У вас новогодний стол будет скромным или ломится от ятств?
Вопрос в теме
Гость
342 ответа
Последний —
Перейти
Мышь
Старая добрая классика).
Мармотка
мне главное коньяк и мясо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое,поэтому и спрашиваю.Как то скромно неудобно,праздник все таки.А много не надо,жалко денег продукты и силы потраченные на готовку
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Оливье и селедка под шубой?
Красавица
ой, я надеюсь, меня не впрягут опять в готовку салатов и прочего
а так мне до лампочки, каким будет стол, и будет ли он вообще
а так мне до лампочки, каким будет стол, и будет ли он вообще
Юлия
Салаты будут разные, икра, сыр, фрукты и коньяк, шампанское. Горячее и сладкое всегда готовлю на 1 января, потому что его за новогодним столом мало кто ест.
Гость
готовим много, остается, потом доедаем. Проблем не вижу.
8_8
2-3 салата, нарезка, бутеры с икрой, коньяк, шампанское, сок, ну и может тортик)
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Все просят. Еще просят утку, пирог, буженину как у бабушки), фаршмак (пардон за простоту выбора). Короче, все то, что обычно не успеваю. На горячее обычно мясо под луком, но последнее время часто делаю, а утку не все едят. Хочу форель запечь, тем более что с ней возни ноль. А мяса горячего так и не придумала.
Лапка
по количеству продуктов скромный, по стоимости не очень. Хорошее французское шампанское (может игристое вино), 1-2 салата, 1 горячее, ну может еще бутербродов каких придумаю.
Гость
Что-то вообще ничего готовить не хочется.Похоже скромным будет.
Гость
Ну, я планирую так средне-обжирально сделать) Горячее, пять салатов, бутерброды, нарезка, фрукты. Еще торт хочу спечь, ну и конфет-шоколадок всяких побольше. На четыре человека - нормально, вроде.
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Я люблю фаршмак,но кроме меня его никто не ест.А мясо под луком.вы имеете ввиду по французки?Сверху сыр еще?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Вот это правильно наверное.Все горячее в основном остается,сладкое тоже.
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю без сыра, просто майонез на лук. Но лука очень много. Забыла, еще грибную подливку просят. Если мясо придумаю, утку делать не буду. На рождество приготовлю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а у меня сметают) Муж и сын забастовку устроят, если им праздничный стол без горячего накрыть.
Мышь
А фаршмак зять где-то вычитал что это вкусно, и теперь принуждает меня его делать каждый новый год. При этом рассказывает, что туда нужно класть. А надо учесть, что кроме меня вкус этого блюда никто раньше не знал. Но диктует, зараза)))).
8_8
Мышь
Сообщение было удалено
А я лук не люблю, поэтому с помидорками и сыром делаю :) вкусненько получается.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я из опыта уже несколько лет не готовлю горячее. Тоже любим мясо под луком и сыром. Я его на противне раскладываю, луком промаринованным сверху, накрываю плёнкой и в холодильник ставлю. Потом остаётся майонезом и сыром затереть и в духовку (чтобы не возиться 1 числа).
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Я себе иногда делаю по классическому рецепту.Достался от мамы
Мышь
Юлия
Сообщение было удалено
А у вас сыр не каменеет? Или вы его в последнюю очередь на уже готовый продукт и только оплавиться в духовку?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
надо тоже так сделать
Юлия
Мышь
Сообщение было удалено
ну я не так немного написала ))) Только майонезом, а сыром тёртым посыпаю уже почти готовое ))) Девочки, а салаты Вы какие готовите ? Может что-то новое для себя отмечу ?
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
А что в вашей классике? У меня совсем просто. Селедка (если совсем правильно, то вымоченная в молоке, но я не делаю так), лук, маленькая картошка, сваренная в мундире, и небольшой кусочек кислого яблока. Все в блендер. Бабушка делала в мясорубке, но мне ее мыть после селедки лениво.
Гость
Я вместо селедки под шубой(надоело всем) сделаю рыбку под маринадом и засолю семгу.
Мышь
Селедку под шубой - это я себе любимой. Отменить не могу.
гость
у 99% россеян новогодний стол ломится от тазов с майонзеными слоеными салатиками(((
Мышь
гость
Сообщение было удалено
А что это вас расстраивает? Наплюйте, пусть мучаются.
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Еще масло у меня сливочное.Немного примерно грамм 50 на 1 большую сельдь
Гость
гость
Сообщение было удалено
И приятного нам аппетита!
Мармотка
А я на этом форуме в теме "как готовить борщ" прочитала что при обжарке в свеклу нужно пол столовой ложки уксуса добавить. Добавила! Борщ кислой блевачкой пахнет. а на вкус и цвет такой же как и без уксуса!
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
Масло пойдет. А зять настаивает на крутом яйце, но я такое сочетание не переношу.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
ну тазик у меня только Оливье, что да, то ДА - тазик )))) Куда без него-то + шуба обязательно (я её очень вкусно делаю лук обязательно мариную и 1 слой яблоко, сбрызнутое лимоном кладу), а остальные салаты все слоёные и не много. Зато мы всё это ещё 1 и 2 едим ))))
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Салаты в основном классику,новые как то не приживаются.Любим цезарь очень,оливье само собой,сельдь под шубой.Еще с сухариками и сладким перцем.А так много чего пробовала готовить,ну не идут у нас эти салаты из всяких книжечек и журнальчиков
Юлия
Мармотка
Сообщение было удалено
Надо уксус и сахар. А кислым он особо быть не может, мож. Вы эссенцию добавили ?
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Нет яйцо я не ложу
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
А я без уксуса не делаю. Много зависит от сорта и свежести свеклы.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Я не добавляю в борщ уксус, варю борщ из квашенной капусты. Хотите сочный цвет борща, трете сырую свеклу для борща, немного отложите и залейте кипятком, жидкость добавите в борщ в конце варки.
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
Интересная мысль).
Гость
А из выпивки что предпочитаете?Ну кроме шампанского разумеется(лично я его не люблю).Крепкие напитки присутствуют?Например коньяк водка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет, мы крепких не берем) Шампанского бутылочку, и вина - это нам с мужем. Ну а детям, конечно, детское шампанское и соки.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
я ещё каждый год готовлю салат: ананас, яйцо, сыр, креветки (сбрызнуть лимоном), салат буду готовить с малосольной форелью. Бутики с икрой, много закусочек типа оливки, маслины, грибочки, огурчики. К коньяку всегда делаю закуску: кусочек острого сыра + тоненький кусочек лимона с сахаром (только чуть-чуть сахара). Хочу Бейлис сама сделать ))))
Мышь
Гость
Сообщение было удалено
И коньяк и водка. Они у нас с прошлого еще года присутствуют))). А предпочту мартини с красногрейфрутовым соком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю вина Сальвето. Недорого, но приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо, что напомнили про цезарь - надо тоже сделать. А я наоборот люблю пару новых салатов каждый год сообразить. Специально рецепты в интернете за месяц начинаю искать. В итоге выходит два классических - оливье и шуба, и два-три новеньких.
Мышь
Ананас куплю. Не забыть бы.
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Да поди не забудете) А вы салаты оформляете как-то, или подаете как приготовилось - кучкой?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девочки, Вы меня-хохлушку, только вот такими борщами не выводите ))) С кислой капустой - это не борщ, а капустняк или щи. Свеклу тушить отдельно надо с водичкой (бульоном) + томат + немного уксуса + сахар. Вливать в последнюю очередь вместе с чесноком и зеленью.
Мышь
Салаты. Оливье делаю без основного ингридиента, делю на 2 тазика. В один курочку, в другой ветчину. Или мясо и треска. Как захочется. Салат "летний". Из него могу наваять греческий. Но в прошлом году не пошел. Селедка под шубой. Огурцы, редис, сметана, лук. Все.
Следующая тема
Предыдущая тема