Гость
Статьи
Вопрос про домашние …

Вопрос про домашние консервы. Подскажите!

Ситуация следующая. Маман просто обожает консервировать всякое: огурцы, грибы,перцы. Заготавливает варенье. Но фишка в том, что все эти закрутки она ставит в холодильник, говоря, что иначе все её банки "повзлетают". Жалуется, что не получается закрывать банки как раньше - очень плотно, чтобы они могли храниться и в комнатной температуре. Холодильник теперь напоминает погреб( Скажите, как надёжно закрутить банки? Какой машинкой пользоваться? Или есть какие-то новые средства?
Serpentes
12 ответов
Последний — Перейти
Аня
У меня мама как то делает что по два три года может все хранится при ком температуре)) видела один раз что стерелизацию банок в аэрогриле делает!
Гость
Банки нужно стерилизовать.
Гость
Бедный холодильник, а вы этими консервами питаетесь все время?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они консервы делают, чтобы их в холодильнике хранить )) Зачем вообще консервировать, если это не консервы получаются?
Гость
Нужно стерилизовать банки и крышки, закрываться всё должно герметично. Ну и лучше всегда добавлять уксус для надёжности. Ничего не взорвётся.
Прощайте игрушки
какие консервы делаете в декабре месяце??
болею (
пусть маман консервирует как положено , а то вымрете скоро от ботулизма, и холодильник не поможет
Гость
Консервы с завинчивающимися крышками или крышки закатывают закатывающей машинкой?
ВеТкА
если не получается и взрываются то значит было не герметично) лучше стерелизуйте банки( я в микроволновке) и кипятите крышки) а про машинку скажу одно) лучше без нее простые крышки винтовые) и холодильник ваш освободится)
Карина
Я с 19 лет (сейчас 38) закручиваю сама банки и никогда (вру, иногда огурцы "взлетают", но редко), ничего не "взрывается". Добавляю полтаблетки аспирина и чайную ложку уксуса на 3-х литр. банку.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Закатывают закатной машинкой, вполне надежно, если правильно делать
ольга
«Продмашсервис» представляет Вашему вниманию широкий ассортимент оборудования для консервной промышленности. Если Вам нужно оборудование для фасовки консервируемого продукта в банки по доступной цене, обязательно обращайтесь к нам, и мы предоставим то, что Вам нужно.
http://prodmashservis.ru/infos-oborudovanie-dlya-fa.php
Форум: Рецепты
Всего: 28 489 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем