А как Вы готовите салат "Цезарь"?
Особенно интересует соус! Если покупаете готовый,то где?Ни разу на глаза не попадался.
Гость
56 ответов
Последний —
Перейти
Русская Красавица
Сама соус делаю.
Покупаю приправу для соуса-Цезарь.
Йогурт+ немного майонеза+ ложка кетчупа, и приправка.
Сухарики тоже сама делаю (в самом конце кладу, посыпаю сверху))
Люблю с Креветками, с курой как то пресновато.
Покупаю приправу для соуса-Цезарь.
Йогурт+ немного майонеза+ ложка кетчупа, и приправка.
Сухарики тоже сама делаю (в самом конце кладу, посыпаю сверху))
Люблю с Креветками, с курой как то пресновато.
виктория
Когда введут расстрел за слово "кура"?
опыт
2. ну она же "русская красавица", правда с хохлятским акцентом
Русская Красавица
виктория
Сообщение было удалено
Когда введут и на слова: кремА, молочка, заочка, овуляшка, няшка.
Гость
Русская Красавица
Сообщение было удалено
После такого фееричного соуса странно читать о "сухарики делаю сама", чо уж кириешками не посыпаете?
Русская Красавица
опыт
Сообщение было удалено
Русская, от носа до пят.
Гость
Что вкуснее: минет или куни?
Гость
Кура - вполне законное слово, не пойму, что в нем вас раздражает. Сейчас это стало профессионализмом, так говорят птицеводы и повара. Раньше петуха по русски звали "кур". У хохлов, кажется курка.
клуха
я покупаю готовый соус в гипермаркетах типа окея, производителя не помню, цезарь делаю без сухарей: айсберг рву руками, черри режу пополам, куриное филе обжаренное и пармезан слайсами
не Мери
Да, цезарь, греческий и капрезе - ольвье и "под шубой" нашего времени)))
Гость
цезарь - нет, не люблю, греческий - норм, что такое капрезе - не знаю
Таня
виктория
Сообщение было удалено
Саму раздражает так же, как "греча", "песок" и т.д. Но это смотря где Вы живете. Надо понимать, что есть разные диалекты. В Сибири так не говорят точно, а вот в Нижнем Новгороде, например, только так и изъясняются.
Гость
А чем вам греча не нра и песок??
Мадам Грицацуева
опыт
Сообщение было удалено
Неправда! Кура говорят питерцы.
Мадам Грицацуева
Русская Красавица
Сообщение было удалено
.... и вышка.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Таня
Сообщение было удалено
песок - это вы про сахар песок или горную породу?
Почетный гость вумана
виктория
Сообщение было удалено
За что расстрел-то? Это ж вроде питерское слово, вполне себе везде употребляемое. Я даже в супермаркетах у них видела на ценниках так и пишут - кура.
Тухло-Вялая
На рынке покупаю куру-
Синюшную, всю в перьях.
На тушку малоаппетитную
Гляжу я с недоверьем.
Но ничего! Крошу в салат
Лопух, батон, горчицу...
И гордо мужу подношу
Прекрасный "Цезарь" с птицей!
Синюшную, всю в перьях.
На тушку малоаппетитную
Гляжу я с недоверьем.
Но ничего! Крошу в салат
Лопух, батон, горчицу...
И гордо мужу подношу
Прекрасный "Цезарь" с птицей!
виктория
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Я таких слов не употребляла это раз, второе, если кто-то говорит неправильно, то и вы считаете, что со своей курой вы в тренде? Ваша кура такая же блевотина как и молочка.
виктория
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас и кофе среднего рода и сколько раз слышала по телевизору в репортажах слово "курицы" вместо "куры".
Такие слова законные потому, что необразованное *** их использует, а так как раньше была установка на уровень повыше и на образованных людей, то была и цензура и следили за тем кто что по телеку говорит. А сейчас установка на пипл, который хавает. Поэтому вместо того, чтобы поправлять как правильно переделывают словари под *** с курями, дОговорами и кофем.
Такие слова законные потому, что необразованное *** их использует, а так как раньше была установка на уровень повыше и на образованных людей, то была и цензура и следили за тем кто что по телеку говорит. А сейчас установка на пипл, который хавает. Поэтому вместо того, чтобы поправлять как правильно переделывают словари под *** с курями, дОговорами и кофем.
Гость
Готовый беру Хайнц. Сыр беру любой, вплоть до российского кубиками, салат айсберг, черри, курица жареная. И все. Такой рецепт я взяла в Крошке картошке.
Салат Айсберг, кириешки, курица, пармезан обязательно и только соус цезарь salatfix-обалденный!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вот, очень вкусно (но не для вегетарианцев):
2 вареных желтка
2 ч.л. горчцы
1 зубчик чеснока (давим в чеснокодавке)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
оливковое масло
соль,перец по вкусу
Все это растираем и перемешиваем)) Ням-ням))
2 вареных желтка
2 ч.л. горчцы
1 зубчик чеснока (давим в чеснокодавке)
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
оливковое масло
соль,перец по вкусу
Все это растираем и перемешиваем)) Ням-ням))
Скотти
Сообщение было удалено
вкуснее будет, если сухарики сделать самой с чесноком (но чуть-чуть)
Гость
кура, греча и песок- точно бесят, еще бесит когда говорят кирпичик хлеба, а цезарь мне не нравится, я его не делаю
Сообщение было удалено
Он мне чем нравится, что делается очень быстро, были бы составляющие, НО не любит стояния на столе. Кириешки люблю сюда только сырные. Так хлеб - не покупаю...
Ушастая
Что вы чесссна слово кура-курица )))))))) Холодец или студень ! Вот где проблема ))))))))
Ушастая
Сообщение было удалено
стЮЮдень из чего варите?
Наталья
виктория
Сообщение было удалено
Когда научитесь писать имена с заглавной.
Русская Красавица
виктория
Сообщение было удалено
Проблевалась?? С облегчением)))))
Русская Красавица
Скотти
Сообщение было удалено
Да из КУРЫ естестно!
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Есть те, кто желтые когтистые лапы сует
Гость
Я делаю с креветками.
Креветки тигровые или коктейльные
Чери
Маслины
Айсберг
Руккола
Сухарики
Соус.
Сухарики обжариваю на сковороде без масла, но чаще в тостере.
Соус: яйцо на минуту в кипяток, потом в блендер. Белок прихватится, желток сырой, чтобы получилась эмульсия. Взбиваю с оливковым маслом, добавляю зубчик чеснока, сок лимона, немного пармезана и несколько капель вурчестерширского соуса.
Салатник натираю чесноком, салат рву руками, все перемешиваю.
Креветки тигровые или коктейльные
Чери
Маслины
Айсберг
Руккола
Сухарики
Соус.
Сухарики обжариваю на сковороде без масла, но чаще в тостере.
Соус: яйцо на минуту в кипяток, потом в блендер. Белок прихватится, желток сырой, чтобы получилась эмульсия. Взбиваю с оливковым маслом, добавляю зубчик чеснока, сок лимона, немного пармезана и несколько капель вурчестерширского соуса.
Салатник натираю чесноком, салат рву руками, все перемешиваю.
Гость
Если с курицей (курой), то просто порвать руками салат айсберг, сухари крупными белыми кубиками , обжаренными в масле с чесноком, кусочки курицы.
Соус, как выше, только лимона больше, чтобы кислинка была.
Соус, как выше, только лимона больше, чтобы кислинка была.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
научитесь сначала сами. буквы бывают строчными и прописными. но никак не заглавными
Гость
Перепробовала миллион видов Цезаря. Остановилась на ОДНОМ: курица, салат, пармезан, сухарики( свои ) и свой дрессинг: оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же будет просто курица в растительном масле? Для цезаря нужен густой соус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дрессинг получается весьма густым, его долго надо трясти, я делаю в шейке ре, если жидковат, то добавляю Фету.
Гость
38, я так делаю для овощного салата) Только фету отдельно, кусочками, как болгары готовят.
Гость
Делаю традиционный Цезарь с курицей из салата ромейн, домашними крутонами и сама делаю соус - беру несколько анчоусов, делаю из них пасту, добавляю зубчик чеснока, потом вбиваю туда 2 желтка (сырых), немного Дижонской горчицы, лимонный сок, олив.масло и мелко потертый пармезан, соль и черный перец.
для 1690
виктория
Сообщение было удалено
Дама с перечисленным словарным запасом, претендует на владеющую в совершенстве русским языком?:))))
для 1690
Гость
Сообщение было удалено
пардон, мадам, но ваше новомодное слово дрессинг очень непривычно, и как то более ассоциируется с другим словом. Нелитературным, зато популярным: дристать)
Гость
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
оригинально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с переводом можно
Гость
для 1690
Сообщение было удалено
Пардон, привыкла, это профессиональный термин ., ничего общего с дристингом.
Таня
Сообщение было удалено
Про сахар, конечно))
Таня
Реально глупый спор, люди! Диалекты были всегда. Страна огромная. Такое произношение вовсе не говорит о безграмотности человека! Вот моя бабушка из Владимирской области. Она была учительницей, поэтому никакого оканья у нее уже не было, а вот некоторые словечки употребляла. Попробуйте, например, догадаться, что такое "отудобила", не заглядывая в словарь?
А еще подумайте (москвичи и питерцы), что такое "мультифора"??? Представьте себе, в Сибири это слово употребляют повсеместно и академики, и простые рабочие.
А еще подумайте (москвичи и питерцы), что такое "мультифора"??? Представьте себе, в Сибири это слово употребляют повсеместно и академики, и простые рабочие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Традиционный это как раз просто листья салата и сухари с чесноком, а соус - эмульсия из желтка, масла и вустерского соуса .
А далее уже идут вариации птицы или морепродуктов.
А далее уже идут вариации птицы или морепродуктов.
Нина
Обжариваю куриное филе, предварительно сбрызнутое соевым соусом. Любой салат - айсберг, романо , или пекинскую капусту режу, сухарики самодельные из батона на оливковом масле с чесноком, соус котани вроде в пакетике с йогуртом смешиваю, раньше брала кюне, в бутылках ,но там добавки, перешла на котани. Помидорки. И пармезан. Самая фишка в нем. Я люблю натереть его на самой мелкой терке Есть такая терка у Мулинекс ,с ручкой, крутящаяся , там такая насадка меленькая есть. И вот этот твердый сыр тает во рту. Вот так я делаю.
Нина
Таня
Сообщение было удалено
Таня , у нас в Сибири так называли ФАЙЛЫ!!!! Представьте мое состояние, когда я с мч подошла к продавцу и спросила: "А у вас есть мультифоры?" Конечно, мне ответили, что нет. Я не растерялась. Это позже до меня дошло)))))) До сих пор улыбаюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема