Готовлю мужу на гарнир рис, пюре, картошку жаренную, варенную, макароны, спагетти, гречку. А из мяса: куриную голень, корейку, эскалоп, ежики, котлеты, сердечки, в духовке мясо запекаю, филе куриное, отбивные как чикен макнагенс делаю. Бывают и сосиски с пельменями, из первого борщ, щи, рассольник, грибной суп. Все это чередую. В итоге слышу что НАДОЕЛО все одно и тоже, макароны да картошка, ну мол рис еще, и от курицы тошнит. Я говорю ну скажи что ты еще хочешь??? Он не знаю и уходит. Я просто не знаю других гарниров, экзотику он есть не будит, типа куска мяса с авокадо, любит все понятно, а мне очень обидно слушать что ему надоело. Помогите, может у кого есть идеи? Хочется быть все-таки вкусно кормящей женой. Не зря же говорят про путь к сердцу мужчины
он не при ху ел случаем? не нравится, пускай в ресторане хавает, я своему так и говорю. или повара личного наймет.
Вообще не корми эту собаку неблагодарную
Пирожки с миясссом...
Мой если хочет чего то, то в ресторан идем. А нет ест, что есть. Не нравится говорю, сам готовь
улыбаетесь ему и нежно говорите - любимый, сегодня готовишь ты, все, что хочешь! и идете, например, ванну с пеной принимать.
приготовьте рыбы ему
Если у Вас такое меню, то он и правда обнаглел! Весьма разнообразно, чай не в ресторане. Так что сварите ему кашу манную, не на поварихе ведь женился???
А мой ест все. Спасибо еще пусть скажет, что время свое трачу и стою за плитой после работы. Не нравится-готовь себе сам. Мужиков нельзя баловать-на шею сядут и погонять будут.
у меня наоборот-макароны с котлетой,сосиской,ну или голубцами.только это и подавай.я уже говорю-давай плов,картошку,курицу,рис...нет-только макароны.не потому,что не любит все остальное,а потому,что говорит-меньше надо у плиты стоять.самая лучшая еда-та,что приготовлена быстро))))) но я все равно готовлю разное.куда деваться-кушает))))
Пироги всякие, расстегаи, блины с мясом. Вообще, правда, автор, скучно у вас все, без фантазии как-то. Мясо тоже можно по-разному готовить: и с грибами и в вине и по-французски и со специями, спагетти можно с разными кондименти, лазанья. А у вас как в столовке. Курица и гречка - одна мысль об этом вызывает несварение.
у меня наоборот-макароны с котлетой,сосиской,ну или голубцами.только это и подавай.я уже говорю-давай плов,картошку,курицу,рис...нет-только макароны.не потому,что не любит все остальное,а потому,что говорит-меньше надо у плиты стоять.самая лучшая еда-та,что приготовлена быстро))))) но я все равно готовлю разное.куда деваться-кушает))))
у вас золото, а не муж))
Посмотрите в инете рецепты, там же много всего. Джейми Оливер готовит разнообразно или Юлия Высоцкая. Позаимствуйте у них рецепты.
А вообще ваш муж привередливый. Или может у вас еда пресная? Недосоленая или специй мало? Не хочу обидеть, просто спрашиваю.
Мой сосиски и сардельки вообще не ест.
Пасту с разными соусами, суп-солянка, плов сделайте.Я постоянно делаю салаты из свежих овощей и копченого мяса-такая панцанелла мясная, греческий часто,соусы свои из плесневого сыра, сальса, стейки с кровью, роллы, баранина-ростбив запеченные,рататуй и т.д.Учитывая, что я работаю с 10-ти до 7-ми.
А вообще не нравится-пусть в ресторанах ест или у мамы.Кто-то вообще мужиков пельменями и яичницей кормит и ниче, не скулят.Это я просто люблю готовить и делаю это исключительно в свое удовольствие. а так не нравится-ходи голодный.
Посмотрите в инете рецепты, там же много всего. Джейми Оливер готовит разнообразно или Юлия Высоцкая. Позаимствуйте у них рецепты.
А вообще ваш муж привередливый. Или может у вас еда пресная? Недосоленая или специй мало? Не хочу обидеть, просто спрашиваю.
Это у меня мать так готовит пресно все и везде вода, никаких поджарок и специй. И всю жизнь у нее гастрит.
Пироги всякие, расстегаи, блины с мясом. Вообще, правда, автор, скучно у вас все, без фантазии как-то. Мясо тоже можно по-разному готовить: и с грибами и в вине и по-французски и со специями, спагетти можно с разными кондименти, лазанья. А у вас как в столовке. Курица и гречка - одна мысль об этом вызывает несварение.
вот сразу видно - типичная домохозяйка.
Не надоедает у плиты то стоять и только на туалет работать? Вообще-то есть и другие дела по мимо того, как кашеваркой быть. Можно приготовить покушать, не спорю, но постоянно вымудрять мясо в вине, в огурцах и бла бла бла - тошнилово одно. Правильно сказал один автор, вернее муж автора: вкусная еда - это быстро приготовленная еда
приготовьте рыбы ему
И то верно! 2 раза в неделю рыбка разная - и полезно, и разнообразно. П.с. сразу наплюйте на этих злобных тёток с их "бросайегоонтебянедостоин"
Готовлю мужу на гарнир рис, пюре, картошку жаренную, варенную, макароны, спагетти, гречку. А из мяса: куриную голень, корейку, эскалоп, ежики, котлеты, сердечки, в духовке мясо запекаю, филе куриное, отбивные как чикен макнагенс делаю. Бывают и сосиски с пельменями, из первого борщ, щи, рассольник, грибной суп.
Скудноватый рацион, если честно.
Ща полно сайтов по кулинарии каждый день новые рецепты публикуют, можно хоть каждый день делать что-то в первый раз.
и видеоканалов на youtub полно с этим делом.
Кавказская кухня, узбекская, украинская (а котлеты по Киевски, например), итальянская, французская, американская, корейская, да любая.
_
Автор, вас обманули! Путь к сердцу мужчины лежит через его чл...н, а через желудок лежит путь к его ж...пе.
Случай вспомнила, мама рассказывала. Одна женщина все время готовила, а муж привередничал, в один прекрасный момент она ему тарелку с едой на голову одела :)
Овощи - я готовлю их очень часто. Чистите шампиньоны, режете пополам. если очень крупные на 4 части - тушите их минут 30, потом засыпаете порезанный крупными ломтями свежий болгарский перец - тушите еще минут 7. В это время бланшируете(отвариваете в кипятке) минуты 3 замороженную зеленую фасоль, затем откидываете ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавляете к грибам и болгарскому перцу, добавляете порезанные на 4 части и почищенные от пленки помидоры и тущите еще минут 5. Вариант самостоятельного блюда для ужина и гарнира.
Мой муж очень любит все, что я готовлю в казане - получается очень сочно.
У меня с плоским дном(т.к. у меня электрическая, а не газовая плита) и керамическим покрытием, практически идентичный данному:
http://cookroom-nsk.ru/d/669573/d/1154783221_6.jpg
Обжариваю слегка кусочки мяса со специями, убавляю нагрев до минимума и тушу под закрытой крышкой еще 30 минут, потом засыпаю порезанные овощи: репчатый лук, морковь, свежий болгарский перец, помидоры, баклажаны(свежие или сушеные), кабачки или заливаю мясо томатным соком или сливками(в этом случае в конце добавляю тертый сыр).
Если готовлю курицу, то только голень. Из грудки варю только бульоны - тушеная и жаренная она мужу не нравится, т.к. суховата.
Может дело в приправах, как раз без них еда может казаться приторной. однообразной.
_
У нас почти тоже самое + салаты, манты, голубцы, стейки из рыбы, рыба на пару, рыба с овощами в духовке, мясные стейки, баранина тушеная (разные рецепты), лазанья, спагетти, жаркое, азу, плов. Любим греческую кухню. У меня муж любит готовить на выходных. Но чаще всего он ест рыбу с гарниром.
Гость
Пироги всякие, расстегаи, блины с мясом. Вообще, правда, автор, скучно у вас все, без фантазии как-то. Мясо тоже можно по-разному готовить: и с грибами и в вине и по-французски и со специями, спагетти можно с разными кондименти, лазанья. А у вас как в столовке. Курица и гречка - одна мысль об этом вызывает несварение.
вот сразу видно - типичная домохозяйка. Не надоедает у плиты то стоять и только на туалет работать? Вообще-то есть и другие дела по мимо того, как кашеваркой быть. Можно приготовить покушать, не спорю, но постоянно вымудрять мясо в вине, в огурцах и бла бла бла - тошнилово одно. Правильно сказал один автор, вернее муж автора: вкусная еда - это быстро приготовленная еда
Самое идеальное мясо это говяжий стейк, всего 5 минут на сковороде, соль-перец, или свинячий шашлык.ИМХО.
Автор, на мой взгляд, меню перегружен мясным - совсем нет рыбы и морепродуктов. Мой муж просит рыбу и морепродукты хотя бы через раз; готовлю - хотя сама мясо больше люблю. Про гарниры. Любые овощи идут прекрасно, в любом виде. Запекайте их, тушите, жарьте - в инете посмотрите. Всякие морковки-баклажаны-капусту разных видов.. Вообще, если отбивные или рыба - просто со свежим салатом из овощей нормально идет. Банальную капусту свежую с морковкой покрошили мелко-мелко - вот и гарнир. Попробуйте - Вам тоже понравится.
У нас почти тоже самое + салаты, манты, голубцы, стейки из рыбы, рыба на пару, рыба с овощами в духовке, мясные стейки, баранина тушеная (разные рецепты), лазанья, спагетти, жаркое, азу, плов. Любим греческую кухню. У меня муж любит готовить на выходных. Но чаще всего он ест рыбу с гарниром.
Манты убьешься лепить, это же день нужно убить на это))
Автор, вас обманули! Путь к сердцу мужчины лежит через его чл...н, а через желудок лежит путь к его ж...пе.
Это первые несколько недель. Потом мужчина очухивается и включает желудок. Но про половой орган тоже не забывать, а то просечет, что его нае..али
Опять таки не вижу в вашем рационе десертов???
Без сладкого вообще не жизнь для мужчины.
_
Если у Вас такое меню, то он и правда обнаглел! Весьма разнообразно, чай не в ресторане. Так что сварите ему кашу манную, не на поварихе ведь женился???
во-во! согласна.
Десерты проще купить. Необязательно печь торты еженедельно.
Мне нравится в духовке готовить. Например, мясо по-французски (не знаю почему так называется, французы о таком блюде и не слышали, наверное). Выкладываете в стеклянную огнеупорочную посуду мясо (рыбу, курицу), солите, перчите, затем лук кольцами, сверху картофель. Посолить, поперчить, намазать майонезом и посыпать сыр. Поставить в духовку на 1 час.
вот сразу видно - типичная домохозяйка. Не надоедает у плиты то стоять и только на туалет работать? Вообще-то есть и другие дела по мимо того, как кашеваркой быть. Можно приготовить покушать, не спорю, но постоянно вымудрять мясо в вине, в огурцах и бла бла бла - тошнилово одно. Правильно сказал один автор, вернее муж автора: вкусная еда - это быстро приготовленная еда
А с чего ты взяла что все это долго готовить? От получаса до часа, исключая лазанью, которую я делаю в два приема, чтобы не напрягаться. Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня. Но уж и кормить мужа позорными сосисками из магазина - это только курицы безрукие способны. Они, как правило, и на работе ноль и в постели бревно.
Мне нравится в духовке готовить. Например, мясо по-французски (не знаю почему так называется, французы о таком блюде и не слышали, наверное). Выкладываете в стеклянную огнеупорочную посуду мясо (рыбу, курицу), солите, перчите, затем лук кольцами, сверху картофель. Посолить, поперчить, намазать майонезом и посыпать сыр. Поставить в духовку на 1 час.
Это больше всё-таки "праздничное" блюдо, очень уж неполезное, так - когда хочется вредно-вкусного. В будни лучше полегче, например слоями: мясо-лук-грибы-сыр.
"Манты убьешься лепить, это же день нужно убить на это))"
Люблю страстно, но едим только у мамы и бабушки в наши редкие приезды.
Рыба
На гарнир иногда капусту можно. Супы-пюре освойте.
Опять таки не вижу в вашем рационе десертов???
Без сладкого вообще не жизнь для мужчины.
А что тебе больше нравится: хорошее мясо или кусок торта? Если не секрет.
_
Опять таки не вижу в вашем рационе десертов???
Без сладкого вообще не жизнь для мужчины.
_
А с чего ты взяла что все это долго готовить? От получаса до часа, исключая лазанью, которую я делаю в два приема, чтобы не напрягаться. Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня. Но уж и кормить мужа позорными сосисками из магазина - это только курицы безрукие способны. Они, как правило, и на работе ноль и в постели бревно.
Согласна. Мне вот всегда ещё выражение нравится - накормить мужа. А сами вы исключительно салатным листом и мандаринами питаетесь?? Самой-то охота дрянь всякую есть?
"Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня."
Про меня. Готовлю только то, что можно приготовить за 30 минут - не считая времени в духовке или на плите без моего участия. Помыл, порезал, посолил, посыпал специями и бросил в духовку или казан - это же просто очень.
Согласна. Мне вот всегда ещё выражение нравится - накормить мужа. А сами вы исключительно салатным листом и мандаринами питаетесь?? Самой-то охота дрянь всякую есть?
Они, типа, на диете: днем йогурт и салатный лист, ночью и в выходные полторта и литр майонеза.))
Пока никто не видит.
А что тебе больше нравится: хорошее мясо или кусок торта? Если не секрет.
Кусок торта конечно, ну не всякого, а который нравится.
Мясо тоже вкусно, если то которое нравится.
_
Да рецептов полно, в том же интернете, в контакте, сейчас только ленивый не может готовить. Там стооолько разнообразия, я постоянно беру от туда. И помоему у вас не увидела пирожков, блинов и всякой выпечки.
У нас меню схожее с Вашим, на мой взгляд оно довольно-таки разнообразное, во всяком случае муж вроде бы не жалуется. А выпечку собственную к чаю часто предлагаете? Я стараюсь, чтобы к чаю всегда было что-то вкусненькое, пирог или печенье, шарлотки всякие, самые простые в приготовлении без заморочек. Мне кажется без этого им еда скучной кажется, вот и Ваш видно заскучал. Сводите его в ресторан как-нибудь по важному поводу и посмотрите, что он будет заказывать и постарайтесь потом дома это повторить, в разумных пределах конечно.
"Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня."
Про меня. Готовлю только то, что можно приготовить за 30 минут - не считая времени в духовке или на плите без моего участия. Помыл, порезал, посолил, посыпал специями и бросил в духовку или казан - это же просто очень.
Я вообще не знаю, что можно часами наготавливать? Если мне дать задание готовить 4 часа, я на роту наготовлю, в холодильник не влезет.
Они, типа, на диете: днем йогурт и салатный лист, ночью и в выходные полторта и литр майонеза.))
И темы строчить на вумане. В разделе "диеты" - можно ли мне 150 гр грудки вместо 100? Следом в разделе "рецепты": посоветуйте 40 рецептов засолки сала и 50- майонезных салатов. Потом в "здоровье": как лечить панкреатит?? Ну и в "брак": он неблагодарная вечно жрущая скотина с беременной любовницей!
Это больше всё-таки "праздничное" блюдо, очень уж неполезное, так - когда хочется вредно-вкусного. В будни лучше полегче, например слоями: мясо-лук-грибы-сыр.
Это для разнообразия, в выходные, например, и то не в каждые. В будние дни я супчики люблю.
Вика, на мой вкус в Вашем меню не хватает овощей. Для меня еда без овощей не вкусная и однообразная - мясом с рисом я буду давиться, если не будет приготовленных овощей в этом мясе или сырых в салате. Моркови и репчатого лука для меня, например, не достаточно.
Баранина еще! Могу рецепт классный кинуть, если кому интересно, но попозже.