Мой вариант, как альтернатива белковому: на паровой или водяной бане растопить плитку белого шоколада. Получается не менее вкусно и красиво... Давайте в этой теме делиться пасхальными кулинарными планами и рецептами!
я делаю как на ромовых бабах глазурь из сахара.
А я купила глазурь в пакете - Доктор Оеткер, вот завтра буду пробовать.
можно вместо кулича маленькие кексы, с крестиком из глазури
я делаю как на ромовых бабах глазурь из сахара.
А расскажите как вы ее делаете. Она мне больше всего нравится, но ни разу не получилась такая же, как на ромовых бабах
А расскажите как вы ее делаете. Она мне больше всего нравится, но ни разу не получилась такая же, как на ромовых бабах
500 г сахара
160 – 170 г воды
Около 1 чайной ложки лимонного сока
Для помады в отдельную кастрюльку всыпьте сахар, добавьте необходимое количество воды и при аккуратном нагреве и интенсивном помешивании добейтесь полного!!! (до единого кристаллика) растворения сахара. Если вдруг сахар никак не растворяется, можно добавить еще немного воды, поскольку количество воды здесь не является определяющим, можно и больше указанного в рецепте, просто придется дольше уваривать. Очень важно, чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворился т.к. после начала кипения мешать сахарный раствор уже больше нельзя. Перед началом кипения кисточкой, смоченной в воде, смойте с внутренних стенок кастрюли брызги сахарного сиропа, накройте кастрюлю крышкой и первые 2 – 3 минуты варите сироп на быстром огне под крышкой. Далее снимите крышку и варите при интенсивном кипении до примерно 108 С, добавьте лимонный сок и варите дальше до 115 – 117 С или до пробы на мягкий шарик. Снимите кастрюлю с огня и быстро охладите примерно до 60 С. Взбейте охлажденный сироп миксером или лопаточкой до образования белой сахарной помады. Не перевзбейте
Очень важно соблюсти всю технологию. Я лим.сок заменяла лим. кислотой на кончике ножа.
Лапка, спасибо!
Перед началом кипения кисточкой, смоченной в воде, смойте с внутренних стенок кастрюли брызги сахарного сиропа,
вот этим только не пренебрегайте, а то у вас получится не белая масса, а она кристализуется.
У меня не с первого раза получилась, там важно не переварить и в тоже время варить до нужной консистенции. Поэтому пробуйте меньшими порциями и если сразу не получится, используйте массу для чая и варите по новой.
Автор, так ваша глазурь самая вкусная ))
Автор, так ваша глазурь самая вкусная ))
кстати, некоторые марки шоколада не тают и не плавятся. кошмар))
белковая не выходит(((((что делать???
самый простой и лучший способ)
1 охлажденный белок сбиваете микс и постепенно подмешиваете 200 гр сах пудры и сок одного лимона( если крупный то пол лимона) в белую массу)
смазывайте сразу как собьете а то она быстро засыхает) мажете куличи или что хотите и сверху украшения или посыпки0 они застывают прочно))) мажу силиконовой кисточкой)