Гость
Статьи3
давайте делитесь …

давайте делитесь фирменными рецептами в мультиварке

мое фирменное блюдо- куриные крылья в темном пиве, ну это просто чума. В ресторанах так не готовят как у меня крылья получаются в мультиварке. Для компании под пиво нууу просто объеденье.А какие рецепты у вас есть?

сухарик
42 ответа
Последний — 26 октября 2014, 14:20 Перейти
1.
Гость

Где сам рецепт?

2.
сухарик

промариновать крылышки час в карри, майонезе, соль, перец и чеснок.
в мультиварку выкидываем промаринованные крылья заливаем темным пивом(на кило крыльев, бутылку темного пива) и на сорок минут в режим печь/выпечка/плов.
ч-з 40мин сливаем пиво добавляем масло и на режим печь/жарить, мин 10-15 на растительном масле!!!!

3.
Гость

Не пью пиво, крылья никогда не ела! думала, что-то вкусненькое будет в теме)

4.
юля

слюна течеееееееет

5.
сухарик
Гость

Не пью пиво, крылья никогда не ела! думала, что-то вкусненькое будет в теме)

ну во-первых давайте свои рецепты, во-вторых они просто варятся в пиве, запаха от него никакого нет

6.
Гость

У меня любимое блюдо - говядина тушеная. Говядину порезать крупными кусочками, порезать корень сельдерея кубиками, сложить все в чашу, посыпать морской солью и розмарином. У меня скороварка-мультиварка, тушится 30 минут. В обычной мультиварке я бы поставила минимум на час. Вот в кастрюле на плите так не получается, очень вкусное и мягкое мясо с необычным привкусом кореньев.

7.
Ель

Приноровилась делать жаренно-пареные пельмени в мультиварке. Только там получается маленькая порция, на одного человека. Пельмени в один слой, чуть масла, подрумянить их, потом воды чуть налить (кипятка из чайника), примерно до середины пельменей. Они всю воду впитывают, получаются вкусные и совершенно лентяйские ))) На режиме выпечка

8.
Ель

Да, насчет корня сельдерея - очень классная шутка. Он сам вкуса сильного не имеет, зато придает еда с ним вкуснее. Я обычно покупаю эту сельдерейную башку, тру на терке (или на комбайне), и морковку тоже, и лук. Делаю заморозку в пакетах, потом просто отламываю сколько надо на блюдо и кидаю в мультю )

9.
Ель

Печень делаю в мульте, куриную. Никогда ее не любила, но надо есть, ибо гемоглобин. Печень помыть и закинуть в чашу, туда же этот морковно-луково-сельдерейную заморозку, водички не очень много, на режим тушение. В середине процесса заглянуть и раздолбать на мелкие кусочки. Можно со сметаной. Соус очень вкусный получается, поэтому даже дети едят такую печень

10.
Ель

Еще выпечка. Три яйца, стакан муки, стакан сахара, молоко, сода. Это база, а вообще куча вариаций. Не молоко, а сметана. Не мука, а манка. С изюмом. С вареньем. На кефире очень пышно получается. Всегда вкусно, поднимается и пропекается, красота! Духовки нормальной у меня долго не было, выпечка не поднималась у меня, как наваждение, а вот мультя просто спасение )))

11.
Ель

Еще суп-лапша куриный. Ну рецепт простой и всем известный.

Крупеня, в столовках такой суп называется "супчик русский", куриный бульон, картошка, гречка.

Гороховое пюре с копченостями. Фишка в том, что горох должен хорошо развариться.

12.
хельга

ой, а я борщ никогда не готовила, такая гадость получается, а тут такая вкусняха, да еще и без мяса.
морковь, лук пережариваю в ней, потом по очереди добавляю помидор, чуть пережарю, потом свеклу и пасту томатную и чеснок выдавливаю. солю, перчу, добавляю воду и на 30минут! все

13.
оленька

а я приноровилась пароваркой в мультиварке пользоваться.
прям кидаю замороженную рыбу и любые овощи, пока отдыхаю, или свои дела делаю, она мне там все делает, потом прихожу и ем)

14.
Ель
хельга

ой, а я борщ никогда не готовила, такая гадость получается, а тут такая вкусняха, да еще и без мяса.
морковь, лук пережариваю в ней, потом по очереди добавляю помидор, чуть пережарю, потом свеклу и пасту томатную и чеснок выдавливаю. солю, перчу, добавляю воду и на 30минут! все

О, точно, вспомнила. Болоньез я делала в мульте, очень вкусно получилось. В настоящем рецепте соус должен долго томиться на маленьком огне, а мультиварка для этого в самый раз

15.
оленька
Ель

Еще суп-лапша куриный. Ну рецепт простой и всем известный.

Крупеня, в столовках такой суп называется "супчик русский", куриный бульон, картошка, гречка.
а сколько вы горох варите в ней?

Гороховое пюре с копченостями. Фишка в том, что горох должен хорошо развариться.

16.
Ель
оленька

а я приноровилась пароваркой в мультиварке пользоваться.
прям кидаю замороженную рыбу и любые овощи, пока отдыхаю, или свои дела делаю, она мне там все делает, потом прихожу и ем)

Я в пароварке грею тарелку супа, или скажем пирожок. Микроволновки нету, мама считает что в ней очень вредные волны ))) То, что у нас по квартире вайфай раздается (и от каждых соседей тоже ловится) ее не смущает )))

17.
оленька
Ель

Еще суп-лапша куриный. Ну рецепт простой и всем известный.

Крупеня, в столовках такой суп называется "супчик русский", куриный бульон, картошка, гречка.

Гороховое пюре с копченостями. Фишка в том, что горох должен хорошо развариться.

а сколько вы горох варите в ней?

18.
оленька
Ель

оленькаа я приноровилась пароваркой в мультиварке пользоваться.

прям кидаю замороженную рыбу и любые овощи, пока отдыхаю, или свои дела делаю, она мне там все делает, потом прихожу и ем)
Я в пароварке грею тарелку супа, или скажем пирожок. Микроволновки нету, мама считает что в ней очень вредные волны ))) То, что у нас по квартире вайфай раздается (и от каждых соседей тоже ловится) ее не смущает )))

)))))))))))))

19.
Ель
оленька

а сколько вы горох варите в ней?

Пока не разварится. В моей модели тушит по 2 часа, я бывает и на второй раз включаю на тушение. За три часа как раз в пюре превращается. Вкуснятина, как в садике )

20.
оленька
Ель

Пока не разварится. В моей модели тушит по 2 часа, я бывает и на второй раз включаю на тушение. За три часа как раз в пюре превращается. Вкуснятина, как в садике )

как есть то захотелось...

21.
Сон

А я варю в ней пшенную кашу. На половину стакана пшена два стакана молока и стакан воды, масло, соль, сахар по вкусу и на режим каши. Очень вкусно получается.

22.
Гость

а я обожаю плов в ней делать

23.
Гость

Я люблю заливные пироги в ней делать. С грибами, с мясом, в духовке не получается, а в мульте вкуснота.
А гороховый суп у меня за 2 часа готовится. Сначала на жарке обжариваю копченые ребра, добавляю лук и морковь, еще обжариваю, чтобы на мясе корочка хорошая была. Потом добавляю горох, воду и ставлю на 1,5 часа. Через час кладу картошку, специи и через полчаса все готово.
Аналогичным методом варю харчо. Тоже очень вкусно в мульте.
Еще нравится, как жульен получается.
Тут картошку с говядиной тушила, не знаю, как правильно блюдо называется, мои зовут картоха с мясом))) Говядину мелко нарезать, специи, лук, тушить час-полтора, добавить картошку, чеснок (пропорции на 1 часть мяса 2 части картошки), тушить еще около часа. Офигенно вкусно!

24.
Гость
Ель

хельгаой, а я борщ никогда не готовила, такая гадость получается, а тут такая вкусняха, да еще и без мяса.

морковь, лук пережариваю в ней, потом по очереди добавляю помидор, чуть пережарю, потом свеклу и пасту томатную и чеснок выдавливаю. солю, перчу, добавляю воду и на 30минут! все
О, точно, вспомнила. Болоньез я делала в мульте, очень вкусно получилось. В настоящем рецепте соус должен долго томиться на маленьком огне, а мультиварка для этого в самый раз

Ель, а как Вы болоньезе в мульте делаете?

25.
Иван

http://www.youtube.com/watch?v=RymB5wNeNJI - Лучше вот :)

26.
Ель
Гость

Ель, а как Вы болоньезе в мульте делаете?

Пробовала фарш зажаривать в мульте, фигня получилась. Поэтому зажарку делаю отдельно на сковородке, это куда быстрее. А остальное все по рецепту, с интернета. Только фарш покупала сразу готовый, не крутила на мясорубке (у меня ее и нету))
http://multivarca.narod.ru/index/boloneze_v_multivarke/0-64

27.
звезда мишлен
Ель

Приноровилась делать жаренно-пареные пельмени в мультиварке. Только там получается маленькая порция, на одного человека. Пельмени в один слой, чуть масла, подрумянить их, потом воды чуть налить (кипятка из чайника), примерно до середины пельменей. Они всю воду впитывают, получаются вкусные и совершенно лентяйские ))) На режиме выпечка

я это в обычной сковороде делаю. в чем смысл мультварки, если в процессе надо еще что-то добавлять?

28.
Ель
звезда мишлен

я это в обычной сковороде делаю. в чем смысл мультварки, если в процессе надо еще что-то добавлять?

Мультя сама выключается, то есть не сгорят пельмени. Кроме того, она герметичная, вода не выкипает, они какие-то вкусные в ней получаются. На плите у меня они не такие вкусные почему-то выходят

29.
звезда мишлен

в чем смысл этого девайса, если все то же самое можно сделать в обычной кастрюле за то же самое время? гороховый суп в мультиварке за 2 часа - так они и в кастрюле за 1,5 делается, если горох зараннее замочить в воде.

30.
звезда мишлен
Ель

Мультя сама выключается, то есть не сгорят пельмени. Кроме того, она герметичная, вода не выкипает, они какие-то вкусные в ней получаются. На плите у меня они не такие вкусные почему-то выходят

а.... ну тогда точно есть смысл, а то ведь пельмени аж целых 10 минут жарятся, трудно уследить за ними

31.
Ель
звезда мишлен

а.... ну тогда точно есть смысл, а то ведь пельмени аж целых 10 минут жарятся, трудно уследить за ними

Пельмени обычно приходится делать, когда приходишь поздно, на полноценную готовку времени нет, а жрать охота. С порога пельмени в мультю и прочие дела делаешь - помыться-переодеться, еще что-то срочное. С усталости хочется сразу в душ... Пока в душе за временем не следишь, на сковородке бы пельмени точно сгорели, а в мульте - нифига ))) Правда они там и подольше делаются, не 10 минут, а около 20, как раз успеть сполоснуться и в домашнее одеться.

32.
звезда мишлен
Ель

Пельмени обычно приходится делать, когда приходишь поздно, на полноценную готовку времени нет, а жрать охота. С порога пельмени в мультю и прочие дела делаешь - помыться-переодеться, еще что-то срочное. С усталости хочется сразу в душ... Пока в душе за временем не следишь, на сковородке бы пельмени точно сгорели, а в мульте - нифига ))) Правда они там и подольше делаются, не 10 минут, а около 20, как раз успеть сполоснуться и в домашнее одеться.

ну если места лишнего на кухне много, то можно и такого зверя завести, но судя по изложенным выше рецептам ничем принципиально от кастрюли не отличается.

33.
Ель
звезда мишлен

ну если места лишнего на кухне много, то можно и такого зверя завести, но судя по изложенным выше рецептам ничем принципиально от кастрюли не отличается.

Если есть мультиварка и электрочайник - плита не нужна. Можно ее крышкой закрыть ))) Плита надобится только в масленицу для блинов

34.
Гость
звезда мишлен

в чем смысл этого девайса, если все то же самое можно сделать в обычной кастрюле за то же самое время? гороховый суп в мультиварке за 2 часа - так они и в кастрюле за 1,5 делается, если горох зараннее замочить в воде.

в том, что там все как бы томится, как в русской печи. герметично и нагрев со всех сторон. некоторые блюда при таком режиме гораздо вкуснее - это каши, рагу, тушеные овощи. + она же испольщуется как пароварка, йогуртница, варенье варить. и таймер - очень удобно варить холодец, бульон из белых грибов - то, что долго

35.
Гость
Гость

в том, что там все как бы томится, как в русской печи. герметично и нагрев со всех сторон. некоторые блюда при таком режиме гораздо вкуснее - это каши, рагу, тушеные овощи. + она же испольщуется как пароварка, йогуртница, варенье варить. и таймер - очень удобно варить холодец, бульон из белых грибов - то, что долго

+++++++++

36.
Гость

Выкиньте вы все мультиварки - один вред. Только время экономят и всё!

37.
Анна

самое любимое из мульти - каши! практически каждое утро варю разные

38.
Гость

это приказ????ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЕСЬ, блиииин

39.
туды-не туды

блюдо матери-лентяйки. я кидаю полкурицы, 2 картошки,2 морковки, лаврушку,и ставлю на 15 мин. (уменя мултя-скороварка), потом стоит,остывает-при остывании без открытия-чудесный бульон образуется.
потом в талке уже крошу картошку, сыплю зелень из морозилки.
минимум труда.

40.
туды-не туды

талке-тарелке

41.
Александра

Ну если фирменными, тогда даю рецепт, тот что в книге дали вместе с мультей редмонд РМ190. Очень понравилась книга на 200 рецептов, все в картинках и в подробностях. Обожаю в мульте печь - пиццу, кексы, бисквит, шарлотку с запеканками - все такое нежное и воздушное. Даю рецепт - запеканки с беконом, только пальцы не по-откусывайте:))
Ингредиенты
200 мл Молоко 2,5 %
180 г/3 Яйцо
150 г Бекон х/к
150 г Макароны
1 л Вода
Панировочные сухари
Масло сливочное
Соль
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, добавить соль. Крышку закрыть, но не фиксировать. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Мультиварка». Кнопкой «Меню» установить программу «ПАСТА». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 8 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». После звукового сигнала открыть крышку, в воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку и удерживать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть. Бекон нарезать кубиками по 1 см, смешать с макаронами, яйца взбить с молоком, солью и специями. Чашу мультиварки-скороварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить макароны с беконом и залить яично-молочной смесью. Закрыть крышку и клапан вы-
пуска пара. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Мультиварка». Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

43.
Гость

У меня вообще с рецептами нет проблем - скачала для своей мульти М70 приложение на телефон "Готовим с Redmond" рецептов больше 3 тыс. и выбирать в поиске можно даже по калорийности.