Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как выбираете вы? И вообще, нравится ли вам вкус и запах оливкового масла?
дожили...теперь по покупке масла советоваться будем.
У вас там дефицит что ли? Раз вы его только в гостях пробовали.
, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное.
Нет, цена говорит только о жадности продавцов и о том, что оливы в средней полосе России не растут.
А хвалят разумеется,
1.продавцам же надо продавать дорогой товар
2.всегда найдутся те, кому понты важнее всего, они как раз и будут говорить, что то, что дорого обязательно лучше дешевого.
Нет у него ни вкуса ни запаха, я все жарю на оливковом. А салаты делаю с ореховым маслом.
да, вкуснее подсолнечного конечно)
Уже лет 10 и родители и я готовим только на нем. Во-первых, чего в нем дорогого? Во-вторых, я особо не чувствую запаха и вкуса.
Правда, есть разные сорта масел для жарки и, например, заправки салатов - вот у вторых вкус более выражен
Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как выбираете вы? И вообще, нравится ли вам вкус и запах оливкового масла?
Для салатов покупаю греческие сорта extra virgin - они более мягкие и приятные на вкус по сравнению с итальянскими и испанскими.
я только с сырами ем, балдею прям. а тетя у меня все с ним ест, особенно любит чаабату в него макать, салаты все, даже в суп подливает
Опять эта шизоидная пришла свое итлв рекламировать?
Мы покупаем оливковое масло или у родни на юге Франции или у знакомых из итальянской деревни. Это настоящее оливковое масло, не имеющее ничего общего с тем, что продаают в российских супермаркетах без вкуса, без запаха, только по дурной цене. "Правильное" оливковое масло зеленоватого цвета, густое, имеет ярко-выраженный вкус оливок и солнца. В Италии даже просто хлеб макать в плошку с этим маслом - такая вкуснотища! Обожаю.
Сколько ни покупала - ни одно не понравилось. Жуткий запах. - духами прет и химией
Глупая мода, старательно продвигаемая Высоцкой и такими же жадными до рекламных денег поварихами.
Готовлю на кукурузном.
Мне не нравится его вкус, гадость.
Мы покупаем оливковое масло или у родни на юге Франции или у знакомых из итальянской деревни. Это настоящее оливковое масло, не имеющее ничего общего с тем, что продаают в российских супермаркетах без вкуса, без запаха, только по дурной цене. "Правильное" оливковое масло зеленоватого цвета, густое, имеет ярко-выраженный вкус оливок и солнца. В Италии даже просто хлеб макать в плошку с этим маслом - такая вкуснотища! Обожаю.
Вы живете в Евросоюзе и часто путешествуете? В противном случае странно было бы везти в Россию из отпуска полугодовой запас масла)
Для салатов покупаю греческие сорта extra virgin - они более мягкие и приятные на вкус по сравнению с итальянскими и испанскими.
поддерживаю
Это просто мepзость! Ненавижу оливковое масло. Пусть его едят бараны, тем более на нем вредно жарить
Это просто мepзость! Ненавижу оливковое масло. Пусть его едят бараны, тем более на нем вредно жарить
...кто сказал?)
...кто сказал?)
Жарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Жарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
ГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
ГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
ГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Для меня - нет жутко неприятного привкуса подсолнечного и прочих масел, которые просто портят пищу
Какая пленка?) вообще жесть)))
***-жиры – это растительные жиры, переведенные в твердое состояние.
Процесс производства ***-жиров путем присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям в растительных маслах называется гидрогенизацией.
Поэтому термины “***-жиры” и “гидрогенизированные жиры” означают одно и тоже.
Сразу скажу, что ***-жиры – это однозначно самые вредные и самые опасные жиры из всех существующих.
Жареное масло- это канцероген. А вы не знали?
ГостьГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
Какая пленка?) вообще жесть)))
Отвратная, жирная пленка.
Моего мужа вообще чуть не вырвало от оливк оно масла. Нравится- ешьте
Мне оливковое масло не нравиться. В 100 мл. масла больше 900 калорий:(
Пленка? Да когда жаришь на подсолнечном масле, его можно после жарки убрать бумажными промакашками. А оливковое нет
[quot
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?[/quote]
А для чего покупать обычное растительное (вы про подсолнечное, как я поняла), если оно такое же вредное, как оливковое?
ГостьГостьГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
Оно элементарнее приятнее на вкус
Подсолнечное - это только для фритюра/чебуреков и тд
ГостьГостьГостьГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
Оно элементарнее приятнее на вкус
Подсолнечное - это только для фритюра/чебуреков и тд
Для вас видимо да.
Для нам нет, для меня еда , приготовленная на оливковом масле это не еда, просто испорченные продукты.
Вам нравится-ешьте. От меня что нужно?
Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как выбираете вы? И вообще, нравится ли вам вкус и запах оливкового масла?
Да, нравится. Причем это единственный вид масла, который симпатичен и которое я употребляем. Беру толь первого холодного отжима.
Жарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Миф. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств.
Подсолнечное масло выбрасываите после первои зхарки. На оливковом мозхно зхарить до 3 -4 раз.
[quot
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
А для чего покупать обычное растительное (вы про подсолнечное, как я поняла), если оно такое же вредное, как оливковое?
Так оно ж дешевле.
Я не понимаю логики, зачем платить за еще более жирное масло для жарки и не менее вредное. Но уже поняла- вам вкус нравится. Ответ принят.
Просто я многократно слышу, что на оливковом жарить яко бы полезнее. Уверяю, это не так.
ГостьГостьГостьГостьГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Мда. С первым согласна (про жарить на масле), но про масло и канцерогены вы бы хоть что-нибудь прочитали)
Транжиры вредны. Неважно оливковое это масло или растительное.
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
Оно элементарнее приятнее на вкус
Подсолнечное - это только для фритюра/чебуреков и тд
Для вас видимо да.
Для нам нет, для меня еда , приготовленная на оливковом масле это не еда, просто испорченные продукты.
Вам нравится-ешьте. От меня что нужно?
Сами спросили сами не поняли заяем вам ответили)))))
ГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Миф. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств.
Подсолнечное масло выбрасываите после первои зхарки. На оливковом мозхно зхарить до 3 -4 раз.
Для меня его вкус противнее, чем рыбий жир.
Я поняла. Видимо, те, кто жалуется на вкус оливкового масла, покупают какое-то некачественное или низкосортную подделку. Или покупают масло для салата, жарить на котором нельзя. Вместо того чтобы купить специальное оливковое для жарки.
Поэтому спор не имеет смысла. Специфического вкуса и запаха у оливкового масла нет. Какой суррогат используют другие - мне неведомо
Для нам нет, для меня еда , приготовленная на оливковом масле это не еда, просто испорченные продукты.
Вам нравится-ешьте. От меня что нужно?
Чтоб Вы не клеветали на продукт. Все народы Средиземноморьиа зхариат на оливковом масле. Видимо то , что греку здорово , русскому - смерть. )
Гость
Для нам нет, для меня еда , приготовленная на оливковом масле это не еда, просто испорченные продукты.
Вам нравится-ешьте. От меня что нужно?
Чтоб Вы не клеветали на продукт. Все народы Средиземноморьиа зхариат на оливковом масле. Видимо то , что греку здорово , русскому - смерть. )
А почему я должна подражать грекам?
Я не папуас как вы, без Родины и без флага.
Для меня его вкус противнее, чем рыбий жир.
Речь не о вкусовыx предпочтениаx. Рыбии зхир полезен ? Да. На оливк. масле зхарить не только не вредно , а наоборот, оно зхароустоичивее другиx масел.
Мне , к примеру, маслины не нравиатсиа. Но говорить , что они иад не стану.
А еще в Италии жpут много теста) мне тоже начать?
Я вообще тесто не люблю
Чтоб Вы не клеветали на продукт. Все народы Средиземноморьиа зхариат на оливковом масле. Видимо то , что греку здорово , русскому - смерть. )
Извините, что вклиниваюсь.
Заргана, можно вам вопрос не по теме?
На Крите в конце сентября-начале октября нормально будет? Или уже прохладно?
ZarganaГость
Для нам нет, для меня еда , приготовленная на оливковом масле это не еда, просто испорченные продукты.
Вам нравится-ешьте. От меня что нужно?
Чтоб Вы не клеветали на продукт. Все народы Средиземноморьиа зхариат на оливковом масле. Видимо то , что греку здорово , русскому - смерть. )
А почему я должна подражать грекам?
Я не папуас как вы, без Родины и без флага.
Аxаxа. Вы веселаиа. Xорошего дниа. )
Гость
Для меня его вкус противнее, чем рыбий жир.
Речь не о вкусовыx предпочтениаx. Рыбии зхир полезен ? Да. На оливк. масле зхарить не только не вредно , а наоборот, оно зхароустоичивее другиx масел.
Мне , к примеру, маслины не нравиатсиа. Но говорить , что они иад не стану.
У меня из Греции масло стоит уже месяц. Кроме того, чтоб мазать им пятки, оно не годится.
Ну жарьте) жарьте) ко мне какие претензии?
Zargana
Чтоб Вы не клеветали на продукт. Все народы Средиземноморьиа зхариат на оливковом масле. Видимо то , что греку здорово , русскому - смерть. )
Извините, что вклиниваюсь.
Заргана, можно вам вопрос не по теме?
На Крите в конце сентября-начале октября нормально будет? Или уже прохладно?
В сентиабре не xолодно. А в октиабре - как повезет. Надо прогноз посмотреть. На Крите бывает так , что и под Розхдество 25 градусов тепла и бабочки летаиут. Эсть саит, иа посмотриу.
Ну жарьте) жарьте) ко мне какие претензии?
Никакиx, моиа xорошаиа. Привет пиаткам. ))
В сентиабре не xолодно. А в октиабре - как повезет. Надо прогноз посмотреть. На Крите бывает так , что и под Розхдество 25 градусов тепла и бабочки летаиут. Эсть саит, иа посмотриу.
Спасибо ))
Гость
Ну жарьте) жарьте) ко мне какие претензии?
Никакиx, моиа xорошаиа. Привет пиаткам. ))
Пятки мурчат от благодарности)
Я и семгу жирную не люблю. Тоже гадость. А многие хвалят.
Я вырос на оливковом масле. В рационе присутствуют ореховое, тыквенное, горчичное, кунжутное, льняное. Но преобладает оливковое первого холодного отжима. Никто из отписавшихся не указал кислотность масла. Это самое важное при выборе.
Может поэтому многим оно не понравилось. Изучайте кислотность на бутылке. Моя жена тщательно следит за питанием. Оливковое масло - продукт № 1
Я вырос на оливковом масле. В рационе присутствуют ореховое, тыквенное, горчичное, кунжутное, льняное. Но преобладает оливковое первого холодного отжима. Никто из отписавшихся не указал кислотность масла. Это самое важное при выборе.
Может поэтому многим оно не понравилось. Изучайте кислотность на бутылке. Моя жена тщательно следит за питанием. Оливковое масло - продукт № 1
Это масло, чуждое российскому организму.
Не нравится вкус. Но иногда жарю, заправляю салаты. Очень нравится кунжутное, особенно тунисское, но оно дорогое.
ZarganaГость
Ну жарьте) жарьте) ко мне какие претензии?
Никакиx, моиа xорошаиа. Привет пиаткам. ))
Пятки мурчат от благодарности)
Я и семгу жирную не люблю. Тоже гадость. А многие хвалят.
О вкусаx не спориат.* зевает *
Суслик. Начало октиабриа, Ираклион - 26 , 25 градусов днем, ночьиу - 17.