Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как …
О вкусаx не спориат.*
Тут на вумане только этим и занимаются.)
Пойду вот и поем его вечером с хлебом. А если стошнит, я на вас всех в суд подам)
Есть - да, а так - нет.
О вкусаx не спориат.*
Тут на вумане только этим и занимаются.)
чем бы наши вуман не тешились, лишь бы были счастливы.
Суслик. Начало октиабриа, Ираклион - 26 , 25 градусов днем, ночьиу - 17.
спасибо большое
ГостьО вкусаx не спориат.*
Тут на вумане только этим и занимаются.)
чем бы наши вуман не тешились, лишь бы были счастливы.
Да ну вас) никакого драйва. Маслоcpaча похоже не будет(
ZarganaГостьО вкусаx не спориат.*
Тут на вумане только этим и занимаются.)
чем бы наши вуман не тешились, лишь бы были счастливы.
Да ну вас) никакого драйва. Маслоcpaча похоже не будет(
Молчу , молчу. Боше иа в масленые темы не xодок. * вручает Карт - бланш*
Гость[quot
Зачем на нем жарят? Можете объяснить? Оно еще и остается в виде жирной пленки на еде
Оливковое и есть растительное. Почему вы их противопоставляете? А на чем еще жарить? На сливочном? Вредно как минимум для фигуры. На маргарине? Вообще без комментариев.
Для чего покупать оливковое и жарить на нем когда оно такое же вредное в жареном виде как и обычное масло растительное в магазинах?
А для чего покупать обычное растительное (вы про подсолнечное, как я поняла), если оно такое же вредное, как оливковое?
Так оно ж дешевле.
Я не понимаю логики, зачем платить за еще более жирное масло для жарки и не менее вредное. Но уже поняла- вам вкус нравится. Ответ принят.
И вкус нравится, и цена. Я в Европе, здесь оно стоит так же, как подсолнечное, но выбор намного больше.
Мне тоже сначала это масло не понравилось, потом привыкла к вкусу, только им заправляю салаты. В последнее время полюбила делать "чипсы": ржаной крисп с оливковым маслом и солью.
Дело привычки.
Не нравится вкус. Но иногда жарю, заправляю салаты. Очень нравится кунжутное, особенно тунисское, но оно дорогое.
Не пробовала никогда кунжутное. На нем жарить? Хочу теперь тоже попробовать.
Жарить на оливковом масле-этого я никогда, наверное, не пойму. А в салат овощной вполне можно добавить его.
Жарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Что ты врешь? Я не знаю что у вас там в России продают, а нормальное масло не чадит и не горит. Ты просто криворукая повариха.
ГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Что ты врешь? Я не знаю что у вас там в России продают, а нормальное масло не чадит и не горит. Ты просто криворукая повариха.
Да?
Ну да)
Не горит)
Сказки тут не рассказывай
Я поняла. Видимо, те, кто жалуется на вкус оливкового масла, покупают какое-то некачественное или низкосортную подделку. Или покупают масло для салата, жарить на котором нельзя. Вместо того чтобы купить специальное оливковое для жарки.
Поэтому спор не имеет смысла. Специфического вкуса и запаха у оливкового масла нет. Какой суррогат используют другие - мне неведомо
В России вообще все продукты ужасные: хлеб с химией, яйца бледные, свинина вся в сале, ***** безвкусные, говядина не первой свежести, так что вы удивляетесь?
ГостьЯ поняла. Видимо, те, кто жалуется на вкус оливкового масла, покупают какое-то некачественное или низкосортную подделку. Или покупают масло для салата, жарить на котором нельзя. Вместо того чтобы купить специальное оливковое для жарки.
Поэтому спор не имеет смысла. Специфического вкуса и запаха у оливкового масла нет. Какой суррогат используют другие - мне неведомо
В России вообще все продукты ужасные: хлеб с химией, яйца бледные, свинина вся в сале, ***** безвкусные, говядина не первой свежести, так что вы удивляетесь?
Я привезла из Греции. И это буээ!!
Ешь, не надо других только заставлять
ГостьГостьЖарить на масле вообше очень вредно, вы не знали?
На оливковом тем более, у него температура кипения ниже. Чад, дым, гарь.
Я не понимаю как можно есть жареную еду на оливковом масле . Куча вредного канцерогенного жира
Что ты врешь? Я не знаю что у вас там в России продают, а нормальное масло не чадит и не горит. Ты просто криворукая повариха.
Да?
Ну да)
Не горит)
Сказки тут не рассказывай
Иди, соси. Мне лучше знать. Я пять лет на нем готовлю, что-то ничего не сгорело.
Я привезла из Греции. И это буээ!!
Ешь, не надо других только заставлять
Заставлять? На.к.уй мне вас заставлять? Ешьте свои некачественные русские продукты, травитесь дальше, быстрее китайцам место освободите.))
Оливковый маньякЯ привезла из Греции. И это буээ!!
Ешь, не надо других только заставлять
Заставлять? На.к.уй мне вас заставлять? Ешьте свои некачественные русские продукты, травитесь дальше, быстрее китайцам место освободите.))
Вся Европа жреть вредное мясо. Вся Америка жреть гмо, вали из России русофобиха
Сами оливки просто обожаю,а вот оливковое масло мне не очень,но мы его употребляем в еду-муж и сынок любят это маселко
ГостьОливковый маньякЯ привезла из Греции. И это буээ!!
Ешь, не надо других только заставлять
Заставлять? На.к.уй мне вас заставлять? Ешьте свои некачественные русские продукты, травитесь дальше, быстрее китайцам место освободите.))
Вся Европа жреть вредное мясо. Вся Америка жреть гмо, вали из России русофобиха
Россия импортирует 70 % мяса. Насчет ГМО - этикетки в магазинах читаете? мне лично даже в сметане гмо попадались (хотя это конечно уже была не сметана, она только так называлась). Это так для информации.
После подсолнечного,оливковое как-то непривычно и горьковатым кажется.Потом привыкаешь.Вооьще оно очень полезное я им иногда мажу тело и делаю маски с ним,для тела,волос,оно очень хорошо увлажняет)
Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как выбираете вы? И вообще, нравится ли вам вкус и запах оливкового масла?
Ну лично я его терпеть не могу.
Салаты из овощей заправляю мягким творожком / натуральным йогуртом, а жарить - себе ничего не жарю, только тушу, а для мужа есть бутылка кукурузного масла.
Все кругом хвалят оливковое масло, цена его тоже говорит о том, что оно натуральное. Но я как-то пробовала его в гостях, мне не понравилось. Понимаю, что выбор оливкового сейчас большой... а как выбираете вы? И вообще, нравится ли вам вкус и запах оливкового масла?
"Инга", а не все ли Вам равно, что, кому и почему нравится. Все люди разные (по крайней мере, должны бы отличаться), и незачем заставлять себя вкушать такие продукты и вдыхать такие ароматы, которые Вам противны.
И почему Вы останавливаетесь только на оливковом масле? Можно было бы рассмотреть еще, например, и рапсовое масло или масло, отжатое из виноградных косточек (grape seeds). Кстати, последнее очень недурно для домашнего приготовления хоть мяса, хоть рыбы, хоть для салатов. Вообще практически нет никакого запаха. А на оливковом масле жарить не обрадуешься. Его можно только лить в салаты или окунать в него свежий хлеб и поедать его буханками, как это любят в средиземноморье. Здесь, как всегда и везде, каждому - свое.
Обожаю! Буквально пару дней из италии привезла несколько бутылок. Особенно люблю с пиццей и с хлебом
Жарить на оливковом масле-этого я никогда, наверное, не пойму. А в салат овощной вполне можно добавить его.
У itlv есть масло специально для жарки, там смесь рафинированного и не рафинированного масла, поэтому при термической обработке оно не теряет своих полезных свойств
я даже и не подозревала, что у оливкового масла столько противников.
я сама только года 2 назад попробовала его и мне оно безумно понравилось. просто обожаю его вкус! беру чаще всего марку иберика.
Терпеть не могу оливковое масло.
разумеется у него есть и вкус и запах. оч выраженный.
жить без него не могу.
для жарки покатит любое, для салатов или мяса и проч( не нагреваемое) лучше подороже. 15 евро за литр. и не испанское и не греческое. итальянское. самое классное!
я не люблю тыквенное лично. а оливковое доя меня вещь абс незаменимая. у нас литр уходит за недели две.
хорошее оливковое масло может гочить. или иметь яркий травянистый вкус. его не льют в салаты- там оно теряется. льют на мясо, едят с хлебом. короче деликатес. потрясающий вкус.
У itlv есть масло специально для жарки, там смесь рафинированного и не рафинированного масла, поэтому при термической обработке оно не теряет своих полезных свойств
дамочка, вы помешались на итлв?только его поди и жрете.
Граждане. Я поняла почему вы спорите. Я вот была на Кипре на маленькой фабрике где масло выжимают - оно вкуснейшее.. А вот там же в красивых декоративных бутылках - гадость - потому как старое.
Качественное масло оливковое свежее - очень вкусное и ароматное.
Старое и некачественное - отрава.
В России последнего (плохого) больше. Я вот уже третью бутылку купила - гадость. Не может оно нравится.
Попадется хорошее - полюбите. Попробуйте Борхес. Оно дороже других... но пока с ним не было проколов... а как другое куплю - жуть....
Кстати.. не должно качественное масло горчить.. это - обман...
ZarganaГость
Для меня его вкус противнее, чем рыбий жир.
Речь не о вкусовыx предпочтениаx. Рыбии зхир полезен ? Да. На оливк. масле зхарить не только не вредно , а наоборот, оно зхароустоичивее другиx масел.
Мне , к примеру, маслины не нравиатсиа. Но говорить , что они иад не стану.
У меня из Греции масло стоит уже месяц. Кроме того, чтоб мазать им пятки, оно не годится.
Ну жарьте) жарьте) ко мне какие претензии?
претензии:
1. необразованность
2. хамоватость
Всегда в салаты добавляю оливковое масло, полностью отказалась от майонеза. Оливковое масло очень полезное.