Гость
Статьи
Толстые блины

Толстые блины

подскажите рецептик толстых блинов.
раньше только тонкие блинчики делала, а к таким не знаю как и подойти - столько рецептов.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Толстые - дрожжевые? В школе с джемом часто давали.
А мне наоборот, тоненькие нравятся.

Гость
#2

Склей вместе 5 тонких Моментом

Точка
#3

берешь кефир, яйца, муку, соль, сахар, перемешиваешь и добавляешь соды а потом чуть растит масла. Получатся толстые блины но я такие не люблю

Гость
#4

Как и тонкие, только воды меньше, можно яиц меньше, а скисшей арбузной опы больше, и на неё потратится больше соды :) соответственно. скисшая арбузная опа может пройти вместо воды и молочных продуктов ...

Анастасия
#5

попробуйте панкейки, вкусные и нежирные получаются.

Автор
#6

панкейки да, уже прочитала про них, спасибо
но я проверенные рецепты хотела бы, если кто делает, но если нет таких любителей, буду пробовать из интернета:)

..........
#7
Гость

Как и тонкие, только воды меньше, можно яиц меньше, а скисшей арбузной опы больше, и на неё потратится больше соды :) соответственно. скисшая арбузная опа может пройти вместо воды и молочных продуктов ...

Арбузной ж о п ы ?

ветка
#8

самые толстые получаются на сыворотке) или кислом молоке но не жирном ) соды побольше и только пару яиц))))

#9

Толстые блины - это оладьи вы имеете в виду?

Гость
#2

Толстые блины это дрожжевые. Они пахнут сильнее, и если их маслом сливочным смазать - объедение)))
Делаете опару. Наливаете молоко, подогреть, чтоб теплое было, сахар (по вкусу), дрожжи быстродействующие и мука. Муки берите, чтоб когда вымешиваете, консистенция теста была как у густой сметаны. И поставили подходить, если дрожжи быстрые, ну на полчаса, пока пузыриться начнет. С простыми дрожжами не знаю.
Потом кладете яйца (2 шт), масло слив растопленное (не жалейте, ложки 2-3 топите), соль, и все опять размешивайте как следует, это уже почти готовое тесто. Оно должно быть немного резиновое и не очень жидко стекать с ложки, но и не дубовое. Опять оставили подойти минут на 20, и все, можно выпекать.
Можно печь блины, можно оладушки. На сковороду масло лучше не лить, а половинку картошки разрезать, окунать в масло и этой картошкой смазывать сковороду. Они будут именно как пышки, сильно пахнуть и ноздреватые.

Автор
#11
Гость

Толстые блины это дрожжевые. Они пахнут сильнее, и если их маслом сливочным смазать - объедение)))
Делаете опару. Наливаете молоко, подогреть, чтоб теплое было, сахар (по вкусу), дрожжи быстродействующие и мука. Муки берите, чтоб когда вымешиваете, консистенция теста была как у густой сметаны. И поставили подходить, если дрожжи быстрые, ну на полчаса, пока пузыриться начнет. С простыми дрожжами не знаю.
Потом кладете яйца (2 шт), масло слив растопленное (не жалейте, ложки 2-3 топите), соль, и все опять размешивайте как следует, это уже почти готовое тесто. Оно должно быть немного резиновое и не очень жидко стекать с ложки, но и не дубовое. Опять оставили подойти минут на 20, и все, можно выпекать.
Можно печь блины, можно оладушки. На сковороду масло лучше не лить, а половинку картошки разрезать, окунать в масло и этой картошкой смазывать сковороду. Они будут именно как пышки, сильно пахнуть и ноздреватые.

вот человек не пожадничал, нормальный рецепт написал:)
спасибо!

Автор
#12
lyric

Толстые блины - это оладьи вы имеете в виду?

ну не обязательно как оладьи.
знаете, есть не блинчики, а такие толстые блины, которые тоже сворачиваются для начинки хорошо, но там один блин на всю тарелку:)

гость
#13

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ-ЭТО ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫЕИ ПЛЮС НА ПШЁННОЙ КАШЕ,ДА ПРОПИТАННЫЕ ХОРОШИМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛИЦЕМ,ВОТ ПИШУ И АЖ СЛЮНЯМИ ИЗОШЛАСЬ ВСЯ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА.

Гость
#14
гость

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ-ЭТО ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫЕИ ПЛЮС НА ПШЁННОЙ КАШЕ,ДА ПРОПИТАННЫЕ ХОРОШИМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛИЦЕМ,ВОТ ПИШУ И АЖ СЛЮНЯМИ ИЗОШЛАСЬ ВСЯ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА.

так пишите рецепты - сколько вешать в граммах?-)

гость
#15
гость

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ-ЭТО ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫЕИ ПЛЮС НА ПШЁННОЙ КАШЕ,ДА ПРОПИТАННЫЕ ХОРОШИМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛИЦЕМ,ВОТ ПИШУ И АЖ СЛЮНЯМИ ИЗОШЛАСЬ ВСЯ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА.

Моя бабуля пекла такие блины, обалденно вкусные, а уж какие сытные, одним блинов с лихвой наедаешься, да и не так они сложны в приготовлении, главное, чтобы кашка была заранее отварена.