Например мясо утки, рябчика и т.д., которые не выращены человеком. Брат мужа иногда охотится и угощает нас, должна сказать необычайно вкусно, вот решили и свои гостям, одно из блюд утку запеченую поставить. И никто не в восторге (точно хорошо приготовили), т.е. люди скептически относятся к такой еде. Получается сегодня человек так привык к мясу из магазина, что даже не воспринимает дичь. Ваше мнение
к новому всегда настороженно относятся, не все стали бы спокойно есть конину или кенгурятину. Я вот кролика есть не могу) И лягушек.
Мила🌳
[2317592853]
Я тут случайно
Сообщение было удалено
Дичь разная. Ее нельзя уравнивать всю. Нас с мужем часто мои родители угощают, так как отчим любит охоту. Утка для меня жирновата. Как готовили? Расскажите Недавно зайца готовила. Мороки! Вымачивала в лимонном соке. Потом протушила и в конце запекла с тремя сортами сыра, отдельно кислосдадкий соус. Вкусно. Оленину мужу иногда гоовлю: жаркое или щи. Сама ее не ем, коты в восторге от оленины. Гостям готовила дикую козу в черносливе, всем понравилось.
Гость
[900041489]
Только в детстве ела, папа приносил с охоты. В основном рябчики, глухари и утка. Помню вкус особый. Не отказалась бы сейчас.
Гость
[3119697830]
Ела Кабанятину- (не понравилась) Оленина -хороша вяленая. Фазана от курицы молодой вообще не отличила)))) Утка- (не понравилась) Перепела понравилась, копченая, но там есть -то нечего.
Гость
[798747748]
Только рябчики-куропатки нравятся. Оленина, для меня, сухая, лосятина грубая, кабанина ( или кабанятина ?) со спецефическим запахом. Заяц еще понравился по аргентински. Утку не пробовала.
Гость
[1173772635]
Муж любит охоту,оленина всегда есть в доме,но это жуууууть,ее готовить надо уметь,эту дичь!мне не нравится,слишком уж животным пахнет,сколько не вымачивай,а муж с удовольствием уплетает,и медвежатину(кстати она вкуснее оленины будет,на мой взгляд) и кабанятину,а гуся сколько не ела(обычно его не потрошат),жесткое мясо. Ну я и впринципе не мясоед,куру,перепела,телятину ем иногда,прибольшом желании,а больше всего рыбку люблю и морепродукты все без исключения:))
Буду рада рецептам из дичи,люблю готовить!)
Гость
[543261671]
Обожаю дичь, самое вкусное мясо! Не только птица, но и свинина, оленина, зайчатина необыкновенно вкусны. Один раз из такого зайца даже пулю выловила)) но к тушке прилагался листок с предупреждением о возможном наличии пуль, так что зубы не сломала
плАхая
[3090584176]
мне нравится хорошо приготовленная дичь
Гость
[1169193690]
Вся дичь специфическая, даже вкусно приготовленная, а уж утка тем более... у меня муж охотник (утки, кабан, зайцы, оленина и пр дичь постоянно есть в холодильнике) не могу сказать что прям в восторге, мясо как мясо, свинину, говядину, курицу все равно покупаем.... для гостей готовим традиционные блюда!
Гость
[3119697830]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
И что, прям отличаются от говяжьей печени?? Мягче? Или вкус другой?
Муж ел чебуреки из лосятины, его бабушка готовила год назад, когда он в гости ездил. Говорит , вкусно, как нежная говядина.
Мила🌳
[2317592853]
плАхая
Сообщение было удалено
Это точно. Дичь требует правильного приготовления, нужно грамотно вымачиваать ее, снимать все пленки , правильно жарить/тушить/запекать, чтобы непересушить и не недоготовить.
Мила🌳
[2317592853]
Не пересушить
Мила🌳
[2317592853]
Если кто поделиться вкусными рецептами из мяса дикой козы, буду признательна.
Мила🌳
[2317592853]
Поделится..
12345
[2925926925]
Они завидуют что вы можете себе позволить а им приходятся в магазин ходить. ели куропаток.я думала умру от счастья пока ела.хотя готовила обычным способом как курицу
goncharovamarina@mail.ru
[3999923572]
Люблю шашлык из крольчатины
Беллиссима
[643633728]
Очень люблю. И уток, и рябчиков, и оленину, и лососину, мясо дикого кабана, медведя, зайца... А на гостей я бы даже не обращала внимания. Не оценили - пусть едят бройлерных цыплят.
Nero
[646433037]
Оленину готовлю довольно часто, особенно зимой, запекаю филе или рубленое мясо с белыми грибами тушу, к нему картофельное пюре и брусничное варенье. Интересный привкус у мяса. Оленина и лосятина у нас продаются в магазинах, хоть и не повсеместно. Замороженную всегда можно купить. С лосятиной не связываюсь больше, она у меня выходит суховатая. Сезонно продаются стейки из медвежатины - никогда не покупала. Мишек жалко.. Куропатка - да, тоже очень понравилась. Интересно было бы узнать мнение тех, кто пробовал мясо страуса и кенгуру. Тоже продается у нас, кажется, считается диетическим.
Гость
[2218845944]
в детстве тоже ела, касачей, глухарей, папа с дедом охотились. паштеты варили, супы. очень вкусно, до сих пор помню этот вкус. в гостях ела утку, у оч хорошей знакомо (муж охотник). приготовила она классно, я наела такууую гору костей, аж стыдно было)) Хорошо, что у них свет был не яркий)) это было НЕЧТО!!!
Беллиссима
[643633728]
Nero
Сообщение было удалено
Я пробовала мясо страуса и кенгуру. Продается у нас (в Торонто) в одном мясном магазине, у них довольно интересный выбор разных сортов мяса. Страуса я брала в виде бургеров, как альтернативу говяжьим. Мясо страуса считается самым здоровым красным мясом. Готовила, естественно, на барбекю. Вкусно (гамбургер вообще трудно испортить), но ничего выдающегося. Мне показалось, что очень напоминает говядину. В следующий раз, кстати, я там же купила бургеры из верблюжатины. Вот тут меня проняло))) Дивный вкус, сочное мясо.
Кенгурятину я делала в красном вине с пряными травами. Очень вкусно - вкус настоящей дичи. Напоминает оленину или мясо бизона.
Пробовала оленя, лося ела. Мясо как мясо. Давилась, но ела, чтобы родственникам было приятно. Не каждый день лося заваливают.
звезда мишлен
[317270958]
утку и гуся не люблю. съедобного там - только грудка, остлаьное кости, жуй да плюй. еще дробь может попасться. и запах специфический. кто-то написал, что они жирные - по мне так любая дичь постная. а вот лосятину, кабанятину - очень люблю. если правильно готовить, то они не жесткие совершенно, но могут быть немного суховатые, потому что жира-то нет в них. оленина - вообще божественное мясо.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
да нафиг никогму не нужна ваша вежливость, лучше бы мясо оставили людям, которые в нем толк понимают))))))
Гость
[3436110660]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А них много было мяса - целый лось. Так что никто не пострадал.
Коза. Глухарь. Самое простое и вкусное - варить на медленном огне долго. Часа 3-4. Минимум специй: соль, лук. можно лавровый лист. На выходе - обалденное мясо и бульон.
Гость
[1678545804]
Оленина супер. Шашлык из нее обалденный. Если правильно все сделать.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
довольно необычный случай. на лося ходят компанией 4-5 человек. целого лося никому обычно не отдают, на всех делят. или они его на трассе сбили?
Гость
[3350220219]
Гость
Сообщение было удалено
Пулю вы выловить не могли.Только дробь.Я ела зайчатину-ничего выдающегося в ней для меня нет.В приготовлении одна морока.Да и вся дичь имеет специфический запах сколько ее не вымачивай.Если уж совсем честно,то и есть дичь боюсь.Родственники всей семьей прилегли в инфекционную больницу после употребления кабанины.Лечились долго.После этого у меня совсем отшибло желание есть все это.Даже из вежливости.
Гость
[3436110660]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Спросила мужа. Деиствительно, 5 человек на лося охотились, а потом его поделили. Оказывается, не целый лось был.
Гость-Скептик
[3571957373]
Лосятина: в начинке для блинчиков. Оленина: в сметане с грибами. Это недурно. А вот медвежатина в пельменях... Бррр!
Гость
[2531074408]
Мне кажется, что кабанятина пахнет мочой, а утка тиной. Мне не понравилось. Все таки, я ребенок цивилизации, рафинированной пищи и гмо. Хотя, для меня, и у домашней утки специфический вкус, не очень.
Гость
[972516505]
Ела зайца. Вкус весьма специфический. Вроде как и не плохо,но что-то не то. А именно сладковатый привкус. Дело не в магазином мясе, а в отличии вкуса дичи.
Гость
[3839675220]
Свекровь готовила какую-то газель, на которую охотятся в Альпах: очень вкусное мясо потушила, нежное и сладковатое. Но газель жалко, конечно.
Гость
[254740660]
Кабана есть не могу- мясо вонючее, скормила собаке. Оленина потрясающе вкусная,очень радуюсь когда родственник- охотник гостинец передает. Лосятину пробовала раз в жизни в охотничьем ресторане- божественно. Фазана не понимаю- ничего особенного, уток просто не люблю
Охотников -бездельников городских терпеть не могу, для меня они нелюди. Утку ела- гаже не придумать . Мясо вонючее ( Тиной и лягушками питается как -никак), кабанятина-гадость, из лосятины только фарш. С обязательным добавлением свинины.
звезда мишлен
[799326655]
Гость
Сообщение было удалено
это все зависит от того, как кабана убили и как сразу после этого разделали. если это самец, то с ним надо что-то сразу же после убоя сделать (что-то типа посмертной кастрации, я так и не поняла из намеков охотников))))) а утка - да, тиной и рыбой, сколько ее не вымачивай и не маринуй. но это зависит от конкретного места прижизненного проживания этой утки, на какойм водоеме. рыба тоже по-оазному пахнет в разных реках-озерах.
Гость
[1519102129]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Согласна, утка жестковата и дробь бывает, кабан- это если только молодой кабанчик и правильно приготовленный. Больше всего нравились котлеты из лосятины.
Гость
[259554897]
Читаю и удивляюсь - мне кажется, что никто из охотников так и не научился готовить свою добычу. Ведь дичь - это очень вкусное и интересное мясо! И надо знать только несколько правил по ее приготовлению. Первое - ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать дичь на холоде перед приготовлением - утку, ка минимум пару суток, гуся, глухаря - не менее трех. Лосятина тоже набирает вкус, запах и мягкость не раньше, чем через трое суток. Ни в коем случае не "вымачивайте" мясо! Тем более - в уксусе!!! Получите "подошву"!Если уж есть сомнения в мягкости мяса - подержите его в растительном масле ( в идеале - в оливковом первого отжима) со специями (обязательны - черный перец, тимьян и розмарин, можно и можжевельника прибавить), в течение суток. После этого - обсушить, прибавить еще специй и можно тушить, жарить, запекать. Очень неплохо крупную дичь солить (нитритная соль, специи, коньяк), а потом вялить кусками , как бастурму, либо, порубив и набив в кишки, как суджук. Уток обычно разделываю на грудки, ножки и остальной каркас. Грудки солю или жарю, ножки обжариваю и тушу долго-долго, залив утиным жиром (как конфи), а из каркасов делаю риййет - рублю их и складываю в казан с прибавлением другого мяса - свинины. индюшатины, образков кабянятины или другой дичи, заливаю все это жиром (утиным, свиным смальцем или смесью), прибавляю немного лука и чеснока и долго-долго тушу до абсолютной мягкости, после чего солю, вливаю портвейн или коньяк и после остывания перемешиваю все вилкой, попутно выбирая все кости. Раскладываю по банкам и заливаю слитым жиром. Идеально на завтрак, на кусочке хлеба. Да и с шампанским пойдет! Кстати, из выбранных костей потом варю бульон с имбирем и бадьяном - изумительно вкусно! То есть - утилизация утки - 100%!!! Мне, например, жаль не то что выбросить, но даже и дать кошке хоть кусочек от красавца-лося, которого сам добыл на охоте. Да и утку...
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Я сам охотник, но то, что вы описали - неприемлемо для меня. Все такое жирное, сало сплошное...фу... Охочусь только на птиц. Обычно разделываю, сдираю кожу, очищаю от внутренностей, варю, а потом жарю. С гарниром хорошо идет.