Я готовила скумбрию в фольге с начинкой и бе ф стр органов, а вы?
.[/Белиссима, вы что, заранее продумываете меню? Я многодетная мать, просто загибаюсь от готовки, каждый день открываю холодильник и с тоской пялюсь в него. Что готовить???!!!! Крик души))) Посоветуйте как облегчить себе жизнь. У вас всегда все так просто и вкусно. Вы планируете или сгоряча готовите, из головы?
Да, планирую заранее. Причем планировка начинается еще с похода в магазин - я уже выбираю продукты с какими-то конкретными планами в уме. Стараюсь не повторяться - если сегодня цыпленок, то завтра будут морепродукты, послезавтра рыба и т.д.
Когда я расфасовываю продукты в морозильную камеру, то тоже сразу делю их на порции и замораживаю в индивидуальных пакетах. Могу сразу нарезать курицу - если она предназначена для терияки или, как сегодня, цыпленка с манго. Смесь для манго я тоже готовлю сразу - тонкими дольками нарезаю 2 луковицы, 1 красный перец, 1 очень большое манго. Перемешиваю, делю на две части и замораживаю. Вот на сегодняшний ужин у меня уйдет не больше 20 минут. Отдел но варю рис. В другой сковородке обжариваю цыпленка, потом достаю и обжариваю овощную смесь с манго, потом возвращаю туда цыпленка, еще пару минут все это тушится и заправляется соусом сладкий чили. Попутно можно сделать в качестве овощного гарнира бок чой - и все. После ужина включается посудомоечная машина и никто на кухню больше не заходит)))
Вчера я немного повозилась с соусом для лазаньи - но это было своего рода релаксацией: я включила рождественскую музыку на испанском, налила себе бокал вина и неторопливо и с удовольствием приготовила соус для лазаньи. Потом он уже тушился сам часа 4))) Моего участия больше не требовалось. Зато сегодня с утра, убрав после завтрака, я сразу "собрала" свою лазанью и к 10 утра уже была свободна от всех кухонных дел. Завтра останется только поставить форму в духовку.
Так что на кухне я не живу, не смотря на популярное мнение)
В смысле у вас сутки будет стоять уже собранная лазанья?
Да она размокнет вся и потом не запечется нормально.
Домашних я сегодня не баловала, т.к. с мужем третий день не разговариваю. Себе приготовила пасту с мидиями, сельдереем, чесноком и томатами. Плюс салат. Затем выпила чаю с мармеладом "Улиточка". Размышляла насчёт рюмки "Мартеля", но употреблять не стала. Воздержалась.
Белиссима спасибо. И за рецепт цыпленка.
Домашних я сегодня не баловала, т.к. с мужем третий день не разговариваю. Себе приготовила пасту с мидиями, сельдереем, чесноком и томатами. Плюс салат. Затем выпила чаю с мармеладом "Улиточка". Размышляла насчёт рюмки "Мартеля", но употреблять не стала. Воздержалась.
3 дня!!! Я бы уже бутылку оприходовала, не то что рюмку.
Домашних я сегодня не баловала, т.к. с мужем третий день не разговариваю. Себе приготовила пасту с мидиями, сельдереем, чесноком и томатами. Плюс салат. Затем выпила чаю с мармеладом "Улиточка". Размышляла насчёт рюмки "Мартеля", но употреблять не стала. Воздержалась.
А что муж натворил?)))
Белиссима спасибо. И за рецепт цыпленка.
Не за что))
Раз в две недеди мы ездим за продуктами - и в тот день действительно приходится поторчать на кухне. Например, если я покупаю целых куриц, то разделываю сразу же: 1 оставляю целой, чтобы запечь в духовке. Остальных сортирую на грудки - бедра - суповые наборы (хребет, лапки, ножки, крылья). На основе кур ного бульона можно потом приготовить массу интересных супов. Я люблю азиатскую кухню, а там суп часто идет как самостоятельное блюдо.
Рыбу тоже раскладываю порционно, потом можно или в фольге в духовке, или в горшочке с картошкой, или роллы, или салат на сандвичи.
У нас сосед рядом даже в самую лютую зиму готовит на гриле на улице))) Я так не могу))) Поэтому зимой, конечно, выбора меньше... Но всегда можно найти варианты)))
Белиссима спасибо. И за рецепт цыпленка.
Забыла упомянуть - кроме сладкого чили, еще добавьте соевый соус непременно к цыпленку.
А что муж натворил?)))
Тема не кулинарная, но скажу. Он проявил импульсивность, переходящую в некоторую аффективность, в ситуации, когда от него ожидалась инертность. Этим заставил меня крепко задуматься.
Тема не кулинарная, но скажу. Он проявил импульсивность, переходящую в некоторую аффективность, в ситуации, когда от него ожидалась инертность. Этим заставил меня крепко задуматься.
Я бы подумала что в глаз заехал)))
Я бы подумала что в глаз заехал)))
Видимо, слово "аффективность" я употребила зря. Именно оно и привело Вас к такому умозаключению... Нет, никакого рукоприкладства. Спасибо за Ваше внимание.
Куриные окорочка с рисом
Забыла упомянуть - кроме сладкого чили, еще добавьте соевый соус непременно к цыпленку.
ага... добавьте субстанцию из генномодифицированной каки в цыпленка с анаболиками)
релаксацией: я включила рождественскую музыку на испанском, налила себе бокал вина и неторопливо и с удовольствием приготовила соус для лазаньи. Потом он уже тушился сам часа 4))) Моего участия больше не требовалось. Зато сегодня с утра, убрав после завтрака, я сразу "собрала" свою лазанью и к 10 утра уже была свободна от всех кухонных дел. Завтра останется только поставить форму в духовку.Так что на кухне я не живу, не смотря на популярное мнение)
остался вопрос, нафиг то на русский форум претесь?:)
остался вопрос, нафиг то на русский форум претесь?:)
Исключительно чтобы вас позлить)))
хорошая темка.
мои любимые блюда, которые готовлю очень часто и получается всегда беспроигрышно:
утиные грудки с яблоками
спагетти карбонара
дорада с травами
пангасиус с овощами
яблочный пирог
фриттата на завтрак
сырники на завтрак
блинчики на завтрак
штрудель
зур балиш
пицца
Беллиссима, вы готовите что-нибудь из мясного фарша? Если да, напишите, пожалуйста, интересный рецепт)а то моей фантазии хватает на котлеты, зразы и по-флотски)
мясная лазанья а-ля болоньезе
паста с соусом болоньезе
мусака
хотела заварные пирожные с шоколадным кремом, а получились какие-то лепешки(( и мусс шоколадный 8-)))
я запекала сосиски в беконе, пюре и салатик.Вкусненько!!!Ща лежим, пузо гладим)))
А какое меню вы планируеме на выходные? у меня в планах: филе палтуса с морскими гребешками, фриттата, пахлава.
На новый год уже продумали меню?
У меня кролик, стерлядь, оливье, селедка под шубой, яблочный пирог, глинтвейн. Посоветуйте еще что-нибудь!
А какое меню вы планируеме на выходные? у меня в планах: филе палтуса с морскими гребешками, фриттата, пахлава.
В выходные мне есть нечего.:))
Муж будет варить плов из баранины.
А я её не люблю , бррр:(
На новый год уже продумали меню?У меня кролик, стерлядь, оливье, селедка под шубой, яблочный пирог, глинтвейн. Посоветуйте еще что-нибудь!
А мне хочется сделать побольше закусок каких нибудь.
Роюсь в инете в поисках красивых , люблю канапе разные, но это возниии.
нда... то, что доллар уже 57, а евро 71+ никого здесь, похоже, не волнует. хорошо живёте, дамы и господа, жирно...
я делала луково-сырное печенье, очень вкусно получилось.
Оладушками с яблоками и корицей.