Доброй ночи.я из Казани.поделюсь с вами рецептом оч вкусного чак чака...7яиц ,7желтков,1/3ч.л.соли ,1/3ванилина и так же кладу разрыхлитель.муки около 800гр.вначале отмерьте грамм 700 а 100 на запас держите.и я в этот раз влила 1ст.л.водки-что дает не знаю,но где то в рецептах читала что и водку добавляют.чак чак получается восхитительный, лапшички нежные и рассыпчатые.смешиваете все сухие ингридиенты,в середину заливаете взбитые яйца ,можно просто размешанные с водкой и замешиваете руками тесто,и там уже по необходимости добавляете оставшиеся 100гр муки.тесто желательно вымесить минут 10 после формирования шара. должно быть как на лапшу,но очень крутым не делайте.убираете в пакет и на 20 минут на расстойку.далее делите по кусочкам и раскатываете присыпая по необходимости мукой в пласт толщиной ок.2мм и нарезаете на полоски шириной 1,5 см,укладываете эти полоски друг на друга между ними пересыпая мукой чтобы не слипались и режете соломкой....так подготавливаете всю лапшу ,раскладывая на поднос а только после этого жарите в глубокой емкости,я делала в чугуне.вначале вылила 1л раст.масла,прогрела и порциями жарила эти соломки,брала 2горсти(ладонь у меня маленькая)только перед жаркой я лишнюю муку через сито стряхивала.иначе масло очень пенится.так обжариваете всю лапшу ,по неоюходимости доливая масло.всего на это тесто ушло 2л.масла.но в процессе после половины порции обжарки лапши мне пришлось масло слить а то что на дне мука осталась ,вымыть кастрюлю иначе масло пенилось и убегало.
Далее готовила сироп....700г меда и 420г сахар.песка,сок 1,5 апельсина,для обалденного цвета.варить минут 25 ,может больше,помешивая ,до состояния скатывания этой смеси в шарик.приготовьте блюдце с водой и дайте капельке стечь с ложки.если формуется в шарик то готово.заливаете всю вермишель частями,так удобнее и каждый раз аккуратно мешаете шумовкой.смесь очень горячая ,осторожнее будьте.подготовьте заранее в таз холодную воду,чтоб удобнее было утрамбовывать в тару.приятного аппетита!!!