Как правильно готовить плов?
В интернете не могу найти рецепты настоящего плова,на пишите пожалуйста как его правильно готовить,чтоб он был расыпчатый.Спасибо заранее кто сможет написать.
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
Светлана
Филе курицы нарезать на кусочки,обжарить,добавить лук-в плов можно большую луковицу или полторы-я много добавляю.Жарить до золотистости,добавить тертую морковь .Немного пожарить,все перемешать.Добавить воды 2:1 по отношению к рису.Я добавляю приправу доя курицы,соль и перец.И рис.Перемешать.закрыть крышкой.поглядывать когда рис впитает воду-почистить головку чеснока и зубчики затолкать в рис.Смотреть по готовности.На заметку-готовить лучше в кострюле с толстым дном,а чтобы рис был рассыпчатым-покупайте пропаренный.
☆★☆
плов из курицы это же фу... плов должен быть из баранины!
Лол
Я вчера делала по инструкции с пакетика приправ для плова ) рис был золотистый пропаренный, получился рассыпчатый.
Лол
☆★☆
Сообщение было удалено
Вот это точно фууууу.
И руками еще есть скажите, как нищие узбеки )
☆★☆
Лол
Сообщение было удалено
Вот это точно фууууу.
ну тогда это уже не плов, а каша рисовая с курицей
акуна аку
А у кого то секс был с узбеком? Они обтезаные ?
Лол
☆★☆
Сообщение было удалено
Ну и что? Я со свининой делала кашу рисовую, получился плов)
☆★☆
Лол
Сообщение было удалено
нужно называть вещи своими именами, вот что
нужно называть вещи своими именами, вот что
Лол
Еще чего. У нас вот такой адаптированный плов и все.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
В плов морковь ТЕРЕТЬ!? Припрпва для курицы?! Мда.....
Skorpe
А я делаю так:
Промываю рис. Беру тот,что обработан паром длиннозернистый. Оставляю напитаться холодной водой.
Свинину (шейку) нарезаю тонкими полосками, как на гуляш.
Морковь- соломкой по 0,5см-4см.
Чеснок - разделяю на зубчики. Не очищаю.
Сладкий болгарский перец. Запечен в духовке,нарезан и помещен в морозилку с осени. Этого перца беру 300гр.
Итак. Слоями выкладываю мясо,рис,морковь,перец. Чеснок как попало. Делаю заливку в которой тушу плов: Томатная паста,черный свежемолотый перец, душистый перец горошками, соль, немного сахара,растительное(оливковое) масло ,лавровый лист. Желательно положить корень петрушки или сельдерея.
Всей заливкой покрываю выложенные слои так,чтобы покрывало на 3-4 пальца сверху. Тушу в чугунке в духовке не размешивая и не открывая крышку. Если правильно подгадаете время и не будите совать нос открывая крышу ...получится рассыпчатый ароматный плов.
Летом кладу свежие домашние помидорчики. Очень улучшают вкус))
Промываю рис. Беру тот,что обработан паром длиннозернистый. Оставляю напитаться холодной водой.
Свинину (шейку) нарезаю тонкими полосками, как на гуляш.
Морковь- соломкой по 0,5см-4см.
Чеснок - разделяю на зубчики. Не очищаю.
Сладкий болгарский перец. Запечен в духовке,нарезан и помещен в морозилку с осени. Этого перца беру 300гр.
Итак. Слоями выкладываю мясо,рис,морковь,перец. Чеснок как попало. Делаю заливку в которой тушу плов: Томатная паста,черный свежемолотый перец, душистый перец горошками, соль, немного сахара,растительное(оливковое) масло ,лавровый лист. Желательно положить корень петрушки или сельдерея.
Всей заливкой покрываю выложенные слои так,чтобы покрывало на 3-4 пальца сверху. Тушу в чугунке в духовке не размешивая и не открывая крышку. Если правильно подгадаете время и не будите совать нос открывая крышу ...получится рассыпчатый ароматный плов.
Летом кладу свежие домашние помидорчики. Очень улучшают вкус))
Баба Ира
☆★☆
Сообщение было удалено
По большому счету, если "кашу с курицей" не заливать водой, как настоящую кашу, добавить побольше моркови и куркумы, барбариса, паприки (или уже смешанную приправу для плова), то это вполне себе плов, чеснок я тоже не очищаю (вроде так по рецепту). Но я - не узбек и невеликий гурман))
По большому счету, если "кашу с курицей" не заливать водой, как настоящую кашу, добавить побольше моркови и куркумы, барбариса, паприки (или уже смешанную приправу для плова), то это вполне себе плов, чеснок я тоже не очищаю (вроде так по рецепту). Но я - не узбек и невеликий гурман))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
напишите свой рецепт обалденного плова, товарищ Лучший Повар страны
Лол
Вот, уже узбеки набежали )
Гость
А причем тут секс?
Skorpe
Гость
Сообщение было удалено
Плов ...еще называют ОШ...что в переводе дословно означает ЕДА
Так что не умничай
Так что не умничай
гость
Плов со свининой
Капец
Капец
Гость
Skorpe
Сообщение было удалено
Короче говоря, хрючево, оно и есть хрючево. Бросаем что попало в мультиварку и на выходе получаем типа плов.
Алла
я никогда не умела готовить плов. Всегда получалась какая то нереальная фигня. Буквально на днях наткнулась в жж на блог Stalic и почитала, как он готовит плов. А потом приготовила плов лучший в моей жизни. У него еще на ютубе есть видео как готовить плов. Сама была в шоке, что получилось действительно вкусно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высокой культуры человекообразное
Гость
Автор,запомните: настоящий плов е должен быть рассыпчатым, он должен быть жирноватым и слегка слипшимся, так как из поо веков его ели руками-лепили из него шарики и кушали. За счет этого жира грелись зимой. Рецепт пожалуйста. На дно казана обильно наливаете масло,обжариваете мелко порезанный курдюк. Я делаю без него, в таком случае кладете в раскаленное масло целую луковицу и сжигаете ее до черноты. Затем выкидываете,она нам больше не нужна. В это масло кладете мясо(баранина или говядина-традиционно) мясо должно быть с жирком и кладете этим жирком вниз. Обжариваете хорошенько. Далее кладете порезанныю соломкой морковь и лук полукольцами. Все это жарите. Когда морковь и лук обмякнет,заливаете водой чтобы покрыло наш зиврак,добавляете половину специй,закрываете крышкой и варите на среднем огне 1 час. Далее открываете,перемешиваете. Завыпаем рис(традиционно длиннозерновой)его совсем не обязательно замачивать. Аккуратно всыпаете его и ровно распределяете по всей поверхности. В середину воткните голову чеснока очишенную по бокам,досупьте оставшиеся специи+соль и залейте ГОРЯЧЕЙ водой так,чтобы она была на 2 пальца выше уровня риса. Закройте крышкой. 7 минут проварите на сильном огне,далее убавьте огонь до среднего и варите еще минут 30. После этого заверните казан в одеяло и дайте ему постоять 1 час. Маленькие,но важные секреты плова: если промывате рис, то ни одна рисинка не должга ускользнуть мимо,считается что плов не удастся. Всех ингридиентов плова должно быть одинаковое кол-во. Чес длишьше режете полоски моркови-тем вкуснее получится плов. Когда вы закроете крышу после засыпки риса-ее нельзя открывать до самой подачи на стол. Специи используются разные,советую покупать ручной сбор,а не в пакетиках(для плова) для пикантности еще добовляют изюм и барбарис. Приятного аппетита.
Гость
Skorpe
Сообщение было удалено
Хреньты какую-то готовишь,бедный муж...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да ела я это плов настоящий - моя каша с мясом или (и) грибами гораздо вкуснее. Я рис беру Италика мистраля. Очень нравится.
А там рис такой , мясо такое, резать так столько времени не пойми ради чего.
А там рис такой , мясо такое, резать так столько времени не пойми ради чего.
Гость
1-В казан наливаю растительное масло ( можно и хлопковое)
2-Лук режу полукольцами, морковь соломкой. Моркови и лука, должно быть треть казана (ужарится)
3- Затем опускаю мясо (только баранину, переднюю лопатку, предварительно режу кусками) обжариваю.
4- заливаю зирвак водой, Что бы все мясо было залито) накрываю крышкой. 40 минут тушу.
5- рис ( Девзира, или Лазер) Промываю осторожно- НЕ ТЕРЕТЬ, а слегка полоскать.
6 Опускаю рис чтобы над рисом было примерно 2 см воды.Опускаю 1 головки чеснока (верхнюю Шелуху снимаю, рубашку оставляю)включаю на полную мощность огонь, когда вода ушла , рис набух (воды уже не видно- а это минут через 15) Накрвываю крышкой, и убавляю огонь на минимум. НЕ МЕШАТЬ!.
И через минут 10- 15, готов.
Можно уже перемешать, и на блюдо.
Подаю с помидорным салатом ( Ачучук))) И обожаю вот этот запечоный чеснок(но это на любителя)
2-Лук режу полукольцами, морковь соломкой. Моркови и лука, должно быть треть казана (ужарится)
3- Затем опускаю мясо (только баранину, переднюю лопатку, предварительно режу кусками) обжариваю.
4- заливаю зирвак водой, Что бы все мясо было залито) накрываю крышкой. 40 минут тушу.
5- рис ( Девзира, или Лазер) Промываю осторожно- НЕ ТЕРЕТЬ, а слегка полоскать.
6 Опускаю рис чтобы над рисом было примерно 2 см воды.Опускаю 1 головки чеснока (верхнюю Шелуху снимаю, рубашку оставляю)включаю на полную мощность огонь, когда вода ушла , рис набух (воды уже не видно- а это минут через 15) Накрвываю крышкой, и убавляю огонь на минимум. НЕ МЕШАТЬ!.
И через минут 10- 15, готов.
Можно уже перемешать, и на блюдо.
Подаю с помидорным салатом ( Ачучук))) И обожаю вот этот запечоный чеснок(но это на любителя)
Ирина
6. акуна аку | 25.01.2015, 17:07:36
Обтезанные, обтезанные, не переживайте.
Обтезанные, обтезанные, не переживайте.
Гость
+100 пост 22. Не забудьте , что всего равное кол-во . По кг риса, моркови, мяса. И литр масла надо. Мы на даче в казане делаем. Вся улица за нами бегает, плова на бис еще просит.
От степени прожарки лука будет зависеть цвет плова. Из специй только Зину кладем, чеснок в конце. Плов надо горкой собрать и он должен настояться в конце. На знакомый таджик научил. Вкуснее , чем у него я плов в жизни не ела.
От степени прожарки лука будет зависеть цвет плова. Из специй только Зину кладем, чеснок в конце. Плов надо горкой собрать и он должен настояться в конце. На знакомый таджик научил. Вкуснее , чем у него я плов в жизни не ела.
Гость
Зиру, простите))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верный рецепт.
Марина
А у меня муж очень любит мой плов с курицей.
Готовила с говядиной - нам как-то слишком жирно, а с курицей он получается очень нежный и рассыпчатый.
Готовила с говядиной - нам как-то слишком жирно, а с курицей он получается очень нежный и рассыпчатый.
гость
☆★☆
Сообщение было удалено
я не люблю баранину и свинину. вонючее доя меня это мясо.а из курицы люблю!
А я готовлю плов в рукаве,очень нежный и безумно вкусный получается. Рецепт простой: берешь все ингредиенты и в духовку на 40 минут, если подробно - вот фоторецепт: http: //vashvkus.ru/recipes/plov-v-rukavie Бон Аппетит))
Гость
Девочки,те кто критикует и обсирает рецепты других-пишите свои.Задолбали злюки.У каждого свой вкус,кто из курицы делает,кто из свинины,кто из баранины.Я делаю так,как нравится мне и моему мужчине.И делюсь этим рецептом.Засирушки одни собрались.Злыдни какие то,ужс.
☆★☆
Сообщение было удалено
Не фу, а вкусно и не жирно, к тому баранина имеет специфический запах, не все ее любят
Форум: Рецепты
Всего: 28 269 тем
Новые темы за неделю: 82 темы
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов