Гость
Статьи
Макароны постоянно …

Макароны постоянно разваливаются, помогите советом

Как бы я не варила макаронные изделия, они всегда выходят разваленные, то бишь превращаются в кашу. Подскажите. пожалуйста, неопытной - как их правильно варить?

Каролина
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Смотрите инструкцию и делаете, как в ней написано. Варить в кипящей подсоленной воде N минут. Капеллини (возможно не правильно написала), тоненькие такие, тоньше спагетти, варятся минуты три. Всякие ушки, рожки толстые, варятся минут 12-15. Чем толще, тем дольше варятся. Время варки написано на упаковке. На литр воды 100 гр. макарон.
Если и по инструкции ничего не получается, то берите макароны подороже. Я, например, люблю те, которые с поваром на упаковке. Они никогда не развариваются.

Гость
#2

НАДО ПОКУПАТЬ МАКАРОНЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ, ОНИ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ, ДАЖЕ У КРИВОРУКИХ.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#3

сделайте газ потише, следите за варкой
в процессе варки пробуйте
как дойдете до нужной кондиции, выключайте

Мими
#4

покупайте итальянские,хорошие макараны,не разварятся

гость
#5

Покупайте качественные макаронные изделия, варите помле закипания на умеренном огне в достаточном объеме воды. Дешевые макаронные изделия, особенно тонкие разбухают.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
#6
гость

Покупайте качественные макаронные изделия, варите помле закипания на умеренном огне в достаточном объеме воды. Дешевые макаронные изделия, особенно тонкие разбухают.

макароны, которые стоят 35 руб, как раз не развариваются
хотя тоже могут, если из забыть на плите
а вот итальянские более мягкие

Гость
#7

Бери макфа или галина бланка или допоже-итальянские -ЧТОБ С НАДПИСЬЮ-ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из твердых сортов пшеницы

Гость
#8

#дороже

Олеандр
#9
Гость

Смотрите инструкцию и делаете, как в ней написано. Варить в кипящей подсоленной воде N минут. Капеллини (возможно не правильно написала), тоненькие такие, тоньше спагетти, варятся минуты три. Всякие ушки, рожки толстые, варятся минут 12-15. Чем толще, тем дольше варятся. Время варки написано на упаковке. На литр воды 100 гр. макарон.Если и по инструкции ничего не получается, то берите макароны подороже. Я, например, люблю те, которые с поваром на упаковке. Они никогда не развариваются.

что там кипятить 15 минут. они за 7 абсолютно готовы. а вообще это нонсенс не уметь варить макароны или яичницу поджарить.

Гость
#10
Мими

покупайте итальянские,хорошие макараны,не разварятся

Точно! 100%

Гость
#12
Мими

покупайте итальянские,хорошие макараны,не разварятся

После часа варки любые макароны развалятся))))

Ходячая Катастрофа
#13

Народ, вы чего? Какие макароны твёрдых сортов? Всё проще гораздо.

Чтобы макароны не развалились, надо их сварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, а потом отставить с огня и дать постоять минут 10, после этого отбрасывать на друшлаг.

Мнение
#14

А сколько вы их варите?
Тонкие спагетии 0 или 1 максимум 5 минут, если рожки - то минут 10-15. Пенне минут 15-20. но надо стоять и следить!

Гость
#15

[quote="Гость"]НАДО ПОКУПАТЬ МАКАРОНЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ, ОНИ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ, ДАЖЕ У КРИВОРУКИХ. [/quote

+1

Гость
#16

варите ровно столько, сколько указано на упаковке, можно по таймеру. не оставляйте их в горячей воде, сразу сливайте.

Гость
#18
Гость

НАДО ПОКУПАТЬ МАКАРОНЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ, ОНИ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ, ДАЖЕ У КРИВОРУКИХ.

Сорт макарон не как не влияет на безрукость.

Гость
#19

Хм..вот я очень хорошая хозяечка,но тоже покупные макароны варить не умею.мне проще самой лапшу наскоряк раскатать и упс-вкусняшка:) так что,искренне верю,что так бывает..;)

Гость
#20
Ходячая Катастрофа

Народ, вы чего? Какие макароны твёрдых сортов? Всё проще гораздо.Чтобы макароны не развалились, надо их сварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, а потом отставить с огня и дать постоять минут 10, после этого отбрасывать на друшлаг.

\

О чём Вы говорите, они теперь полезут в википедию, что бы узнать, что такое отбрасывать. :))

Гость
#21

не варите в дистилляте

если всё равно не получается - тушите с жирным мьасом

звезда мишлен
#23

берите макароны с содержанием белка не менее 12%, а лучше 14. варите ровно столько, сколько на пачке написано.

Дубкова
#24
Каролина

Как бы я не варила макаронные изделия, они всегда выходят разваленные, то бишь превращаются в кашу. Подскажите. пожалуйста, неопытной - как их правильно варить?

Ты их, случаем, не холодной водой заливаешь и ставишь на огонь? Потому что, если макароны бросать в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке, никогда ничего не разварится.

Гость
#25

а у меня другая проблема - не могу дождаться, пока макароны разварятся. Так долго приходится варить: не до каши, конечно, но и состояние аль денте не люблю. Наверное, таких как я больше нет:)

#26

Я, когда училась их варить, пробовала через каждую минуту. Пару раз так сварила и научилась.

Гость
#27
Злючка-колючка

Я шебекинские с птичкой покупаю))) мне нравится, не развариваются. И не забудьте посте того, как закинул их в кипящую воду капнуть туда немного растительного масла. Ну и варите не до полной готовности

Точно.Тоже недавно варила их спагетти.Не разварились.

Гость
#28

макароны нужно варить не более 10 минут на медленном огне. Обычно, если четко действовать по инструкции на пачке, они получаются отлично. За пару минут до окончания срока варки стоит их попробовать - иногда уже достаточно, или через минуту пробовать снова - через пару проб точно поймете, когда готовы

Гость
#29

А у меня свекровь постоянно переваривает. Я просто поражаюсь. И не ем её макароны. Варю сама. А она: "Ой, а ты и время засекаешь? А я бывает, забуду и разварятся!" Ага, бывает. Постоянно каша, как поросятам.

n
#30

из недорогих макфа вкусные и не разваливаются

Гость
#31

а вы не доваривайте их чуть чуть... пробуйте во время варки, вынимая макаронину!))) то есть не отходите от плиты.

Гость
#32

и не в коем случае не варите по инструкции, редко когда инструкции совпадают с действительностью, просто пробуйте.

гость
#33
Гость

Хм..вот я очень хорошая хозяечка,но тоже покупные макароны варить не умею.мне проще самой лапшу наскоряк раскатать и упс-вкусняшка:) так что,искренне верю,что так бывает..;)

У ХОЗЯЕЧЕК и не такое бывает(

Гость
#34
гость

У ХОЗЯЕЧЕК и не такое бывает(

ХА ХА смешно получилось.

Гость
#35

Покупайте нормальные макароны, не за 30 руб а за 130 например. У меня даже муж таким образом готовить их научился. Качественный продукт в кашу не превращается.

Дубкова
#37
Гость

Хм..вот я очень хорошая хозяечка,но тоже покупные макароны варить не умею.мне проще самой лапшу наскоряк раскатать и упс-вкусняшка:) так что,искренне верю,что так бывает..;)

"хозяечка", а что свою лапшу подсушивать не надо? Можно прямо сырое тесто варить?

бетель
#38

макароны варить элементарно. забрасываете в кипящую подсоленную воду. помешиваете до закипания. накрываете крышкой и выключаете огонь. макароны так держать сколько написано на упаковке. никогда не развариваюцца.

#39

Варить ни на минуту более, чем указанно на пачке - обычно 7-10 минут. Перед тем, как их засыпать, в кипящую воду налить 1 ст. ложку масла. Часто помешивать.

Ксения
#40

У меня раньше макарошки тоже переваривались. Получалась каша в кастрюле. Позже я поняла в чем фишка и как варить нужно. Я огонь на плите немного раньше выключать стала, что бы макароны не развалились. У меня кастрюли Филипяк Милано, хорошо тепло держат. Продукты могут без огня довариваться. Так удобно и ничего не разваливается

Гость
#41
Ходячая Катастрофа

Народ, вы чего? Какие макароны твёрдых сортов? Всё проще гораздо.Чтобы макароны не развалились, надо их сварить ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, а потом отставить с огня и дать постоять минут 10, после этого отбрасывать на друшлаг.

+100, работает с любыми макаронами, а если еще и добавить в воду ложку масла подсолнечного или оливкового, то вообще испортить макароны просто невозможно

Гость
#42

Эт еще макароны такие могут быть. Вот длинные как спагетти но полые внутри- вот как ни старайся, а часть да расползется. А если из обычной муки, на рынке на развес раньше продавались-так ни одной целой не останется...

Гость
#43

Во первых варите только твердые сорта, во вторых их чуть чуть не доваривают, можно включить, они в этой же воде дойдут, потом слейте и когда варите, добавляйте ложку растительного масла, они не будут слипаться и можно потом масло не добавлять (от сливочного они тоже слипаются)

Тамила
#44
Ксения

У меня раньше макарошки тоже переваривались. Получалась каша в кастрюле. Позже я поняла в чем фишка и как варить нужно. Я огонь на плите немного раньше выключать стала, что бы макароны не развалились. У меня кастрюли Филипяк Милано, хорошо тепло держат. Продукты могут без огня довариваться. Так удобно и ничего не разваливается

Хорошие наверное кастрюли. Кстати уже не только от вас слышу про Филипяк Милано, что посуда качественная. Нужно будет и свою посуду на эту заменить. тем более давно это планировала.

Гость
#45

Кулинар из меня конечно никакой но как макароны могут развариться? Беру всегда нормальные в зеленой упаковочке. Может которые на развес и развариваются

#46

Подскажите неопытной, как можно разварить макароны в кашу? Сколько вы их варите?

.
#47

я варю обычные макароны 20 минут.. ничего не разваривается.

Glamourous
#48

Обожаю разваренные макароны :) :) :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: