Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?
Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.
А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?
Для меня сейчас все экономия, до конца месяца осталось 700 рублей на еду. Основные продукты в доме есть, картошка, крупы, растительное масло, сыр, грибы и прочее. С голода не умру, но на другие покупки остались копейки. В ближайших магазинах дешевого масла нет. Ехать в Ашан за пачкой масла не вариант.
Но меня интересует вкус кекса. а не цена масла.
А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?
Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?
Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.
Заменить можно, но лучше не спредом а специальным маргарином для выпечки типа пышка. Во вкусе конечно потеряет. Но почти все кондитерские изделия продающиеся в магазинах и кулинариях даже весьма дорогие пекутся на маргарине. Секрет простой- на маргарине имеют бОльший срок годности и дольше не черствеет.
Сливочный маргарин. Даже лучше поднимается. Ну насчёт трансжиров и вредности - я думаю что если не каждый день печь, то не вредно.
Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?
Не, ну правда. Там состав же написан и по вкусу масло, не распадается на куски жира как маргарин. Просто там где покупаю - всегда скидки. (Не просрочено)
А черная икра в том магазине тоже есть, стоит 39,999 за банку.
Про картошку за 5-99 верите же?)
Про картошку за 5-99 верите же?)
В Народном?
Когда я работала в кафе, мы там пекли песочное печенье иногда на масле. На предложение заменить масло на маргарин начальник ответил, что овчинка выделки не стоит, вкус значительно ухудшится.
а я на маргарине не пеку, покупаю недорогое масло
а я всегда на маргарине делаю - на масле воще ни разу ) Мама еще с детства мне рассказала, что разницы никакой. Вот в крем надо масло - туда маргарин не катит.
Я всегда использую маргарин "Хозяюшка" сливочный.
Никогда не стала бы угощать других вредной пищей. А маргарин очень вреден. Не пеку сама с ним и не покупаю такое печенье. Но если для вас вопрос только во вкусе - то все ок, со сливочным маргарином на вкус будет нормально.
не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась
Хм... Часто пеку на маргарине, все нормально
Маргарин для выпечки подойдет. Много рецептов на нем. Я банановые кексы то масле пеку, то на маргарине. На маргарине даже пышнее выходят.
Масло - это животные жиры, маргарин - растительные жиры. Поэтому в маргарине нет холестерина, а в масле есть. Маргарин чуть менее калориен, чем масло.
Но в маргарине содержится много ***-жиров. ***-жиры так же содержатся в молоке, мясе, но в небольшом количестве. При этом доказано, что большое и частое употребление ***-жиров создает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
В общем, от редкой выпечки с маргарином ваше здоровье вряд ли ухудшится, но полезнее печь на масле.
Так же имейте в виду, что ***-жиры содержаться в масле с жирность менее 80% (в меньшем кол-ве, чем в маргарине), покупных кондитерских изделиях и покупной выпечке (т.к. там чаще всего используют кулинарные жиры, маргарин или дешевое масло, но, конечно, только в одной пироженке их будет немного), фастфуде (очень много), плавленном сыре (особенно российском, импортный местное законодательство обычно ограничивает до 2% ***-жиров, а наши не ограничивает ничего).
смотря какой кекс и какой маргарин - может ярко чувствоваться вкус маргарина. попробуйте взять специальный маргарин для выпечки, добавить в кекс специи.
Ерунда все, пеките на маргарине и не заморачиайтесь! Я на нем только и пеку. А крем да, на масле.
Я тоже тут купила маргарин. Первый раз вообще. Ну и что со мной случится от одного раза??
Автор, не парься, пеки. Не каждый же день.
Я бы не стала... в ашане масло можно ну не по 35, а по 37 точно купить.
Я одно время готовила по переведенной немецкой книге. Так там все на маргарине предлагали делать. Но только побывав в Германии я поняла, что там маргарин-это совсем не то, что у нас, практически другой продукт, которое у нас переводят как "маргарин". И там же раскрыла тайну "крем фреш", с которым нужно готовить яблочный пирог. Это оказалось нашей сметаной:))) а зауре занне-это не сметана, как учат на курсах, это простокваша)))))
Вот кстати именно в кексах масло заменять не стала бы, оно там как основа, так же как и в песочном. В дрожжевое еще куда ни шло, хотя я бы плеснула растительного, все лучше. Заварное тоже можно на марг, вот кстати для заварного марг самое то!!! Все остальное-неа, не прокатит....
Хм... Часто пеку на маргарине, все нормально
Кто слаще брюквы в своей жизни ничего не едал, тому все НОРМАЛЬНО,
Я на Мечте Хозяйки (спред) часто выпечку делаю. Выходит и более диетично и дешевле. Как мне кажется, вкусовые качества не особо меняются. Зато выпечка не черствеет дольше.
Я тоже на спредах больше люблю выпечку делать - выходит пышнее всегда, да и спред менее калорийный продукт, холестерин от него не взлетит.
На счет калорий не скажи. У меня до Мечты Хозяйки валялся для выпечки спред, так в нем было 730 кал, а в моем сейчас 360 - разница большая. На счет холестерина согласна, еще витамины там содержатся.
Я взяла попробовать Мечту Хозяйки (спред), осталась довольна, выпечку он мне не портит, стоит приемлемо. Так уж советую..
Вы извините, но о каких калориях вы говорите, если обсуждаете выпечку?) Тут априори ккал будет очень много. и лишняя 100 единиц погоды не сделают!!!!
Мечта Хозяйки я не пробовала в выпечке, только на бутерброде:)
И как Вам? Мне вкус нравится. Нежный и сливочный.
Спреды спредам рознь. Дешевые заменители - ***** редкостное. Мечта Хозяйки та же поэтому так и трубит о том, что это здоровый заменитель и ***-жиров нет. Потому что отношение к категории испорчено советским опытом: все, что плохое масло или маргарин - то спред, при этом в той же Финке такого отношения нет и не было, у них спред реально - полезный продукт, диетический, а масло они едят нечасто.
У меня бабушка всегда хозяюшку для выпечки брала,а это вроде маргарин.И все прекрасно получалось
Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.
Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.
Пару раз покупала,что то надо было печь сыну в школу,для выпечки неплохо
Кремлевский позиционирует себя как масло. магазин Магнит, если я не ошибаюсь, даже оштрафовали за то,что не указано было,что это спред. Кстати, в Контрольной закупке его срезали...Я бы посмотрела с радостью,что сказали про Мечту Хозяйки. Если, там все именно так, как написано в составе и на упаковке, то продукт должен быть в топе в этой программе.
Я беру для выпечки маргарин хозяюшка. И вот знаете, никто еще не жаловался. Так что заменять маргарином сливочное масло в выпечке можно и еще как, не переживайте))
Девушки, напишите прямо сюда свои рецепты выпечки, что где вы используете спред. У меня электрическая духовка простаивает. Надоело пркупать готовую выпечку. Помогите мне с советами и рекомендациями. Мои ну оооочень любят к чаю вкусненькое.
Пеку отличные кексы на масле.Муж купил вместо масла маргарин,2 пачки,забыл глаза дома)))))).Никак не осмелюсь его использовать в выпечке своих любимых кексов,но не выбрасывать же продукт.Подскажите кто выпекал хоть раз на маргарине кексы?Если да,то напишите пожалуйста пропорции(рецепт).Как вообще ведет себя маргарин в выпечке???
Хорошее сливочное маслице ничем не заменить, никаким маргарином. Для выпечки, да и не только использую сливочное экомилк. Вкус просто отменный, хотя наткнулась на него совершенно случайно. Зато теперь подсадила экомилку пятнисто-буренкину уже многих подружек, тоже теперь стараются только его покупать). И никого не слушаю - подумаешь, деревенское. Его не каждый нос еще отнюхает - уж большо пахнючее. Но это ладно, что я гимн экомилку расвожу)) - насчет маргарина - Вы ж не собираетесь всю жизнь с тремя рублями до получки сидеть. А с одного раза - ничего не случится, так думаю. Мало ли мы неполезностей в себя закидываем одноразово? И не от нужды порой, а наоборот, из чревоугодия...
Можно-то можно, но надо ли вам это? тут уже каждый решает сам. Я вот просто категорически не люблю маргарин. Сливочное масло ничем не заменить, оно вкуснее намного. Ника, пишете что подсадили на сливочное экомилк своих подруг, очень знакомая ситуация для меня. Только я у свекрови впервые попробовала это масло, и теперь тоже постоянно его беру. По вкусу прям вне конкуренции с другими.
Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?
Нормальное масло стоет которое я пакупая стоет 122рубля
Ой, наивные! Вы думаете, что за 35 р это масло? Ну, если вам нужно, чтоб слово масло обязательно было написано, то пеките на нём. Я пекла и кекс, и королевскую ватрушку на сливочном маргарине, вкусно. Как-то у подруги в гостях испекла на масле, разницы никакой.
не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась
Вы просто печь не умеете. 70%населения на маргарине печет.
Пеките на растительном! Получается круто! 100г сливочного = 0,5 стакана растительного масла
Нормальное масло стоет которое я пакупая стоет 122рубля
Учите наш могучий русский язык, стыдно читать
Не, ну правда. Там состав же написан и по вкусу масло, не распадается на куски жира как маргарин. Просто там где покупаю - всегда скидки. (Не просрочено)
Попробуйте его растворить в горячей воде, чуть-чуть. Если растворяется,это масло,если плавает на поверхности пятнами,значит пальма.