девочки,поделитесь опытом))) не очень люблю майонез и колбасу, готовлю с обычной водой и лимонным соком. Муж такого не понимает, ест только с квасом. А как у вас?
А я вместо кваса добавляю кефир. Обьедение! Колбасу не кладу.
Гость
[1146597867]
Я в детстве не ела окрошку, не понимала, как эту блювоту есть можно. Но со временем прониклась, теперь делаю раз в год, как делала мама когда-то - с колбасой и квасом. И наоборот, в детстве обожала свеклу и все что с ней связано, винегрет и борщи. А сейчас не люблю.
Кофе
[1960591025]
С водой?))) ничего себе. Я делаю иногда с колбасой но муж любит только с мясом. Делаю на кефире и на сыворотке.
Кофе
[1960591025]
И да без майонеза! Как забеременела майонез видеть не Могу
Гость
[387368876]
обязательно в основу хрен добавляю, с ним квас ядрёней
Гость
[387368876]
а вот интересно, пробовал ли кто-нибудь на шашлыке делать? Осталась свининка, а есть никто уже не хочет...
..........
[1007512564]
Я тоже с водой, но с кислотой лимонной, добавляю сметану в воду.
На воде никогда не делала, даже не понимаю этого. Майонез тоже никогда не кладу. Квас не люблю. Сыворотка, кефир, иногда на томатном соке, реже как свекольник на отваре со сметаной.
Гость
[3195533936]
ТОЛЬКО кефир (на пополам с водой естественно) + редис+ огурец+ много зелени+ немного картофеля и яиц+ обязательно сало кусочками (но это лично мое пристрастие) . В идеале вместо кефир-вода конечно же нужна сыворотка, с детства именно на ней окрошку ели, но ее сейчас не купить , поэтому кефир вода. Окрошку на квасе считаю извращением , о окрошку на майонезе и воде вообще нарушением психики.
редиска - яйца - много зелени - огурцы - картошка - чуть-чуть мяса - квас. На тане пробовала, не люблю. Майонезы и прочее не кладу.
Имечко
[2247994967]
Не понимаю окрошку на воде, минералке. Квас (только вкусный), кефир обезжиренный, в крайнем случае сыворотка к окрошке. Вместо колбасы могу отварное мясо добавить. Майонез тоже не добавляю, сметану люблю. А основа у меня стандартная: картофель, редис, яйцо, зеленый лук, колбаса, зелень. Вроде ничего не забыла
гость
[1669041354]
:)
Сообщение было удалено
накормите кто-нить нас :))))
Гость
[2287372206]
Вот только вчера делала - огурцы свежие, редиска, яйца вареные, колбаса вареная, немного свежего перца, укроп, лук зеленый и все залить квасом. Кушать со сметаной. Было вкусно) С кефиром пару раз пыталась есть, для меня гадость. Да и даже готовишь когда вообще не понимаешь как эту бурду есть можно, но когда кушаешь вкусно)
Гость
[1145801183]
кефир, лимонный сок и вода
Гость
[3422929641]
Делаю только на домашнем квасе, мясо вместо колбасы, огурцы, яйца, много зелени. В жару - объедение!
Делаю на сером окрошечном квасе. Добавляю хрен. Редис, огурцы,яйца,картофель - на крупной тёрке. Много укропа и зелёного лука - мелко, и подавить чуть с солью. Отварная постная телятина очень мелкими кубиками. Семетана. Можно и без мяса.
Гость
[2232007063]
Окрошка только на домашнем хлебном квасе! Никакого извращения в виде кефира с водой или сыворотки с минералкой!!! Иначе это уже не окрошка, а коровья блeвoтина!
гость
[1669041354]
Гость
Сообщение было удалено
а я все думаю, когда уже окрошкосрач начнется... сколько эмоций от кефира, фигею))
Мой знакомый любит окрошку на сладком красном квасе! Я не представляю чио там за вкус...
МаняПулятор
[387368876]
Гость
Сообщение было удалено
Разбавляют водой или минералкой. Вот еще вкусная вещь на жару и для похудения http://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-dostojnaya-zamena-okroshke/
Гость
[1924861368]
Квас, яйца, лук, укроп. Огурцы, майонез не кладу вообще.
Гость
[2232007063]
яйца и огурец обязательны. Без них вкус уже не торт. И вообще чем больше зелени тем лучше.
Гость
[4193128651]
О, ужас! Ещё кто-то умудряется в окрошку майонез добавлять? Извращенцы!!!!!
Гость
[2574737833]
Обожаю окрошку на сладком покупном квасе. Туда добавляем сметану, кефир. Вкуснятина!
Василек
[589347623]
А мы как-то за город поехали, все для окрошки взяли, а квас домашний окрошечный забыли, да сыворотки у нас не было. Зато мужики пива набради много. Решили попробовать пивом залить, посолили, сметаны добавили, и ничего, поели все. Конечно, вкус специфический с пивной горчинкой, но некоторым даже очень понравилось
девочки а какой марки квас посоветуете? я брала раз окрошечный а он голимая химия и сладкий( какая там окрошка((( а я делаю на сыворотке + зелень яйцо огурец редис колбаса докторская и сметанна)а вот картошку как то не представляю)
ветка
[2548280135]
а еще вкусно когда отварить свеклу0 воду эту процедить= сок лимона= хрен( по вкусы) и зелень лук огурец яйца колбаса( мясо) редиску++ натертая на терку свекла)) даже очень)
Гость
[2504672625]
Сметана, лимонная кислота и вода. Зелёный лук, яйца, огурец, колбаса или курица, картошка, зелень. И никакого редиса, никакого кваса.
Гость
[3390273424]
Даааа, окрошка это любовь приходящая с возрастом! Самое главное нужно два сваренных желтка растолочь с чуточкой горчицы и треть лучка зеленого растереть с солью. Тогда вкуснее будет. Основа это яйца колбаса картоха. Заливка по вкусу кто минералку кто кефир.
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Редис и квас есть, но мясо и колбаса исключены в любом виде.
Гость
[2512593613]
я квасом заправляют и майонезом. могу ещё с минералкой есть. но как то у свекрови ела на БУЛЬОНЕ!!!!! ФУ БЕЕЕЕ((( одну ложку съела...это точно извращение, такое же как и на воде.
гостья
[458292974]
Всегда только на сыворотке,которую заправляю еще НЕМНОГО майонезом и сметаной,туда крошу колбаску,яйца,огурцы,картошку,редис и зелень) довожу до вкуса-мою окрошку.едят тарелками,очень вкусно) допускаю еще вариант кефира,если нет возможности купить сыворотку а на квасе-не приемлю,это сладкое не пойми что
Гость
[2105682082]
Вода кефир кислота лимонная. Колбасу кладу, но люблю с мясом. Кроме меня с мясом никто не любит
Маруська
[1049948808]
Друг обожает с минералкой окрошку, с квасом не приемлет. Я люблю пополам квас (сладкий) с рассолом от огурцов-помидор солёных. Ела окрошку с холодцом вместо мяса, причем холодец добавляют размятый каждому в тарелку. Я больше люблю не с колбасой, а с мясом, можно с курицей той же. Ещё я делаю обычно салат, а дальше кто хочет - разбавляет, кто хочет заливает (квасом). А подружка признаёт только "настоянную" - т.е. сразу заливает весь объем и выжидает 3 часа (обязательно) иначе ей не вкусно.
ВИКА
[1151287046]
Развести "оливье" квасом и нет проблем. Та же окрошка.
Весёлая медуза
[3755214695]
Я окрошку отдельно "салатом" готовлю, потом каждый заправляет её чем угодно по-своему вкусу. Идеальный для меня рецепт: 5 яиц, 500 грамм картофеля, 500 грамм уже отварного филе куриного или телятины (т.е варить надо где-то 1 кг, в процессе варки всё усохнет в разы), на крайняк хорошая дорогая ветчина куриная или из индейки. 500 грамм огурцов, 500 грамм редиски, огромный пучок укропа, грамм 100, столько же лука зеленого. Делаю домашний квас, он такой светло-желтый и кисленький, закваску свекровь передает из деревни. Когда закваски нет, покупаю готовый сухой квас, его только водой теплой развести и на сутки поставить. Но это уже не то. Разливной и бутылочный совсем не вкусно, но за неимением лучшего едим и с ним. Если на домашнем квасе - я только хрена побольше добавляю. Муж сметанки может плеснуть. Если покупной квас - я разбавляю с минералкой и кефира туда же плескаю, муж лимонки сыпет или уксус яблочный, чтобы не так сладко было.
Фатима
[2895972386]
Я делаю на кефире и с водой чуть смешиваю чтобы не такой густой был и без всяких колбас и мяса в принципе.По мне это чисто летнее,легкое блюдо,кладу картофель,редиску, зеленый лук,укроп,яйца,огурцы,и больше ниче не надо,я считаб.
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
И никакой лимонной кислоты!!!!!
Гость
[525112343]
Попробуйте залить окрошку "Тан Айран", он по вкусу похож на кефир, но более резкий, слегка газированный. Всем понравилось.