Гость
Статьи
как приготовить минтай

как приготовить минтай

подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить минтай. Обнаружила тушку потрошенную в морозилке, теперь думаю что с ней сделать. Раньше запекала просто со специями и лимонным соком, но хочется как то разнообразить блюдо.

Елена
34 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Минтай хорош в салате (но это на мой вкус).

Гость
#2

Если одна тушка, то там и готовить нечего.) Я беру филе, складываю слоями в латку, перемежая репчатым луком кольцами, немного воды, немного уксуса, черный перец, лаврушка, посолить. Можно добавить томатную пасту. На минут 40 в духовку.

МАРТИНИ
#3

Можно сначала общарить ,а потом потушить с майонезом или соусом ,лучком. К пюрешке очень вкусно

Елена
#4
Гость

Если одна тушка, то там и готовить нечего.) Я беру филе, складываю слоями в латку, перемежая репчатым луком кольцами, немного воды, немного уксуса, черный перец, лаврушка, посолить. Можно добавить томатную пасту. На минут 40 в духовку.

не, тушек несколько, в общей сложности 1 кг

ГостьЯ
#5

рыба под маринадом хороша и в горячем, и в холодном виде

Гость
#6

я на пару делала

Гость
#7

мой семейный рецепт. К пюрешке просто обьеденье. Делаешь зажарку из моркови и лука, как пожарится высыпай в миску. На той же сковороде где зажарку делала, обжариваешь минтай обваленый в муке с солью. Минтай быстро жарится. как рыбка готова всыпаешь зажарку и выключаешь газ. И все, мой муж не любит жареную рыбу, но от такой рыбки, никогда не откажется.

Гость
#8

Я делаю двумя похожими способами, со сметаной или с томатной пастой.
1.Минтай нарезать кусками, посолить/поперчить, обвалять в муке. На сковороде слегка обжарить лук полукольцами и тёртую морковь, переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить немного горячей воды, томат.пасту, немножко сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрного перца чуток. Рыбу слегка обжарить и переложить к томатной заправке, потушить на мал.огне до готовности (мин.15).
2.Рыбу порезать на куски, посолить/поперчить, обвалять в муке. Обжарить.
Сделать заправку по тому же принципу, что и в первом рецепте, только из лука, сметаны + лаврушка, чёр.перец. Воды подливать не надо. Переложить туда рыбу и чуток потушить.
К картошке, рису хорошо.

Гость
#9

П.С. с 15ю минутами я пожалуй загнула, там и 5мин.хватит. Просто не засекаю время, фиг знает сколько я эту рыбу тушу. Быстро, короче, сами увидите когда готова будет.

Гость
#10

уху свари, только добавь специй ярко выраженный, чтобы рыбий запах перебить

Гость
#11
Гость

мой семейный рецепт. К пюрешке просто обьеденье. Делаешь зажарку из моркови и лука, как пожарится высыпай в миску. На той же сковороде где зажарку делала, обжариваешь минтай обваленый в муке с солью. Минтай быстро жарится. как рыбка готова всыпаешь зажарку и выключаешь газ. И все, мой муж не любит жареную рыбу, но от такой рыбки, никогда не откажется.

на голодный желудок всё кажется божественным )))

Злата
#12

А разве минтай можно есть людям?

Гость
#13
Злата

А разве минтай можно есть людям?

Вы безнадежно отстали от жизни. Минтай доказано-полезнейшая рыба.

Злата
#14
Гость

Вы безнадежно отстали от жизни. Минтай доказано-полезнейшая рыба.

Да почему отстала-то? Просто мои родители всегда коту минтай покупали,тк самая дешевая рыба)

Гость
#15
Злата

Да почему отстала-то? Просто мои родители всегда коту минтай покупали,тк самая дешевая рыба)

И что? Были бы умными -ели бы сами. Или вы все, по-старинке, ценой меряете?

Злата
#16
Гость

И что? Были бы умными -ели бы сами. Или вы все, по-старинке, ценой меряете?

Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)

Гость
#17

я просто в муке и жарю) обожаю. с майонезом как соус. и треску также ем. без изысков. но можно и в сметане потушить с поджаркой. это уже с пюре надо.

Гость
#18

По цене я недавно путассу купила. Тоже в муке обжарила - отличная рыбка морская. Хотя и не дорогая. Вкусняче поела с картошечкой.

Ирина
#19
Злата

Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)

да это рыба для самых бедных слоёв населения.

Гость
#20
Злата

Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)

С закрытыми глазами и не поймете, что за рыбу едите. Определите, что точно не красная, но не более. Главное - как приготовить, подать.

Гость
#21
Елена

подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить минтай. Обнаружила тушку потрошенную в морозилке, теперь думаю что с ней сделать

Отдайте коту. Минтай не вкусный, кошачья рыба, фу

гость
#22
Злата

Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)

просто вы никогда не видели качественную рыбу. я покупаю брикеты замороженные на борту корабля (продаются только в одном магазине у нас) , поставки из Мурманска. Когда его оттаиваешь- он необыкновенно пахнет, свежей рыбой и морем! Но справедливости ради, я могу есть минтай только этого производителя!
А минтай очень полезная рыба, потому что в ней меньше жиров и она не бывает разводной, вся дикая.
Так что - учите матчасть!))))))

гость
#23
Ирина

да это рыба для самых бедных слоёв населения.

А для богатых существует лосось по 1500 за кило! Напичканный гормонами и всякой дрянью)))))

Ирина
#24
гость

А для богатых существует лосось по 1500 за кило! Напичканный гормонами и всякой дрянью)))))

Тоже верно.

Гость
#25
Злата

Не ценой,просто на мой вкус это мерзота)

Как приготовили так и получилось)

Гость
#26
Гость

Как приготовили так и получилось)

правильно, не умеешь готовить не ешь сырую рыбу))

Гость
#27
гость

А для богатых существует лосось по 1500 за кило! Напичканный гормонами и всякой дрянью)))))

богатые к сведенею в бане и перед богом с бедными наравне

#28

Мне нравится филе минтая с картофелем в духовке. Готовить по принципу мяса по-французски

#29

Минтай под маринадом сделайте, очень вкусно!

гость
#30

салат
минтай, морковь, рис отварить
морковь потереть на терке, лук мелко порезать
майонез, соль, перец

Травка-муравка
#31

А я советую рыбные котлеты. Минтай для них суховат, но можно либо располовинить с жирной семгой, либо добавить сала свежего, картошечки, лука, чеснока (ну как вы обычно котлеты крутите), будет очень вкусно. И пожарить котлет.

Гость
#32

Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу.
Тушку минтая почистить, помыть, нарезать кусочками, натереть солью;
Морковь натереть на средней тёрке;
Лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду налить немного масла, выложить рыбу, затем поверх неё положить сделанную заранее массу из моркови, лука и сметаны, которую тоже немного посолить, поперчить, накрыть крышкой (обязательно!), и томить на среднем огне минут 30, затем на маленьком огне ещё минут 20 (можно на это же время поставить в духовку, тогда сверху получится зажаристая корочка, а сама рыбка останется нежной и мягкой).
Получается как рыбка под шубой из морковки и лука. Вкусно!

Гость
#33
Гость

Если одна тушка, то там и готовить нечего.) Я беру филе, складываю слоями в латку, перемежая репчатым луком кольцами, немного воды, немного уксуса, черный перец, лаврушка, посолить. Можно добавить томатную пасту. На минут 40 в духовку.

Вы не когда да и а не готовил так просто захотелось жареной рыбы но по своему 1 кг митая 300 гр лука соль перец 50 мм растительного масла 100 гр коровего и 1 и литр кефира хоть су хоть подлива

Гость
#34
Гость

мой семейный рецепт. К пюрешке просто обьеденье. Делаешь зажарку из моркови и лука, как пожарится высыпай в миску. На той же сковороде где зажарку делала, обжариваешь минтай обваленый в муке с солью. Минтай быстро жарится. как рыбка готова всыпаешь зажарку и выключаешь газ. И все, мой муж не любит жареную рыбу, но от такой рыбки, никогда не откажется.

Огромное спасибо за ваш рецепт! Вкуснее минтая не ела !!! Теперь готовить буду только так 😘

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: