Гость
Статьи
Ваши любимые каши.

Ваши любимые каши.

Форумчанки,какие кашки любите? И какие методы знаете для улучшения вкуса?

автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

В детстве каши ненавидела, кроме мамалыги. Поленту до сих пор люблю, но сама не готовлю.
Не ела и не готовила каши лет до 33-35. На молоко у меня непереносимость, не люблю вкус и взрослым людям оно вообще не полезно, в отличие от кисло-молочки и других молочных продуктов.

Рис ( коричневый, или дикий) и киноа за кашу не считаю. Наверное потому что по другому гововлю, по-испански в основном. Друг из латинских стран давно научил. Они отдельным блюдом могут идти. Или киноа с кэйл (kale), сушеной клюквой, сыром или брынзой.

Всегда была уверенна что гречку не люблю. Запах вообще убивал. А как-то села на гречневую диету, и влюбилась. Поняла почему не любила - она варенная буу для меня. А вот запаренная это просто день и ночь. Плюс за 15 мин готова, и все полезное в ней остается, и запаха нет, и вкус другой. Могу и просто так поесть, холодной. Очень люблю с грибами. Обжариваю грибы с луком, всыпаю запаренную гречку и готово. И муж полюбил.
Столько всего можно с ней сделать. С отваренным яйцом и зеленью. Люблю со свежим огурцом, кинзой и кунжутным маслом. Даже с тунцом. Она и с соевым соусом, лаймом и пекинской капустой хороша. Еще кладу запаренную гречку в азиатские супчики вместо рисовой лапши.

А вот продукты в которых глютен стараюсь исключить. Т ***** многие остальные каши отпадают. И далеко не все полезные.

Пытаюсь заставить себя есть овсяные отруби. Закуплены, муж ест периодически.

Гость
#102
Гость

В детстве каши ненавидела, кроме мамалыги. Поленту до сих пор люблю, но сама не готовлю. Не ела и не готовила каши лет до 33-35. На молоко у меня непереносимость, не люблю вкус и взрослым людям оно вообще не полезно, в отличие от кисло-молочки и других молочных продуктов. Рис ( коричневый, или дикий) и киноа за кашу не считаю. Наверное потому что по другому гововлю, по-испански в основном. Друг из латинских стран давно научил. Они отдельным блюдом могут идти. Или киноа с кэйл (kale), сушеной клюквой, сыром или брынзой. Всегда была уверенна что гречку не люблю. Запах вообще убивал. А как-то села на гречневую диету, и влюбилась. Поняла почему не любила - она варенная буу для меня. А вот запаренная это просто день и ночь. Плюс за 15 мин готова, и все полезное в ней остается, и запаха нет, и вкус другой. Могу и просто так поесть, холодной. Очень люблю с грибами. Обжариваю грибы с луком, всыпаю запаренную гречку и готово. И муж полюбил. Столько всего можно с ней сделать. С отваренным яйцом и зеленью. Люблю со свежим огурцом, кинзой и кунжутным маслом. Даже с тунцом. Она и с соевым соусом, лаймом и пекинской капустой хороша. Еще кладу запаренную гречку в азиатские супчики вместо рисовой лапши. А вот продукты в которых глютен стараюсь исключить. Т ***** многие остальные каши отпадают. И далеко не все полезные. Пытаюсь заставить себя есть овсяные отруби. Закуплены, муж ест периодически.

А чем вкус запареной гречки отличается от свареной? И каким способом ВЫ запариваете?

ГостьЯ
#103
Гость

ГРЕЧНЕВУЮ БУДУ,С МОЛОКОМ!!!

Хорошо!!!
Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!

Гость
#104
ГостьЯ

Хорошо!!!Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!

НЕТ,лучше баранью рульку. Слыхала о такой???

Гость
#105
ГостьЯ

Хорошо!!!Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!

ГУАКОМОЛЕ ХОЧЕШЬ?

Гость
#106
Гость

А чем вкус запареной гречки отличается от свареной? И каким способом ВЫ запариваете?

Не могу даже словами обьяснить. У нее и консистенция мне кажется другая, и нет запаха мне неприятного, никогда не переварена. Ну вот просто другая она как по мне. Вы может и не почувствуете этой разнизы. А для меня она большая настолько, что запареную люблю, а вареную есть не буду. Да и сердце греет, что она полезнее так.
Зеленая, не жаренная еще полезнее, но вкус еще тот. Не пошла у меня.

Я запариваю в контейнерах в которые можно залить крутой кипяток с плотной крышкой. У меня есть разных размеров. В зависимости сколько мне понадобится. Могу и в маленьком одноразовую порцию для себя сделать. Что удобно - если не доели, то в том же контейнере ставишь в холодильник. Но стараюсь много не делать. Делов то минута.

Пропорции гречки и воды так же как при варке, но воды совсем малость меньше. Я на глаз делаю. Потом можно и долить кипятка если надо, и лишнюю слить. Но лучше не долить, чем перелить.. Все, кладу в контейнер гречку, заливаю только закипевшим кипятком. Сразу закрываю. Через минуту приоткрываю, быстро выпускаю пар, прижимаю и плотно закрываю . Через минут 15 она готова.

Можете посолить чуть, специи кинуть перед тем как кипятком залить, смотря для чего она вам нужна. Я иногда пол-кубика с соответствующим вкусом могу кинуть . Знаю, что не полезны, поэтому беру органические, без вредных добавок и усилителей вкуса. Опять же - друзья из Латинской Америки приучили. Они их активно используют, в тот же рис например.

Гость
#107
Гость

Не могу даже словами обьяснить. У нее и консистенция мне кажется другая, и нет запаха мне неприятного, никогда не переварена. Ну вот просто другая она как по мне. Вы может и не почувствуете этой разнизы. А для меня она большая настолько, что запареную люблю, а вареную есть не буду. Да и сердце греет, что она полезнее так.Зеленая, не жаренная еще полезнее, но вкус еще тот. Не пошла у меня.Я запариваю в контейнерах в которые можно залить крутой кипяток с плотной крышкой. У меня есть разных размеров. В зависимости сколько мне понадобится. Могу и в маленьком одноразовую порцию для себя сделать. Что удобно - если не доели, то в том же контейнере ставишь в холодильник. Но стараюсь много не делать. Делов то минута. Пропорции гречки и воды так же как при варке, но воды совсем малость меньше. Я на глаз делаю. Потом можно и долить кипятка если надо, и лишнюю слить. Но лучше не долить, чем перелить.. Все, кладу в контейнер гречку, заливаю только закипевшим кипятком. Сразу закрываю. Через минуту приоткрываю, быстро выпускаю пар, прижимаю и плотно закрываю . Через минут 15 она готова. Можете посолить чуть, специи кинуть перед тем как кипятком залить, смотря для чего она вам нужна. Я иногда пол-кубика с соответствующим вкусом могу кинуть . Знаю, что не полезны, поэтому беру органические, без вредных добавок и усилителей вкуса. Опять же - друзья из Латинской Америки приучили. Они их активно используют, в тот же рис например.

Спасибо Вам за идею! Обязательно воспользуюсь,пользы ради. А Вы только гречку запариваете или другую крупу тоже?

Гость
#108

Пшёнку на молоке.

Гость
#109
Гость

Спасибо Вам за идею! Обязательно воспользуюсь,пользы ради. А Вы только гречку запариваете или другую крупу тоже?

Другую не пробовала, надо киноа кстати попробовать, но есть подозрения не то получится. Может тут пробовал кто-то ?

Я если рис или киноа делаю spanish style, то заливаю его горячей водой в отдельной посуде и он в ней стоит пока овощи тушатся, минут 10-15. Но воду я сливаю. Так быстрее намного получается. Не моя идея, там по рецепту так.

Еще всякие овсянки есть которые только кипятком залить и оставить надо, но я с ними не дружу.

Гость
#111
Гость

Другую не пробовала, надо киноа кстати попробовать, но есть подозрения не то получится. Может тут пробовал кто-то ? Я если рис или киноа делаю spanish style, то заливаю его горячей водой в отдельной посуде и он в ней стоит пока овощи тушатся, минут 10-15. Но воду я сливаю. Так быстрее намного получается. Не моя идея, там по рецепту так. Еще всякие овсянки есть которые только кипятком залить и оставить надо, но я с ними не дружу.

Сделала гречку по Вашему рецепту.Очень понравилось. И правда,получилась вкуснее,нежели свареная. Очень благодарна Вам.

Гость
#112

Рисовую молочную люблю. Но чтобы рис хорошего сорта был.

Гость
#113

Рисовая, манная, пшенная сама по себе и с молоком, летом добавляю ягоды свежие или банан мелко режу, зимой сухофрукты запариваю, измельчаю.Варю на воде, под конец молочка.Масло в тарелку, но добавляю не всегда.Гречку меньше люблю. Понравилась с крутым рубленым яйцом и жареным луком.Еще нравится молочный супчик вермишелевый. Или с мелкими макарошками.

Гость
#114
Гость

Сделала гречку по Вашему рецепту.Очень понравилось. И правда,получилась вкуснее,нежели свареная. Очень благодарна Вам.

Рада что понравилась. И быстрее и полезнее.

А вы сами описать словами разницу можете ?
Для меня она огромная, но словами выразить не могу.

А***ль
#115

Я все каши люблю.

Гость
#116
Гость

Рада что понравилась. И быстрее и полезнее.А вы сами описать словами разницу можете ? Для меня она огромная, но словами выразить не могу.

Живее она что ли из-за того,что не кипит долго,а лишь запаривается. Ну и запах крупы иной,лучше.Также структура гречки понравилаь больше,чем когда сваришь. Пока поела один раз.Теперь всегда буду так делать. Очень удобно.

Гость
#117
Гость

Рисовая, манная, пшенная сама по себе и с молоком, летом добавляю ягоды свежие или банан мелко режу, зимой сухофрукты запариваю, измельчаю.Варю на воде, под конец молочка.Масло в тарелку, но добавляю не всегда.Гречку меньше люблю. Понравилась с крутым рубленым яйцом и жареным луком.Еще нравится молочный супчик вермишелевый. Или с мелкими макарошками.

А я сразу на молочке варю.

Гость
#118
Гость

Живее она что ли из-за того,что не кипит долго,а лишь запаривается. Ну и запах крупы иной,лучше.Также структура гречки понравилаь больше,чем когда сваришь. Пока поела один раз.Теперь всегда буду так делать. Очень удобно.

Ой спасибо !
Как вы слово хорошо подобрали - Живее !
Вот действительно так, сама не додумалась.

Про запах и структуру могла обьяснить, а в целом нет ( меня часто спрашивают).
Запах вообще отдельная тема. Мне кажется я гречку в основном из-за него и не ела. Хотя я мало-чувствительна к запахам в целом. Но запах варенной гречки меня переворачивал.

Очень надеюсь если кто-то поделится другими секретами Запаривания !!!
Буду очень благодарна.

Гость
#119
Гость

Ой спасибо ! Как вы слово хорошо подобрали - Живее !Вот действительно так, сама не додумалась. Про запах и структуру могла обьяснить, а в целом нет ( меня часто спрашивают). Запах вообще отдельная тема. Мне кажется я гречку в основном из-за него и не ела. Хотя я мало-чувствительна к запахам в целом. Но запах варенной гречки меня переворачивал. Очень надеюсь если кто-то поделится другими секретами Запаривания !!!Буду очень благодарна.

И Вам спасибо за хорошую идею! До этого я думала,что можно запаривать только овсяные хлопья,так как они расплющены и быстро готовятся.
Может действительно,можно так запаривать многие крупы. Хотелось бы услышать практикующих этот метод.

Гость
#120

Кашки надо кушать,они полезные. Я одно время перестала их есть и у меня волосики стали выпадать.

Гость
#121

Пшеничная очень вкусная каша.

Гость
#122

Говорят,что польза геркулеса преувеличена. Так ли это?

Гость
#123

.

Гость
#124

.

Гость
#125

.

Гость
#126

.

Гость
#127

.

Гость
#128

Перловую однажды сварила мужу для рыбалки в русской печке(она там всю ночь стояла).Утром отковырнула попробовать и слопала пол чугунка.Такая вкусная была.Просто улет.А вообще люблю кашки молочные рисовую,манную и пшенную.Чтоб сладенькие были.Кашку люблю запить чашкой какао с молоком.

Гость
#129

Попробуйте запарить кашу горячим кокосовым молоком- совсем другой вкус.
Киноа прекрасно с изюмом и ананасом к курице. А рис не наша еда, у нас нет фермента для его переваривания в отличие от японцев.

Гость
#130
Гость

Перловую однажды сварила мужу для рыбалки в русской печке(она там всю ночь стояла).Утром отковырнула попробовать и слопала пол чугунка.Такая вкусная была.Просто улет.А вообще люблю кашки молочные рисовую,манную и пшенную.Чтоб сладенькие были.Кашку люблю запить чашкой какао с молоком.

И я люблю молочные кашки сладенькие.Это действительно вкусно.

Гость
#131

Но завтракать люблю больше бутербродами.

Гость
#132

Люблю лёгкий ужин и поэтому предпочитаю молочные каши.

Гость
#133

Вот вчера на ужин приготовила геркулес на молоке,а потом запила молочком. Очеь лёгкий и диетичный ужин. Рекомендую.

Гость
#134

Я люблю классические молочные каши.

Гость
#135

Терпеть не могу,когда в каши кладут сухофрукты. Фу.

#136

овсяная каша с фруктами и ягодами,сразу стала любить

Гость
#137

А кто любит пшённую с тыквой???

Гость
#138

КАШИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ,КАШИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!!

Гость
#139

Вон овсянку запарила на часок. В обед буду лопать.

Гость
#140

А гарниры из круп не люблю. Только овощные.

Гость
#141

Крупы надо запаривать, а не варить.

Гость
#142

А вкусны каши только на молоке.

Лже-блондинка
#143

когда моя племянница была совсем маленькой, мы ее кормили кашей из гречки, перемолотой в кофемолке. Даже не знаю, как ее варили. Мне тоже нравилась, но сейчас каши не ем совсем.

Лже-блондинка
#144

Рис очень люблю, с курицей, куркумой и с соевым соусом, правда редко готовлю

Александр
#145
Лже-блондинка

когда моя племянница была совсем маленькой, мы ее кормили кашей из гречки, перемолотой в кофемолке. Даже не знаю, как ее варили. Мне тоже нравилась, но сейчас каши не ем совсем.

Здравствуйте!!! А я варю гречку в мультиварке,почти каждый день. Ем в основном с сосисками и сардельками. Очень экономит время.

Лже-блондинка
#146
Александр

Здравствуйте!!! А я варю гречку в мультиварке,почти каждый день. Ем в основном с сосисками и сардельками. Очень экономит время.

Здравствуйте, Александр! А я ем сардельки так... сами по себе, без всякого гарнира )) Так как редко готовлю (живу одна), поэтому не обзавелась мультиваркой, хотя, наверное, надо идти в ногу со временем

Гость
#147
Лже-блондинка

Здравствуйте, Александр! А я ем сардельки так... сами по себе, без всякого гарнира )) Так как редко готовлю (живу одна), поэтому не обзавелась мультиваркой, хотя, наверное, надо идти в ногу со временем

И я обажаю сардельки просто так,без гарнира. А гарнир ем сугубо для сытости. Вот и я один живу после смерти мамы,никак не могу в себя придти.

Гость
#148

Лже-блондинка,поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья,здоровья,удачи и материальных благ! И пусть все Ваши желания сбудутся!
Александр.

Александр
#149

А кто-нибудь подскажет,как готовить пасту в мультиварке?

Александр
#150

Заранее благодарен.