Мужу исполняется 30 лет, придут близкие друзья и родственники, всего будет 12 человек, отмечать будем дома, места достаточно.
Хочу приготовить следующие блюда: 1. Окрошку, к ней подать квас и кефир с водой, каждый будет добавлять, что любит. Это вместо банального оливье. 2. Мясо по-французски с оливками и медом - на горячее. 3. Гарнир - рис с мексиканской смесью, не из пакетов, сделаю сама. 4. Нарезки разные - сыр сулугуни, адыгейский - муж очень любит. 5. Закуска - розовые помидоры, фаршированные сельдью и моцареллой. 6. Напитки - квас, лимонад, айран, пиво легкое и вино домашнее яблочное. 7. Десерт - молочное желе с медом с пасеки родственников и фрутово-ягодный салат - яблоки, ананасы и брусника.
Не поняла, нарезка только сырная? Можно еще закусок добавить, что-нибудь в лаваш завернуть. Еще неплохо бы рыбки красной или бутеры с икрой. И овощи где? Либо просто нарезанные свежие, либо салат типа греческого.
Гость
[4096718931]
Десерт может не всем понравиться. Добавте что нибудь традиционное для мужчин. И закуски должно быть побольше, хотя бы нарезки. Окрошку тоже не все любят.
Гость
[4095805274]
Помидоры с селедкой ? хм...
Гость
[2640013358]
как-то окрошка мало вяжется с праздничным меню, отвратное месиво
Гость
[1628476257]
где салаты? закуски итд....я из вашего короткого меню только мед запомнила...
Гость
[383435539]
Стряпуха
Сообщение было удалено
2. Мясо по-французски с оливками и медом - на горячее может сахаром еще мясо посыпать ? (((
Гость
[2744888522]
помидоры с сельдью.. я бы это не захотела есть ( хотя сельдь люблю и шубу тоже) Я бы наполнила их смесью (сыр/яйцо/майонез/чеснок или зелень по вкусу) к окрошке на стол поставьте майонез/заправку . не все захотят окрошку есть . особенно мужчины.
можете добавить шампиньоны ( ножки порубить с беконом, нафаршировать шляпки и в духовку на 20-30 минут)
Картошка была не масляная
[851837092]
Десерт какой-то бедный. Хотя бы варенья или варёной сгущёнки с печеньем юбилейным на стол положите. Напитки выберите более традиционные, например чай липтон в пакетиках двух разных вкусов.
Гость
[2744888522]
кстати да. десерт, Желе оставьте, а вот фруктовый салат замените хотябы пряниками/пахлавой/печеньем/маффинами
Да не, окрошка нормально, че... Может у Автора жарко?! Считай 12 ха/рь в одной комнате- все потные, перегарищем надышат...(( Что им, горячущий борщ штефкать?? Чтоб пот в тарелки капал??
Гость
[629993585]
Гость
Сообщение было удалено
не с чего там перегарищем смердеть, от домашнего вина скорее дрищ гостей одолеет
Стряпуха
[2522805764]
эть, эть
Сообщение было удалено
К нарезкам еще добавлю тонко порезанный суджук и бастурму, овощи будут вмексиканской смеси, считаю, что достаточно, планирую приготовить ее много - пятилитровую кастрюлю. Спасибо, что напомнили про рыбку - к пиву подам вяленую тарань и окуня!
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Как думаете, тульские пряники с яблочным повидлом подойдут, или лучше с вареной сгущенкой?
Стряпуха
[2522805764]
Сообщение было удалено
Сейчас с пряниками определюсь! Чай будет - принцесса Нури с бергамотом, подойдет? Можно еще с лимоном.
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте! Очень изысканный вкус, если смешать с моцареллой!
Если у вас не жара, то окрошка "не пойдет". Она хороша только в жару.
Гость
[442452857]
а сколько у вас сан.узлов? а то после окрошки, помидоры с сельдью да еще и молочным десертом....реакция организма может быть непредсказуемая.
Гость
[1342009741]
Стряпуха
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть чай- Нури, а не из Пятерочки "Красная цена"
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы не пробовали, а осуждаете, получается аппетитная хрустящая корочка, гораздо вкуснее, чем майонезом смазывать. А сверху оливки колечками кладутся, получается очень красиво!
Я была на днюхе в другой стране, там кроме виски и большого праздничного торта не было ничего! И знаете, гостей было море, все веселились.
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Да, я стараюсь готовить довольно простые, но, в то же время, довольно изысканные блюда.
Гость
[1342009741]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ходите на днюхи в другие страны! А нас и тут неплохо кормят!!
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
так нажрались все, закуски ведь не было))
Зимняя
[3128629210]
Автор,а что вы нас спрашиваете-не мы же придем на юбилей к вашему мужу-:)А если,кроме шуток и вы хотите услышать мнение,то меню на юбилей вашему мужу,иначе как-антикризисным не назовешь(Или он так провинился у вас за весь прошедший год?-:))Не взирая на кризис,ведь день рождение раз в году,а юбилей еще реже,поэтому можно было вполне за несколько месяцев или доп подзаработать на более интересный стол.Я не имею ввиду,что у вас должно быть 555 закусок.И не говорю,что обязательно должны присутствовать голубые устрицы и черная икра.Просто ваше меню очень обыденное,совсем далекое от праздничного.Можно же сделать,что-то поинтереснее и изысканнее,даже из простых продуктов.Р.S и кстати свинину с медом и сельдь с помидорами не все любят и многие ваши гости могут есть это только,чтобы вас не обидеть.
эть, эть
[1569659436]
Несмешная разводка((
Стряпуха
[2522805764]
Зимняя
Сообщение было удалено
Возможно, вы в чем-то и правы, но что касается именно этих блюд, то это мои фирменные рецепты и именно их первыми сметают со стола. Точный рецепт даже не просите - не дам, уж извините ;)
Гость
[270825963]
Если честно,то меню у вас на любителя.Но если все ваши гости это едят,то нормально.Но бутерброды с икрой/рыбой желательно добавить и мясное блюдо без меда.Да и торт/пирог тоже не помешает
Мышь
[2068140346]
Стряпуха, никогда не думала что рис может быть праздничным гарниром... сметают со стола что именно? помидоры с селедкой? а вы не думали приготовить привычную всем пищу?
Гость
[603950383]
Десерт не нравится совсем. Что это за десерт на др? Где торт? Окрошка на праздничный стол, ну и фантазия у вас. Очень смело, я бы была очень удивлена. Не все ее любят.
Мясо по-французски с оливками и медом? Это едят? Жуть какая. А без меда можно ? и оливки отдельно, плиииз. А то ж потом никаким мезимом не спасешься.
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что добавлю на десерт тульские пряники, с яблочным повидлом, по совету форумчанки.
Гость
[1342009741]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю окрошку! Могу ее ведрами кушать! Но вот отсутствие водки- удручает... :'(
Стряпуха
[2522805764]
Мышь
Сообщение было удалено
Рис будет с мексиканской смесью, это очень нарядно и празднично. Сметают помидоры и мясо, это мои фирменные блюда.
Коровка МУ
[4106791245]
Стряпуха
Сообщение было удалено
Не надо. Лишнее это будет. До них все равно никто не доживет.
Стряпуха
[2522805764]
Коровка Му
Сообщение было удалено
Нет, только так, это проверенный фирменный рецепт, моя близкая подруга Зиночка мне его по секрету сказала.
Гость
[3699308402]
Мне кажется можно добавить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Для застолий- бомба а не блюдо!)))
Гость
[2744888522]
Гость
Сообщение было удалено
О дааа... я вообще фанат чеснока!
ггг
[377587225]
Гость
Сообщение было удалено
А если кто засосется в уборной( их 2 как мы помним, на свежем воздухе), какой к черту чеснок.
Гость
[1342009741]
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом блюде такого взрывного? О_О
Фаня
[1213437812]
Я бы помидоры нафаршировала тертым сыром с майонезом (который здесь почему-то не любят), и чесночку. Если против чеснока - то просто мелка покрошить в тертый сыр зелени. Что касается окрошки... Не знаю, в каком регионе вы живете... Но я предпочитаю вместо окрошки холодный свекольник - молодую свеклу вместе с ботвой мелко порубить, взбрызнуть уксусом и в кипяток. По вкусу соль и сахарку чуть-чуть. Можно в конце варки (опять же, на вкус) добавить уксуса. Отвар охладить, процедить. А дальше - все те же ингредиенты, что и для окрошки... Подавать со сметаной. Очень вкусно. Мясо по-французски - там, по-моему, мед лишний будет. Лучше шашлык пожарьте и подавайте с овощами свежими. Да тут и гарнир не нужен. Мне кажется, тут и нарезка мясная лишней окажется... Из напитков в случае со свекольником квас лучше исключить - а то 2-х кабинок туалетных может не хватить... Десерт - арбуз, дыня...
Стряпуха
[2522805764]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю, но чеснок стараемся во время застолий не употреблять. Семья, как вы уже наверняка поняли, интеллигентная, поэтому предпочитаем пищу с мягкими, неявными ароматами.
[851837092]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, мне правда очень приятно, что моё творчество нашло отклик хоть в чьём-то сердце!)
Стряпуха
[2522805764]
Фаня
Сообщение было удалено
Подумаю над вашими советами, благодарю! Чеснок не употребляем, возможно, дыню добавлю в меню.
Хочу приготовить следующие блюда:
1. Окрошку, к ней подать квас и кефир с водой, каждый будет добавлять, что любит. Это вместо банального оливье.
2. Мясо по-французски с оливками и медом - на горячее.
3. Гарнир - рис с мексиканской смесью, не из пакетов, сделаю сама.
4. Нарезки разные - сыр сулугуни, адыгейский - муж очень любит.
5. Закуска - розовые помидоры, фаршированные сельдью и моцареллой.
6. Напитки - квас, лимонад, айран, пиво легкое и вино домашнее яблочное.
7. Десерт - молочное желе с медом с пасеки родственников и фрутово-ягодный салат - яблоки, ананасы и брусника.
Чем можно дополнить? Юбилей в субботу!