Жду гостей . Посоветуйте закуски или салаты из слабосолёной сёмги. Заранее благодарна.
суши, ролы, с блинами, салат, в лаваше,
семга, помидор, листья салата, лимонный сок, креветки (по желанию), кунжут
Салат отличный выйдет. Много сортов салата, огурец свежий, болгарский перец соломкой и рыба.
В лаваш тоже прекрасно, только смажьте чем-то жирным, типа виолы.
Сильную,независимую семгу
салат типа цезаря- листья салата,черри,гренки,заправка
сильносоленую можно сделать,чтоб аж глаз дергался
Я очень люблю запеченные бутерброды - батон кусками режем, отдельно смешиваем 3 яйца с солью сахаром и перцем и туда обмакиваем хлеб, затем на каждый по кусочку сёмги, и обжариваем на оливкоом масле, мужа за уши не ооташиш,
как вариант их можно запечь в микроволновке.
салат: листья салата, творожный сыр, оливки, огуцы очень тонко, помидоры(аля греческий) заправка лёгкая, с лимоном, необильно, а то потечёт
Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.
Можно свернуть кусочки семги в рулетики, завернув в них по кусочку мягкого творожного сыра и кусочку огурца и наколоть на шпажки - получатся канапе.
Отлично семга идет с вареными куриными яйцами - можно помазать майонезом половинки яиц и выложить на них семгу, украсить зеленью.
Можно сложить слоями тонкий лаваш, сверху намазать творожный сыр, положить тонко нарезанные кусочки огурца или авокадо, немного болгарского перца, кусочки семги, листья салата - все это сворачиваем в рулет плотненько и в холодильник.
Потом режем на кусочки - красиво выглядит и вкусно и подходит на случай если семги мало, а гостей много)))
Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.
это наверно совет из разряда, как испортить семгу.
в тарталетку кладете салатный листик, потом творожный сыр и рыбу "розочкой" .
Салатный лист для того, чтобы тарталетка не размокла от творожного сыра.
это наверно совет из разряда, как испортить семгу.
из разряда сожрал а семгу не заметил
Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.
Фуууууууууууу...
А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?
салат мой любимый-семга, авокадо, зеленое яблоко, свежий огурец,сок лимона, масло оливковое
Бутерброды "Чизбургеры" - батон, плавленый сыр, соленый огурец, семга, и в микроволновку на пару митуток.
Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.
соленые грибы с солеными огурцами уже перебор.
Салат - сёмга, тертый картофель, маринованные огурцы, соленые грибы, банка кукурузы, банка горошка, майонез, зелень.
соленые грибы с солеными огурцами уже перебор.
А Кукуруза с горошком!?
А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?
Почему нет? Белок тот же, жир с омега-3 тот же...
Покупаете тонкий лаваш,промазываете его майонезом с чесноком(чеснок через пресс пропустить), затем кладете семгу , а сверху посыпаете укропом с петрушкой
(мелко порезать),сворачиваете в рулет , и на 1-2 часа в холодильник.
Если нужно быстро порезать, то в морозилку минут на 30-40.
Вкусно,сытно,красиво!
это наверно совет из разряда, как испортить семгу.
Да, такая комбинация продуктов сводит семгу на уровень селедки, если не хуже.
А вот интересно, искусственно выращеная сёмга хоть чем-нибудь полезна?
Конечно, в ней уже встроенные антибиотики, гормоны роста и прочие разные новинки.
Покупаете тонкий лаваш,промазываете его майонезом с чесноком(чеснок через пресс пропустить), затем кладете семгу , а сверху посыпаете укропом с петрушкой(мелко порезать),сворачиваете в рулет , и на 1-2 часа в холодильник.Если нужно быстро порезать, то в морозилку минут на 30-40.Вкусно,сытно,красиво!
а можете объяснить, зачем вкус дорогой рыбы, да еще и малосоленой забивать намертво чесноком?
Не намертво. а слегка , чтобы придать блюду пикантность.
Можно и так съесть семгу,не добавляя ничего. Но ведь спрашивают о рецептах из семги. Да, и порезать рулет нужно не ровно , а наискосок (так красивее ), затем разложить на листья салата.
Конечно, в ней уже встроенные антибиотики, гормоны роста и прочие разные новинки.
:) мрак)
Можно сварить суп)Сниманте шкуру,плавник,если есть и варите бульон,добавив лук,морковь.филе обжарить с соевым соусом. Добавить в готовый бульон,плюс туда же картофель натертый га тётке для корейской моркови,довести до кипения,приправы и соль по вкусу,как закипит кинуть зеленый лук. Отдельно сварить рисовую лапшу,иначе в супе разбухнет,и порционно в тарелку и залить супом)
Подайте семгу, как она есть, не издеваетесь над продуктом. Отдельно масло, лимон, хлеб.
Сильную,независимую семгу
Вы *****? Кстати, не смешно, а глупо.
Можно сварить суп)Сниманте шкуру,плавник,если есть и варите бульон,добавив лук,морковь.филе обжарить с соевым соусом. Добавить в готовый бульон,плюс туда же картофель натертый га тётке для корейской моркови,довести до кипения,приправы и соль по вкусу,как закипит кинуть зеленый лук. Отдельно сварить рисовую лапшу,иначе в супе разбухнет,и порционно в тарелку и залить супом)
Мне кажется, что из соленой семги суп - это жесть. Тем более, если раньше не готовили. Может оказаться неприятным сюрпризом.
Считаю, как писали выше, надо подать на листьях зеленого салата. Или рулет: на тонкий лаваш нанести слой небольшой слой плавленого сыра, сверху листья того же салата, на салат тонкие ломтики слабосоленой семги. Плотно заверните в рулет, упакуйте в пищевую пленку - и на пару часов в холодильник, чтобы рулет пропитался. Далее режьте рулет на кусочки и укладывайте на блюдо.
Если говорить о зелени, мне кажется, что семга лучше всего сочетается по вкусу с базиликом (фиолетовым). Бутерброд с семгой, а сверху - пару листочков базилика. Просто, но со вкусом - во всех смыслах.
Блинчики с семгой и творогом. Класс. Попробовала как закуску в каком-то ресторане...
Если говорить о зелени, мне кажется, что семга лучше всего сочетается по вкусу с базиликом (фиолетовым). Бутерброд с семгой, а сверху - пару листочков базилика. Просто, но со вкусом - во всех смыслах.
Если так, то можно тонкие тонкие ломтики рыбы скрутить в виде розочек/цветочков, разложить на блюде, приложив к каждому "цветочку" лист базилика. Я такой вариант блюда видела в гостях, но там была не рыба, а ветчина - красиво смотрелось.
Блинчики с семгой и творогом. Класс. Попробовала как закуску в каком-то ресторане...
Рыба и творог сочетаемы???
Рыба и творог сочетаемы???
Рыба (малосольная) как минимум сочетаема с "несладкой творожной массой". Ел не раз в серьезныx местаx: рулетик (или бутербродик) намазан творожной массой (да, очень "пресной" т.е. не добавлено никакиx специй к ней), и кусочек рыбы вложен. Один раз даже на крутейшем (для меня) заказанным начальством в дорогущем кайтеринге корпоративе так подавали.
тертый сыр, семга, красная икра, майонез
Фальшивую красную икру.
Порезать ломтики на доске очень острым ножом на квадратики со спичечную головку размером (сразу пачку ломтиков режете - сначала много порезов вдоль, потом - много порезов поперек, xорошо нажимая на острый нож).
Сложить в баночку с крышкой, плотненько утрамбовать. Сверxу вылить быквально несколько столовыx ложек "паxучего" оливкового масла (не "верджин" т.е., а неочищенного). В xолодильник, и дать постоять (чтобы масло "протекло до дна банки") несколько часов (лучше - пару дней).
Использовать потом - везде, где по рецепту используют красную икру.
Рыба (малосольная) как минимум сочетаема с "несладкой творожной массой". Ел не раз в серьезныx местаx: рулетик (или бутербродик) намазан творожной массой (да, очень "пресной" т.е. не добавлено никакиx специй к ней), и кусочек рыбы вложен. Один раз даже на крутейшем (для меня) заказанным начальством в дорогущем кайтеринге корпоративе так подавали.
Вам понравилось?
Вам понравилось?
Дык всё начальство же рядом за столом, и едят они именно это, тоже. Нравится (или нет) - надо быть дураком, чтобы не поxвалить вслуx еду в такой ситуации!
Дык всё начальство же рядом за столом, и едят они именно это, тоже. Нравится (или нет) - надо быть дураком, чтобы не поxвалить вслуx еду в такой ситуации!
НУ это да. Против начальства не попрёшь.
Вкусная рыбка!
Есть ли польза в искусственно выращеной сёмге?
Я просто с хлебушком люблю.
Люблю её на завтрак с чайком.
Обожаю сёмгу,я её так ем.
А каждый день её вредно есть или наоборот?
.
.