Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?
Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
И чего на щи с курицей напали? Вполне вкусно. Щи можно варить хоть со свининой, хоть с говядиной, хоть с курицей, мне все варианты нравятся. Вкусно, сытно, бюджетно. А вот рыбу нечего в щи пихать, лучше просто пожарить- обвалять в муке и на сковородку. Ясно дело, всякие там семги да форели дорогие - но карп или карась дешевый и вкусный, да и порой можно и горбушу или треску покупать, хоть они и подороже явно будут. Вот минтай - это реально гадость и ассоциации с советскими столовками. Если денег в обрез, лучше уж речную рыбу купить, местную, она дешевле. Ну и куриные ножки можно жарить или запекать, овощное рагу делать, вкусно! Как я делаю: нарезанные мелкие кусочки курицы обжариваю с луком и морковью, добавляю помидор или томатную пасту (в зависимости от сезона), болгарский перец если есть (можно без него), кабачки (один из основных компонентов), картошку, а также можно что-то из этого - баклажаны или капусту белокочанную, или и того, и другого (только если баклажаны, их мин 20 вымочить в подсоленной воде, чтобы не горчили). Чесночку добавить, еще на начальном этапе с луком-морковью. Ясно дело, посолить-поперчить. Немного воды долить. И пусть тушится! Под конец можно добавить зелени или лавровый лист. Вкусная штука.
Гость
[4239889592]
у меня ребёнок любит, когда я в отваренные макароны добавляю стружкой морковь, ложку оливкового масла, немного тёртого сыра и нащипанные кусочки отварной куры - блюдо недорогое, ей нравится, мне готовить не сложно, но это дело вкуса.
Гость
[4239889592]
у меня ребёнок любит, когда я в отваренные макароны добавляю стружкой морковь, ложку оливкового масла, немного тёртого сыра и нащипанные кусочки отварной куры - блюдо недорогое, ей нравится, мне готовить не сложно, но это дело вкуса.
Гость
[4239889592]
тест
Гость
[4239889592]
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
??? Погуглите из курицы в молочном пакете с желатином. Сравним: Клинская молочная 450 рублей и не кг. Берем курицу150 руб., желатин, соль/перец и электричество на готовку...
Гость
[4239889592]
Гость
Сообщение было удалено
зачем из курицы колбаса?! речь явно о говядине/свинине.
Гость
[4239889592]
Валерий Сергеевич, это статья УК РФ!!!
Гость
[3275977959]
Че то про чечевицу никто ни гу-гу, а между тем, это потрясный гарнир или даже первое блюдо,затем слоеное бездрожжевое тесто! Вот туда можно завернуть и птицу,и рыбу,и печень, и фрукты ....Гости все сьедают быстро,а для домашних,вообще,праздник.А сколько супчиков-пюре можно придумать? И из творога ленивых вареников, не сладких,а с зеленью и специями?Про грибы-это отдельная песня)
Лера
[369733244]
Спасибо большое всем, кто отписался! Вы мне очень помогли, много полезного почерпнула.
Вы думаете в Клинской молочной говядина/свинина? Кошка эту колбасу не ест...
Гость
[4239889592]
Гость
Сообщение было удалено
речь о ценах! я и говорю, если сравнить покупную колбасу и дома сделанную (мы же знаем, что будет в ней) выйдет она в 3 раза дороже! полуфабрикаты - как раз для работающих и не обеспеченных людей.
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет: Свинина 240, говядина 350, желатин, соль, электричество и найдите мне в рецептуре еще 3 раза на тот же 1кг Клинского дерьма за 450. Домашняя буженина из этих составляющих и то дешевле...
Анна
[3238634992]
А зачем вам колбасы? С утра кашу съели или паровой омлет с салатом. На второй завтрак фрукты. Обед в офисе. На полдник - творог с фруктами. На ужин - курица или тефтели с тушеными овощами. Что заморачиваться то?
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
[819276145]
Анна
Сообщение было удалено
Это рецептики для девочки, озабоченной фигуркой. Муж на такой менюшке быстро озвереет...
Гость
[2290541818]
прочла тут и офигела, люди вы реально едите суп из сырка, щи из курицы и перловку с рыбой?!🙈 я думала что хуже сметанки с песочком или макарон с песочком не бывает, емое🙈💦
Гость
[2448354483]
Да полно сытных, вкусных дешевых блюд. Самое простое и дешевое — купить кусок мяса, запечь в духовке и к нему любой гарнир. Сытно, вкусно, хватит надолго. Купить кусок мяса, натушить. Хватит надолго. Все остальное дороже. Например, нажарить фарша, к нему соус сделать бешамель. Наварить спагетти.
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, "Если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует. " правильно приготовленное, умелыми ручками - вкусно, если ручки из джжоппы - любые трюфеля с фуагрой загубить можно
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
Это рецептики для девочки, озабоченной фигуркой. Муж на такой менюшке быстро озвереет...
Да уж, я представляю, как зашлакован организм мужа и в каком состоянии у него зубы и пародонт.
Анна
[3238634992]
Гость
Сообщение было удалено
А что - муж стройный атлет? Абсолютно нормальное меню. Если же мужик прожорлив - варите ему в тазу картошку, как борову.
Муж соответствует всем мужским стандартам и параметрам без белкового омлетика с бананчиком и творожком... Иначе бы на своей физической суточной работе давно бы ласты склеил. Нет, буженина домашняя, пельмени ручной лепки, перцы фаршированные и утиные грудки в апельсиновом соусе,а еще супы на индюшачьих шеях...
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
Муж соответствует всем мужским стандартам и параметрам без белкового омлетика с бананчиком и творожком... Иначе бы на своей физической суточной работе давно бы ласты склеил. Нет, буженина домашняя, пельмени ручной лепки, перцы фаршированные и утиные грудки в апельсиновом соусе,а еще супы на индюшачьих шеях...
Ужасное питание.
крыса лабораторная
[2986995991]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, обычное блюдо. Семга сейчас вся искусственно выращенная, кто пробовал нормальную, тот поймет. Автор, способ экономии , я имею ввиду разумной, прост - покупайте только нормальные основные продукты, мясо, рыбу, овощи, крупы и фрукты. Как только сведете к минимуму траты на соусы, приправы, йогурты, творожки и сладости, сами удивитесь. И кожа без этой ***** лучше, через два-три месяца становится упругой.
Гость
[2898561754]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,курица с капустой прекрасно гармонирует))только в другом блюде:филе куриное порезать ломтиками,чуть поджарить на подсолнечном масле,добавить лук,морковь натертую,затем немного воды и протушить минут 10.После добавить нежирную сметану 2-3 столовых ложки и капусту мелко нашинкованую.Готовить,пока капуста не станет мягкой.Это финское блюдо,очень вкусно и сытно!
Чего-то вспомнилось в рамках этого меню: "Коза (козлу, тихо)
Слушай, дурень, перестань Есть хозяйскую герань!
Козел (тихо)
Ты попробуй. Очень вкусно. Точно лист жуешь капустный. Вот еще один горшок. Съешь и ты такой цветок!"
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Это не колбаса и даже не рулет)))).
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
А не нужно завидовать моему семейному стажу в 30 лет и 3 года. И рыдать по ночам в одинокую подушку, а с таким меню другой на долгие года и не будет...
Гость
[663488431]
вспомнила как тетя на урале во времена ссср советовала имитационннык бутеры с икрой! икра заменялась свежими огурцами, их посыпали солью и клали на хлеб с маслом , реально похоже, но гадость редкая🙈
Гость
[3385044874]
Анна
Сообщение было удалено
А от бутербродов и полуфабрикатных котлет, которые они каждый день наворачивают - нет?
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Желатин не добавляют! В пакетах, колбасу не делают...кишка нужна натуральная. Не надо извращений))))
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
А не нужно завидовать моему семейному стажу в 30 лет и 3 года. И рыдать по ночам в одинокую подушку, а с таким меню другой на долгие года и не будет...
Вы смеетесь что ли? Я замужем и муж у меня работает не на физической работе. Мясо он ест, но исключительно в виде стейков и в борще, которые готовит сам, у мясу меня не подпускает. За такого обжору как ваш муж, я бы замуж не вышла и в ужасе бежала бы от такого.
крыса лабораторная
[2986995991]
Рина
Сообщение было удалено
Зачем ее вообще делать? Я как-то на жесткой безуглеводной делала себе сосиски куриные, пришла к выводу, что запеченная грудка индейки и то вкуснее. Если очень что-то нужно на хлеб положить, делайте буженину, или говядину запекайте(только ее мариновать надо и шпиговать)
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте классику. О сэндвичах с маслом и огурцом я узнала лет 20 назад из книги Агаты Кристи о Пуаро)))
Рина
[1651528218]
83. Как делали сосиски?))) Колбаса в/к, с/к, купаты, колбаски /куриные, из баранины, свинины, говядины, микс очень вкусные. А буженину я часто делаю, не вижу смысла платить большие деньги за кусок хрюшки. Вымачиваю, перед запеканием.
А ну офисный планктон,который рыхлеет и жиреет сидючи от воздуха, вполне обойдется листком герани. А мимо моего бегите не оглядываясь - глазенки выцарапаю, со своим пухликом чешитесь...
Анна
[3238634992]
Гость
Сообщение было удалено
А вам самой то не стремно у плиты столько времени проводить? Неужели у развитой женщины нет других дел: почитать, фильм посмотреть, на фитнес сходить, в бассейне поплавать? Зачем так уродоваться?
Гость
[2662704115]
Анна
Сообщение было удалено
Да, капуста и рыба это не съедобно.
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
А ну офисный планктон,который рыхлеет и жиреет сидючи от воздуха, вполне обойдется листком герани. А мимо моего бегите не оглядываясь - глазенки выцарапаю, со своим пухликом чешитесь...
Ха, ха, посмешили, он вообще-то не сидит, а двигается постоянно и занимается спортом, фигура у него шикарная, зубы здоровые, выглядит моложе, зарабатывает хорошо. А вашему старичку с 30-летним семейным стажем я всё-таки рекомендую провериться у врачей, там, уверена, куча болячек с таким-то питанием. Помрет мужик от инфаркта и инсульта раньше времени.
крыса лабораторная
[2986995991]
Рина
Сообщение было удалено
Рина
83. Как делали сосиски?)))
Колбаса в/к, с/к, купаты, колбаски /куриные, из баранины, свинины, говядины, микс очень вкусные. А буженину я часто делаю, не вижу смысла платить большие деньги за кусок хрюшки. Вымачиваю, перед запеканием.
Филе куриное, сливок немного, соль, перец, все в блендер, потом в оболочку(в ашане брала), варила в кипятке. На мейле рецепт был, я его там нашла. В чем свинину вымачиваете? Я только в горчице сухой мариную. А говядину иногда в пюре из киви, свинина в нем в лоскуты расползается, я теперь даже киви есть боюсь.
Гость
[663488431]
Анна
Сообщение было удалено
уменя свекровь такая она готовит нон стоп!! летом закрывает банки перерыв только на сон!! и главное чтобы все всегда ели ! ей кажется что в этом и заключается воспитание детей- накормить до пуза и одеть! это называется " от сохи"
Гость
[819276145]
Анна
Сообщение было удалено
Фитнес у нас по 3-4часа 2-3 раза в неделю. Классный *****-фит недалеко. А готовить- мое хобби. Телек бормочет и я с готовкой медитирую: калья Ивана Грозного, царская каша Петра Первого ну и эчпочмак. Это мое шаманство
Гость
[1831223744]
Мужчины, питающиеся всякими "пельменями ручной лепки с картофелем, бужениной наваристыми супами с индюшками". обычно женаты на таких дамах, как на фото выше и сами выглядят соответствующе. Потому что ни одна красавица эту гадость готовить не будет. Да и вообще, с таким мужским контингентом не свяжется. Это не её уровень. А вот дама наверху вполне.
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
На анонимном форуме можно рассказать, что Ваш корнишончик - лучший - мы верим, верим...
Гость
[2573638745]
Анна
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Для мужчины это неприемлемо.
Анна
[3238634992]
уменя свекровь такая она готовит нон стоп!! летом закрывает банки перерыв только на сон!! и главное чтобы все всегда ели ! ей кажется что в этом и заключается воспитание детей- накормить до пуза и одеть! это называется " от сохи"[/quote]
Никогда этого не понимала. В жизни столько интересного, что уродоваться у плиты - просто смешно. Ограниченные женщины - нигде не бывают, книг не читают, только в магазин, к плите и половике трясти.
Я себе паровой омлет на завтрак сделала, пармезаном посыпала сверху, салатик из помидор с йогуртом, потом вишенками заморженными закусила - и порядок. Что еще надо на завтрак? Ну кашу сварить из геркулеса или быструю перловку. В выходные можно оладьи нажарить. Что изрщряться? Это на праздники, дни рождения, Новый год можно что-то особенное сделать - чтобы праздник почувствовать. А в будние дни мне вполне хватает фаршированных перцов, куриной ноги на гриле и куриного филе тушеного с овощами.
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
Зайка, разочарую... Среди подруг столько на ПП имужей с любовницами и наваристыми щами в рабочий полдень. Потом эта рубенсовская красавица рожает бебика, муж разводится со своей стерлядкой - сценарий обкатан до безобразия...
Гость
[1831223744]
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Для мужчины это неприемлемо.
Мужчина плотно обедает с мясом на работе. Всё приемлемо.
Анна
[3238634992]
Гость
Сообщение было удалено
Что для мужчины не приемлимо? Омлет и каша на завтрак? Можно в омлет грибы с луком добавить или бекон. А на ужин чем ему курица с овощами плоха? Что - Новый год каждый день, надо хавкой весь стол заставить?