Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?
Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
Лера
435 ответов
Последний —
Перейти
Гость
5
Гость
И чего на щи с курицей напали? Вполне вкусно. Щи можно варить хоть со свининой, хоть с говядиной, хоть с курицей, мне все варианты нравятся. Вкусно, сытно, бюджетно. А вот рыбу нечего в щи пихать, лучше просто пожарить- обвалять в муке и на сковородку. Ясно дело, всякие там семги да форели дорогие - но карп или карась дешевый и вкусный, да и порой можно и горбушу или треску покупать, хоть они и подороже явно будут. Вот минтай - это реально гадость и ассоциации с советскими столовками. Если денег в обрез, лучше уж речную рыбу купить, местную, она дешевле. Ну и куриные ножки можно жарить или запекать, овощное рагу делать, вкусно! Как я делаю: нарезанные мелкие кусочки курицы обжариваю с луком и морковью, добавляю помидор или томатную пасту (в зависимости от сезона), болгарский перец если есть (можно без него), кабачки (один из основных компонентов), картошку, а также можно что-то из этого - баклажаны или капусту белокочанную, или и того, и другого (только если баклажаны, их мин 20 вымочить в подсоленной воде, чтобы не горчили). Чесночку добавить, еще на начальном этапе с луком-морковью. Ясно дело, посолить-поперчить. Немного воды долить. И пусть тушится! Под конец можно добавить зелени или лавровый лист. Вкусная штука.
Гость
у меня ребёнок любит, когда я в отваренные макароны добавляю стружкой морковь, ложку оливкового масла, немного тёртого сыра и нащипанные кусочки отварной куры - блюдо недорогое, ей нравится, мне готовить не сложно, но это дело вкуса.
Гость
у меня ребёнок любит, когда я в отваренные макароны добавляю стружкой морковь, ложку оливкового масла, немного тёртого сыра и нащипанные кусочки отварной куры - блюдо недорогое, ей нравится, мне готовить не сложно, но это дело вкуса.
Гость
тест
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? Погуглите из курицы в молочном пакете с желатином.
Сравним: Клинская молочная 450 рублей и не кг.
Берем курицу150 руб., желатин, соль/перец и электричество на готовку...
Сравним: Клинская молочная 450 рублей и не кг.
Берем курицу150 руб., желатин, соль/перец и электричество на готовку...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем из курицы колбаса?! речь явно о говядине/свинине.
Гость
Валерий Сергеевич, это статья УК РФ!!!
Гость
Че то про чечевицу никто ни гу-гу, а между тем, это потрясный гарнир или даже первое блюдо,затем слоеное бездрожжевое тесто! Вот туда можно завернуть и птицу,и рыбу,и печень, и фрукты ....Гости все сьедают быстро,а для домашних,вообще,праздник.А сколько супчиков-пюре можно придумать? И из творога ленивых вареников, не сладких,а с зеленью и специями?Про грибы-это отдельная песня)
Лера
Спасибо большое всем, кто отписался! Вы мне очень помогли, много полезного почерпнула.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в Клинской молочной говядина/свинина? Кошка эту колбасу не ест...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь о ценах! я и говорю, если сравнить покупную колбасу и дома сделанную (мы же знаем, что будет в ней) выйдет она в 3 раза дороже! полуфабрикаты - как раз для работающих и не обеспеченных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет: Свинина 240, говядина 350, желатин, соль, электричество и найдите мне в рецептуре еще 3 раза на тот же 1кг Клинского дерьма за 450. Домашняя буженина из этих составляющих и то дешевле...
Анна
А зачем вам колбасы? С утра кашу съели или паровой омлет с салатом. На второй завтрак фрукты. Обед в офисе. На полдник - творог с фруктами. На ужин - курица или тефтели с тушеными овощами. Что заморачиваться то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это рецептики для девочки, озабоченной фигуркой. Муж на такой менюшке быстро озвереет...
Гость
прочла тут и офигела, люди вы реально едите суп из сырка, щи из курицы и перловку с рыбой?!🙈 я думала что хуже сметанки с песочком или макарон с песочком не бывает, емое🙈💦
Гость
Да полно сытных, вкусных дешевых блюд.
Самое простое и дешевое — купить кусок мяса, запечь в духовке и к нему любой гарнир. Сытно, вкусно, хватит надолго.
Купить кусок мяса, натушить. Хватит надолго.
Все остальное дороже. Например, нажарить фарша, к нему соус сделать бешамель. Наварить спагетти.
Самое простое и дешевое — купить кусок мяса, запечь в духовке и к нему любой гарнир. Сытно, вкусно, хватит надолго.
Купить кусок мяса, натушить. Хватит надолго.
Все остальное дороже. Например, нажарить фарша, к нему соус сделать бешамель. Наварить спагетти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, "Если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует. " правильно приготовленное, умелыми ручками - вкусно, если ручки из джжоппы - любые трюфеля с фуагрой загубить можно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это рецептики для девочки, озабоченной фигуркой. Муж на такой менюшке быстро озвереет...
Да уж, я представляю, как зашлакован организм мужа и в каком состоянии у него зубы и пародонт.
Да уж, я представляю, как зашлакован организм мужа и в каком состоянии у него зубы и пародонт.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А что - муж стройный атлет? Абсолютно нормальное меню. Если же мужик прожорлив - варите ему в тазу картошку, как борову.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж соответствует всем мужским стандартам и параметрам без белкового омлетика с бананчиком и творожком... Иначе бы на своей физической суточной работе давно бы ласты склеил.
Нет, буженина домашняя, пельмени ручной лепки, перцы фаршированные и утиные грудки в апельсиновом соусе,а еще супы на индюшачьих шеях...
Нет, буженина домашняя, пельмени ручной лепки, перцы фаршированные и утиные грудки в апельсиновом соусе,а еще супы на индюшачьих шеях...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж соответствует всем мужским стандартам и параметрам без белкового омлетика с бананчиком и творожком... Иначе бы на своей физической суточной работе давно бы ласты склеил.
Ужасное питание.
Ужасное питание.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, обычное блюдо. Семга сейчас вся искусственно выращенная, кто пробовал нормальную, тот поймет.
Автор, способ экономии , я имею ввиду разумной, прост - покупайте только нормальные основные продукты, мясо, рыбу, овощи, крупы и фрукты. Как только сведете к минимуму траты на соусы, приправы, йогурты, творожки и сладости, сами удивитесь. И кожа без этой ***** лучше, через два-три месяца становится упругой.
Автор, способ экономии , я имею ввиду разумной, прост - покупайте только нормальные основные продукты, мясо, рыбу, овощи, крупы и фрукты. Как только сведете к минимуму траты на соусы, приправы, йогурты, творожки и сладости, сами удивитесь. И кожа без этой ***** лучше, через два-три месяца становится упругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,курица с капустой прекрасно гармонирует))только в другом блюде:филе куриное порезать ломтиками,чуть поджарить на подсолнечном масле,добавить лук,морковь натертую,затем немного воды и протушить минут 10.После добавить нежирную сметану 2-3 столовых ложки и капусту мелко нашинкованую.Готовить,пока капуста не станет мягкой.Это финское блюдо,очень вкусно и сытно!
Непридуманные истории
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Чего-то вспомнилось в рамках этого меню:
"Коза
(козлу, тихо)
Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
Козел
(тихо)
Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!"
"Коза
(козлу, тихо)
Слушай, дурень, перестань
Есть хозяйскую герань!
Козел
(тихо)
Ты попробуй. Очень вкусно.
Точно лист жуешь капустный.
Вот еще один горшок.
Съешь и ты такой цветок!"
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Это не колбаса и даже не рулет)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не нужно завидовать моему семейному стажу в 30 лет и 3 года.
И рыдать по ночам в одинокую подушку, а с таким меню другой на долгие года и не будет...
И рыдать по ночам в одинокую подушку, а с таким меню другой на долгие года и не будет...
Гость
вспомнила как тетя на урале во времена ссср советовала имитационннык бутеры с икрой! икра заменялась свежими огурцами, их посыпали солью и клали на хлеб с маслом , реально похоже, но гадость редкая🙈
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А от бутербродов и полуфабрикатных котлет, которые они каждый день наворачивают - нет?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Желатин не добавляют! В пакетах, колбасу не делают...кишка нужна натуральная.
Не надо извращений))))
Не надо извращений))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не нужно завидовать моему семейному стажу в 30 лет и 3 года.
Вы смеетесь что ли? Я замужем и муж у меня работает не на физической работе. Мясо он ест, но исключительно в виде стейков и в борще, которые готовит сам, у мясу меня не подпускает.
За такого обжору как ваш муж, я бы замуж не вышла и в ужасе бежала бы от такого.
Вы смеетесь что ли? Я замужем и муж у меня работает не на физической работе. Мясо он ест, но исключительно в виде стейков и в борще, которые готовит сам, у мясу меня не подпускает.
За такого обжору как ваш муж, я бы замуж не вышла и в ужасе бежала бы от такого.
крыса лабораторная
Рина
Сообщение было удалено
Зачем ее вообще делать? Я как-то на жесткой безуглеводной делала себе сосиски куриные, пришла к выводу, что запеченная грудка индейки и то вкуснее. Если очень что-то нужно на хлеб положить, делайте буженину, или говядину запекайте(только ее мариновать надо и шпиговать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте классику.
О сэндвичах с маслом и огурцом я узнала лет 20 назад из книги Агаты Кристи о Пуаро)))
О сэндвичах с маслом и огурцом я узнала лет 20 назад из книги Агаты Кристи о Пуаро)))
Рина
83. Как делали сосиски?)))
Колбаса в/к, с/к, купаты, колбаски /куриные, из баранины, свинины, говядины, микс очень вкусные. А буженину я часто делаю, не вижу смысла платить большие деньги за кусок хрюшки. Вымачиваю, перед запеканием.
Колбаса в/к, с/к, купаты, колбаски /куриные, из баранины, свинины, говядины, микс очень вкусные. А буженину я часто делаю, не вижу смысла платить большие деньги за кусок хрюшки. Вымачиваю, перед запеканием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну офисный планктон,который рыхлеет и жиреет сидючи от воздуха, вполне обойдется листком герани.
А мимо моего бегите не оглядываясь - глазенки выцарапаю, со своим пухликом чешитесь...
А мимо моего бегите не оглядываясь - глазенки выцарапаю, со своим пухликом чешитесь...
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А вам самой то не стремно у плиты столько времени проводить? Неужели у развитой женщины нет других дел: почитать, фильм посмотреть, на фитнес сходить, в бассейне поплавать? Зачем так уродоваться?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, капуста и рыба это не съедобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну офисный планктон,который рыхлеет и жиреет сидючи от воздуха, вполне обойдется листком герани.
Ха, ха, посмешили, он вообще-то не сидит, а двигается постоянно и занимается спортом, фигура у него шикарная, зубы здоровые, выглядит моложе, зарабатывает хорошо. А вашему старичку с 30-летним семейным стажем я всё-таки рекомендую провериться у врачей, там, уверена, куча болячек с таким-то питанием. Помрет мужик от инфаркта и инсульта раньше времени.
Ха, ха, посмешили, он вообще-то не сидит, а двигается постоянно и занимается спортом, фигура у него шикарная, зубы здоровые, выглядит моложе, зарабатывает хорошо. А вашему старичку с 30-летним семейным стажем я всё-таки рекомендую провериться у врачей, там, уверена, куча болячек с таким-то питанием. Помрет мужик от инфаркта и инсульта раньше времени.
крыса лабораторная
Рина
Сообщение было удалено
Рина
83. Как делали сосиски?)))
Филе куриное, сливок немного, соль, перец, все в блендер, потом в оболочку(в ашане брала), варила в кипятке. На мейле рецепт был, я его там нашла.
В чем свинину вымачиваете? Я только в горчице сухой мариную. А говядину иногда в пюре из киви, свинина в нем в лоскуты расползается, я теперь даже киви есть боюсь.
В чем свинину вымачиваете? Я только в горчице сухой мариную. А говядину иногда в пюре из киви, свинина в нем в лоскуты расползается, я теперь даже киви есть боюсь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
уменя свекровь такая она готовит нон стоп!! летом закрывает банки перерыв только на сон!! и главное чтобы все всегда ели ! ей кажется что в этом и заключается воспитание детей- накормить до пуза и одеть! это называется " от сохи"
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Фитнес у нас по 3-4часа 2-3 раза в неделю. Классный *****-фит недалеко. А готовить- мое хобби. Телек бормочет и я с готовкой медитирую: калья Ивана Грозного, царская каша Петра Первого ну и эчпочмак. Это мое шаманство
Гость
Мужчины, питающиеся всякими "пельменями ручной лепки с картофелем, бужениной наваристыми супами с индюшками". обычно женаты на таких дамах, как на фото выше и сами выглядят соответствующе. Потому что ни одна красавица эту гадость готовить не будет. Да и вообще, с таким мужским контингентом не свяжется. Это не её уровень. А вот дама наверху вполне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На анонимном форуме можно рассказать, что Ваш корнишончик - лучший - мы верим, верим...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Для мужчины это неприемлемо.
Анна
уменя свекровь такая она готовит нон стоп!! летом закрывает банки перерыв только на сон!! и главное чтобы все всегда ели ! ей кажется что в этом и заключается воспитание детей- накормить до пуза и одеть! это называется " от сохи"[/quote]
Никогда этого не понимала. В жизни столько интересного, что уродоваться у плиты - просто смешно. Ограниченные женщины - нигде не бывают, книг не читают, только в магазин, к плите и половике трясти.
Я себе паровой омлет на завтрак сделала, пармезаном посыпала сверху, салатик из помидор с йогуртом, потом вишенками заморженными закусила - и порядок. Что еще надо на завтрак? Ну кашу сварить из геркулеса или быструю перловку. В выходные можно оладьи нажарить. Что изрщряться? Это на праздники, дни рождения, Новый год можно что-то особенное сделать - чтобы праздник почувствовать. А в будние дни мне вполне хватает фаршированных перцов, куриной ноги на гриле и куриного филе тушеного с овощами.
Никогда этого не понимала. В жизни столько интересного, что уродоваться у плиты - просто смешно. Ограниченные женщины - нигде не бывают, книг не читают, только в магазин, к плите и половике трясти.
Я себе паровой омлет на завтрак сделала, пармезаном посыпала сверху, салатик из помидор с йогуртом, потом вишенками заморженными закусила - и порядок. Что еще надо на завтрак? Ну кашу сварить из геркулеса или быструю перловку. В выходные можно оладьи нажарить. Что изрщряться? Это на праздники, дни рождения, Новый год можно что-то особенное сделать - чтобы праздник почувствовать. А в будние дни мне вполне хватает фаршированных перцов, куриной ноги на гриле и куриного филе тушеного с овощами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зайка, разочарую...
Среди подруг столько на ПП имужей с любовницами и наваристыми щами в рабочий полдень. Потом эта рубенсовская красавица рожает бебика, муж разводится со своей стерлядкой - сценарий обкатан до безобразия...
Среди подруг столько на ПП имужей с любовницами и наваристыми щами в рабочий полдень. Потом эта рубенсовская красавица рожает бебика, муж разводится со своей стерлядкой - сценарий обкатан до безобразия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Для мужчины это неприемлемо.
Мужчина плотно обедает с мясом на работе. Всё приемлемо.
Мужчина плотно обедает с мясом на работе. Всё приемлемо.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Что для мужчины не приемлимо? Омлет и каша на завтрак? Можно в омлет грибы с луком добавить или бекон. А на ужин чем ему курица с овощами плоха? Что - Новый год каждый день, надо хавкой весь стол заставить?
Следующая тема
Предыдущая тема