Добрый день! Близится самый главный праздник в году, кто как будет справлять и сколько планируете потратить? В этом году недавно обновили всю мебель и сделали ремонт в квартире+ заменили ванну. Потратились гораздо больше, чем планировали поэтому весь бюджет до середины января у нас расписан( кредит брали на полгода). Пригласили еще одну семейную пару. А первого января приедут родители мужа и мой брат с женой в гости. То есть нужно, чтобы еда была с 31 на первое. И весь след день. Как накормить вкусно и праздничного 8 человек в целом на 5 тыс? Чтобы сэкономить на алкоголе, я поставлю в начале декабря смородиновые наливки и лимончелло. Засолю сама скумбрию, горбушу. А вот как уложиться на 3000 р учитывая что нужны салаты, горячее и десерт? Когда не было таких расходов, как в этом году то тратили деньги на новогодние праздники не считая. Что предложите? Очень жду советов и рецептов! Спасибо)
Что за отрава рубец,это вообще съедобно? У нас вот в семье такое есть не принято,мы картошку быстрого приготовления любим,и сосиски из магнита,может автор возьмет себе на заметку.
Гость
[2867354448]
Арина, норм! Вкусный стол так на вскидку:) можно еще пирожков с капустой домашних (они всегда хорошо идут) и какие-нибудь соления если дома есть (грибочки-огурчики). А так нормальный стол
Гость
[1248975390]
Арина
Сообщение было удалено
Взбитые сливки из балончика и картофан с фаршевой подливой... сомнительно
Гость
[968628530]
Гость
Сообщение было удалено
Арина сама вправе решать - быть водке, иль не быть водке на столе. А вы, в своей компании пeдepacтов, пейте что угодно. Хоть вино, хоть шампунь, хоть ликер зaдpoченный.
Гормон роста
[4146790393]
Холодец Селедка под шубой Лучше не курицу, а свинину на горячее - крупно порезаная картошка на противне (сколько влезет), сверх тоненько отбитые куски свинины, лук, под конец - сыр.Всё в духовку. Специи по вкусу - мама у меня это называет картошка по-французски, но это не правильно)) Насчет спиртного - к обычной водке добавляете ягоды-фрукты (на ваш вкус - черная смородина, клюква, черноплодная рябина, лимон, апельсин, виноград, - только не всё сразу) и кедровые орешки, можно гвоздику и анис, выстаивать месяц - получается куда круче любого виски или джина. Рыбу - солить самим. Голубцы можно ещё (дешевле пельменей). Универсальное блюдо на перекусы (я так понял, что у вас не один раз за стол будут садиться) - блины с разными начинками. Из недорогих салатов ещё - "полянка" - посмотрите рецепт в инете, если не найдёте, я напишу. Ещё, кстати, я собираюсь очередную партию зелени (укроп, петрушка, лук) в ближайшие дни сажать в ящиках на лоджии - она зимой в магазинах страшная и дорогущая, а без нее я тоскую)) Если дети будут - то на сладкое очень рекомендую хворост - по продуктам там с гулькин нос, а и сам процесс готовки - развлечение, и на выходе получается тазик.
Гормон роста
[4146790393]
а вот помешанность на магазинной икре я не понимаю - не стоит она тех денег - один фетиш, даже обычные шпроты вкуснее.
Картошка - дёшево и сердито. Кг 10-15 рублей. Ужариться ею можно. Пару нарезок сыр/колбаса- 500 руб. 2 курицы - 400 руб. Либо если есть грибы -картошку с грибами и сметаной. Соленья : огурцы+помидоры. Таз Оливье с учётом мяса и майонеза - 300-400. Ну и шубу если любите . Вместо соков - наварить компоты. Что ещё то нужно?)) больше все равно не съестся и полетит в ведро.
Арина
[2687426568]
Расскажите, а какой у Вас бюджет намечается на празднование?
Гость
[3961175882]
Мы отмечаем вдвоём с мужем : 2 бутылки шампанскооо, оливье, кр рыба :)
Автор, не стыдно? Встречать дорогих Вам гостей водкой и хвостом селедки образно говоря? Сейчас только начала ноября? Вы с мужем что не можете доп подработать, при чем немного, чтобы встретить людей с достойным столом? Вас же нормально встречали? Или найдите предлог и соврите что сами уезжаете на все праздники! Для меня подобная встреча была равносильно оскорблению и неуважению! Рубец есть и фарш с картофелем. Ваши настойки на дешевой водке спирта люкс nahren никому не нужны! А также рыба В А Ш ***** Г О посола!(кто знает как Вы ее солите). Запомните раз и навсегда, на близких людях не экономят( также как и они на Вас)! Никто от Вас не просит мясо кобе и французских устриц! Но запеченная ножка барашка или стейки из говядины должны быть! Салат с морепродуктами и качественная рыбная тарелка, в которую будет входить малосольная семга, масляная рыба, окунь или угорь. Фрукты в изобилии! Про морсы ничего плохого не могу сказать, но крепкий алкоголь покупайте всегда из спирта класса альфа( на нем и делайте свои настойки). Хорошая колбаса, буженина. Вина тоже не должны быть дешевле 800 р за бутылку! Если Вам не жаль свой организм и лучше больше алкоголя, но плохого качества, то пожалейте Ваших гостей!
Гость
[4206484868]
Гость
Сообщение было удалено
Ииинааххх со своими стейками, кол хоз
Гость
[3475851164]
Из года в год одна и та же тема, чем накормить ораву гостей на "главный" праздник. Во-первых, я только узнала что главный праздник это НГ! Для меня например главный праздник _Пасха. Неужели есть еще кто всю ночь жрет и бухает на НГ??? Мы уже давным давно не справляем как в совдеповские времена и тем более не жрем на ночь.
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
Так всё не съедим конечно:) Но разнообразие-то должно быть на праздничном столе. Что не съедим - выбросим, икру я раскладываю по маленьким стаканчикам и замораживаю, рыбу и мясо собаки доедят.
Гость
[4206484868]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то в адеквате
Тигруля
[2237945635]
Автор,сорри ,но на фига вам десерт?Не ужели Вы после застолья,будете чаи распивать?Собрались,выпили-закусили,и гоу на улицу,че дома то?У меня бабушки и то к елке идут а вы...
Гость
[1183609584]
Автор а чего вы волнуетесь? они же свои салаты и жареное мясо привезут. Или с пустыми руками приедут? Тогда вы ослица, и сами виноваты - не способны организовать ничего. На 5000 то что вы купите и, учитывая то что они все понатащат, у вас стол будет ломиться просто.
Гость
[1183609584]
Гормон роста
Сообщение было удалено
На самом деле, бочковая следеочка на маслице и черный хлебушек в миллион раз вкуснее икры.
Гость
[18174652]
Гость
Сообщение было удалено
А для меня,например,Пасха- это вообще не праздник.
Все не читала. Но я все же новый год не представляю без оливье, шубы и иже с ними. Жаркое из курицы, голубцы, отбивные, запеканки из всякой всячины, пицца домашняя, еды в итоге полно и спокойно можно уложиться в вашу сумму. Разве что фрукты будут дорогой покупкой.
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
И для меня не праздник. Среди моих друзей и знакомых вообще нет верующих. Но только если чьи-то бабушки или пожилые родители. А Новый год - с детства любимый праздник.
Гость
[1784579663]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, не стыдно? Встречать дорогих Вам гостей водкой и хвостом селедки образно говоря? Сейчас только начала ноября? Вы с мужем что не можете доп подработать, при чем немного, чтобы встретить людей с достойным столом? Вас же нормально встречали? Или найдите предлог и соврите что сами уезжаете на все праздники! Для меня подобная встреча была равносильно оскорблению и неуважению! Рубец есть и фарш с картофелем. Ваши настойки на дешевой водке спирта люкс nahren никому не нужны! А также рыба В А Ш ***** Г О посола!(кто знает как Вы ее солите). Запомните раз и навсегда, на близких людях не экономят( также как и они на Вас)! Никто от Вас не просит мясо кобе и французских устриц! Но запеченная ножка барашка или стейки из говядины должны быть! Салат с морепродуктами и качественная рыбная тарелка, в которую будет входить малосольная семга, масляная рыба, окунь или угорь. Фрукты в изобилии! Про морсы ничего плохого не могу сказать, но крепкий алкоголь покупайте всегда из спирта класса альфа( на нем и делайте свои настойки). Хорошая колбаса, буженина. Вина тоже не должны быть дешевле 800 р за бутылку! Если Вам не жаль свой организм и лучше больше алкоголя, но плохого качества, то пожалейте Ваших гостей!
А я вот морепродукты ем очень редко, не особый любитель. И ножку барашка не хочу. Тоже не угодили получается. Пусть подает , что посчитает нужным.
Если проблемы с деньгами,может вообще никого не приглашать.Купите с мужем все что любите и прекрасно НГ отметите.Мы в прошлом году так поступили и остались очень довольны,а еще и сэкономили))
Гость
[1183609584]
Гость
Сообщение было удалено
Эй, больная на голову, сумасшедшая, от масляной рыбы все гости из жonы будут пускать слизь жирную!
Гость
[1183609584]
Гость
Сообщение было удалено
Запеканки и голубцы на Нгодний стол?????? Ужас ребята ужас...
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе какая разница? Они тебя к себе не приглашали и голубцы в твою глотку запихивать не собираются. А ты можешь хоть фуа-гру приготовить с французским шампанским, хоть ласточнкины гнезда, хоть голову дикого вепря на вертеле, никто не запрещает.
Гость
[968628530]
Гость
Сообщение было удалено
Лук! Вы позабыли про ЛУК замаринованный в уксусе!
Гость
[1183609584]
Гость
Сообщение было удалено
глотка у тебя, пcuна бешеная
Гость
[968628530]
Гость
Сообщение было удалено
Голова вепря - это мощно! Петух одобрит?
Гость
[1183609584]
Гость
Сообщение было удалено
Уйдет он от вас к нормлаьной женщине, и поскорее бы. Как с такой как вы жить можно..
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
А чего б ему и не одобрить? Он же не свинья, тем более дикая, а всего навсего взрослый цыпленок.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ты чего такая злющая, маруся, на голодную диету что ли села к новому году? Лишние 30 кг сбросить хочешь?
Да и пусть валит! Невелика потеря. Она негра в дом притащит!
Крошка Ру
[4170398542]
У меня будет бюджет 4 тысячи на двоих. Меню примерно такое: 1. 2 упаковки роллов по 200 руб. 2. Махона (сама приготовлю). Все ингредиенты примерно на 500 руб. выйдут, но я пока не считала 3. Бутылочка вина - 1000-1500 4. 2 пачки дорогих конфет (рублей на 800 все вместе) 5. Плов из чайхоны 6. Чипсы, сухарики
Как вам?
Гость
[1183609584]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
траванетесь да и все. я бы побоялась это покупное гвно есть
Гость
[1875171207]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Вы - узбеки?
Крошка Ру
[4170398542]
Гость
Сообщение было удалено
в смысле? вы не покупаете еду в магазине? Как же вы живете? у вас свое хозяйство?
Крошка Ру
[4170398542]
Гость
Сообщение было удалено
Нет)) Почему вы так решили?
Гость
[1314589369]
Капец, ещё кто то устраивает эти обжираловки.
Гость
[1183609584]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Какое еще хозяйство гг.? чтобы стол приготовить хозяйство не нужно. а вам там грязными ногами покупные роллы намесят и плов ха
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы на праздники обычно салат лист сосёте?:)
Крошка Ру
[4170398542]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Никогда ничем не травилась.
Гость
[1906781280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ешьте омаров запеченых, кто ж мешает. И чем плоха запеканка не пойму? Почему в угоду моде я должна есть то, что не хочу?
Гость
[1875171207]
Крошка Ру
Сообщение было удалено
Только узбеки могут берлять плов с конфетами, и закусывать роллами, по 200 руб. Стальные желудки, ***!
гость
[976262278]
Гость
Сообщение было удалено
Сам себе помолился? Что говорят об этом евангелисты? Не пишут, что тут мы де приврали для красочности и лучшего усвоения троицы слепыми и глухими народами. Бедный Иисус говорил ли он людям, что является Богом? Очень вряд ли мог он сказать такое против своего Господа.