Гость
Статьи
Хочу поделиться …

Хочу поделиться рецептом пирога!

Здравствуйте.Вчера испека невероятно вкусный пирог из минимума ингридиентов.Вот рецепт:300-400 мл варенья любого(я брала вишневое,ягодки сьели,а сироп остался),масло растительное 0,5 стакана,молоко или вода 0,3 стакана,можно еще пару ложек сметаны,у меня не было я делала без,ч.л.разрыхлителя и соды,мука 1,5-2 стакана можно еще досыпать чтобы была консистенция сметаны густой.Сначала смешиваем жидкие ингридиенты,потом сухие,по вкусу добавляем сахар,ванилин,корицу,кусочки шоколада,вообщем все что любите.Перед тем как замешивать все ставите духовку на 200 градусов,смазываете форму и присыпаете сухариками.Попробуйте,не пожалеете!В ответ жду от вас рецепты ваших любимых пирогов.

Лиса
54 ответа
Последний — 20 ноября 2016, 15:23 Перейти
1.
Гость

Замороженные ягоды - любые. Но мне больше всего нравится малина и брусника. 150 г масла, столько же сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца. Перетереть. Добавить муку 300 г. Сделать тесто. Выложить в форму, сверху размороженные годы. И в духовку на 20-30 мин.
Потом можно поить сверху смесью из сметаны с сахаром

2.
Гость

Спасибо!

3.
Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

4.
Гость
Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

форму надо смазывать сливочным маслом, а чтобы тесто сухое не было, надо пожиже делать, слишком круто муки намешиваете

5.
имя

завидую, это ж сколько надо весить , чтобы еще сладкие пироги печь и есть

6.
Гость
Гость

форму надо смазывать сливочным маслом, а чтобы тесто сухое не было, надо пожиже делать, слишком круто муки намешиваете

По разному пробовала.И густое тесто и жидкое и смазывала.Видимо на пироги не оттуда руки растут.Ну или духовка такая, старая уже,на ней даже градусы не написаны.Шкала от 1 до 4 просто.

7.
Гость
Гость

По разному пробовала.И густое тесто и жидкое и смазывала.Видимо на пироги не оттуда руки растут.Ну или духовка такая, старая уже,на ней даже градусы не написаны.Шкала от 1 до 4 просто.

да, от духовки много зависит

8.
Гость
имя

завидую, это ж сколько надо весить , чтобы еще сладкие пироги печь и есть

я была когда то сладкоежка, кроме выпечки ничего не ела, а размер носила 44, есть можно все, но в меру, а так удавиться, а не жить.

9.
Гость

На хрена мне ваш пирог?! Да и начинка у него не богатая.

10.
Гость
Гость

По разному пробовала.И густое тесто и жидкое и смазывала.Видимо на пироги не оттуда руки растут.Ну или духовка такая, старая уже,на ней даже градусы не написаны.Шкала от 1 до 4 просто.

ставьте на дно духовки тазик с водой. Вода будет испаряться и температура не будет слишком высокой и тесто не засохнет.

11.
Гость
Гость

На хрена мне ваш пирог?! Да и начинка у него не богатая.

а вам надо пирог богатый типа с лобстерами и пармезаном? 😂 Ну тогда уходите с вумена и идите на форум воображаемых богачей ))))

12.
Гость
Гость

Гость
По разному пробовала.И густое тесто и жидкое и смазывала.Видимо на пироги не оттуда руки растут.Ну или духовка такая, старая уже,на ней даже градусы не написаны.Шкала от 1 до 4 просто. ставьте на дно духовки тазик с водой. Вода будет испаряться и температура не будет слишком высокой и тесто не засохнет.

Спасибо.Попробую.))

13.
Гость

самый вкусный пирог, который я делала - "Наслаждение" Анастасии Скрипкиной.

14.
Лиса

Гость у которого пригорает,я в форму фольгу кладу,смазываю маслом и присыпаю крошкой из сухарей.Раньше духовка старенькая была,вот и приноровилась так.Сейчас духовка новая,а привычка осталась старая)))).Я верю у вас все получиться!

15.
Лиса
имя

завидую, это ж сколько надо весить , чтобы еще сладкие пироги печь и есть

В том году увлеклась выпечкой,каждый денб почти пекла и да действительно разьелась до 73 кг(((.Потом долго скидывала.Сейчас 60 кг вешу,но пеку раз в месяц.

16.
Лиса
Гость

Спасибо!

Пожалуйста)))

17.
Лиса
Гость

На хрена мне ваш пирог?! Да и начинка у него не богатая.

Начинка по вкусу,напихайте шоколада в него швейцарского,настоящего и украсте экзотическими фруктами.

18.
Гость
Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

купите силиконовую форму. не будет проблем

19.
Гость

.Перед тем как замешивать все ставите духовку на 200 градусов,смазываете форму и присыпаете сухариками.

Простите, я не поняла. Все смешиваем, сухое и жидкое и ставим в духовку? На сколько? Объясните, пожалуйста, хочу попробовать

21.
Гость

Гурченко ела сколько хотела. Как она сама говорила:"Проходимость хорошая".

22.
Гость
Гость

.Перед тем как замешивать все ставите духовку на 200 градусов,смазываете форму и присыпаете сухариками.
Простите, я не поняла. Все смешиваем, сухое и жидкое и ставим в духовку? На сколько? Объясните, пожалуйста, хочу попробовать

Смешиваете все ингредиенты, в это время духовку разогреваете до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями (мукой ), выкладываете тесто в форму и ставите в духовку, готовность определяете деревянной палочкой ( спичкой, зубочисткой). Скорей всего выпекать надо минут 20-30.

23.
Лиса
Гость

.Перед тем как замешивать все ставите духовку на 200 градусов,смазываете форму и присыпаете сухариками.
Простите, я не поняла. Все смешиваем, сухое и жидкое и ставим в духовку? На сколько? Объясните, пожалуйста, хочу попробовать

Смешиваете все ингредиенты, в это время духовку разогреваете до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями (мукой ), выкладываете тесто в форму и ставите в духовку, готовность определяете деревянной палочкой ( спичкой, зубочисткой). Скорей всего выпекать надо минут 20-30. Да,я вчера за 25 минут испекла.Духовка разогревалась минут 15.Еще сверху вишневым вареньем смазывала.

24.
Лиса

После того как испекла вареньем смазала

25.
Гость
Гость

Смешиваете все ингредиенты, в это время духовку разогреваете до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями (мукой ), выкладываете тесто в форму и ставите в духовку, готовность определяете деревянной палочкой ( спичкой, зубочисткой). Скорей всего выпекать надо минут 20-30.

Спасибо!

26.
Гость

фу приторный кусок ***

27.
Гость
Лиса

Начинка по вкусу,напихайте шоколада в него швейцарского,настоящего и украсте экзотическими фруктами.

На хрена мне ваш шоколад?!
Я более лучше напихаю свинину/говядину, картошку, лук.

Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

У меня силиконовые формы, от них облипает без проблем.

29.
Гость
Гость

Зависит от обмена веществ. Если бы сама, своими глазами, не наблюдала бы на протяжении многих лет человека, который ухитряется быть сладкоежкой и при этом оставаться тощим, сама бы не поверила.

Это мой бывший муж?) Он зараза пьёт, курит и выглядит в 39 на 30. И жрёт,как не в себе, и тростинка

31.
имя
Гость

я была когда то сладкоежка, кроме выпечки ничего не ела, а размер носила 44, есть можно все, но в меру, а так удавиться, а не жить.

ну это ж целый пирог. это не кусочек в кафе. и пирог то надо доесть, ну пусть не за день но и неделю ему нельзя храниться))))

32.
имя
Гость

Гурченко ела сколько хотела. Как она сама говорила:"Проходимость хорошая".

вы много в жизни таких "гурченок" после 30 знаете? ну это 5-10 % от силы. остальные имеют то что *****

33.
Лиса
имя

я была когда то сладкоежка, кроме выпечки ничего не ела, а размер носила 44, есть можно все, но в меру, а так удавиться, а не жить.

ну это ж целый пирог. это не кусочек в кафе. и пирог то надо доесть, ну пусть не за день но и неделю ему нельзя храниться)))) Пироги хороши когда семья большая или гости пришли)

34.
имя
Лиса

ну это ж целый пирог. это не кусочек в кафе. и пирог то надо доесть, ну пусть не за день но и неделю ему нельзя храниться)))) Пироги хороши когда семья большая или гости пришли)

во-во. но сейчас редко когда приглашают гостей на сладкий пирог из варенья))))

35.
Гость

а мне понравился торт на основе зефира от ЛаймыВайкуле

36.
имя
Гость

а мне понравился торт на основе зефира от ЛаймыВайкуле

о да, помню. лет 100 назад в старом смаке показывала она. вы делали?

37.
Юля
Гость


На хрена мне ваш пирог?! Да и начинка у него не богатая.

а вам надо пирог богатый типа с лобстерами и пармезаном? 😂 Ну тогда уходите с вумена и идите на форум воображаемых богачей ))))

А разве вумен. ру не форум воображаемых богачей? Тут все через одну миллионэрши,откуда только темы вроде "Как прожить на 27 тысяч? "

38.
Лиса
имя

ну это ж целый пирог. это не кусочек в кафе. и пирог то надо доесть, ну пусть не за день но и неделю ему нельзя храниться)))) Пироги хороши когда семья большая или гости пришли)

во-во. но сейчас редко когда приглашают гостей на сладкий пирог из варенья)))) К чему ващ сарказм?Пирог из варенья подойдет к любому случаю.Можно в будний день для семьи к чаю,а когда гости можно его разрезать,приготовить крем,промазать,украсить взбитыми сливками,фруктами,шоколадом.Бисквит у него быстро готовится,а составляющие можно подогнать под любой вкус и праздник.

39.
Гость
имя

о да, помню. лет 100 назад в старом смаке показывала она. вы делали?

Делала. Реально красиво и вкусно и,что мне нравится, печь не нужно (у меня духовки нет (((

40.
Гость
Гость

самый вкусный пирог, который я делала - "Наслаждение" Анастасии Скрипкиной.

Мне тоже нравится.

41.
Гость
Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

Простелите форму пергаментом или сделайте "французскую рубашку" - смазать форму тонким слоем слив. масла, а потом подпылить мукой.

42.
имя
Лиса

во-во. но сейчас редко когда приглашают гостей на сладкий пирог из варенья)))) К чему ващ сарказм?Пирог из варенья подойдет к любому случаю.Можно в будний день для семьи к чаю,а когда гости можно его разрезать,приготовить крем,промазать,украсить взбитыми сливками,фруктами,шоколадом.Бисквит у него быстро готовится,а составляющие можно подогнать под любой вкус и праздник.

да пожалуйста. я не настаиваю. тем более, если семья большая и недоедает. мне кажется, не нужно столько сладкого и мучного сейчас никому. а уж если приглашать гостей - тут и закуски нужны и горячее. десерт или к чаю обычно гости приносят что-то из кондитерских хороших. а вообще, если пирог все-таки получится - это хорошо)))

43.
Гость
имя

завидую, это ж сколько надо весить , чтобы еще сладкие пироги печь и есть

47 при росте 170 вешу, ем что хочу и даже на ночь!

44.
Гость
Юля

Гость
На хрена мне ваш пирог?! Да и начинка у него не богатая. а вам надо пирог богатый типа с лобстерами и пармезаном? 😂 Ну тогда уходите с вумена и идите на форум воображаемых богачей ))))
А разве вумен. ру не форум воображаемых богачей? Тут все через одну миллионэрши,откуда только темы вроде "Как прожить на 27 тысяч? "

Нет, вы ошиблись, вуман - это форум для нищих. Жен миллионеров здесь нет и не было никогда ( на вумене миллионершей считается любая девушка с зп более 100000 в месяц на одного человека)

45.
Гость
Гость

А у меня пироги не получаются.Тесто намертво прилипает к форме и сухое все.Больше отмываю, чем ем.

а у меня верхушка пригорает до черноты, а внутри пирога - сыро. Духовка электрическая, на 180 градусов обычно ставлю.

46.
Елена

3 яйца смешать с одним стаканом сахара,взбить миксером до устойчивой белой пены,затем постепенно добавляя стакан муки,тихо размешивать рукой,затем добавить в тесто стакан ягод и вылить в форму,застеленную пергаментом или фольгой для выпечки.Выпекать до готовности.

47.
Гость

Забыла добавить,идеально получается в жарочном электрическом шкафу.

48.
Гость
имя

ну это ж целый пирог. это не кусочек в кафе. и пирог то надо доесть, ну пусть не за день но и неделю ему нельзя храниться))))

Ну сейчас выпечка вообще на вумане под запретом, а если что это обычный домашний пирог без дрожжей, без химии , там в составе ничего страшного и калорийного нет, что его боятся то? если семья из 3-4 человек за выходные съедят, а при наличии детей, так еще быстрее.

49.
Гость

А можно такой пирог приготовить без варенья или чем-то его заменить, может соком или чем-то еще?

50.
миртелет

А я знаю пирог, который готовится три минуты и печётся семь минут. Простой, шеколадный, не очень сладкий. Печь в микроволновке.