НГ меню
Автор
302 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Советую сделать на холодные закуски кальмары фаршированные, просто и вкусно, но это только если свекры к морепродуктам нормально относятся.
___________ Покупаем кальмары, лучше неочищенные (как готовить найдете на просторах инета, размораживаем, чистим, отвариваем в чуть подсоленой воде, остужаем), готовим начинку простую: сыр на терке, чеснок через чесночницу, перец болгарский красный мелко порезать, укроп свежий. Фаршируем наши кальмары плотненько начинкой, укладываем на тарелку застеленную листовым салатом, ну и все. Лучше, если часов 12 постоят, пропитаются начинкой, потом нарезаем кружочками. Это мое коронное блюдо на нг.
_________ Я обожаю чистить кальмары, готовлю их правда по этому рецепту только на нг. со шкуркой кальмара с себя снимаю будто шкурку за прошедший год, очень успокаивает кстати. Попробуйте!
___________ Покупаем кальмары, лучше неочищенные (как готовить найдете на просторах инета, размораживаем, чистим, отвариваем в чуть подсоленой воде, остужаем), готовим начинку простую: сыр на терке, чеснок через чесночницу, перец болгарский красный мелко порезать, укроп свежий. Фаршируем наши кальмары плотненько начинкой, укладываем на тарелку застеленную листовым салатом, ну и все. Лучше, если часов 12 постоят, пропитаются начинкой, потом нарезаем кружочками. Это мое коронное блюдо на нг.
_________ Я обожаю чистить кальмары, готовлю их правда по этому рецепту только на нг. со шкуркой кальмара с себя снимаю будто шкурку за прошедший год, очень успокаивает кстати. Попробуйте!
Гость
Майонез в начинку еще добавляем обязательно, забыла написать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите? Перечитайте тему, у автора нет денег на ваши кальмары.
Сашка
Я никогда никого не обsираю за бедность, вообще считаю, что бедность - не порок. А вот отсутствие мозгов - очень даже. Самим на еду не хватает, но они blядь родственничков принимают. Хоть стой, хоть падай.
Гость
Автор, курица с картошкой, салаты, нарезка, зимние заготовки(огурцы, помидоры и т.д.)-достаточно для стола. Купите к чаю, что вам по карману. Родственники могли бы подкупить хотя бы нарезку.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Родственники-наглые люди, едут к бедным родственникам с пустыми руками. Меня бы совесть замучила ехать с пустыми руками и такой оравой.
Гость
Драники к чаю это сильно)))) Картошка к чаю)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
__
Они стоят копейки. Замороженные и неочищеные. Ну может не Автору, так другой хозяйке мой рецепт пригодится. Вот правда, когда их чищу... кайф какой-то, с себя всю прошлогоднюю шкуру будто снимаю и выбрасываю. Я очень редко гостей приглашаю в течение года, но кого проиглашаю, спрашивают: А кальмары твои будут? Говорю, нет не будет, только на 31 их делаю..
Они стоят копейки. Замороженные и неочищеные. Ну может не Автору, так другой хозяйке мой рецепт пригодится. Вот правда, когда их чищу... кайф какой-то, с себя всю прошлогоднюю шкуру будто снимаю и выбрасываю. Я очень редко гостей приглашаю в течение года, но кого проиглашаю, спрашивают: А кальмары твои будут? Говорю, нет не будет, только на 31 их делаю..
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
А рот у автора темы есть? Простое слово из трех букв - "нет". Нет, мы в этом году не принимаем гостей. До свиданья.
Гость
Автор Молодчина! Хотела бы и я иметь такую сноху! Повезло мужу и родственникам. Удачи и счастья Автору желаю во всем! На дурацкие комменты не обращайте внимания.
Малика
Автор, можно сделать кудрявый пинчер к чаю. Смотрится он празднично, и не очень дорогой. Моя свекровь вообще тесто из очень простых ингридиентов делает - кефир, пару яиц, сода, мука, ванилин, сахар, какао. Для пропитки крем из сметаны с сахаром, сверху глазурь. Если грецких орехов добавите обжаренных, вообще будет красота. Это не сложный торт, поищите рецепты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
организовав стол за 3 копейки в одиночку - вы этого, увы, не избежите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так пусть ваш муж своей маме так и скажет "мамуль, денег в обрез, помогай стол накрывать"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как вам дали ипотеку на двушку при таких доходах?
Гость
ну это вообще...
автор ждет подарочков хороших своему чилдрену от родственников, а сама их хочет накормить ПЛАВЛЕННЫМ сырком! позорище. хоть кусочек того же витязя или российского (голландского).
автор ждет подарочков хороших своему чилдрену от родственников, а сама их хочет накормить ПЛАВЛЕННЫМ сырком! позорище. хоть кусочек того же витязя или российского (голландского).
Гость
Автор, вы так и не ответили, зачем вам весь этот геморрой с готовкой каши из топора, мытьем посуды, стиркой постельного на все праздники?
Гость
Муж сестры не бедный человек,так может они принесут что-то из еды?Колбаски копчёной,икры баночку,красной рыбки кусочек солёной?
Гость
Муж золовки*
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну все понятно, семья тюфяков, которые не могут сказать "нет".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы себя частью семьи не считаете? все время "у них, у них", а если и так, то все-таки к вам домой придут, поэтому должно быть по вашим правилам.
Гость
Если муж подрабатывает извозом, значит есть машина и трястись 4 часа в автобусе с ребенком нет необходимости. Что-то тоже подозреваю, что разводка
Гость
автор, а что п.201 игнорите, правда глаза режет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сорри - пишу без переводчика
я думаю, в вашем случае надо делать тематический стол - русская или украинская кухня. Там блюда в основном недорогие, и интересней будет, и бедность не так будет в глаза бросаться.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) да все это поняли уже
Натали
Винегрет недорого и вкусно.
Гость
Автор,а какую сумму вы планируете затратить на новогодний стол?
Гость
Автор, под водку хорошо идут русские закуски, которые у современных людей трансформировались в салаты: свекла русская тертая моченая с грибами маринованными (если будете подавать мясо, туда кусочек мелко порежьте), морковь тертая с репой (щас репы не сыскать, берут китайскую свеклу дайкон и заодно уж корейскую заправку), свекла красная печёная ( кто опасается, вареная) кусками под сметану с калеными орехами, рыба соленая (щас в основном это селедка), маринованная в растительном масле с мелко резанной морковью, луком, перцем, зеленью. Раз у вас в морозилке грибы, это королевская закусь! Отварить-замариновать, или пожарить-со свежим луком чесноком перемещать. А ещё вы позитивная и зочется пожелать вам хорошего Нового года!
Рыжая Такса
Автор, а у Вас плохие отношения с братгм мужа и его женой?
Почему Вы не можете их попросить купить продуктов к столу - палку колбасы, кусок сыра, пачку мамла сливочного нормальную, банку икры красной, торт или пирожные.
Если они привыкли питаться нормально, они будут благодарны, если узнают, что их ожидают только картгфель и соленья (печеночный торт не все едят, например) - они ни вам привезут, а себе, в первую очередь - я всегда, когда еду впервые в гости к людям, покупаю вещи, которые сама смогу там есть и которыми смогу наесться, если на столе не будет ничего, что я ем - так же делают все мои подруги.
Вряд ли Ваша золовка купит только фрукты и алкоголь - если она в адеквате.
А чем дарить дешевый галстук брату мужа и вазу, выбранную на Ваш вкус, его жене, лучше бы купили ему 2-3 пары носок нормальных, ей пару недорогих кухонных полотенец из 100% хлопка или льна - они хотя бы пригодятся
Почему Вы не можете их попросить купить продуктов к столу - палку колбасы, кусок сыра, пачку мамла сливочного нормальную, банку икры красной, торт или пирожные.
Если они привыкли питаться нормально, они будут благодарны, если узнают, что их ожидают только картгфель и соленья (печеночный торт не все едят, например) - они ни вам привезут, а себе, в первую очередь - я всегда, когда еду впервые в гости к людям, покупаю вещи, которые сама смогу там есть и которыми смогу наесться, если на столе не будет ничего, что я ем - так же делают все мои подруги.
Вряд ли Ваша золовка купит только фрукты и алкоголь - если она в адеквате.
А чем дарить дешевый галстук брату мужа и вазу, выбранную на Ваш вкус, его жене, лучше бы купили ему 2-3 пары носок нормальных, ей пару недорогих кухонных полотенец из 100% хлопка или льна - они хотя бы пригодятся
Рыжая Такса
нЕ вам
Рыжая Такса
носКоВ
Гость
Автор, вам не хочется мужа сковородкой по башке стукнуть?
Вам не стыдно за него?
Муж золовки тоже в провинции живет, но зарабатывает.
Вы понимаете, что вы так всю жизнь будете жить?
Вам не стыдно за него?
Муж золовки тоже в провинции живет, но зарабатывает.
Вы понимаете, что вы так всю жизнь будете жить?
Рыжая Такса
Автор
Сообщение было удалено
Это Ваш муж Вам сказал?
Или Вы сделали вывод из того, что когда Вы у нее спрашиваете, что привезти к столу - она отвечает - ничего.
Или Вы сделали вывод из того, что когда Вы у нее спрашиваете, что привезти к столу - она отвечает - ничего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Два взрослых человека за столом или 6 - две большие разницы...
Рыжая Такса
Автор, а зачем Вы покупаете колбасу из бумаги, хрящей и сои за 200 рублей, когда за эти деньги можно купить куриные филе или субпродукты? Я оч люблю домашнюю лапшу с куриными потрошками - если потрошки не от фермерских кур, а те, что в супермаркетах продаются - они копейки стоят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поняла, почему вы себя называете элитой?
Рыжая Такса
Я б просто позвонила этому мужу сестры моего мужа, коль уж у нас с ним нормальные отношения, и сказала - Василий, привезите, пожалуйста, колбасу, сыр, банку красной икры, пачку сливочного масла и торт или пирожные.
Если он нормальный мужик, привезет спокойно.
Мы с мужем всегда привозим продукты, когда едем даже к не менее обеспеченным, чем мы, друзьям, а уж если к менее, то везем все, что можно.
Если он нормальный мужик, привезет спокойно.
Мы с мужем всегда привозим продукты, когда едем даже к не менее обеспеченным, чем мы, друзьям, а уж если к менее, то везем все, что можно.
Гость
1. При возможности, сделайте курицу "Мумия". Купите куриных голеней, замаринуйте,в аджике..или что есть у вас. Обжарьте. Плюс нужна упаковка готового слоеного теста, это недорого. Разрежьте его на ленты и обмотайте ножки. Смажьте взбитым яйцом и в духовку.
2. Вареники - хорошая идея. Вы говорили про грибы, можно сделать начинку - картошка толченая с грибами и луком.
2. Вареники - хорошая идея. Вы говорили про грибы, можно сделать начинку - картошка толченая с грибами и луком.
Гость
Наш любимый салатик на новый год очень прост но на вкус как изысканный деликатесс, рецепт взят в дорогом ресторане Москвы. Отварной окорочок, жареные свежие шампиньоны с луком и майонез. Поверьте, это восхитительно. Очень нежно, и очень вкусно! И дешево для новогоднего стола.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Требовать с человека красную икру, торты, колбамы. Да ты точно неадекват, не зря тебя только в оператора коллцентра взяли .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для вас получающие 12 000 рублей - интеллигенция? Это же скот. *****. Нелюди, хуже животных.
Гость
Противень смазать раст.маслом, положить кружочки полуотваренной картошки, порезанный лук и грибы, смазать майонезом, посолить, поперчить, перемешать, выложить сверху куски курицы, поставить в духовку. Можно добавить немного бульона для сочности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вкусно? сами готовили?
Рыжая Такса
Я, кстати, уже 2 года, как не работаю в call-центре - плохо следите за моими постами, я работаю в центральном офисе сейчас.
Что значит требовать? Попросить. Я не прошу никогда, но я и не принимаю гостей, когда мне их нечем кормить. Но меня просят, когда я спрашивая, что привезти и я покупаю.
Это нормально привезти продукты к столу, когда едешь в гости почти на сутки.
Что значит требовать? Попросить. Я не прошу никогда, но я и не принимаю гостей, когда мне их нечем кормить. Но меня просят, когда я спрашивая, что привезти и я покупаю.
Это нормально привезти продукты к столу, когда едешь в гости почти на сутки.
Гость
Автор,попробуйте картошку нарезать дольками,как картошку-фри готовят,посолите,добавьте немного кетчупа,пару столовых ложек сметаны специи,всё перемешайте и выложите на протвень,можно сыром посыпать.сверху,но можно и без него.Картошка получается сочная,аппетитного золотистого цвета,а если туда добавить куриное филе,нарезанное кусочками,то ещё вкуснее будет.
Гость
Мнение
Мама
Сорри автор, не стала дочитывать до конца.
Но встану на вашу защиту!
Во-первых - Новый год это праздник! При сложившихся обстоятельствах семье автора (тем более при жесткой экономии) хочется праздника, и надо полагать лучше праздник в кругу семьи, не важно как близко общаетесь.
Во-вторых, к ним едут родственники, значит и на стол что-нибудь привезут (заодно и мяса покушают) и ребенку что-нибудь купят, возможно и подарками отблагодарят самих хозяев (было бы конечно неплохо чтоб просто денег дали) , поэтому можно считать что праздник по любому удастся!
Автор,обязательно думайте о хорошем!!! И все будет на новый год как вы захотите.
А по теме, вы писали что у вас есть грибы. И вам тут уже предлагали сделать блины, сделайте тогда блины с грибами.
Вкусная начинка будет такой: Сначала порезать мелко лук, начать жарить его на сливочном масле, затем добавить грибы и в конце самом добавить сметаны. Ну и посолить, поперчить.
А блины можно сделать и на воде на худой конец.
Так же можно еще сделать начинку из капусты с яйцом, тоже недорого будет.
Тут предлагали вам сделать бутерброды с сайрой, если есть возможность то лучше может салат Мимозу? Забытый салат, но на мой взгляд тоже традиционный и вкусный.
Из картошки сделать можно картофельные котлеты(но все равно драники лучше конечно на утро, а котлеты пойдут и на праздничный стол).
Я считаю что в целом у вас стол хороший)
Надеюсь советами смогла помочь!
Но встану на вашу защиту!
Во-первых - Новый год это праздник! При сложившихся обстоятельствах семье автора (тем более при жесткой экономии) хочется праздника, и надо полагать лучше праздник в кругу семьи, не важно как близко общаетесь.
Во-вторых, к ним едут родственники, значит и на стол что-нибудь привезут (заодно и мяса покушают) и ребенку что-нибудь купят, возможно и подарками отблагодарят самих хозяев (было бы конечно неплохо чтоб просто денег дали) , поэтому можно считать что праздник по любому удастся!
Автор,обязательно думайте о хорошем!!! И все будет на новый год как вы захотите.
А по теме, вы писали что у вас есть грибы. И вам тут уже предлагали сделать блины, сделайте тогда блины с грибами.
Вкусная начинка будет такой: Сначала порезать мелко лук, начать жарить его на сливочном масле, затем добавить грибы и в конце самом добавить сметаны. Ну и посолить, поперчить.
А блины можно сделать и на воде на худой конец.
Так же можно еще сделать начинку из капусты с яйцом, тоже недорого будет.
Тут предлагали вам сделать бутерброды с сайрой, если есть возможность то лучше может салат Мимозу? Забытый салат, но на мой взгляд тоже традиционный и вкусный.
Из картошки сделать можно картофельные котлеты(но все равно драники лучше конечно на утро, а котлеты пойдут и на праздничный стол).
Я считаю что в целом у вас стол хороший)
Надеюсь советами смогла помочь!
Гость
Сколько лет вам еще платить ипотеку?
Гость
Тест
Гость
Картошку с грибами и курицей готовила, мне нравится. Можно использовать сырую картошку, но она готовится намного дольше.
Вот, еще вспомнила - котлеты из куриного фарша с ржаным хлебом вместо пшеничного, очень необычный вкус.
Блины уже советовали, но можно напечь тоненькие блинчики, положить начинку, собрать мешочком и завязать обваренным укропом. Идут на ура.
Пироги вообще беспроигрышный вариант. К чаю хворост можно нажарить.
Вот, еще вспомнила - котлеты из куриного фарша с ржаным хлебом вместо пшеничного, очень необычный вкус.
Блины уже советовали, но можно напечь тоненькие блинчики, положить начинку, собрать мешочком и завязать обваренным укропом. Идут на ура.
Пироги вообще беспроигрышный вариант. К чаю хворост можно нажарить.
Гость
тест
Следующая тема
Предыдущая тема
Салат Оливье
Холодец
Печеночный торт (с морковью, луком, майонезом)
Свои соленья ( помидоры, огурцы, чеснок)
Тушеный картофель на костном бульоне
Немного конфет
Драники к чаю
Знаю, не богато, но вроде вкусно. Может кто-то что-то посоветует ,только из недорогого. Спасибо.