Гость
Статьи
Оставляю мужа одного …

Оставляю мужа одного на неделю, что приготовить впрок?

здравствуйте, я первый раз уезжаю от мужа на целую неделю ! он совершенно не умеет готовить и не любит ходить в кафе. не хотелось бы, чтобы он ел невкусные полуфабрикаты всё это время. что можно приготовить впрок на целую неделю, чтобы продукты не испортились? кроме борща, ничего в голову не приходит..
Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тети злые, но не упаханные зато. У нас средняя женщина 40 лет, подчеркиваю, средняя, а не с большими доходами и прислугой, - это существо с уставшим взглядом, сетью морщин, грустными ярко выделенными носогубками, с прической "сельпо" и двумя баулами в руках, выпрыгивающая из маршрутки. Затем она бежит по гололеду, чтобы придти чуть раньше мужа и начать готовить. Нет чтобы ноги кверх закинуть и 20-30 минут передохнуть. Так не дадут же. Надо деточек от 14 до 25 накормить обязательно. так же проще не выпускать их из под крылышка, чем научить уважать мать и готовить к ее приходу ужин. А там и самец поддтянется. Холеные и выбритый, в рубашке, которую жена нагладила и еще морду будет кривить, что не то приготовила. Типа взрослые деточки побегут по ночным клубам, у них же хотелка отросла уже. А муж победит типа пиво пить с друзьями под очерелным надуманным предлогом. Опять жена уставшая, виновая, зато так спешила всем пирогов наделать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну прямо служанки заработались. А у меня папа такой! Он все делает по дому, чинит, ремонтирует, мастерит, убирает, деньги зарабатывает, за животными и цветами ухаживает в мамино отсутствие, дачу содержит. А в вопросах кормежки беспомощный. У меня мама когда уезжает, я бегаю папе еду готовлю. И при этом он лучший муж в мире, я себе такого же ищу.
Гость
Хозяйкой быть - не значит корячится у плиты. Можно и домработницу нанять, можно еду на дом заказать, можно научить мужа макдаковского есть салатик и огурчик на ужин. К сожалению, для многих проще упахаться, пытаясь подчеркнуть свою значимость, подтирая в сотый раз пол или накручивая котлеты, чем действительно быть хозяйкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня папа ко всему этому и готовить умеет. Мать никогда не думала, что же ему приготовить на время отъезда. Мало того, она даже меня маленькую с ним оставляла. В вопросах кормежки сейчас может быть беспомощным только уо. В интернете море рецептов на любой вкус.
Гость
А.
Сообщение было удалено
фу *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ваш папа умеет, радуйтесь, а кому то не дано. Зачем сразу хаять начинаете мужчину, не зная какой он! И женщину нарисовали бедную замученную только из за того, что у нее мужчина готовить не умеет?
У меня папа сможет сварить кашу, макароны и пельмени, но вы сами понимаете что это за готовка и мама всегда беспокоится о том, что он не будет питаться полноценно и вкусно, поэтому всегда ему готовит впрок. Я думаю у автора такая же проблема, это нормальная забота о муже! Верно выше писали, мужчина должен понимать, что жене не все равно как он будет питаться без нее. Это нормально!
Гость
А.
Сообщение было удалено
Мои дети будут вспоминать не пироги, а бесценное время, проведенное вместе) прогулки совместные, развлечения, поездки. И то что я время распределяю не в пользу пирогов, а в пользу детей и мужа и про себя любимую не забываю, не означает, что меня не что благодарить. А готовка вдвойне интересней в выходной день, когда все отдохнули и делают совместный ужин с шутками-прибаутками в 3 раза быстрее, чем Вы одна, а потом айда в кино все вместе. Кстати, о сыновьях. Что-то мой муж не особо иамину готовку вспоминает и не часто с ней общается. А свекровь бегала после работы, готовила. Помнит только то, что мама все время занята была и с ним ничем не занималась. Даже учебой не особо интересовалась и увлечениями. Вот и вырос отрезанный неблагодарный ломоть) А мама теперь с него почему-то не пироги требует, а внимание и общение. Чем больше требует, тем дальше сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, что нужно думать за взрослого мужика? А зрелого и самостоятельного не судьба найти? Пишет о нем. как о ребенке. Почему женщины должны думать и за него (он же бедный не соображает, тянет в рот всякую бяку) и за себя ( ах как мне не поправиться, что приготовить, а то ведь он уйдет). Еще и называют это мудростью. Может мне потому и кажется неприемлемым такое поведение, что с детства видела взрослого мужчину, а не бытового инвалида рядом с матерью.
Гость
Заботу можно выразить не только готовкой на неделю. И почему многие женщины этого не понимают? Забота - это интересоваться увлечениями мужа, разбираться в них, это теплый плед на колени и массаж, это неожиданный подарок (не на праздники), это сюрприз, например, договориться с родственниками мужа и пригласить их в гости, слелав тематический вечер в честь мужа. И кем будет приготовлен пирог на это действо никого интересовать не будет. Все равно все внимание мужу будет, а комплименты организовавшей хозяйке) Для детей так и вообще нет разницы, кто гладил им штанишки) зато они будут рады лишний час поиграть с мамой, а не смотреть на ее сосредоточенное у поиты лицо.
Анна
А вы договорились с соседями или подругами, чтобы лоток за ним убирали хотя бы раз в два дня? Или вы ему поставите 7 лотков с песком, чтобы он вам всю квартиру не обгадил? Оставляйте лучше сухой корм и побольше воды, а то он вам надрищет под ванной и под диваном.

А если серьезно - просто песец какие мужики и какие бабы! Омлет себе сделать не может, картошку отварить и гречку!.
гость
моя бы слиняла на недельку,я бы тогда уууххххх...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Это и есть мудрость женщины! Как вы не поймете. Мужчина может все это сделать сам, но женщина его приучила к тому чтобы он осознавал, что без нее ему будет трудно. Я своего так же воспитываю. Чтобы ценил и дорожил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Это и есть мудрость женщины! Как вы не поймете. Мужчина может все это сделать сам, но женщина его приучила к тому чтобы он осознавал, что без нее ему будет трудно. Я своего так же воспитываю. Чтобы ценил и дорожил.

Ну точно, воспитывают, как котов. Капец
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема. Не накормить, а накормить правильно. Когда я дома - никаких проблем с этим нет. Муж сам прекрасно готовит вкусные полезные блюда, или вместе готовим.
Но когда я уезжаю, для него праздник. Заказывает пиццу, китайскую еду, пельмени варит себе. Говорит честно - надо до твоего отъезда все доесть, остальное заморозить, иначе выбросим, т к я ничего готовить не буду, и даже готовое оставленное есть. И реально не ест. Я в начале боролась, потом плюнула. Ничего ему за неделю не будет.
И с вашим ничего не случится. Первые дни покушает из холодильника, потом может и пельмени съесть, а лучше вареники, пиццу купить. Приедете - посадите на диету.
Запеките ему курицу целиком. Она хорошо хранится. Рагу овощное можно заморозить, рис с овощами , можно и с мясом. В микроволновке прекрасно делается картошка и омлет. Может себе буритто с омлетом и сыром делать за минуту. Полезно, без масла, сытно, но не калорийно.
Если электро-гриль есть то вообще никаких проблем. Мужу на него только кинуть.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Ой млин, а что, идут замуж чтобы готовить-убирать -стирать? Не, такого я еще не читала.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Так это не мужчина у вас - а о л и г о ф р ***** н и д а у н. Самой то не противно взрослому мужику ***** подтирать, как дебильному младенцу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своего так же развлекаю как вы написали, а все равно милее всего ему моя готовка и хвалит он меня за тарелку вкусного борща, за масссаж спасибо, а за борщик расцелует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу.. а потом от жены-мамки гуляет по любовницам, а потом к жене- партнеру, или дочери. Знакомо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это? Получается, ценит он комфорт, который дает женщина, а не ее саму. И не обидно от такого отношения?
456
А.
Сообщение было удалено
Ну-ну. У меня мама уже 40 лет в первом и единственном браке. Да, после работы бежит к плите, стирает и гладит, делает уборку. Очень собой гордится. Только постоянно жалуется на усталость и на то, что ее труд не ценят. Папа уже через минуту после ужина не помнит, что именно он ел. Квартиру загаживает мимоходом: тут грязную чашку оставит, там хлебные крошки не уберет. Интересного общения с мамой я не помню. Она все время была занята то бытом то работой. Мной - моими учебой, интересами, проблемами - она не интересовалась, как не интересуется и папиными. Некогда ей. Смотрю на эти отношения и не понимаю, что в них хорошего? Лучше быть незамужней, чем замужней, как моя мама.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
о л и г о ф р ***** н и д а у н. потому что еду мою любит? милая, у тебя то хоть какой мужиченка есть?
Автор
эх, форум) развели споры о супружеском счастье в теме "Рецепты")))))))

к слову, за тот час, что вы тут спорили, я успела сварить мужу суп, приготовить пасту и разделать курицу на плов) не упахалась!

вставлю уж и свое мнение по теме: если вы работаете, устаете и не любите готовить, то не занимайтесь этим, конечно. я бы тоже вряд ли стала готовить еду, если бы работала.
меня полностью муж содержит, все мои дела это: готовка, забота о нем и о коте, учеба в магистратуре, фитнес, прогулки, культурный отдых с подружками и с мужем. готовить я обожаю, делаю это быстро и вкусно, поэтому никому это дело не доверяю. убирать квартиру, например, не очень люблю, поэтому когда мне необходимо, я могу вызвать клининг.
при слове "домохозяйка" большая часть людей слышат "замотанная толстая баба с пирогами", а на самом деле быть домохозяйкой - прекрасно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что картошку себе отварить не может и омлет сделать, а разогревает замороженное хрючево-полуфабрикаты :))))). Дети в 10 лет умеют себе кашу сварить и тефтели сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не мудрость, это отсутствие уважения к себе, вы наверное в качестве кухарки только и годитесь. Самоуважения у вас НОЛЬ!!! Это ж надо быть такой ***** б а нутой д урой,чтобы свою жить посвятить обслуживанию животного (т.***** мужика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как иначе??? Мы ценим и любим человека за то, что нам дает и за то как нам с ним хорошо, объясните что значит любить за себя саму? Если женщина недалекая, не готовит и не убирается в доме и все время с головной больью, а мужик ее все равно боготворит, то это не говорит о большом уме и самодостаточности мужчины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужчин таких зачем-то боготворят.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Где я писала что он картошку себе сварить не может? А вот плов такой как у меня никогда в жизни не приготовит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вся эта Ваша наскоро придуманная тирада не отменяет того, что взрослый мужчина не умрет без Вашей готовки в течение недели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и переживет недельку без плова, не переломится. От недели на сосисках, пельменях, яичнице и макаронах еще никто не умирал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте что автор выше пишет, умница, золотые слова. Вам невдомек что женщина у плиты может получать удовольствие от процесса готовки и при этом иметь полно времени заниматься собой. А вот вы я вижу злая тетка, у вас наверно самоуважения много, но мужика нормального рядом нет, что так брызжете злостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не умрет. Но лучше все таки оставит нормальную еду, если есть такая возможность, почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал умрет? У автора похоже счастливый брак и она хочет о муже и его здоровье позаботиться, как он заботится о других сторонах семейной жизни.
.
Вообще обожаю тут темы про готовку читать, без cpaча никогда не проходят. Причем за то время, что отписываются реально б давно приготовили, съели и забыли. В наше время проще готовки и нет ничего.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Нужно приучать его есть только после команды голосом жены, а лучше не выпускать из дома без закрытого намордника.
456
А.
Сообщение было удалено
Ну точно восприятие мужа как собаки или попугайчика. Даже выраженьице "должен есть с руки". Что муж - взрослый, самостоятельный человек, который сам решит, где и как ему поесть - даже мысли такой нет у некоторых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что лучше потратить то же время на что-то более приятное чем готовка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно у меня есть самоуважения, я родилась не для того чтобы этих существ мужского пола обслуживать, и удовольствие получаю не от такого примитивного занятия,как стояния у плиты. Вам бедняжке с детства мозг промыли,что женщина всем обязана мужику, а им и хорошо от этого,они вас не уважают на самом деле,просто нашли удобный вариант и пристроились, а вы д у рочка наивная и рада их обстирывать да обхаживать. Вам главное,чтоб хоть какой то да был рядом. ***** противно от таких,как вы.
У меня с мужчиной не такие убогие слава Богу отношения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а нам тебя не жаль, убoгая
456
А.
Сообщение было удалено
За то время и силы, что на это все уходят - нет, отдача того не стоит. Тем более, что дети вообще не ценят наглаженные рубашки, да и борщ с пирожками воспринимают как само собой разумеющееся. От карьеры и зарабатывания денег отдачи намного больше.
Гость
А.
Сообщение было удалено
молодец, паши дальше. А я лучше собой займусь, своим здоровьем, фигурой, красотой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора времени предостаточно и так, и готовка ей приятна, и как сама по себе, и для любимого человека. Кстати сейчас в мире очень популярно готовить, самим. Для многих это даже в радость.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Ну ты и паши чтобы пинок не получить, а мне важнее чтобы я сама не захотела пинок отвесить . Мне мужик инвалид которого обслуживать надо, не нужен. И нашла я такого, который по дому не меньше меня упахивается
456
Я вот не вспоминаю ни мамины борщи, ни пироги. Вообще не понимаю, зачем она так упахивалась у плиты. Можно было организовать стол попроще, но чуть больше времени уделять себе, чтобы потом не выливать на нас свое недовольство тем, что у нее на себя совсем нет времени.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Это *** еще и мыться само не в состоянии? Да пусть забирает. Зачем мне такое чудо?
Гость
А.
Сообщение было удалено
У каждого свои причуды, вы кормите мужика с руки, чтобы пендель не получить, а я например люблю свой бизнес, и обслуживать никого не хочу
456
Гость
Сообщение было удалено
Характерно, что именно домохозы боятся получить пинка. У женщины самостоятельной такого страха нет в принципе.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Почему гостья хлопочет по дому? Сын не хочет поучиться ухаживать за гостьей?
456
Гость
Сообщение было удалено
Сын странный. А девочка пусть учится. Вдруг понравится. В конце концов, умение готовить не обязывает этим заниматься.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Это у тебя неликвид. Раз ты впахиваешь в три смены.
Гость
1. А к то сказал что муж будет вообще дома жрать когда жена в отъезде? Такое случается не часто и для меня лично воспринимается как отпуск и время возможностей. Самое время встретиться и попить пиво с друзьями под мужскую закусь- самое милое дело. Если захочется домашнего и горячего- это к маме заеду, а так кафешек полно.
2 Вообще то любой мужик умеет готовить. Даже самый косорукий и на женский взгляд не приспособленный к быту. Просто умело это скрывает ибо лень да и на шею сядут. У меня друг готовит потрясающий самаркандский плов по всем правилам.Вкус такой что самый строгий критик одобрит. Знает на каком рынке у каких торговцев брать правильный рис или самые лучшие специи, выбор баранины к плову вообще целый ритуал. Готовит только на даче чисто в мужской компании. Женат 2 года, его жена абсолютно уверена что он и яичницу себе не в состоянии сготовить.
Гость
456
Сообщение было удалено
так она и не домохозяйка, пишет что после работы ей в радость обслуживать мужика и двух сыновей.
Я валяюсь, вот это радости у бабы полные штаны
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова