Гость
Статьи
Пряничные формы и …

Пряничные формы и скалки

Всем доброго дня
на днях приобрела удивительную вещь, пряничную форму
позволяет вам и вашим детям, вместе, выпекать удивительно красивые и неповторимые прянички)
и даже дополнительно, если захотите, украшать их сверху, глазурями, присыпками и многим другим

я выбрала с Петушком, как символом года, но разновидностей более 50ти, размер 15см
сама форма сделана из натурального дерева, экологически чистой кедра, сибирской лиственницы, а не из химии, типа силикона

может кто еще пользуется, хочется поделиться рецептами
Хотите видеть больше постов от автора?
6 ответов
Последний — Перейти
Орион 122
чем вам силикон не угодил? это не токсичный материал, в любом случае не хуже, чем дерево, обработанное непонятно чем
Гость
Деревянная форма- бред. Занозы из печенья выковыривать? Да и не помыть нормально в посудомойке. Тесто с маслом вымешивают, она масляная и жирная останется. И точно, покрывают это дерево всякими лаками и пропитками-вот где отрава и химия.
Гость
А скалки здесь каким боком?
Гость
они вырезные, рельефные.
Гость
так дерево сгорит же в духовке.
Гость
Я на Ярмарке мастеров заказала пряничную скалку, украинский мастер делает, чудесная вещь. Нет там никаких пропиток, и заноз никаких нет. И доски у меня для разделки всегда деревянные были и будут, какие занозы? Обычные скалки, для раскатки всю жизнь были деревянные, прекрасно моются, люди как с Луны свалились
Форум: Рецепты
Всего: 28 507 тем
Новые темы за неделю: 70 тем
Популярные темы за неделю: 31 тема