Гость
Статьи
А вы вкусно готовите? …

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Доброго времени суток! Что вы любите готовить и что вам удаётся лучше всего? Я прекрасно готовлю мясо и все блюда из него. А вот салаты не особо мне даются. Зато подруга в этом деле преуспела. Делает очень вкусные салаты, прекрасно сочетает продукты. А чем похвастаетесь, вы?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
une belle damoiselle
#1

вкусно ли я готовлю? не знаю, не пробовала. как знать... возможно и вкусно. но этого я не узнаю, так как готовить не люблю и не умею. любовь моей жизни готовит непревзойденно и постоянно радует меня каким-нибудь новым блюдом. единственное, что я могу "приготовить" - это, возвращаясь домой, купить нам что-нибудь вкусное или то, что мы по-настоящему любим.

Гость
#2

Жареная картошка на сале со сметанкой. Галушки.

Анка
#3

Фаршированные перцы - муж говорит, что просто пища Богов))

Искра
#4
Анка

Фаршированные перцы - муж говорит, что просто пища Богов))

Рецепт в студию !

Лучшая подруга
#5

Все готовлю вкусно, кроме тортов, пирожков, оладей...тесто у меня не выходит, короче..

Гость
#6

Я только блины не умею печь и плов хреновый (по субъективному мнению мужа). Остальное вкусно. Особенно супы.

я oкepeвaю, товарищ редакция
#7

я умею хорошо делать блины, все их любят. моя сестра говорит, что мои даже вкуснее чем мамины. двоюродный брат мои тоже больше любит чем другие. моя семья мои блины тоже обожают. сын просит всегда их сделать для школы, когда они устраивают совместные завтраки. люблю еще делать хычины. их мой папа обожает, ну и мои дети с мужем естессно тоже.

я oкepeвaю, товарищ редакция
#8

кстати, да. мой плов муж любит. но я его сама не ем. так как мясо не ем уже лет 17

Гость
#9

Прекрасно получается все. Конек, все, что касается теста, холодцы, паштеты

я oкepeвaю, товарищ редакция
#10

манты еще научилась вкуснющие делать. с мясом. себе делаю с рикоттой и шпинатом или с лососем. сын обожает те что со шпинатом. хотя когда мне лень заморачиваться овощами, то ест мясные за милую душу)

Гость
#11

Супы и блины.

Гость
#12
я oкepeвaю, товарищ редакция

манты еще научилась вкуснющие делать. с мясом. себе делаю с рикоттой и шпинатом или с лососем. сын обожает те что со шпинатом. хотя когда мне лень заморачиваться овощами, то ест мясные за милую душу)

Класс!

Искра
#13

Хм..... странные критерии
Согласитесь, бывает так - кто-то говорит очень вкусно/ обадеть, другой в рот не вломит.(
Вот я ненавижу острую пищу, пряные травы, оливковое масло ( могу долго перечислять что )

Гость
#14

Борщ мои все съедают 5 литровую кастрюлю за день,хотя и вторые блюда есть всегда

На лабутенах
#15

Все, кроме того,что касается теста)

Гость
#16
Искра

Хм..... странные критерии Согласитесь, бывает так - кто-то говорит очень вкусно/ обадеть, другой в рот не вломит.( Вот я ненавижу острую пищу, пряные травы, оливковое масло ( могу долго перечислять что )

Ну это уже ваши сугубо предпочтения. А готовить вкусно можно с любыми продуктами. И наоборот.

Гость
#17
Гость

Борщ мои все съедают 5 литровую кастрюлю за день,хотя и вторые блюда есть всегда

Мнение, ты?

Science
#18

Лучше всего получается сварить картошку
Ещё макароны тоже норм варёные

Science
#19

Щас рецептик запулю, только тссс никому
Картошку покупаешь на рынке у бабки седой и с горбом, 30 р/кг
Моешь
Чистишь
Варишь
Ешь
Этот рецепт мы передаём из поколения в поколения вот уже 300 лет до нашей эры
Пользуйтесь, хозяюшки, на здоровьице

Гость
#20

Вообще не умею готовить ))) Мой предел - это сварить кофе, залить кипятком ролтонн ну или в самом крайнем случае сварить пельмени или пожарить яичницу )))) А к мясу даже не представляю с какой стороны подойти )) я просто не люблю готовить и никогда этим не занималась 9хотя замужем и 2-е детей))))

Гость
#21

А я завидую людям, которые вкусно готовят! Знаю одну женщину, что бы не приготовила - кулинарный шедевр! Выпечка такая мягкая, нежная, ароматная.
Если готовит мясо, то во рту тает. Знает куда какую специю применить, чтобы любое блюдо заиграло. Сначала она готовила для своей семьи, а потом ей удалась устроиться в очень богатый дом, там готовит, получает отличные деньги.
Нигде она этому не училась. Природное чувство какое - то!
Но готовит шедеврально!

Гость
#22
Science

Щас рецептик запулю, только тссс никому Картошку покупаешь на рынке у бабки седой и с горбом, 30 р/кг Моешь Чистишь Варишь Ешь Этот рецепт мы передаём из поколения в поколения вот уже 300 лет до нашей эры Пользуйтесь, хозяюшки, на здоровьице

А как же масло и укроп?!
Скумбрия холодного копчения? Пять литров ледяного тёмного пива? Маринованый в уксусе лучок да чёрный хлеб?!

Science
#23
Гость

А как же масло и укроп?!
Скумбрия холодного копчения? Пять литров ледяного тёмного пива? Маринованый в уксусе лучок да чёрный хлеб?!

Ну лучок можно тоже, да с маслицем

Гость
#24

Коронные блюда - борщ и блины. Причем борщ без мяса больше люблю, а блины на воде. Ещё подобие плова с курицей у меня очень вкусно получается. Что-то сложное типа фаршированных судаков никогда не готовлю, жаль тратить время и силы, считаю, что чем проще в приготовлении пища, тем вкуснее и полезнее. И времени сколько высвобождается.

Science
#25
Искра

Хм..... странные критерии
Согласитесь, бывает так - кто-то говорит очень вкусно/ обадеть, другой в рот не вломит.(
Вот я ненавижу острую пищу, пряные травы, оливковое масло ( могу долго перечислять что )

А я вот оливковое масло литрами употребляю, во все добавляю его
Покупаю только настоящее, когда кто-то едет в отпуск обязательно прошу привезти мне несколько бутылок масла прямо из страны Оливии

Гость
#26

Готовлю хорошо, лучше всего получается борщ, мясные блюда, блины,оладьи, сырники, пирожки и бездрожжевая выпечка, а вот с дрожжами вообще никак, сколько не пыталась.

Гость
#27

Голубцы,вареники,рыбу фаршированную очень все любят,торты.Мне кажется,если у женщины есть чутьё,то всё будет вкусно.

Гость
#28

Жене нравится, как готовлю. Больше всего любит "уолдорф"

Гость
#29

У меня салаты обалденные и выпечка. У мужа супы и блюда из рыбы-мяса.

Гость
#30

получается вкусно всё, что связано с макаронами и рисом, а так дома не пеку, супы не варю, мясо не запекаю - всё это ем в столовой. Дома предпочитаю лёгкую пищу, ягоды, кофе, мёд

Гость
#31

Не готовлю сложносочиненных блюд, мясо не ем, но как готовлю рыбу - нравится всем, хотя все очень просто. Берешь филе красной рыбы, кроме горбуши и кеты, кижуч, нерка, форель, семга, хотя две последние на мой вкус жирноваты, их люблю в слабосоленом виде. Итак, кижуч, нерка, дальневосточная семга. Берется филе (можно стейки, но кости не люблю), обмазываются смесью соли с базиликом, обмакиваются в гранатовый соуси маринуются не меньше двух часов. И потом либо на сковородку с капелькой масла, переворачивать по готовности, или в пароварку на 15-20 мин., в зависимости от толщины кусков. Всем нравится, запаха и вкуса тины нет. Очень просто.

Гость
#32

нормально готовлю, но мешанину из многих продуктов-ингредиентов не люблю
выпечка- не мой конек ,увы

Гость
#33
Гость

Не готовлю сложносочиненных блюд, мясо не ем, но как готовлю рыбу - нравится всем, хотя все очень просто. Берешь филе красной рыбы, кроме горбуши и кеты, кижуч, нерка, форель, семга, хотя две последние на мой вкус жирноваты, их люблю в слабосоленом виде. Итак, кижуч, нерка, дальневосточная семга. Берется филе (можно стейки, но кости не люблю), обмазываются смесью соли с базиликом, обмакиваются в гранатовый соуси маринуются не меньше двух часов. И потом либо на сковородку с капелькой масла, переворачивать по готовности, или в пароварку на 15-20 мин., в зависимости от толщины кусков. Всем нравится, запаха и вкуса тины нет. Очень просто.

Серьёзно готовите.)Вот это рецепт.)

Гость
#34
Science

А я вот оливковое масло литрами употребляю, во все добавляю его Покупаю только настоящее, когда кто-то едет в отпуск обязательно прошу привезти мне несколько бутылок масла прямо из страны Оливии

Я тоже люблю оливковое масло,у меня тетя ещё в прошлом веке вышла замуж за киприота и однажды мы поехали в маленькую деревню,увидели как давят оливковое масло,вы не представляете ,как вкусно есть свежеиспеченный хлеб макая в свежайшее оливковое масло. Я таскаю масло 5 литровыми канистрами,когда едем семьей,то каждому в чемодан укладываю,в России совсем нето масло продаётся,запах,вкус не такой,как у настоящего масла.

Гость
#35

Борщ, оладьи. Выпечка всякая, дрожжевая и прочая, кроме слоеного теста. Грибы солю вкусно) С мясом на "вы", опыта как-то мало, несмотря на почти 40 лет. Обычно просто в духовке запекаю

Гость
#36

Яицница с помидорами, грибами, сыром, чесночными гренками. Сверху посыпаю зеленым луком, зеленью. Беспроигрышный вариант )))

Гость
#37

Это большое искусство!!!

Гость
#38
Гость

Мнение, ты?

у мнения вроде как все протухает по 2 недели, ее готовку не едят.

Гость
#39
Гость

Вообще не умею готовить ))) Мой предел - это сварить кофе, залить кипятком ролтонн ну или в самом крайнем случае сварить пельмени или пожарить яичницу )))) А к мясу даже не представляю с какой стороны подойти )) я просто не люблю готовить и никогда этим не занималась 9хотя замужем и 2-е детей))))

Мать с отцом даже свою накормить не могли, когда с ними жили? Нашли чем хвалиться. Стыд.

Гость
#40
Гость

Мать с отцом даже свою накормить не могли, когда с ними жили? Нашли чем хвалиться. Стыд.

У неё, наверное, муж хорошо готовит.

пика
#41
Science

Щас рецептик запулю, только тссс никому Картошку покупаешь на рынке у бабки седой и с горбом, 30 р/кг Моешь Чистишь Варишь Ешь Этот рецепт мы передаём из поколения в поколения вот уже 300 лет до нашей эры Пользуйтесь, хозяюшки, на здоровьице

Отличный рецепт. Еще перемешайте все с жареными луком и морковью и посыпьте купленным у этих же бабушек измельченным укропом.

#42

Обожаю готовить! Муж не жаловался :) И даже если в первый раз что-то не выходит - повторная готовка уже очень вкусная!

Гость
#43

А я плов вкусно готовлю! Все постоянно просят приготовить!
Только хлопотно очень.

Гость
#44

Как то еще лет 15 назад только выйдя замуж к какому то празднику куда муж пригласил сослуживцев, друзей и начальство остро встал вопрос вкусной готовки.
До этого конечно готовила, но простые блюда, ежедневные.А те шедевры которыми жениха угощала были(если честно) теткиного приготовления. А тут меня поставили перед фактом: через две недели должен быть шикарный стол, бюджет неограниченный.А мама с теткой то в родном городе остались! Пришлось сесть за телефон, дозваниваться маме и тете(тетка у меня непревзойденная кулинарка и по призванию и по профессии) и под диктовку исписала пол тетрадки, а еще купила какой то журнал с рецептом торта. Еле-еле нашла все что надо. Не знаю, уж насколько качественно мне удалось все приготовить, но с тех пор муж уверен что я хозяйка от бога и готовить училась чуть ли не с пеленок. Кстати тот торт до сих пор мой коронный. Ореховый торт с кремом сабайон.
Так что я абсолютно уверена что достаточно иметь желание и достаточно сообразительности найти пошаговый рецепт и любая может приготовить достаточно приличное блюдо и прослыть кулинаркой.

Гость
#45

Недавно освоила самсу по Ирине Хлебниковой, оччченннь вкуснючая. Сейчас пирожки сделала с картошкой, тесто на домашнем скисшем молоке. Очень миленькие вышли пирожки.

Гость
#46
Гость

Недавно освоила самсу по Ирине Хлебниковой, оччченннь вкуснючая. Сейчас пирожки сделала с картошкой, тесто на домашнем скисшем молоке. Очень миленькие вышли пирожки.

Я думаю это вкусно!

Гость
#47

Главное, должно быть желание готовить!
Тогда всё получится!

Гость
#48
Автор

Доброго времени суток! Что вы любите готовить и что вам удаётся лучше всего? Я прекрасно готовлю мясо и все блюда из него. А вот салаты не особо мне даются. Зато подруга в этом деле преуспела. Делает очень вкусные салаты, прекрасно сочетает продукты. А чем похвастаетесь, вы?

Готовлю только для себя, больше некому. Хотя племянница обожает мой вегетарианский борщ и выпечку. Детям пеку всякие вкусности. Мама любит мои пирожки с капустой.

Гость
#49

мне кажется умение вкусно готовить это что-то врожденное,то,чему не научишься,сужу по себе,вот все делаю до грамма по рецепту тех,кто умеет вкусно готовить,а полчается так себе,не,как бы есть можно,в принципе вкусно,но совсем не АХ,съедобно и не более того((

Сэмми
#50

вкусно, даже канал свой на ютубе веду. а короночка - пицца - в духовке, на сковороде, в мультиварке и из последнего ооочень вкусная такая прям а ля италиано - в мультипекаре, у меня 7 серии, получается на всех хватает и оочень вкусная

Предыдущая тема