Домашний майонез. Помогите улучшить его вкус.
Сегодня впервые приготовила домашний майонез блендером. Консистенция получилась что надо. А вот вкус никакой. Не могу понять почему. Когда ешь хороший магазинный салат у него вкус вареных яиц. Стала пробовать свой - безвкусный какой-то. Подскажите что нужно добавлять в майонез, чтобы получился хороший вкус.
Алла
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отличный вопрос! А должен ли быть у майонеза вкус варёных яиц?
Алла
Конечно же магазинный майонез, а не салат, оговорилась. Покупать дорогой вкусный магазинный майонез накладно, сделала свой - не понравился. Можно ли как то улучшить его. Или все же придется покупать?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю мне всегда слышался вкус вареных яиц в майонезе.
Алла
В интернете масса рецептов. Все хвалят их. Делала все так же. Результат не понравился. Может в магазинные добавляют усилители вкуса или еще что-то. Магазинные вкусные, но дорогие, и к тому же масса консервантов. Захотела сделать свой, но результатом не довольна. Может какой то есть секретный ингредиент?
Гость
Ну вообще майонез состоит из сырых желтков и растительного масла. Может желтков побольше класть? Можно, кстати, захреначить яйцо всмятку целиком. Тоже получается. Можно голландский соус запилить, там желток и сливочное масло.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Да я и делала из сырых яиц. Хотя в сети видела из вареных тоже. Молоко, масло и растертые вареные желтки. Выглядело прилично. Вот я и подумала может действительно нужно из вареных желтков делать. Так как из сырых мне что -то не понравилось. Но может я не кладу какой то важный ингредиент? Яйца, горчица, раст. масло, лимонный сок, сахар. Что еще нужно?
Гость
Может уксус или лимонный сок добавить
Гость
Соль
Гость
Горчица - природный эмульгатор. Очень помогает сбивать. Но в принципе она не обязательна. Магазинный майонез из яичного порошка, может в этом дело?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно соль положила.
Алла
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Вы не поверите, добавляла и соевый соус, кажется еще хуже вкус стал. Но за совет спасибо.
Гость
Можно анчоусов бахнуть, или шпротов, по бедности. Будет соус цезарь.
Гость
Сперму молодого тестостеронового самца
Гость
Я делала когда-то. Да, добавляла горчицу. Лимонный сок вместо уксуса. Экспериментировала с разными приправами - хмели-сунели, чеснок сухой в порошке. Укроп. Иногда получалось вкусно, но он всё равно с магазинным не совпадал по вкусу.
Гость
Мне с лимонным соком не нравится. Предпочитаю уксус, и побольше, чем в рецепте.
Мурло
сколько там майонез стоит? рублей 70 большая упаковка? Мне на пару месяцев хватает мужу салаты заправлять. чего вы на такой мелочи экономите?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Идея наверное хорошая, но я не видела яичный порошок в продаже. На рынке надо будет спросить. Вот что интересно я перелопатила весь интернет и всюду восторженные отзывы о домашнем майонезе, женщины уверяют что он в разы вкуснее магазинного, и что они давно перестали его покупать, а делают дома сами. Вот я и думаю почему у меня тогда невкусный получился? Почему у людей получается вкуснее магазинного, а у меня нет?
Алла
Мурло
Сообщение было удалено
У нас хороший дороже.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность. А то в интернете нет ни одного не позитивного отзыва о домашнем майонезе. Повсюду восторг. Ну как так? Ну не могут же люди поголовно врать?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
А уксус скольки процентный?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
У нас 4 или 5-процентный продается, точно не помню. Натуральный винный, белый. Я его раз в три-пять больше добавляю, чем рекомендуют по рецепту.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
Сообщение было удалено
Вообще, мы как-то делали домашний майонез по-всякому. Но все равно вернулись к покупному. Может, и вам не стоит заморачиваться.
Гость
Автор, тоже самое: безвкусная масса, не нравится.
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не стоит, если он продается в магазине. Тем более, магазинный, с яичным порошком, безопаснее, чем домашний на сырых желтках.
Но я вот не в РФ живу, и перепробовала все, что тут продается, но вкус не тот! Только Хайнц более-менее похож. Поэтому делаю сама, фигачу уксуса побольше, горчицу добавляю, а что делать? ))
Но я вот не в РФ живу, и перепробовала все, что тут продается, но вкус не тот! Только Хайнц более-менее похож. Поэтому делаю сама, фигачу уксуса побольше, горчицу добавляю, а что делать? ))
Алла
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Я тоже сначала попробую по всякому, если не выйдет, то вернусь к покупному. Но я такая упорная, буду экспериментировать. Из за такой особенности своего характера научилась печь домашний хлеб и белый и ржаной. Да такой вкусный что действительно перестала покупать хлеб в магазине. Вот и с майонезом надеюсь найду волшебную формулу. ))
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец! А я обязательно попробую из яичного порошка.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Надо попробовать. Спасибо. Для меня сейчас все важно, любой совет.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Что же тогда кладут в магазинный, почему он вкусный, несмотря на большое количество искусственных добавок? Я в первый раз сделала майонез. Может просто первый блин комом? И просто надо и масло правильно выбрать, и специи, и пропорции правильные должны быть?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Так вам не майонез вкусен, а добавки в нем. Я от магазинного отвыкла давно, не нравится, лет 25 только свой делаю. И дети попробовав магазинный спросили - что это, мама? Скривились, очень химией отдает. Не приучены, привыкли ко вкусу натуральных продуктов.
Откройте любой сайт с соусами на основе эмульсий на желтках и посмотрите, как их можно разнообразить. Попробуйте поменять сами яйца, горчицу. Я люблю добавлять дольку чеснока для овощных салатов, и тимьян для рыбы.
Откройте любой сайт с соусами на основе эмульсий на желтках и посмотрите, как их можно разнообразить. Попробуйте поменять сами яйца, горчицу. Я люблю добавлять дольку чеснока для овощных салатов, и тимьян для рыбы.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Так это смотря какой вам нравится ) я люблю Провансаль. Кладут в него вот что: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, пищевая добавка (яичный желток, ксантановая камедь E415), соль, уксусная (E260) и молочная (E270) кислоты, консервант - сорбиновая кислота (E200), масло эфирное горчичное, краситель - β-каротин (E160a).
Убираем камедь, краситель и консерванты (они нам не нужны, да и раньше их не клали), молочную кислоту (потому что у нас ее просто нет, и ее тоже раньше не добавляли), заменяем Е260 на натуральный уксус, а эфирное горчичное масло на горчицу. И должно получиться почти то же самое! )) потому что эти добавки на вкус не влияют, мне кажется )) остается поиграться с пропорциями. Я еще черный перец добавляю, забыла сказать!
Но если вам какой-то другой майонез нравится, то надо искать его состав.
Убираем камедь, краситель и консерванты (они нам не нужны, да и раньше их не клали), молочную кислоту (потому что у нас ее просто нет, и ее тоже раньше не добавляли), заменяем Е260 на натуральный уксус, а эфирное горчичное масло на горчицу. И должно получиться почти то же самое! )) потому что эти добавки на вкус не влияют, мне кажется )) остается поиграться с пропорциями. Я еще черный перец добавляю, забыла сказать!
Но если вам какой-то другой майонез нравится, то надо искать его состав.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Майонез копейки стоит, даже самый хороший.
Алла
[quote="Гость" message_id="65493959"] Так вам не майонез вкусен, а добавки в нем. Я от магазинного отвыкла давно, не нравится, лет 25 только свой делаю. И дети попробовав магазинный спросили - что это, мама? Скривились, очень химией отдает. Не приучены, привыкли ко вкусу натуральных продуктов.
Круто!! Вы молодец. Я бы тоже хотела делать только свой.
Кстати я подумала что вкус видимо во многом зависит от вкуса растительного масла. Кто подскажет какая марка лучшая, именно по вкусу. Для обычной готовки я беру любое растительное масло. Вкуса особо не различаю, так как при жарке в него переходит вкус других продуктов и всегда вкусно. Но видимо в майонезе так как он остается сырым вкус чувствуется.
Круто!! Вы молодец. Я бы тоже хотела делать только свой.
Кстати я подумала что вкус видимо во многом зависит от вкуса растительного масла. Кто подскажет какая марка лучшая, именно по вкусу. Для обычной готовки я беру любое растительное масло. Вкуса особо не различаю, так как при жарке в него переходит вкус других продуктов и всегда вкусно. Но видимо в майонезе так как он остается сырым вкус чувствуется.
Алла
В майонезе видимо доминирует вкус самого масла, так как он там в сыром виде, тогда как в другой еде при жарке вкус самого масла не чувствуется. Поэтому я и задумалась а бывает ли действительно вкусное масло само по себе?
Гость
Домашний майонез вкусен в любом случае, так как не содержит хим. добавок.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Мне почему-то так не показалось. Безвкусный и все. Кстати сегодня добавила в свой майонез растертые вареные желтки. Вроде чуть вкуснее стал ))
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Надо привыкать к натуральному вкусу)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
а что вы туда добавляли? я добавляю лимонный сок, соль сахар и горчицу. на вкус домашние не жалуются. одно плохо -съедается быстро
Гость
Соль, сахар, масло, желток сваренного всмятку яйца(сырое чет стремно), горчица, уксус. Поиграйтесь с пропорциями. Магазинный майонез страшен химией, трансгенными жирами, которые не усваиваются организмом, а оседают в сосудах и на органах.Не в экономии дело.Я по молодости тож ленилась (грешна, обожаю майонезные салаты), пока не начиталась ужасов. Теперь только сама делаю. Как по мне, так вкуснее домашний. Магазиный такой химией отдает, фу.
Форум: Рецепты
Всего: 28 265 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов