Гость
Статьи
Соус.

Соус.

Подскажите мне пожалуйста вкусный соус к спагетти. Но только без кусков животных, птиц, рыб в рецепте. Кабачки мне как - то не понравились. А вот помидорно - лукаво - перечный самое то. Может вы знаете, что - то не замысловатое.

Гость.
11 ответов
Последний — Перейти
Поварёшка
#2

Я делаю соус для макарон такой:
1. Сначала обжариваю чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета.
2. Добавляю пол банки консервированных помидор в собственном соку.
3. Добавляю соль, перец, немного сахара, одну чайную ложку итальянских трав, и острый красный перец на кончике ножа.
4. Готовлю это всё минут 15-20 на среднем огне, чтобы чуть жидкость испарилась.
5. Кладу туда макароны и готово)

Гость
#3

грибы чеснок и сливки или сметана. хорошо бы еще куриное филе, но раз не нравится. еще шпинат в сливках хорошо с креветками. или без. мне нравится вообще простой рецепт - в макароны немного масла сливочного сыра и готовой томатной пасты.

Гость
#4

В горячее оливковом масле(можно и в растительном)обжарить зубчики чеснока, выбросить,это для аромата. В этом масле обжарить помидор,лук, эту смесь выложить на отварные спагетти, вроде просто но вкусно и быстро,если едите сыр то сверху посыпать и его.

Гость
#5
Гость

В горячее оливковом масле(можно и в растительном)обжарить зубчики чеснока, выбросить,это для аромата. В этом масле обжарить помидор,лук, эту смесь выложить на отварные спагетти, вроде просто но вкусно и быстро,если едите сыр то сверху посыпать и его.

тавтология. и с каких пор оливковое масло перестало быть растительным?

я oкepeвaю, товарищ редакция
#6
Гость

В горячее оливковом масле(можно и в растительном)обжарить зубчики чеснока, выбросить,это для аромата. В этом масле обжарить помидор,лук, эту смесь выложить на отварные спагетти, вроде просто но вкусно и быстро,если едите сыр то сверху посыпать и его.

всегда так делаю с чесноком) можно баклажанов добавить, сыр-рикотта. я обожаю такой соус с каперсами и маслинами, но дети не любят, приходится пока так делать.

Гость
#7
я oкepeвaю, товарищ редакция

всегда так делаю с чесноком) можно баклажанов добавить, сыр-рикотта. я обожаю такой соус с каперсами и маслинами, но дети не любят, приходится пока так делать.

в свою тарелку кинь каперсы и оливки - не благодари

я oкepeвaю, товарищ редакция
#8
Гость

в свою тарелку кинь каперсы и оливки - не благодари

конечно же это хорошая идея)))), но вкус не такой, когда оно вместе потушилось и когда я просто положу себе в тареклку. и это надо открывать 2 банки с маслинами и каперсами, я столько не съем))) а потом жрать это несколько дней подряд я не хочу, и через неделю, после того, как открыла эти банки тем более не хочу. поэтому, когда я хочу чего-то вкусного пожрать, зову гостей, для себя одной мне лень готовить.

Гость
#9
я oкepeвaю, товарищ редакция

конечно же это хорошая идея)))), но вкус не такой, когда оно вместе потушилось и когда я просто положу себе в тареклку. и это надо открывать 2 банки с маслинами и каперсами, я столько не съем))) а потом жрать это несколько дней подряд я не хочу, и через неделю, после того, как открыла эти банки тем более не хочу. поэтому, когда я хочу чего-то вкусного пожрать, зову гостей, для себя одной мне лень готовить.

да конечно понятно

Гость.
#10
Гость

В горячее оливковом масле(можно и в растительном)обжарить зубчики чеснока, выбросить,это для аромата. В этом масле обжарить помидор,лук, эту смесь выложить на отварные спагетти, вроде просто но вкусно и быстро,если едите сыр то сверху посыпать и его.

А может не нужно выкидывать чеснок, я его обожаю.

Гость
#11
Гость.

А может не нужно выкидывать чеснок, я его обожаю.

Я тоже обожаю чеснок,Но жареный он не очень, попробуйте может понравится)

Гость
#12

Лукаво- помидорный)))) из лукавых, хитрож...пых помидоров)))