Разные вкусы в семье.
Вы сталкивались с такой проблемой, что у вас с домочадцами разные вкусовые предпочтения и тогда приходится очень тяжело? Возникают конфликты, что все хотят есть разную еду, а не то, что приготовлено на всю семью. Что капризничает муж или дети, либо пожилые родители в силу возраста. Приходилось сталкиваться с таким?
Гость
109 ответов
Последний —
Перейти
имя
ну у меня дочь такая. муж съет то, что ему положат и будет нахваливать
но зато с дочерью - если ей что-то нравится- может есть неделями одно и тоже. могу сделать ей куриный плов, котлеты дня на 4. плюс ест в школе. плюс если что - всегда съест омлет или макароны . ну по большому счету - готовлю для нас с мужем - и что-то для дочери . иногда совпадают наши вкусы в конкретом случае - ужинаем одним
но зато с дочерью - если ей что-то нравится- может есть неделями одно и тоже. могу сделать ей куриный плов, котлеты дня на 4. плюс ест в школе. плюс если что - всегда съест омлет или макароны . ну по большому счету - готовлю для нас с мужем - и что-то для дочери . иногда совпадают наши вкусы в конкретом случае - ужинаем одним
Гость
Кто не хочет есть то, что приготовлено на всех, готовит себе сам.
Сашка
не понимаю такой проблемы, у нас с мужем кардинально разные вкусы, каждый питается так, как считает нужным. что значит "приготовлено на семью"? у нас в семье демократия, каждый может есть то, что хочет, никто насильно в другого ничего не пихает.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Умиляют меня такие комментарии)) Вы с мужем готовите каждый себе. Отлично! Но когда родится ребенок или двое-трое? И все с разными вкусами? Тоже будет демократия или все-таки диктатура "мама приготовила, ешьте все"?
Гость
Да никто не капризничает и конфликтов нет. В детстве мои родители тоже меня не пытались заставить есть то, что я не хочу, они на голову не стукнутые.
Гость
А я считаю это большой проблемой, когда все хотят есть разное.
Гость
Проще, когда приготовлено блюдо, все сели и дружно поели, а то некоторые воротят носы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть деть, успакойтесь. И мои родители не садисты, чтобы в меня допустим свеклу пихать.
Всегда можно договориться. Мы с ребенком обожаем грибной суп, муж не любит - мы с ребенком едим грибной суп, муж не ест. Мы с мужем обожаем мясо с сыром- ребенок не ест- мы едим, он ест гарнир с чем-то еще, что но любит. ) проблем, конфликтов. Я люблю овощные супы и рагу- кроме меня их никто не ест. Я из делаю себе. Муж ест допустим пельмени(ага, покупные. он любит), или мясо себе запечет с рисом, ребенок рис с овощами. Все довольны.
Всегда можно договориться. Мы с ребенком обожаем грибной суп, муж не любит - мы с ребенком едим грибной суп, муж не ест. Мы с мужем обожаем мясо с сыром- ребенок не ест- мы едим, он ест гарнир с чем-то еще, что но любит. ) проблем, конфликтов. Я люблю овощные супы и рагу- кроме меня их никто не ест. Я из делаю себе. Муж ест допустим пельмени(ага, покупные. он любит), или мясо себе запечет с рисом, ребенок рис с овощами. Все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воротят носы- это когда зажрались, а есть индивидуальные предпочтения и никто не обязан хотеть и любить тоже самое, что и вы. Многие лучше голодными останутся, если речь идет о пропуске еденичного-или двух приемов пищи, чем будут есть то, что им неприятно. С голодухи то трехдневной для утоления голода, не чувствую вкуса понятно, все сожрешь, но это уже садизм.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы ребенка формируются родителями. Соответственно, - он будет есть или папино, или мамино, или по чуть-чуть от каждого.
Вы что, сами никогда ребенком не были, что такую элементарщину надо объяснять?
Вы что, сами никогда ребенком не были, что такую элементарщину надо объяснять?
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
почему все должны есть одно и то же? это что, пионерский лагерь, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как у спеть на троих или четверых приготовить разные блюда?
Например, один хочет пельмени, второй борщ, а третий котлеты.
Это просто невозможно.
Например, один хочет пельмени, второй борщ, а третий котлеты.
Это просто невозможно.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Не всегда. Мы в раннем достаточно детстве ребенка очень по Азии много ездили. В итоге ребенок подсел. Рис овощами. Рис с рыбой, сложносочиненные продукт просто есть не будет. А мы с мужем любим. Окружение тоже роль играет.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Это семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть готовят сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некогда. Все учатся и работают.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
в раннем возрасте в Азии ваш ребенок сам себе из меню заказывал рис с овощами? Или все же вы ему это выбирали?
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
и что? все должны в строю шагать, как в армии?
это бред.
это бред.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
один взрослый готовит одно блюдо, второй взрослый - второе блюдо, дети помогают по мелочи (почистить-порезать-накрыть на стол, и тд).
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
А у Вас каждый сам себе всё покупает и готовит?
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
В 4-5 лет, да- в состоянии был выбрать что хочет.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
У плиты должен стоять кто - то один.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам есть когда?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если должны- о чем спор, стойте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свободный график более - менее. Но всем разное всё равно невозможно приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приходится.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
если хотим разное - то да, каждый сам себе готовит.
покупает кто-то один, набор продуктов примерно одинаков всегда, если хочется чего-то другого - то второй может попросить первого. глаза (посмотреть в холодильник) и рот (попросить) есть у каждого.
покупает кто-то один, набор продуктов примерно одинаков всегда, если хочется чего-то другого - то второй может попросить первого. глаза (посмотреть в холодильник) и рот (попросить) есть у каждого.
имя
с одной стороны - никого никогда не заставляла есть, ели не нравится - есть фрукты, творожки, сыр, колбаса, печенюги с молоком - от голода ребенок не умрет. НО с другой стороны пытаюсь донести до ребенка, что еда не обязательно должна быть удовольствием. это в первую очередь топливо для организма, и оно должно быть по возможности полезным и относится к ней надо по-проще
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
кому должен? плите? что за тоталитаризм? ))))
Гость
а вот у подруги без проблем. Муж и двое детей. Наготовит она к примеру борщ, все садятся с аппетитом едят и благодарят её. И так с любым блюдом.
А вот чай пьют, уже, кто с чем любит.
А вот чай пьют, уже, кто с чем любит.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли. Имелось ввиду, когда двое одновременно стоят у плиты - создаётся толкотня. Лично я этого не люблю.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне это никак не мешает.
вчера муж готовил себе бургеры на гриле, а я на плите стер-фрай с лапшой, параллельно болтали, накрывали на стол, пили вино. никто никому не мешал.
вчера муж готовил себе бургеры на гриле, а я на плите стер-фрай с лапшой, параллельно болтали, накрывали на стол, пили вино. никто никому не мешал.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Каждому своё.
Сашка
мне кажется, заставлять всех давиться одним и тем же - это выдумывание лишних сложностей. зачем? кому от этого проще и лучше?
многие даже в разное время едят, вообще-то, дети после курсов-танцев прибежали голодные уже в 6, папа вернулся в 8, а мама после тренировки в 9, и ей можно только диетическое. и что, дети должны до 8 корчится от голода, только чтобы поесть вместе с папой? или все должны героически ждать маму, а потом героически давиться греческим салатом? зачем, кому это нужно?
многие даже в разное время едят, вообще-то, дети после курсов-танцев прибежали голодные уже в 6, папа вернулся в 8, а мама после тренировки в 9, и ей можно только диетическое. и что, дети должны до 8 корчится от голода, только чтобы поесть вместе с папой? или все должны героически ждать маму, а потом героически давиться греческим салатом? зачем, кому это нужно?
Зима
не понимаю проблем. Продуктов много - выбирай любое.
Я вот терпеть не могу все молочное. А муж любит. Покупает и ест и творог и сметану и молоко пьет. Я это все лишь на приготовление печеностей каких-то беру.
Даже в советские времена можно было приготовить то,что едят все. Я вот ненавидела тяжелые щи на мясе и молочную лапшу. Но зато с удовольствем ела суп с гренками, гороховый, фасолевый, грибной. То есть выбор был, но меня пичкали гадостью (( ЗАчем?
Я вот терпеть не могу все молочное. А муж любит. Покупает и ест и творог и сметану и молоко пьет. Я это все лишь на приготовление печеностей каких-то беру.
Даже в советские времена можно было приготовить то,что едят все. Я вот ненавидела тяжелые щи на мясе и молочную лапшу. Но зато с удовольствем ела суп с гренками, гороховый, фасолевый, грибной. То есть выбор был, но меня пичкали гадостью (( ЗАчем?
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
так никто и не заставляет. Но когда вкусы у всех разные, сложно приходится.
Я же выше написала пример подруги. Она никого не заставляет, наоборот, все с радостью и благодарностью едят любую приготовленную ею еду.
Я же выше написала пример подруги. Она никого не заставляет, наоборот, все с радостью и благодарностью едят любую приготовленную ею еду.
Жеже
Автор
Сообщение было удалено
нет. Муж ест все,что я готовлю. Если он такое не любит, то просто сам готовит или перекусывает (не любит например курицу, яйца жидкие жареные и слабосоленую рыбу)
Гость
На днях она приготовила перловку с овощами, и все с таким удовольствием ели!
Мои бы к перловке вообще не притронулись, даже если бы она была с мясом.
Мои бы к перловке вообще не притронулись, даже если бы она была с мясом.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же сложно?
если бы у всех были разные вкусы - то подруга просто готовила бы меньшую порцию себе, а домочадцы готовили бы что-то другое себе. ничего сложного.
если бы у всех были разные вкусы - то подруга просто готовила бы меньшую порцию себе, а домочадцы готовили бы что-то другое себе. ничего сложного.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ну так "ваши" приготовили бы себе что-то другое.
какие проблемы.
какие проблемы.
Жеже
Сашка
Сообщение было удалено
ну хмм у меня в семье все ели одно и тоже. т.е. завтракали одинаково, на обед суп и второе, на ужин также -гарнир, салат, мясо. Мама не готовила 33 блюда, т.к. итак много дел по дому и все работают
Гость
конечно все подстраиваются под того кто готовит. у меня маман любит все пересоленное и жирное. у нее постный борщ или грибной суп залит слоем сливочного масла. так же макароны и любая крупа. поэтому как стала жить сама - не солила еду первое время вообще. а сливочное масло ни разу за последние 15 лет не добавила в крупу ни разу. рис или гречка с маслом - это жуть. только с подливкой овощной или соевым соусом.
Жеже
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Жеже
Сообщение было удалено
В большинстве семей так.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то лет с 12 каждый может сам себе готовить то, что считает нужным.
Сашка
Жеже
Сообщение было удалено
мама готовила единолично на всю семью в 100% случаев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне гречка вкусна именно со сливочным маслом.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
верно. я таки лет с 8 начала готовить. но у нас семья небогатая была и приходилось есть что дают - ибо больше нечего было.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/5003944/#m65767563
© Woman.ruа что вас удивляет? в нашей стране в 99% готовит мамь на всю семью. хорошо конечно, если подростку будет интересно кулинарить. но это не частая практика и в основном девочки таким занимаются. вы очень юная не умудренна опытом особа.
© Woman.ruа что вас удивляет? в нашей стране в 99% готовит мамь на всю семью. хорошо конечно, если подростку будет интересно кулинарить. но это не частая практика и в основном девочки таким занимаются. вы очень юная не умудренна опытом особа.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
меня удивляет то, что в реальном (не форумском) мире готовят все: мамы, папы, тети, дяди, жены, мужья, взрослые дети (если хотят) и никто не делает из этого такой большой проблемы, как тут на форуме.
ситуация, в которой одна жена готовит одно на всех, а все, как в армии, по стойке смирно идут это есть, и обязательно в одно и то же время (тоже форумское изобретение) - для меня немыслима.
ситуация, в которой одна жена готовит одно на всех, а все, как в армии, по стойке смирно идут это есть, и обязательно в одно и то же время (тоже форумское изобретение) - для меня немыслима.
Следующая тема
Предыдущая тема