Разные вкусы в семье.
Вы сталкивались с такой проблемой, что у вас с домочадцами разные вкусовые предпочтения и тогда приходится очень тяжело? Возникают конфликты, что все хотят есть разную еду, а не то, что приготовлено на всю семью. Что капризничает муж или дети, либо пожилые родители в силу возраста. Приходилось сталкиваться с таким?
Гость
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас семья концлагерь, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну если должны- о чем спор, стойте.
:D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что в вашей семье готовят всем разные блюда 3 раза в день? Не поверю! Ну если Вы только одна живёте.
Гость
Не вижу проблемы. Если все, что на столе приготовлено из хороших продуктов, не пересолено, не переслащено. не переперчено, каждый волен есть или не есть. Но и готовить для того, кто что-то не есть никто отдельно не должен. Я в детстве не ела ничего сворожного, а из кисломолочных только сметану (в супе) и сыр. А мой брат не ел сосиск и сардеольки. Значит за обедом (если бабушка приготовила не мясо и не рыбу) он съедал чуть больше супа и на второе только гарнир, а я обходилась без десерта, когда был творог с киселем, просто брала к чаю на одну две печеньки больше. В наше время никто не голодает. И ничего не случится, если у кого-то время от времени будет разгрузочный день. Готовить два разных блюда, так же как заставлять есть, считают абсолютно неправильным. Каждый должен сапм решать. что ему препочтительнее - легкое чувство голода или не самая любимя еда. Отраву ведь никто не предлагает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть очень привередливые в еде люди. Им не угодишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кучу времени я на кухне провожу редко. Вот в пятницу много времени провела - варила томатный соус с чесноком и базиликом, так как помидоры созрели. Это да - трудоёмко. Но теперь надолго решена проблема приготовления пасты: соус готов, морепродукты готовятся за минуты, паста тоже.
Заправить пасту опять-таки можно по желанию: для мужа с томатным соусом и иорепродуктами, для младшей с песто и пармезаном, для меня с трюфельным маслом. Или все должны есть одно?
Старшая расту не ест - можно сделать ей сандвич с индейкой и сыром.
Если я жарю на гриле - то рядом с рыбой для нас с мужем можно шлёпнуть колбаски или гамбургеры для детей.
Я не выготавливаю трудоемкие вещи ежедневно. Рыба, мясо на гриле (говядина стейк), овощи на пару, морепродукты. Киноактёр, рис и паста варятся тоже минуты. Так что вполне могу учесть вкусы л его вот семьи.
Я работаю (по желанию - фриланс) и содержу войн бизнес (мини гостиницу). Так что дел тоже хватает, не только у плиты стоять. Организовать всё правильно нужно.
Заправить пасту опять-таки можно по желанию: для мужа с томатным соусом и иорепродуктами, для младшей с песто и пармезаном, для меня с трюфельным маслом. Или все должны есть одно?
Старшая расту не ест - можно сделать ей сандвич с индейкой и сыром.
Если я жарю на гриле - то рядом с рыбой для нас с мужем можно шлёпнуть колбаски или гамбургеры для детей.
Я не выготавливаю трудоемкие вещи ежедневно. Рыба, мясо на гриле (говядина стейк), овощи на пару, морепродукты. Киноактёр, рис и паста варятся тоже минуты. Так что вполне могу учесть вкусы л его вот семьи.
Я работаю (по желанию - фриланс) и содержу войн бизнес (мини гостиницу). Так что дел тоже хватает, не только у плиты стоять. Организовать всё правильно нужно.
Гость
Киноа*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никому угождать. Кто не хочет есть, тот не ест. Разгрузочный день, если не хочет то, что на столе. И из того, что на столе, надо уметь приблизительно определять свою долю - нельзя съесть все самое вкусное одному. То есть нельзя съесть все вишенки с торта, потому что не любишь бисквитный корж :) но всегда можно съесть вместо торта кусочек хлеба :)
Гость
не понимаю такой проблемы, у нас с мужем кардинально разные вкусы, каждый питается так, как считает нужным. что значит "приготовлено на семью"? у нас в семье демократия, каждый может есть то, что хочет, никто насильно в другого ничего не пихает.
Ну раньше в колхозах когда было в семье много детей допустим человек10 - готовилось одно блюдо в чугунке и все ели и не возмущались . сначала ел батя а потом все остальные - если кто поперек батьки то получал по лбу ложкой . эх вот если бы счас так воспитывали по принципу - жри что дают - было бы проще - не надо было бы много блюд готовить и деньги бы экономились. и как считалось в 30х годах в столовых - неважно как выгладит блюдо красиво или как месиво - главное количество калори который должен сьесть человек за одну порцию :)
Форум: Рецепты
Всего: 28 358 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов