Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??
Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Автор
1 168 ответов
Последний —
Перейти
Гость
че за бред?
Гость
Я готовлю каждый день. Разогретое мои домочадцы не едят. В одной из подобных тем мне не поверили и пытались оскорбить. Поэтому в данную тему заходить не буду больше, негатив мне ни к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты кухаркой работаешь что ли?
кофе
не по пять...,но если сегодня приготовила котлеты, то завтра доедаем их, первое на 2-3 дня, но нечасто готовим.
Гость
Сотрудники на работе некоторые готовят в воскресенье на всю рабочую неделю, и да, в пятницу едят воскресные котлеты. Я готовлю каждый день свежее, мне так нравится и не напряжно. Никого не осуждаю, личное дело каждого.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Вот именно - набалуют а потом ноют на форуме - "я каждый день готовлю после работы, света белого не вижу"
Гость
Я вообще не ем котлеты.
Гость
И не готовлю. только под настроение.
Мнение
Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
Гость
Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта - 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.
Гость
Готовлю каждый день. Мне очень нравится. Поэтому нет страданий, что я кухарка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней :)
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней :)
Гость
О, очередная тема имени и памяти Мнения. Недавный был недельный суп, теперь котлеты :) Может это она сама их и создаёт или её тайный поклонник?:)
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
Я реально помню ситуации когда сотрудница приносит обед приготовленный накануне. А он протух. Мне это дико!
Я реально помню ситуации когда сотрудница приносит обед приготовленный накануне. А он протух. Мне это дико!
Вика
на 2-3 дня готовим. Каждый день у плиты стоять после работы - нет ни сил, ни времени, ни желания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По-моему у меня установлено не +5.
Это ваши личные заморочки. Мясо не протухло но вам так кажется что оно протухло.
Это ваши личные заморочки. Мясо не протухло но вам так кажется что оно протухло.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Объясняю. Готовила в пятнтцу ктром, в пятницу днем позвонил муж и сказал, что идет в кино с коллегой и соответственно вечером есть не будет и в том же разговоре сквзал, что в субботу едем на дачу, я об этом не знала. В итоге вернулись поздно, ели там, да еще суп, котлеты и шашлык бабушка с дачи завернула как обычно, хотя мы 10 раз сказали не надо. Но она сама положила в багажник как всегда это делает.
Я в декрете, завтраю легко (хлопья/йогур/печенье/булочка) на обед после прогулки всенда иду к родителям, на удин чай с конфетой/печеньем/булочкой.
Я в декрете, завтраю легко (хлопья/йогур/печенье/булочка) на обед после прогулки всенда иду к родителям, на удин чай с конфетой/печеньем/булочкой.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Свежее мясо нельзя хранить больше суток, а в обработанном виде (жареное илм запеченое или в котлетах спокойно 7-10 дней) никакого запаха, плесени, слизи не появляется, так же как и изменения вкуса. Никаких отравлений.
Гость
Мы не тролим, мы в отличии от Вас, Автор, покупаем современные холодильники, с биосистемами, поэтому спокойно едим готовую еду, которая может храниться и больше недели. Тухлое, может быть Вы и едите
Вика
и да, кстати тоже не понимаю проблемы - у всех есть в доме холодильники. Вы же не в африке живете с земляной ямой, чтобы у вас приготовленная еда тухла.
И в реале знаю людей, которые варят супы на неделю и подогревают порционно на обед/ужин. Тоже не тухлятину едят.
Люди, вам заняться что ли больше нечем... как каждый день готовкой заниматься и безвылазно на кухне торчать. У меня тётя такая, к ней как ни придешь или позвонишь, она без конца готовит - буквально живет у плиты, вся жизнь мимо проходит и даже вечером после работы толком не отдохнуть.
И в реале знаю людей, которые варят супы на неделю и подогревают порционно на обед/ужин. Тоже не тухлятину едят.
Люди, вам заняться что ли больше нечем... как каждый день готовкой заниматься и безвылазно на кухне торчать. У меня тётя такая, к ней как ни придешь или позвонишь, она без конца готовит - буквально живет у плиты, вся жизнь мимо проходит и даже вечером после работы толком не отдохнуть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Объясняю. Готовила в пятнтцу ктром, в пятницу днем позвонил муж и сказал, что идет в кино с коллегой и соответственно вечером есть не будет и в том же разговоре сквзал, что в субботу едем на дачу, я об этом не знала. В итоге вернулись поздно, ели там, да еще суп, котлеты и шашлык бабушка с дачи завернула как обычно, хотя мы 10 раз сказали не надо. Но она сама положила в багажник как всегда это делает.
Ну, ладно,с пятницей все понятно,но почему вы дома не едите? Прям никогда? А как же ритуал семейного ужина,а ребенок тоже дома не ест или он совсем маленький?
Ну и котлеты эти можно было бы есть,ну пусть в понедельник,ну во вторник,но дальше??? Мы бы , например,взяли эти котлеты на дачу в таком случае и съели за выходные,а остатки в понедельник в утиль.Вы постоянно так питаетесь или это единичный случай?
Ну, ладно,с пятницей все понятно,но почему вы дома не едите? Прям никогда? А как же ритуал семейного ужина,а ребенок тоже дома не ест или он совсем маленький?
Ну и котлеты эти можно было бы есть,ну пусть в понедельник,ну во вторник,но дальше??? Мы бы , например,взяли эти котлеты на дачу в таком случае и съели за выходные,а остатки в понедельник в утиль.Вы постоянно так питаетесь или это единичный случай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может они их замораживают?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я реально помню ситуации когда сотрудница приносит обед приготовленный накануне. А он протух. Мне это дико!Это скорее всего от холодильника зависит или мясо не приготовленное долго в холодильнике лежало.
У меня температура в холодильнике +4, но у стенок замораживается и сметана и соики и соки. То есть морозит реально хорошо. Офощи спокойно лежат 5-6 дней.
А вот у мужа был плохой холодильник, на второй жень свежие огурцы и помидоры (той же марки что и покупаем сейчас) жухли уже на второй день, на третий уже плесенью покрывались. Вот там единственный раз у меня рис плеченью покрылся за 5 дней. Тогда я готовила чаще
У меня температура в холодильнике +4, но у стенок замораживается и сметана и соики и соки. То есть морозит реально хорошо. Офощи спокойно лежат 5-6 дней.
А вот у мужа был плохой холодильник, на второй жень свежие огурцы и помидоры (той же марки что и покупаем сейчас) жухли уже на второй день, на третий уже плесенью покрывались. Вот там единственный раз у меня рис плеченью покрылся за 5 дней. Тогда я готовила чаще
Гость
Это сколько надо приготовить картошки, гречки и вареников, чтобы хватило на семью из 4 человек на неделю? Как можно есть один и тот же суп каждый день? Не надоедает?
Гость
Лично не знаю ни одного человека, который был ел недельные котлеты или супы. Но и тех, кто каждый день готовит в моем окружении также нет. В основном все готовят суп на 3 дня, мясо и котлеты на 2-3 дня, гарнир каждый день. Я сама так готовлю. Гарнир готовится быстро, мясо и суп получается дважды в неделю, особо не напряжно. Недельные котлеты есть не стану, во-первых как может не надоесть каждый день жрать одно и то же, во-вторых они может и не совсем стухли, но уже не вкусные
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит про каждый день! У нас тоже еда готовится на 2 дня, редко бывает,что порция на третий остаётся,суп на 2 дня тоже,но неделю.... Вон выше у женщины муж ест котлеты,которые она неделю назад жарила...
Мнение
На даче шашлык готовим, да и бабушка там свои котлеты всегда крутит.
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить - мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей - илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей - раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить - мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей - илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей - раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома
Автор
Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Никогда ничего готового не морожу, в холодильнике все стоит.
В морозилке только сырое курица/мясо/педьмени/пицца/рыба.
Размораживаю готовлю и в холодильник на хранение на сколько хватит. Но это конечно не относится к пельменям и пицце. Это на раз
Размораживаю готовлю и в холодильник на хранение на сколько хватит. Но это конечно не относится к пельменям и пицце. Это на раз
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Никогда ничего готового не морожу, в холодильнике все стоит.
Так в вашем случае логичнее было бы их заморозить и доставать по сколько надо! Чем подтухшие есть! Вы дома не едите, наверное,потому что сами то не хотите несвежую пищу есть?
Так в вашем случае логичнее было бы их заморозить и доставать по сколько надо! Чем подтухшие есть! Вы дома не едите, наверное,потому что сами то не хотите несвежую пищу есть?
Гость
А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мужья бывают разные. Некоторые привыкшие на помойке подьедаться рады будут и котлетам недельной давности
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Ну если я на обеде всегда у нее, смысл готовить мне? Живем в 5 минутах хотьюы, гуляем на площадке рядом с их домом, всегда ждут меня на обед, папа покупает еду из расчета на меня, гарнир мама на меня в воскресенье готовит, на дочку тоже. Даже если я говорю - отдохните, завтра не приду, нет, говорят, чтобы я не дурила, что они меня ждут и пока не приду папа обедать не будет.
А почему ребенку в 1,5 года нельзя есть из баночки? В пн-ср-пт дочка есть курицу/мясо с морковкой кусочками, в вт-чт баночки + яичко, в выходные просто баночки. Чтобы было разнообразие
А почему ребенку в 1,5 года нельзя есть из баночки? В пн-ср-пт дочка есть курицу/мясо с морковкой кусочками, в вт-чт баночки + яичко, в выходные просто баночки. Чтобы было разнообразие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте да,сейчас приду домой и начну готовить ужин ,и так каждый день ,редко ужин 2 раз повторяется. Завтра выходной сварю суп,второе и компот
Гость
Нет, я не ем, один максимум 2 дня, а на третий день еда уже невкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте да,сейчас приду домой и начну готовить ужин ,и так каждый день ,редко ужин 2 раз повторяется. Завтра выходной сварю суп,второе и компот
.
Ваше дело. Но я таких как вы не знаю.
Даже суперхозяюшки и домохозяйки готовят минимум на 2 дня. Работающие - 1 раз в неделю. На неделе что-то покупают в кулинарии или яичницу, пельмени покупные и т.д.
Я вообще не готовлю после работы.
.
Ваше дело. Но я таких как вы не знаю.
Даже суперхозяюшки и домохозяйки готовят минимум на 2 дня. Работающие - 1 раз в неделю. На неделе что-то покупают в кулинарии или яичницу, пельмени покупные и т.д.
Я вообще не готовлю после работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто девушка нормальная женщина и любит своих близких.А готовящие на 3-7 дней-это ленивые клуши,Вечно не успевающие и всем ноющие.Знаем таких.
Гость
Куда столько жрать - суп, второе и компот? Или суп или второе. И Зачем вообще компот этот нужен? Есть соки покупные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто девушка нормальная женщина и любит своих близких.А готовящие на 3-7 дней-это ленивые клуши,Вечно не успевающие и всем ноющие.Знаем таких.
.
А её, судя по всему, никто не любит.
.
А её, судя по всему, никто не любит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В хорошем холодильнике с ней ничего не происходит. С сврым мясом да, с приготовленнлй едой нет.
Ела из кулинарии тоже спокойно стоит по 3-4 дня, даже если по спокам пишут сутки.
Ела из кулинарии тоже спокойно стоит по 3-4 дня, даже если по спокам пишут сутки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
А эта женщина мать-одиночка что ли?
Муж у неё есть? Если есть, то обязан готовить наравне с женой. Это равные семейные обязанности, прописанные в Семейном Кодексе.
А если муж не готовит, значит, он не любит своих близких.
.
А эта женщина мать-одиночка что ли?
Муж у неё есть? Если есть, то обязан готовить наравне с женой. Это равные семейные обязанности, прописанные в Семейном Кодексе.
А если муж не готовит, значит, он не любит своих близких.
Гость
д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.
------.
Может. Все спокойно едят такую пищу, а у вас одной прям не может.
Уймитесь уже. Никто не обязан готовить так как вам нравится.
------.
Может. Все спокойно едят такую пищу, а у вас одной прям не может.
Уймитесь уже. Никто не обязан готовить так как вам нравится.
Гость
в магазине продают приготовленные замороженные продукты питания, которые нужно только разогреть в микроволновке. приготовь бочку борща, разлей борщ по банках и заморозь. приготовь 100 кг котлет и заморозь их. тебе на полгода 100 кг котлет точно хватитю будешь только доставать их и разогревать по мере необходимости.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Ну если я на обеде всегда у нее, смысл готовить мне? Живем в 5 минутах хотьюы, гуляем на площадке рядом с их домом, всегда ждут меня на обед, папа покупает еду из расчета на меня, гарнир мама на меня в воскресенье готовит, на дочку тоже. Даже если я говорю - отдохните, завтра не приду, нет, говорят, чтобы я не дурила, что они меня ждут и пока не приду папа обедать не будет.
Кажется,я поняла вас)) Сами не едите дома,потому что тухленькое не любите,к родителям на свежий обед ходите, дома же обходитесь печенькой. А у ребенка разнообразие в выходные (заметьте ТОЛЬКО банки) , чтобы вы опять же не напрягались)), вам что даже яйцо сварить трудно?)))
Кажется,я поняла вас)) Сами не едите дома,потому что тухленькое не любите,к родителям на свежий обед ходите, дома же обходитесь печенькой. А у ребенка разнообразие в выходные (заметьте ТОЛЬКО банки) , чтобы вы опять же не напрягались)), вам что даже яйцо сварить трудно?)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
-------
Какой он у них свежий? Она же пишет, что мама раз в неделю готовит, а готовая еда из магазина стоит у них 3 дня.
-------
Какой он у них свежий? Она же пишет, что мама раз в неделю готовит, а готовая еда из магазина стоит у них 3 дня.
Следующая тема
Предыдущая тема