Гость
Статьи
Неужели люди и вправду …

Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??

Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Автор
1 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
* куда более образованы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коммент к посту 153
Гость
керченские стрелки вырастают у баб загнанных карьерой и работой
Гость
Непонятно, зачем есть одни котлеты всю неделю, если есть морозилка. Я делаю еду на всю неделю в пятницу после работы. На понедельник - котлеты, на вторник - отбивные из свинины. На среду - шницели из куриной грудки, на четверг - рыбные котлеты, на пятницу фрикадельки. Все это замораживаю, потом прихожу с работы, достаю заготовку и в духовку ее или на плиту. И тут же брокколи-морковь в пароварку или гречку-рис-макароны вариться. А муж в этой время салат режет из свежих овощей. Супы мы едим на работе, иногда шурпу готовлю в выходные. Проблема надуманная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И курица с луком у вас особые не воняют. а помошница не тупая . забавные эти люди.с такой транжиркой женой муж вечно без штанов будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы похоже вообще понятия не имеете, что такое карьера, да не удивителено, один поток сознания у вас и никакой логики. Какая карьера у мамы санитарки? У успешных людей вырастаю успешные дети в болтштсве случаев, особенно если ими занимаются и тратят на них ресурсы - это закономерно. Загонять себя карьерой не нужно, да и не возможно. Люди, добившиеся успеха - работают с умели, а не на износ. Вам просто поругаться и агрессию негде больше вылить и вы действительно любой аргумент бездумно приводите потому что верите в ту чушь, которую пишете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж и я достаточно зарабатываем, чтобы это не пробило брешь в бюджете. Помощница 25 часов в недель и домработница 5 часов в недель обходятся нам в 6% от нашего месячного дохода, экономит кучу времени и денег. Арок крику с луком я не поняла, почему она должна вонять? Покупайте свежие продукты и вытяжку сделайте нормальную на кухне, ничего вонять не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто уперлось всё в котлеты. Конечно, и пожарить его не грех, и кусочками, и отбив, куском. Милое дело, жарится быстро, никаких стояний долгих. Главное иметь деньги на это мясо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как можно тянуть две недели эти 700 гр.? Даже и 900. Сама же пишешь, ужаривается, упаривается 400 гр., а и съедается быстро, как же он тянет 900 гр две недели то? Даже и через день?
Гость
Недельные котлеты не ем, как и другую еду, которой больше двух дней, включая день приготовления. Исключение - борщ, харчо, солянка, эти супы максимум на 3 дня, включая день приготовления. Не знаю как у других, но лично я чувствую разницу между свежеприготовленной едой и едой на второй день. А уж на 3-й и последующие дни еда просто несъедобна, лично для меня. Поэтому готовлю почти каждый день или через день. Но на буднях я не готовлю ничего сложносочиненного, типа котлет. Ужин занимает не более получаса. Этого времени мне не жалко, я же его трачу для себя, для своего удовольствия и пользы. Почему-то никто об этом не пишет, но в еде важен не только вкус, но и польза. Но опять жеж повторюсь - лично для меня. Других не осуждаю, их дело что и как есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он же не одними котлетами питается. да и мяса на одного трудоспособного гражданина полагается в день 160 гр. если через день питаться котлетами, то как раз и уйдет 900 гр мяса. другие 900 гр мяса мужчина можешь съедать в другом виде.
Дуняша
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - набалуют а потом ноют на форуме - "я каждый день готовлю после работы, света белого не вижу"

Ага)) А когда таким дамам говорят:"Пусть муж и взрослые дети готовят тоже" Они такие: "Да нууууу, после них будет грязно, генеральный, я сама, ведь я такая несчастная"
Дуняша
"Генеральный" надо убрать)))
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А можно вопрос не по теме? В Питере однушка максимум 25. Это надо сколько квартир сдавать, чтобы на эти деньги жить? Свекровь сдает за 20 плюс пенсия, вечно ноет, что денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не про котлеты вообще. Я про мясо, которое Мнение тушит-жарит. 700-900 гр пожарить и сколько там на сковородке останется? Никак не на неделю ему. Муж у нее в теле, здоровый мужчина. Я беру килограмм, тушу или жарю, могу порцию оставить, сама же днем и съем, а могу и не оставить, мои не против по 350 гр жареного мяса съесть. Это немного по большому счету. Кусок на 700 гр, кручу котлеты, всем по две небольшие котлетки, и две остаются. А могут и не остаться, по разному. Или леплю шесть, но покрупнее, все равно уменьшаться при жарке. Тогда все съедается. Это про пресловутые котлеты. Полуфабрикаты тоже берем, экономия налицо, кто спорит? У нас хороший мясной рядом, там все есть. На любой вкус. Правда, не на любой кошелек.
Автор
Сообщение было удалено
ахахах,жидким азотом для лучшего сохранения
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я в Москве сдаю, двушка, 45000. Но муж ж еще есть. Это так, к вопросу о квартирах. Однушки у нас 30000, эконом. Есть и больше. Но я не тот Гость, у кого Вы спрашиваете. Но сдаю тоже.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну если есть с перерывом в 5 дней, покупая колбасу на ужин и в выхрдные с дачи шашлык с котлетами привозить :)
Давно неделалв мясо, последний раз мне пришлось кго трехнедельное есть, но тоже не протухшее
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня из упаковки 800-900 гр выходит 12 не маленьких котлет, на двух сковородках жарю, потом на одну в конце скоадываю и в итоге вообщк в лоток.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
денег нет у тех, кто не умеет ими распоряжаться. такому человеку и 500 тыс мало будет и 5 млн будет мало и 8 тыс рублей будет мало.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ммм, немаленьких - это каких? Все ж по разному готовят, у меня из 900 гр, ну может штук 10 небольших котлеток будет. И там еще хлеб, лук.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как раз жело в том, что для меня и мужа самое главное вкус. Реально от этого зависит настроение, и вкусный бургер в выходные заказанные в бургерной фарш я могу еще несколько дней вспоминать и маме рассказывать. Так что готовка - это необходимость, крайняя мера, через силу. И никакой не для себя
Для себя это в магдак сходить :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня в ладонь 12 получается. Я много лука еще кладу. Хлеба чуть-чуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Денег нет у тех, кто не умеет их зарабатывать, тратит время впустую, на приготовление некачественной еды изо дня в день, вместо того, чтобы потратить его на обучение и профессиональный рост и в итоге тратить меньше на быт, питаться нормально, качественно с минимальными затратами времени на готовку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Опять маГдак. Мнение, выучите уже один раз слово МАКДОНАЛЬДС.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Трехнедельное мясо и при этом не протухшее? У вас явно вкусовые рецепторы как у бродячей собаки. Вам можно и на помойке питаться с таким вкусом, дешево и всегда разнообразно.
Осень
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы тунеядка, да ещё в работающих людей какашками кидаетесь? Про то, что шефом может быть замужняя и детная женщина, вы, конечно, не слыхали. Ну да, откуда.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Так я к тому, что на эти деньги не прожить нормально, надо штуки 4 сдавать.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Ох, да я тоже не понимаю, куда она их тратит. Но не спросишь - не наши же деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мнение ж писала не раз. Выдает ему строго ограниченную порцию. Не важно голоден ли он и хочет больше. Потому-то если больше съест ей прийдется опять готовить. Колбасой наверное догоняется. Ну и гарниров побольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мнению посоветовали что-то новенькое придумать, для поддержания угасающего интереса. Фантазии хватило только на "свежее трехнедельное мясо".
.
Но если хоть часть из того что она пишет правда, у них явно вкусовые рецепторы заточены под несвежие продукты. Они на третий день очень характерно меняют вкус, сразу чувствуется, и семье мнения он по ходу нравится.
Lena
Согласна, бред какой-то. Да, я еще могу слепить котлеты и в морозилку положить, а потом на редмонтовской мультикухне пожарить. Но, чтобы есть пятидневную еду...в голову даже не приходило...
Гость
Не получается на 5 дней готовить, т.к вкусно готовлю: съедаем всё за 2 дня, и ведро борща, и кастрюлю котлет. А всякие помои по 5 дней будут стоять, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете взять пример с мнения и выдавать еду строго порционно. Зорко следить чтоб никто больше тарелки борща в день не съедал и двух котлет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, по вкусу нормальное, только лук есть не стала. Но если бы было что то с рецепторами и я не почувствовала это, то последствия бы были серьёзные, а я ела два дня подряд в итоге почти пол сковородки :))) значит оно было действительно не испорчено :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ничего рни не меняют. Меняются только если протухли, но в хорошем холодильнике продукты не портятся.
Макароны вообще люблю обжаренные с корочкой, последняя порция всегда самая вкусная, прям хрустят :) вкуснее чем если сразу мз кастрюли :)
Мямные продукты вкус не меняют, если изначально хорошие и правильно зранятся и не заветниваются
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда это мясо/котлеты/курица и кстим дачный шашлык который муж жарил стало помоями?
А шаглык он долго ел, пару дней поел, он ему надоел, мое стал ечть и последней порции шашлыка было больше 2 недель. Вместе доели по 3 кусочка. И вкусно и послежствий ноль - значит точно еда была не испорчена.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну мы же не на них живем. Муж зарабатывает. Если бы я одна на них жила, да еще ребенок-подросток, то да, трудно. Тогда бы я работала. А 4 где ж взять? Еще одна есть, но там старший сын живет, мы так решили, а вообще и ее сдавала. У мужа еще квартира, но там его отец живет. Можно отца к нам взять, и тоже сдавать, но не нужно это ни отцу, ни нам. С апреля по октябрь дачу сдаю. Никто не едет, продавать пока не думаю. Планирую выйти на работу, ибо младший уже взрослый, мне скучновато стало. Но это так, мысли вслух и к теме не относится конечно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете биологию и еще хуже химию, но да ладно, дураков учить только портить.
Раз по-вашему все дело в хорошем холодильнике, то готовьте раз в месяц, или раз в три месяца, ведь разницы никакой, правда? Зато корячиться на кухне не придется.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да вашу семью и цианистый калий не возьмет.
Всегда говорила, что вашу семью надо на эксперименты отправлять. Причем сразу во многих областях, от психологии до бактериального оружия и противостояния ему.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
За месяц может и испортятся. Чаны надо, в холодильник не влезут.
Испорчено - значит воняет, кисло на вкус и главное тяжелейшее отравление, особенно мясным и молочным. У меня отравления после домашней еды и даже после готовой кулинарии которая хранилась больше чем написано на упаковке никогда не было.
А вот после подрзрительных кафешек, когда выбора не было, к сожалению были казусы пару раз. И кстати в кофе-хаус один раз отравилась.
И самое серьезное отравление в моей жизни было от семечек, турецких, длинных, белесых. С мамой вместе. По хорошему надо было скорую вызывать, но выкарабкались :) После этого только бабушкины семечки покупаем, нашего производства. Но это было лет 10 назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у мнения своя параллельная вселенная со своими законами, к естественным земным никакого отношения не имеющими.
В самых навороченных профессиональных холодильных установках меняет вкус и портится, а у мнения в обычном домашнем только вкуснее становится. Вот реально любят они дома только "ферментированную" еду.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто мы испорченную едц не едим :))) кстати были случаи, когда салаты готовые кисли, даже раньше срока, тогда не ели конечно, но если и после срока не кислый, без проблем. Потому что не всегда они портятся, если нормальные изначально были.
Вот на той неделе у меня был салат свекольный с майонезом в понедельник открыт, я про него забыла и он открытый до пятнтцы стоял - не испортился, все нормально и по вкусу и без последствий
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто сваренные макароны это одно, а пожаренные с хрустящей корочкой это уже прям другое блюдо получается.
Гость
Точняк у мнения вкусовые рецепторы, как у собаки. Все знают, что у человека вкусовых рецепторов гораздо больше, чем у собаки или кошки, а у мнения они недоразвиты, потому она и не чувствует вкус испорченной еды, как и собака. Только так могу объяснить эту жесть, которую она продвигает как норму.
Гость
А у нас терпеть ненавидят пожаренные макароны, это далеко не хрустящий, например, поджаренный хлеб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее как у падальщиков вкус у нее с мужем. Чем дальше естественные процессы разложения зашли, тем вкуснее. Ну и желудок для этого соответственный.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так если еда испорчена следует тяжелейшее отравление! А отравления то нет. И естественно я чувствую если что-то не то, но это бывает редко.
Как-то банка икры была испорчена, даже пробовать не стали, на запах и вид было понятно, иногда салаты магазинные остатки выбрасываем, если что-то не то.
А у мужа вообще очень слабый желудок - чуть что не то, все, сразу последствия... особенно до меня мучился и в первое время, когда полуфабрикатов было много, изжога его мучала, сейчас оба замечаем, и он всегда благодарит за домашнюю кду и проьлемы у него если колбасы илм еще чего накупит, а после котлеток и шашлыка спит хорошо
Гость
Мнение, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Все мы видим бомжей на помойках, видим, ЧТО они едят, не отходя от оных. Там просто ***! Одни повадились сидеть у нас на этаже, мало того, что от них запашина, так и тухлятиной, именно едой, воняло. Какие то пакеты, и банки пустые стояли, они оттуда ели. Потом благополучно заснули возле мусоропровода, потом ушли. Ты думаешь они траванулись? Нет конечно. У них желудки уже заточены это всё поглощать без последствий для них. Может у вас также? Я не говорю, что вы с помойки едите, но желудки у вас привыкшие уже есть то, что ты описываешь. Тебе уже сто раз написали, что не тухлое и прокисшее, но напрочь бактериальное и микробное всё уже (даже в холодильнике, химические процессы никто не отменял) и уж совсем не полезное. Полезным у вас в семье вообще не пахнет. Или ты все же тролль. Как тема подобная, ты тут как тут. Уже тебе никто и не пишет, как раньше, уже нет 20ти страниц за два-три дня, как раньше. Бенефисы твои.
Гость
Ёхарный бабай! После шашлыка и котлеток спит хорошо... какуни не проверяешь у него? И это почти 30 лет тебе, оспидяяяя.