Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Если не травимся, значит все нормально. И вы бы с удовольствием съели бы если у меня в гостях бы были и даже не заподозррили. У нас все из хороших продуктов и с правильным хранением. Так что с бомжами не сравнивайте. Такоже же домашнее и свежее и вкусное как у вас, только вы каждый день у плиты стоите, а нет :)))
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Знаток биологии, каким боком макароны в холодильнике относятся к науке о живых организмах? Или вы в биологическом аспекте рассматриваете влияние 5-дневных макарон на человека? Вроде для этого есть другие науки. Расскажите, пожалуйста, какие химические процессы происходят в макаронах, прошедших термическую обработку, при температуре +3-5 градусов. На всякий случай, я не храню макароны и другую еду в холодильнике 5 дней, я очень редко ем дома. Но мне интересно послушать учёную даму.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Я с едой бомжацкой твою не сравниваю, упаси Бог так питаться. Я про желудки. Я понимаю, что тухлое вы есть не будете, обоняние не позволит. Я про другое. У плиты я не стою, я разделываю все, режу, и т.д., а плита уж сама готовит. Максимум помешать подойти. Ну сварила я сегодня суп (рассольник), ну пожарила на ужин картошку, перед этим минут семь чистила ее. Да быстро поредала для жарки. Никакой канители нет. Мясо муж жарил. Помидоры маринованные открыли. Где стояние у плиты то? Будни - у меня никого до 16:00 дома нет. Сын приходит из школы. Обедает в школе, дома чай, йогурт, фрукты, это до ужина. Всё. Но только не на 10-14 дней!
Гость
[1115405152]
Гость
Сообщение было удалено
У любого продукта есть свой срок хранения. У готовых макарон это 2 дня максимум. Не верите - откройте интернет и почитайте. Вы с таким скепсисом задаете вопрос, будто три диссертации защитили на тему гниения продуктов)) кстати почитай про холодоустойчивых бактерий, которые представьте себе в холодильнике чувствуют себя вполне комфортно. И вы что думаете, что бактерии поражают только мясо? А макароны типа вечно могут в холодильнике храниться?
Гость
[3622780576]
Гость
Сообщение было удалено
Нашла а английском статью, Бактерии размножаются в проготовденной пасте даже в холодильнике, два три дня Максимум можно ее держать —————————— Most people are surprised that cooked pasta and rice is a food poisoning risk. In fact if you are entertaining and your fridge is full it is often the cooked rice or pasta that is left out.
Dried rice and pasta will last a considerable time so follow the best before date on the packaging.
Once it is cooked and begins to cool then toxins formed by Bacillus cereus can form heat resistant spores and a heat resistant toxin. If cooked food is allowed to cool slowly the spores can germinate and reheating or lightly cooking the food will not destroy this toxin. The bacteria can grow and produce toxin at refrigeration temperatures, it does so much more slowly than at room temperature.
Precooked food should not be stored in the refrigerator for more than two to three days
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У меня картошка жарится час, и я ее откходу от нее, помешиваю каждые минут 5-7. С ребенком сложно это, поэтому редко жарю. Легче сварить и быстро обжарить. Или пбре сделать. Это минут 30 на все про все. Мейчас макароны варила от нажатия кнопки на чайнике, до того как положила на тарелку. 15 минут. Каждый день я на макароны столько времени тратить не буду, это глупо.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я не фанат готовки, в один день сделать рассольник и картошку, это я неделю на кухню заходить не буду.
У тебя просто иммунитет хороший, бомжи годами на улице живут, жрут вское дерррьмо и не умирают. Так и ты. И хватит уже доказывать, что все кругом дураки с атрофированными рецепторами, которые не смогут по вкусу определить, что еда не свежая. Боже упаси твое хрючево попробовать, лучше доширак съесть.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Доширак доже вкусный. Нет, просто есть люди которые любят готовить и даже удовольствие от этого получают, а для меня это нервы, стресс и неприятное время препровождение, поэтому свожу к минимуму. Если юы еда портилась, как у мужа когда жила, пришлось бы готовить чаще, слава Богу, сейчас условия позволяют несколько дней ничего кроме чая не делать и мыть толькл две чашки и две тарелки, это сильно облегчает жизнь
Гость
[3622780576]
А вот и правила а русском языке по безопасности питания
«Дополнительная информация правильно охлаждайте и храните остатки пищи. Готовьте в небольших количествах, чтобы оставалось меньше. остатки пищи не должны храниться в холодильнике более 3 дней и не должны разогреваться более одного раза. размораживайте продукты в холодильнике или других прохладных местах»
Мнение
[2029062495]
Домашня еда к реально вкусной не относится, она обычная, которую можно есть каждый день. А реально вкусно это в ресторанах или фаст-фудах, что потом вспоминаешь несколько дней. Но каждый день ты тоже такое есть не будешь. Пицца меняет вкус на второй день, пельмени уже приготовленные тоже, а вот мясо и котлеты в африке мясо и котлеты через любое время
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, мы когда нибудь узнаем Мнение это знатный троль, на что всё указывает. Или действительно есть люди не отличающие свежую еду от приготовленной пару дней назад. У меня несколько занижены вкусовые рецепторы и обонятельные в связи с травмой носа в детстве и операцией во взрослом возрасте. И то я моментально чувствую позавчерашнюю еду. Она не испорчена, но вкус уже поменялся, как и консистенция. Нормальные люди еще сильнее должны ощущать. Даже у сегодняшнего разогретого уже другой вкус, у картошки например.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же на вкус и цвет, мой муж предпочитает жареные пельмени, мне почему-то не нравятся - ему жарю, себе вареные сразу откладываю.
Гость
[1207753482]
ввиду того, что я работаю из дома 70% времени в основном для своего удовольствия (ландшафтный дизайнер), к мировой славе не стремлюсь, но отдельными проектами могу по праву гордиться. И сдаю свою дополнительную недвижимость, Готовлю 1 - 2 раза в день. Сейчас продукты покупаю на первом этаже во вкус виле тоже каждый день. Их ассортимента нам хватает. Лет 10 назад перешла на такой режим, с лотками бегать на работу надоело А как только поход в кафе на бизнес-ланч, так расстройство желудка и отравление. До стационара доходило. И даже у подруги есть сложно, она готовит тяжелую и жирную еду. Отпуск и питание, для меня трагикомедия. приходится сидеть на сырах и овощах. Поход к свекрови, это фильм ужасов. Всегда отказываюсь.Чай 3 дня завариваем. Котлеты или гуляш на 5-7 дней. Суп, гарнир тоже на неделю и уборка раз в неделю. Зато давно забыла об офисном рабстве с 9 до 18, времени и на бассейн, и на готовку, и на ребенка всегда хватает.
Гость
[3622780576]
Мнение
Сообщение было удалено
Если вы готовить не умеете, это не значит, что у всех домашняя еда такая.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
😂😂😂 да ладно тебе! Может навостришься со временем и всё не так грустно будет казаться.
Гость
[315795383]
Мнение
Сообщение было удалено
Во первых мы не готовим больше чем на 1 день, поэтому такое бывает очень редко лишь в праздники, во вторых да выбрасываем даже ресторанную еду, которую на дом заказываем (иногда порции не рассчитываем). Здоровье дороже денег, у нас 4ро детей и я беременная, так что рисковать желания нет
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я нотовлю как и большинство и это у всех одинаковые умения и результат. Котлеты они в африке котлеты и даже в ресторане их незабываемыми не сделаете, но только что бургер исключение, но это в целом надо смотреть.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Да есть конкретные сроки официальные по часам хранения, включая котлеты. . согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо нашпигованное тушеное – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; печень жареная – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; тушки уток и цыплят запеченные – 48; студни мясные и мясо заливное – 12 ; мясо птицы и кроликов жареное – 48; котлеты из мяса птицы – 12; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований отварная – 24; рыба всех наименований печеная – 48; рыба фаршированная – 24; рыба заливная – 24; изделия из кальмара – 24; раки и креветки вареные – 12; капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 салат из капусты квашеной – 24; лук, морковь пассерованные – 48 овощи отварные очищенные: свекла – 24; морковь – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
Гость
[4065910220]
Специально для Мнения. 12 - это часов, не дней. Котлеты вообще не долго хранятся. Плюс они невкусные становятся.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У меня они не портились, вкус тоже не менялся. Котлеты это не самая вкусная еда, это как раз на каждый день, чтобы не надоедало и чтобы вкус не меняло :) Если у вас есть желание, силы, возможности и время, готовьте зоть по 3 раза на дню и даже повторно не разогревайте. Но меня, мужа и даже ребенка, полностью утраивает та домашняя еда и тот режим в которой я ее готовлю. Еда не портится(нет отравлений, вкус и запах не кислый), по вкусу нормально, обычно, по-домашнему как у всех, а за вкусным мы ходим в другие места :)
Гость
[3498692138]
в германии и не такое деррьмо едят, еще в свитерах в ресторанах сидят
Я кстати готовлю где-то в 9-10 утра, значит вся еда должна быть выброшена в 9-10 вечера :))) круто, муж даже может не успеть ими поужинать, если поздно придет :) Все эти норма для ресторанов, садов, школ и тд. Все с перестраховками. Даже в ресторанах далеко не все выбрасывается. Заготовки стараются реализовать и после «срока» если они не испорчены. Даже в хороших ресторанах
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю обжарить макароны с вареной колбасой - сковородку могу съесть за раз))) Нельзя это на ночь читать((
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Про ребенка полутора лет улыбнуло. Она б бедолажная у вас понятие не имеет что такое нормальное питание. Сравнивать не с чем, и в силу возраста не то что понять, а даже сказать не может. . Портятся все продукты у всех на этой земле. Абсолютно у всех. Это закон природы. Выход только заморозить. Но не значит что вы сразу отравитесь. Просто съедите продукт напичканный вредными микроогранизмами и результатами их жизнедеятельности. Людям с лужеными желудками, как у вашей семьи , ничего не случится. С детства закаляли переварить все что угодно.
Такое счастье встать утром и сделать свежий завтрак. На это уходит до 20 минут. После работы отдушина поготовить. Обедаю в столовой. Мама приучила с детства готовить каждый день и есть свежее. Зато за 30 лет ни разу не было заболеваний ЖКТ. Некоторые блюда можно заморозить как полуфабрикат и готовить перед едой. Я так только по-киевски котлеты заготавливала, пельмени и вареники. Знаю перец фаршируют и готовые блины замораживают.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
На третий может быть нет, но наврядли. Попробовала и решила, если хоть на грам вкус не понравился отдала собакам. На четвертый даже пробовать бы не стала. Мы наперед не наготавливаем, но готовую еду выбрасываем постоянно. И как заметили включая ресторанную. Жалко, но несвежее, а оно 150% несвежее, есть никто не станет.
Гость
[3036150864]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А я не поняла «готовлю 1-2 раза в день» и тут же про чай, гуляш на 5-7 дней, гарнир на 7. У свекрови что ли? Или у Гостя?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а мне утром самое важное поесть так, чтобы даже минимум посцды испачкать, лучше если это будет йогурт и кофе, после чего только чашка и две ложки, ну если хлопья, то мисочка добавляется. Но помню в беременность делала себе кашу пшеничную, варить ее на воде сначала минут 20, потом еще минут 10-15 с молоком не отходя, так как убегает. Делала несколько раз, вспоминаю с содроганием, столько утром времени убить на готовку, еще и на один раз. Ужас. Единственное что можно раз в месяц потратить время на сырники, минут 30, но зато из пачки получается 6-9 штучек и на три дня не париться с завтраком.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Для дома можете сутки добавить. Ну может двое. Но никак не неделю-две. И хранить надо в емкостях со специальными крышками, чтоб влага и воздух не проникали. Не в пластмасе и кастрюлях. . Конкретно в вашем случае абсолютно для всех было лучше если б вы вообще не готовили дома ничего.
Лера
[862058389]
Да ну на фик готовить каждый день! Или даже через день. Я не готовлю среди рабочей недели. Прийти в 7 вечера и встать к плите? Даже если это пожарить картошку. Максимум - могу сварить гарнир и сделать салат. А основные блюда - в выходные, на неделю. Если заканчивается раньше следующих, то сосиски, пицца, консервы. Суп может стоять по 5 дней, мясные блюда так же. Ничего не портится. Не знаю, что там размножается, но убиваться на кухне - нет уж! Да и это мозг можно сломать каждых два дня придумывать, что готовить... :) Свекровь у меня такая - в 5 утра вставала, чтобы перед работой приготовить еду на день. Первое, второе, выпечка. Это жесть! Я не настолько героиня ))) В моей семье мама тоже на неделю готовила и никто не умер.
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Никто не говорил что необходимо каждый день самой готовить что-то. Речь о пятидневных котлетах. Полно людей, которые вообще не готовят, но это не значит, что едят недельную еду. Также полно людей которые каждый день едят свежее, проводя абсолютный минимум времени на кухне.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не миллионеры чтобы еду постоянно выбрасываиь, тем более не испорченную. Конечно бывает, хлеб/свр плесневеет,овощи тоже. Это неизбежно. Но чтобы готовое мясо выбросить... мы такое себе позволить не можем точно. Да и готовится все как раз потому что в сыром виде тухнет, а в готовом нет. Если в разморозке уже лежит и вы уезжаете на пару дней, значит надо приготовить что-то тогда можно будет есть по приезду, а из сырого через пару дней уже не приготовишь, испортится
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
На ресторан ежедневно или кухарку пока не заработали :) Так что, 5-дневные котлеты. А как ежедневно готовить и проводить минимум времени на кухне - я не знаю. Это разве что сыроеды какие-то ) Или жарить стейки, но это тоже - сковороду потом помой, плиту вытри. Всё равно после работы лень. Да и надоест же всё время одно и то же. Суп у меня любой минимум час занимает. Канителиться ради литра - извольте... Мне жаль своих сил и времени на порции на один раз )
А на счет не свежего, это у меня папа сецчас стал понтоваться. И яйца из магазина сырые у него через неделю старые, и салат на второй день открытый старый и то и се. Но это сейчас у него такие заскоки, потому что есть возможность покупать кулинарию в хорошем дорогом магазине и ходить туда каждый день или через день, так как через дорогу. Да и работает он сецчас на удаленке благодаря современным технологиям и не тратит по 2 часа на дорогу в денья Когда я училась в школе и родители ездили на работу каждый день. То в выхрдные ташились в магазин и закупались по полной, в воскресенье мама все готовила, вечером только быстро разогреть, огурцы порезать. И ел как миленький и мясо и суп и 2 и 4 и 7 дневной давности и еще спасибо говорил. А как его мать готовит я вообще молчу.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы можете приехать и заказать еду, ту же пиццу. Пример неудачный. Если мы уезжаем на два дня, то ничего я не готовлю заранее. Есть яйца, колбаса, помидоры? Яичницу, да сыр сверху. Или вариант с пиццей, или горошек открыли, да сосиски сварили. И то, это если уехали, приехали поздно.
orange 🐴
[77614056]
Мнение
Сообщение было удалено
Может, купить посудомойку?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж лично меня благодарит за мои котлеты и когда родители передают из азбуки вкуса, чтобы я не крутила, у нено издога и он ночью не спит, после моих любой давности котлет у него проьлем нет. И очень благодарен, что я научилась готовить. У нас еда стоит, потому что только муж ее ест. Будет еще ребенок есть, придется готовить чаще. Но все равно не каждый день конечно же. Минимум на 3-4 порции, минимум на 3-4 дня. Если чередовать, то возможно что-то будет стоять 6-7 дней, это нормально.
Гость
[1207753482]
Осень
Сообщение было удалено
Шеф женщина большого предприятия, печальное зрелище. Муж ее тогда министром должен быть. Ну если только салона красоты или бутичка. так это никакая ни карьера, один из способов выжить.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Если я уезжаю, то ничего не размораживаю. Но если так получилось то либо возьму с собой, либо приготовлю и сразу заморожу, либо, что скорее всего положу назад в морозилку. Потом из этого приготовлю что-то не требующего идеального свежайшего вкуса мяса или рыбы. Если приготовлю и уеду, то 100% это выбросится. Так же если на готовлю много одного чего-то тоже 100% часть выбросится, т к никто не будет одно и то же несколько дней есть. Проверенно.
Мнение
[2029062495]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Она у меня есть :) любимый муж подарил на день рождения 2,5 года назад. Но я естественно ее запускаю только когда готовлю, чтобы кастрюли, сковородки были, из-за двух тарелок, чашек и ложек конечно не буду ее на 1,5 часа (минимальный ее редим, обычно 2,5) запускать. Глупо
Гость
[3622780576]
Лера
Сообщение было удалено
А что вы с плитой то делаете, что ее мать надо? Муж только что стейки пожарил - 15 минут, сковородку в посудомойку, плита чистая. Уж 20-25 минут на ужин потратить неужели не жалко? Пока стейки жарится, овощи отварить и салат сделать.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я вот 100% выброшу если будет что-то готовое мной заморожено. Я к этому предвзято отношусь, в моем понимании это совсем не вкусно. У нас долго еда хранится, потому что стараемся чередовать. Если бы не четедовали, то на дня 4 было бы еды, а если бы и я ела, то вообще на все два :)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день по 20-25 мин на ужин??? Конечно жалко! Я так никогда не буду так делать. Пару раз в неделю так и быть, это моя обязанность. Да и из-за одной сковородки и двух тарелок тоже не будешь посудомойку загружать
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Так складывайте и запускайте когда полная наберется. Я б кстати на мужа, любимого, обиделась, если б мне на ДР посудомойку или еще что для общего пользования всей семьи подарил. В данном случае вообще считай себе взял, т к только для него готовят.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
И срыое обратно в морозилку неоьзя класть, два раза не замораживают. Так что или готовить или выбрасывать
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж тоже сначала пытался носом крутить на 3 дневный суп или гуляш. Привык, что мама у них каждый день новое готовила. Но ничего, привык :) И прекрасно ест. Редко что-то выбрасывается. Разве что, хлеб цветет :( На выходных стараюсь приготовить пару вторых блюд. Например, гуляш и битки. Или просто замораживаю порезанные порционной кусочки мяса на жарку. Так, получается какое-то разнообразие. Покупаю вареники, пельмени.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему общего пользования? Он к ней подходит, так же как и посуду никогда не моет. Даже если я болею просто оставляет гору в мойке и пока утром темпер еще не большая все стараюсь убрать. Так что это персональный подарок мне, для облегчения жизни и труда и я сильно этому благодарна. Он подарил в дню рождения, но доставили и установили ее только через месяц, к 8 марта :))) А чтобы копить, это во-первых сколько посуды иметь надо, во-вторых оттуда вонять убдет, когда откроешь. Бывает с утра лежит там грязная посуда, так вечером уже запах неприятный на всю кухню если откроешь