Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Жир брызгает при жарке. А если крышкой накрыть - уже не то. Каждый день - жалко 20-25 минут. Когда приходишь вымотанная с работы, на кухню даже заходить неохота. При том что это надо прийти и сразу же готовить, не в 12 же ночи есть. Разогреть готовое совсем другое. Это 5 минут дела.
Гость
[3036150864]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Моя воду в заварочный подливала, пока там одна вода и не оставалась. Пакетики не любила (я тоже не люблю), но вот этот подлив воды _ это что то. Я завариваю себе чайничек на день. И чередую черный с зеленым. Мои же, если хотят чай, то пакетики. Им заварка не катит. В чае не понимают особо. Муж вообще редко чай пьет (у него вечно минералка), сын пьет только зеленый, но пакетик.
Гость
[907867985]
Мнение
Сообщение было удалено
а что бестолковая ты наша случится если два раза заморозить Или ты ттуповатая наша думаешь что на рынке и в магазинах так не делают
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Как в одном абзаце сочетается фраза "надоест же все время одно и то же" и пятидневные котлеты с супом. Когда готовишь легкие быстрые блюда то раз в пару недель повторяешься. А вот котлеты прийдется есть одни и те же всю рабочую неделю. У нас даже свежеприготовленные подряд никто есть не захочет. . Если не знаете как проводить минимум времени на кухне и разнообразно вкусно готовить - полно передач и кулинарных сайтов, книг. Выбор безграничен. Если совсем лень можно покупать подготовленные помытые порезанные ужины для запекания дома. Самой ничего делать не надо. Салаты тоже помытые.
Мнение
[2029062495]
Лера
Сообщение было удалено
Вот именно. И ксли плита электрическая и нового типа панель, то еще ничего, но ждать еще пока все остынет надо. А вот если газовая, то это надо ждать пока остынет, все снимать, отдельно промывать и тд. Я у мужа намучилась, но раз в месяц плиту чистила, у себя раз в неделю или уж если совсем сильно грязно, протру. Особенно после сырников долго убираться, мука везде.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Делают и это плохо. Но то что замораживать второй раз нельзя все знают. С детства мне об этом готворили.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела спросить. Вкус у продукта конечно ухудшится, но не критически. Если сделать не стейк, а жаркое или карри вообще не почувствуете. И да, мы все, сами того не зная, едим не по разу замороженные продукты, включая ресторанную еду. А про кафе всякие вообще молчу.
У китайцев продаются накладки сменные для газовой плиты. Мыть ничего не надо. А варочную поверхность проще мыть индукционную, там не пригорает ничего - достаточно салфеткой протереть.
Гость
[907867985]
Мнение
Сообщение было удалено
так что случится с мясом если если два раза заморозить единственно что ухудшиться так это вкусовые качества, и это все
Если вы гурман то это серьезно, обычные люди это заметят если этот процесс произойдет много раз
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Вам с детства говорили что голову раз в неделю мыть надо и ходили с жирной неопрятной головой. Потом вроде сами доперли, или подсказал кто. Теперь конкретно объясните что случится с повторно замороженными продуктами? Рыба например в половине случаев по два раза замороженна.
Гость
[1927479856]
Мнение
Сообщение было удалено
Офигеть. У нас детей нет но есть собака крупной служебной породы мы каждый день готовим. она есть за день 8 литров еды +свежие говяжьи субпродукты. Морозильная камера у нас только под ее кормежку.для нас еда готовится пока не сьедим у меня нет 5 литровый кастрюли для еды которую варю себе максимум 3 литра но я с верхом не варю:))максимум 2 литра еды первого. Кстати и получается дней на 5. Второе готовим на пару раз. 2 куска рыбы жарить не стану. Пожарю столько сколько сколько вместится в одну сковородку. Тоже самое и мясо 4 отбивные или 2 стейка.не рассчитываем порционно еду. Это трындец дамочки
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Нееееет, это не любовь мужа, это хитрость его. Он мог для облегчения твоего купить машину просто так, как покупают холодильники, стиралки и т.д. Что это за подарок на ДР? Сковородки еще не дарит? А то есть такие. За подарок считают. Еще какой.
Гость
[1043195712]
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила, как знания химии и биологии помогают в понимании недельного срока хранения макарон в холодильнике. Про бактерии и гниение я знаю, но вы же упрекаете в плохом знании этих предметов. На мой взгляд, вы незнаете, что эти предметы изучают. Зато сколько высокомерия.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
В одном абзаце - это если сугубо сосредоточиться на стейках. И есть их постоянно. А котлеты не так уж часто бывают. 5 дней поели и потом месяц не едим. Плюс, как писала выше, стараюсь на выходных сделать пару вторых блюд. Интернет периодически просматриваю на предмет новых блюд, т.к. даже каждую неделю в напряг придумывать меню ) Но все блюда заморочливые всё равно. В той или иной степени. Чищеные овощи - да, это отлично :) Покупаю. А вот готовые фарши, котлеты и т.п. - очень часто печальные. Гораздо хуже 5 дневных домашних. Кулинария в большинстве вообще мрак... Вот уж где используются продукты не первой свежести.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему она у тебя везде?! Как ты их готовишь то? Пачка творога всего и везде мука?
Гость
[1043195712]
Не знаете, естественно раздельно. Опечатка.
Мнение
[2029062495]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Согласна что электрическую панель просто, но если вы поели полсе работы поздно, то все равно еще ждать пока останет. Может и поюните и спать пойдете.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я не аккуратная по жизни. Так что да, с мукой беда, она ц меня и на стокшнице и в мойке и на плите естественно. Пока я обваливаю сырники в муке и несу к сковородке и пока есу рки к мойке после этого дела. И на столе если я туда пачку муки ставила (с руки сыпется). Ну на полу само собой. Поэтрму чаще разв в месяц я на такое не решаюсь :)
orange 🐴
[77614056]
Мнение
Сообщение было удалено
Так индукция нагревается намного меньше стеклокерамики, остывает за несколько минут.
Гость
[1115405152]
Гость
Сообщение было удалено
Куку, сидите дома. Знание хотя бы азов биологии и химии не позволит уверенно писать на форуме, что еда в холодильнике не портится. Похоже кто-то прогуливал в школе эти предметы. Мои соболезнования, глупая женщина.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь собаки и отоично и рчень долго дивут. Боксер ел по 500 гр сырого мяса каждый день. Маленькие собачки едят вареную курицу с рисом и естетвенно моя мама у которой они живут не готовит каждый день по 100гр, а варит упаковку нрудки и кастрюлю риса и хватает на дней 5-6 точно. Ничего не портится, собаки не травятся, хотя очень к этому склонны, были случаи когда мы были на отдыхе с собачкой и в ресторанах «специально» для нее приносили и она сильно потом поносила. Желудок очень слабый
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Так никто не станет есть стейки каждый день, даже разные части и вырезки. Каждый день что-то другое, но быстрое и легкое. Вы не там и не то смотрите, раз заморочливые находите. Я не про кулинарию. У нас вот появилось в отделе сырой рыбы и морепродуктов услуга. Выбираешь кусок рыбы филе или морепродукты, овощи помытые, порезанные какие любишь, гарнир подходящий, и соус. Складывают либо в пакет для запекания, либо в одноразовую форму. Все свежее. Указывают сколько по времени запекать, обычно 20 минут. Только прийти домой и засунуть в духовку на таймере. И можете идти собаку выгулять. Пришли - все готово, мыть не надо ничего.
У меня обычная панель, меня устраивает, так как готовлю утром, протираю днем, если надо. Вечером протирать не буду вообще, даже посуду иногда оставляю если спать сильно хочется или ребенка дрлго укладываю.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно выйти мз дома, когда духовка включена??? Мало ли что. Нее, жто не вариант. И вообще тут все такие брезгливые, откуда вы знаете что за овощи, какими руками чищенны и как они мыты и сколько они до этого хранились???
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Матерь Божья! Ясно. У меня процесс сырников самый неэнергозатратный, а помыть только миску, в которой замешиваю их, и руки. Всё. Мука в емкости, не храню в пакетах. Многие ставят пакет с мукой в целлофановый пакет, тоже ничего не сыпется. Тарелку с мукой ставлю рядом со сковородкой. В общем, дело техники.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Их машина моет и чистит. Но если брезгливые, то только дома своими руками, никаких ресторанов, кафе, еды в гостях. А как вы холодильник оставляете , кондиционер, мало ли что ?
Вот это классно! Такие пакеты. А какой супермаркет? Я такого пока не видела. Только почищенные овощи, салаты. Такой услугой с удовольствием воспользовалась бы :) А по поводу быстрых лёгких блюд - не знаю, мне всё тяжело после работы. Хочется только прийти, упасть на диван и лежать или в ванну с пеной на час залечь. Но никак не на кухню. До работы я успеваю только выпить кофе и убежать ) Рано вставать для меня катастрофа. Потому ради готовки даже на полчаса раньше не встану. Кто не работает и не с маленьким ребенком, то да, можно и чаще готовить. Тем более, кому сам процесс нравится.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Естетсвенно пакет с мукой в пакете, но ведь мука сыпется пока ложкой оттуда достаешь, тем более не только в саму миску надо, но и несколько раз руки сами посыпать, чтобы обвалять. Иногда места на столешнице нет, стоит или на краю через плиту или вообще на столе. Пока тянешься с рук сыпется
Матильда пушистая
[4069544681]
Мнение
Сообщение было удалено
Здоровье дороже, и это редко бывает, когда еда остаётся сковородками, зачем готовить столько, сколько семья за 2 дня не съест? Налепили котлет, заморозили остальные сразу, и все. Недавно лепили домашние пельмени, получился кг, так сразу в заморозку и ничего с ними не будет, надо- приготовили на ужин один и съели. А посудомойка на день рождения это жесть. Ни цветы, ни духи итп. Мы просто её купили, когда надоело посуду мыть. И доход сейчас упадёт, тк я в декрет пойду.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Холодильник, кондей, это другое. А плита, тем более духовка, вдруг что то подгорит, срочно выключить надо будет, или где что-то попало от упаковки не дай Бог. У меня такого не было, но все равно. Стиральную машину тоже стараюсь не оствлять, посудомойку иногда приходится, но там у нас очень хорошая система стоит, не сильно боюсь, но стараюсь все таки в присутствовать при работающей технике. А вот моя мама даже воду для стиралки перекрывает отдельно после каждой стирке, мало ли что. И точно не выдет из квартиры пока не достирается. Кондеи оставляет, потому что собакам жарко
Матильда пушистая
[4069544681]
Мнение
Сообщение было удалено
А стол протереть сразу после готовки и плиту - дело 5 минут.
Мнение
[2029062495]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили с пельменями. Их в любом случае в морозилку надо :) самый глупый продукт для самоделки, весь день на него тратишь, и сразу поесть не получается :) Не. Я лучше сковорожку пожарю и пусть стоит, а замороженное я не буду есть, фиг знает че там со вкусом... Котлет делаю столько, сколько получаетчя фарша из упаковки куриного бедра. Это где-то на 4-5 порций мужу, если чередовать, то последней порции дней 10 получается
Мнение
[2029062495]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну да, но дело же! еще все посуду помыть, занрузить, подождатб пока поита останет. Может это и не очень долго, но во-первых неприятно, чусствуешь что загимаешься фигней, да и ребенок отвлекает постоянно, что усдлинняет процесс
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Так вам просто техника кухонная нужна. Я тоже не могу утром встать, лучше голодать буду. Нас спасает электрогриль, электро-тостер и относительно недавно, к сожалению, добавилась чудо-печка NuWave. Как бы она нам пригодилась когда дети маленькими были. Там вообще шикарно все готовится и в разы быстрее. Плюс можно замороженное класть сразу. Очень сочно запекает полностью равномерно. Вам только в нее положить и выставить время. Рыба например 5-8 минут. Если с овощами и картофелем огромный поднос на 4х от силы 15. Куча рецептов прилагается. Вашего времени 5 минут. Никаких сковородок и мытья плиты.
orange 🐴
[77614056]
Мнение
Сообщение было удалено
Какие-то проблемы у вас на пустом месте...
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Техника есть ) Тостер - но тосты я за блюдо готовки не считаю. Понятное дело, что утром можно сделать бутерброды. Гриль есть в духовке. Но он используется по выходным - опять же, нужно подготовить продукты для него. Точно не утром перед работой ) Есть скороварка - выручает. Каши по таймеру варит. Ну и конечно всякие разные другие блюда. Плов, мясо тушёное в разных вариациях, рис с овощами и т.д. и т.п. Но, опять же, перед готовкой все равно нужна подготовка продуктов, даже минимальная. Ну и ради одной чаши скороварки посудомойку запускать не будешь, а собирать посуду не люблю. То есть, надо мыть. У каждой хозяйки свой уклад :) Но ничего зазорного в блюдах на неделю я не вижу. Если всех устраивает.
Господи, это какой же ленивой надо быть, чтобы 5-10 минут не потратить на загрузку и разгрузку посудомойки. Мы в выходные по два раза посудомойку запускаем, я проблем честно говоря не вижу. Ребенок вас от вумана не отвлекает, нет?
Мнение
[2029062495]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это не на пустом месте. Это у всех. Просто для кото-то этого даже не замечает - лишней помытой тарелки, как моя мама, а для меня это труд. Это я еще очень изменилась в семье, до мужа я грязную тарелку в руки не брала, мне было противно! Сецчас я с этим смирилась и даже брезгливость пропала. То что я котлеты кручу еще года 3 назад для меня это было невероятно, потому что меня тошнило от мысли, что я в массу руку свою засуну. Но ничего, оеазалось не так и страшно, действительно не приятно, но терпимо.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну да, вдруг по вкусу свежим останется. А это ж не вкусно, гораздо вкуснее когда естественная ферментация полным ходом идет. Нямняшка такая недельная. Даже специй добавлять не надо.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я ленивая, и вся соя жизнь это борьба с ленью, и она успешна. Вот я в понедельник готовила и посудомойку загрузила, только сегодня я ее открыла, выгрузила и загрузила то, что накопилось за сегодня. До этого руками все мыла. Посуда из посудомойки была не нужна, и я даже ее не вытаскивала. Иногда мешает, но ребенок важнее вумана, естественно откладываю. Но много пишу и с ребенком на руках или когда рядом играет. Для меня это не проблема
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, свежей не останется, а вот то, что лед растает и вся эта вода в еду пойдет, мне не очень нравится. Не пробовала и не собираюсь. Если бы еда реально тухла бы, то пришлось бы придумывать, но раз слава Богу она остается свежей в холодильнике, то пусть так и будет
Мнение
[2029062495]
Мнение
Сообщение было удалено
Она остается вкусной в холодильнике. Чтобы вы не придерались
Лера
[862058389]
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже до замужества готовила очень редко ) Супы варить вообще не умела. А выпечка, вареники, голубцы - вообще космос был ))) Постепенно научилась. Но восторг процесс вызывает только под настроение и на каких-то интересных блюдах. Нравится азиатская кухня ) Соусы всякие, необычные сочетания продуктов. Но это точно не для регулярного меню ) Котлеты не любла готовить пока не появился комбайн - там фарш идеально делается и мыть ёмкость и винт гораздо проще, чем мясорубку. Теперь люблю блюда из фарша ) Очень не люблю, когда свекровь мясо передает :( Сырое. Она в целях экономии покупает не очищенные от пленок куски. А я это просто ненавижу и не особо умею! Покупаю только филе.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
. Ничего у меня сыпется, пока ложкой муку достаю (я аккуратно), руки мукой не посыпаю, ложкой массу в муку и там уже аккуратненько формую сырник. Но ты пишешь, что аккуратностью не страдаешь, тогда понятно.
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Мы в электро тостере очень быстро запекаем рыбу филе, мясо маринованное, картофель, овощи. В формочках небольших порционных творог со шпинатом и сыром. Много чего. Очень удобно и быстро. Пришли с работы, включили тостер, помыли филе рыбы, выложили на противень на фольгу. Сбрызгнули и посыпали чем любите и хотите в данный момент, или что к этому виду рыбы подходит. Десять минут от силы готово. Выключится само. В четверг например делали курицу маринованную в натуральном йогурте с набором специй тандури. Я за день порезала пару филе на куски, перемешали с йогуртом и специями. Это минуты 2-3. Можете в одноразовом пакете делать, чтоб не мыть. На след день муж выложил на поднос, засунул в тостер, поставил режим запекания и мы из дома ушли. Пришли, Переставили на минуту на режим корочки, за это время пересыпали листовой салат мытый в миску, добавили помидор и лук. Нашего времени с момента мариновали до конца 5 минут. Можно было рис сделать. Это в рисоварку засыпать, налить воды и включить. Сама тоже выключится. Но мы гарниры редко едим. Получилось очень вкусно, полезно, и практически ноль затрат. Миску и поднос сразу в посудомойку, все чистое.
Гость
[3622780576]
Мнение
Сообщение было удалено
А порциями нарезать не судьба прежде чем в морозилку засунуть?
Гость
[3622780576]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, есть такте люди, которые так готовят , что вся кухня как после атомной войны..
Гость
[3622780576]
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте, если у вас посудомойка к вечеру с остатками еду ворчит начинает, это очень многое говорит о кача все того, что вы едите ..
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ага ) Я почему-то представила обычный тостер для хлебных тостов. Ещё думаю, что там в нем особого можно готовить ))) У Вас нечто иное. Это уже не совсем тостер. Похоже на какую-то мини-духовку.
Гость
[3622780576]
Мнение
Сообщение было удалено
Да не удивительно, что у вас при таком питании ноль энергии и усталость. Вам бы на месяц на нормальную сбалансированную диету, вы бы разницу моментально почувствовали, я вас уверяю.