Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Я очень активная и весь день ношусь с ребенком, с коляской, без, по плрщадкам бегаю, когда дочка спит у мамы могу быстро в магазин сбегать и тд. Я намного активнее своего мужа. А вот в плане быта я брезглива и ленива, и борюсь как могу с собой. И главное вкусно поесть. Вот муж мне сделал сегодня мои же макароны пожарил с яйцом и ветчиной, 100 лет так не ела, вкусно, прикольно, настоеник поднялось. А вот были бы рыба с овощами, я бы спать бы уже легла в плохом настроении
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Если вакуумная упаковка, зачем портить, а так если обычная, все равно на фига? Как так сделать 3-4 котлеты и что дальше? Завтра опять готовить? Это значит зря я все пачкала, зря время тратила, зря готовила, раз завтра опять есть нечего.
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Называется электо тостер. Копеечный. Маленький. Там 5 режимов. Идеально кстати пиццу разогреть. Чтоб с корочкой была. В целом выручает. Если на 4х готовим, то в два захода. Что тоже нам подходит, тк вторая порция свежая горячая. Электрогриль тоже отдельное приспособление. Маленькое, Пришли с работы, включили и кинули что любите. Купаты например. Мы чаще всего филе курицы. Замариновываем 100 разными способами за день или утром. Это минуты 3. Кинули и Стоять на кухне не надо. Мыть плиту и сковородки тоже. Тоже копеечный.
Гость
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
А вы во фраке с бабочкой ? А как по вашему надо если люди просто поесть зашли?
Гость
[2058004512]
чих-пых
Сообщение было удалено
Согласна, два, три дня это вполне приемлемые сроки хранения. А стоять ежедневно у плиты после работы особенно? Ну можно что-то приготовить на скорую руку, но есть блюда, с которыми надо повозиться. К тому же, холодильники хорошие и блюдо уж никак не назовёшь "протухшим", если оно хранится несколько дней. И чего спорить? У нас вообще - "только я вся правильная и всё делаю правильно", С остальными буду спорить до усрачки и доказывать, как я ежедневно работая, готовлю всё свежайшее. Одно дело полуфабрикаты разогревать, а другое дело готовить с нуля!
Матильда пушистая
[4069544681]
Мнение
Сообщение было удалено
Так сделайте не 3-4 котлеты, а на два дня. И как может измениться вкус замороженного фарша?
Заокеанский гость
[3678774444]
Мнение
Сообщение было удалено
Опять ты про свои надельные макароны, пожаренные на плите до хрустящей корочки
Блюда с которыми "повозиться" после работы просто не готовят. Лично мы вообще такие блюда не готовим, в любое время. Нет надобности. Для этого рестораны есть и гости. Да и реально вкусные, на наш вкус естественно, заморочливые кулинарные блюда дома мало кто готовит. В большинстве просто трудоемкие, но средненькие по вкусу, как не приготовь.
Лето 🌴
[2734131184]
Едят, к сожалению. Без удовольствия конечно же, ибо на второй день еда уже не та. Помню, я как-то давно пришла в гости к своей подруге, она меня угостила 3-дневными котлетами. Это худшее, что я пробовала в жизни. Съела половину котлеты только. У её матери не было времени готовить, на работе все время, мужа нет. Я привыкла есть только свежее, иначе для меня невозможно. Подогретую еду тоже не ем никогда.
Гость
[4065910220]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Есть целый ряд блюд, которые свеже приготовленные не вкусны. Им день постоять надо, чтоб вкус "подружился" со всеми ингридиентами. Их не едят в первый день. Конечно речь не о котлетах.
Мнение
[2029062495]
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
У меня обыяно мясо уже замороженное и я не будц еще раз сырой фарш замораживать, и готовое блюдо тоже. На два дня, это меньше половины упаковки, опять же оставшуюся часть не заморозишь, еще что-то из нее делать... Я не буду готовить на два дня спкциально, чтобы опять потом стоять у плиты! Я не тот человек, который кайфует на кухне. Есть такие люди, но это не я. Сделать максимально быстро и максимально много, чтобы потом на кухню не заходить неделю. Это моя цель и я ее добилась
Мнение
[2029062495]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ты как узнала, что котлеты терхдневные? Они при подаче сказали, или ты спросила, почему такие не вкусные? Я кстати в своей жизни ела еду, которая только что принотовлена, даже мой любимый оливье, и то в горло не лез зависит как приготовить, хотя, честно не знаю, как котлеты испортить. Это такое обычное блюдо которое у всех всегда одинаковое, сколько бы времени назад не было приготовлено.
Мнение
[2029062495]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Лето, кще к тебе вопрос, ты и твоя семья не едят сложные блюда, которые долго готовить - плов, борщ, голубцы и тд? Или мама по 2 часа ради трех порций у плиты стоит? Или вы эти блюда за 30 мин тоже готовите?
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, просто вам для сведения, информация типа об обратной стороне луны, вы не сами не видели, но она есть. Блюда у всех разные. Даже у одного человека по разному выходит. Трехдневные котлеты люди моментально отличают по вкусу. Только не начинайте возражать, это вам просто к сведению. То что конкретно вы вкусы в теории не отличаете все в курсе. Речь об нормальных людях. Не мутантах пищевых.
Мнение
[2029062495]
И конечно не есть разогретое это уже барские замашки, с которыми тяжело жить. Еще хорошо, что Лето сама любит готовить и сама будет круглосуточно у поиты стоять, но если так приучить парня, который будет потом у жены нос воротить от того, что она для него днем приготовила, когда у нее на это время было, потому что второй раз не разогревает, то так можно и сковородкой по башке получить. Такие замашки возможны только если сам готов у плиты стоять или есть деньги на постоянные рестораны, несколько раз в день, каждый день
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так почему именно трех, а не двух и не четырех??? Нет, котлеты не отличаются по вкусу от дней, если не стали кислые и не испортились. И с этим согласится вся моя семья, и многие знакомые. Кстати на счет котлет, общались с друзьями на эту тему, из 5 человек в компании только двое любят их теплые, другие предпочитают котлеты холодные :) я удивилась такому большинству. А холодные свежемриготовленными быть точно не могут :) Ну собственно они и съели мои котлетки холодные и очень похваоили, они были действительно свежие, всего двухдневные :) после этого пришось на следующий день нотовить, сожрали все!
Лето, а борщ вы не едите к примеру? Его же невозможно есть сразу после готовки, невкусно. Даже по стандартам он должен настояться 3-4 часа. К этому времени он уже остынет и нужно подогревать. а так, вообще, на второй день он только раскрывает вкус. Так же как и селедка под шубой. её всегда накануне НГ готовят. Я не сторнник недельной пищия. но вы уж совсем ерунду пишите.
Гость
[4065910220]
Мнение
Сообщение было удалено
Для глухого Моцарт от Бетховена тоже не отличается.
Гость
[3528092378]
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже люблю холодные котлеты из холодильника) На хлебушек да со сладким кофе - песня просто)
Гость
[3036150864]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже балуюсь так. Я вчера писала, что у меня обычно две котлетки остаются от ужина, так вот на следующий день холодную на хлеб, очень люблю. Типа бутера такого. И сколько себя помню, в моей семье так было всегда. Никогда котлеты по три дня не стояли, потому что их холодными ели, и ужин уже был другой.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я котлеты на дух не переношу, но знаю кучу людей, которые именно как вы, бутер хлеб с холодной котлетой на второй день доедают. Верю, что им вкусно. Сама не разогреваю многое. Курицу запеченную только холодной на второй день есть стану или говядину. А муж разогревает. Все мы разные.
Я не люблю холодные котоеты, а уж тем более с хлебом. Вообще хлеб ем только в качестве бутерброда с маслом и сыром, ну и раз в год с маслом и черной икрой, когда папа купит на нг. Ни просто так, ни с другой едой в прикуску, ни с колбасой, ни с чем другим хлеб не ем. И еще ем только или чиабатту или французский багет. Нарезной терпеть не могу и когда ничего другого не было в моем детстве, вообще хлеб не ела
Гость
[3036150864]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще рыбу холодную люблю, с черным хлебом. Курицу тоже холодную ем, если назавтра остается. Очень даже. Если я тушу овощи (перец, помидоры, кабачок и т.д.) - стужу, не могу это горячим есть, да и муж тоже холодрым любит жто блюдо. Ну а дети мои так и не приучились к этому блюду, тушеные овощи не едят. Младший вдруг стал есть солянку, старший так и не может, даже дух при готовке не выносит. Сейчас не с нами живет, готовлю спокойно.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте, но вообще да, вся классика на один манер скучная.
Гость
[3036150864]
Мнение
Сообщение было удалено
Хотела тебя вчера спросить, да поздно уже было, а какие у тебя вообще интересы. А то я тебя вижу только в темах про еду, уже привыкла к тебе даже, и вот заинтересовалась. Не хочешь, не отвечай.
Точно. Я когда лосось запекаю часто дополнительный кусок делаю. Чтоб на второй день холодным с черным хлебом съесть. Рыбу вообще невозможно разогревать . На мой вкус опять же. А холодная на второй день едабельна. Я дух многих блюд тоже не выношу. На первом месте фрикадельки. При том что у меня пониженое обоняние, весьма сильно.
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Она сама сказала, подруга моя) Мнение, это конечно твоё дело, как часто готовить и моей подруге такая еда нравилась. Но я привыкла к другому. 3-4 раза в день есть свежую еду. Так заведено в нашей семье.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Гарри потер и фэнтези. Школьную программу осилить не смогла. Мама до последнего класса сочинения писала.
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Ем борщ,нечасто, но либо после приготовления, либо в тот же день, когда он был приготовлен. Подогретый после холодильника вряд ли буду есть. Первые блюда вообще не очень люблю. Ну я так привыкла, все свежее люблю.
Гость
[3036150864]
Гость
Сообщение было удалено
О, а у меня повышенное! Рыбу разогревать - не знаю, никогда не разогревала, съедается холодной.
Гость
[4065910220]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Лето, а что у вас готовят? Просто интересно, учитывая что вы в целом южные, еще и армяне и украинка. Уверена, что вкусно. Тем более что куча времени на это.
Гость
[3036150864]
Гость
Сообщение было удалено
А, да, про фэнтези помню, в предыдущей теме про суп.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
С повышеным я б повесилась наверное. Рыбу готовим всегда на раз, помимо той, что можно разово холодной на хлеб. Я часто в ресторанах рыбу заказываю и не могу порцию доесть. Забираю домой и отдаю на второй день животинам.
Мнение
[2029062495]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Когда сказала? До того как ты начала есть или после? Тут конечно главное, чтобы ты сама была готова столько готовить, одно дело на себя, да еще не работая пока что, а другое дело, когда еще будет муж с ребенком :) Ты же в институте учишься вроде, как же ты 4 раза в день готовишь? Да и врядли это 4 раза в день горячая едв, небось бутерброт наобед и сплат на обед и только на ужин что-то Но борщ на следующий день не есть, это конечно извращение какое-то просто пустая трата продуктов. Ведь что-что а борщ то на одну порцию точно никто не делает, а кастрюлю за раз не съесть
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Какая фэнтези??? Из фэнтези только Гарри Поттер. Больше всего люблю научную фантастику, Беляева полностью перечитала, приключенческая литература типа Таинственного острова. Но я согласна, что чтение не мой конек. Но увлечений много, согу и в шахматы поиграть, если будет с кем, и на великах покататься, и клип сварганить на компьютере ;)
Про суп не знаю , но в других темах не раз всплывало. Да и без этого не трудно догадаться. Мнение, а что любимое из фэнтези ? Все думаю на досуге почитать. Попыталась Ведьмак. Не осилила.
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Она сказала, когда увидела моё лицо после того как у попробовала котлету. Готовлю и я, и родители. Готовить люблю. Ну 3 раза в день точно ем горячую еду, завтра, обед, ужин. В выходные 4.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит школьную пронрамму осилить не смогла? Класстка и в литературе и музыке мне не интересна, это факт. Мама не писала мне сочинения, я могла у нее что-то спросить, пару раз было на ошибки давала проверять при домашних сочинений (очень редко такие были), но писала я сама, естетвенно. Я тут уже писала, один раз было классное сочинение по гранатовому браслету, первый урок по готовым сочинениям читала (вместо книги произведения на стол положила, учительница и не заметила, я всегда так делала), и не шло у меня, на перемене попросила соседку по партк в двух словах рассказвть что да как. Она рассказала, так мне 5 со словами - видно, что человек читал вдумчиво и понял главную суть, а соседке 3, за простой и длинный пересказ своими словами :)
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Мясо по - разному готовим. По - французски, с овощами, в различных соусах. Рыбу обожаем, запекаем, жарим, под разными соусами вкусно. Всевозможные салаты и закуски из овощей и фруктов. Зелени много. Напитки из фруктов и ягод разнообразные. Пироги, запеканки, торты. Ну да, на юге продукты хорошие, фрукты и овощи вкусные. И времени свободного много. В выходные папп готовит в основном. Я тоже люблю готовить, люблю мастерить что - нибудь на ужин)
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
У моей однокурсницы мама до 2 курса (!!) проверяла уроки. Честно, не понимаю такого. Я с 4 класса полностью сама уроки делала, только папа дополнительно занимался со мной химией и английским, так сказать сверх школьной программы. Интерес был у меня)
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего кроме поттера. Властелина колец не дочитала, другого фэнтези даже не знаю. Не люблю темы троллей и драконов, Поттер исключение. Любимое - научная фантастика, все повсети и расказы Беляева, особенно властелин мира, продавец воздуха, голова пр офессора Доуэля. Но и другие хорошие. Гиперболоид инженера Гарина тоже понравилс, А. Толстой. Когда с мужем познакомились, Артура Хейли стала читать, он мне в самолет книгу купил, в итоге в электронно варианте все книги его прочитала. Еще нравятия романы катастрофы наших атыоров - башня, метро, эпидемия. Последнее что прочитала - текст Глуховского, очень понравилось, как по телефону и соц сетям можно всю жизнь человека узнать
Гость
[4065910220]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Я сама на юге выросла. Пищевые привычки Северян до сих пор поражают. И рукопопость на кухне. При том, что все у нас работали. Но даже мысли не возникало пятидневные котлеты есть. Фу.
Мнение
[2029062495]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну я до средней школы делала урои с мамой, английский правда дольше, тяжело шел. Но конечно математику, физику и прочее мама не могла со мной делать, потому что сложно, а вот русский проверяла, если были домашние сочинения или еще что, но редко очень.
Мнение
[2029062495]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Скажи пожалуйста меня на вяера или сегодня, как раз 4 разв должны готовить? Вот что конвре но? Пример одного дня? Реально интересно. И на сколько порций/человек
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы откуда конкретно, если не секрет? Да, северяне не любят готовить. А у нас на юге даже те, кто работают, то всегда время найдут, чтобы порадовать себя и близких вкусной едой
Гость
[2391496927]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А кто сказал, что северяне не любят готовить? Это ваша персональная оригинальная мысль, видимо ?
Гость
[4065910220]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
На черном море. Повезло. Одна из бабушек из Приволжья. Потомственная повариха. Терпеть не могла ее стандартную "идеальную" куховарню. А так да, у нас все могли быстро и вкусно свежим семью накормить. Даже работая. Я еще много лет бок о бок с балканцами провела. Там вообще норма только свежее есть. Но они и готовить умеют.
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Меню на вчера? Завтрак :омлет с семгой, салат овощной, кофе со сливками. Обед : мясо по - французски, салат с моцареллой и морепродуктами. Полдник - творожная запеканка, фруктовый салат. Компот из свежих ягод. Ужин :замеченные креветки с сыром,салат с оливками, помидорами и сыром. Завтрак и обед на 3 человек, я и родители, ужин на 4 готовила, мой парень приходил)