Гость
Статьи
Неужели люди и вправду …

Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??

Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Автор
1 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
по-русски, в принципе, можно и так и так. Так же как и Доналд или Дональд Трамп.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Классно. Сразу чувствуется, что Вы из наших краев. Да, у многих моих знакомых в семьях принято вкусно готовить. И я с побережья)
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
У тебя хорошая мама, ведь она работала, но на тебя находила время)
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Наверное энергии у людей больше, с витамином Д. Ну и продуктов. Руки из нужного места. Еще в целом мнение что вкусная еда является частью жизни и здоровья. Поэтому и бодрые до глубокой старости.
orange 🐴
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Сестру тоже так кормили?
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, солнышко ведь) Витамин Д вырабатывается активно. Да, на юге много бодрых людей пожилого возраста, так приятно на них смотреть. Мы есть то, что мы едим) Это истина.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Лето, я конечно в большинстве мягко говоря не на вашей стороне, но в данном случае полностью согласна. Мы то что мы едим.
Обожаю бодреньких старичков. Причем они такими и при переездах остаются. Хотя юг в целом очень расслабляет . Южнее нашего побережья черного моря.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
И я люблю. Вот на своих дедушку и бабушку смотрю, они иногда бывают бодрее меня, своей младшей внучки) Всё успевают, сад - огород, дом, общение с внуками и правнуками, планы на жизнь ещё есть. Сердце радуется, когда смотрю на них. А юг расслабляет сильно, это я заметила. Особенно в тёплое время года. Люблю сесть во дворе и пение птиц слушать. Рай *
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Тоже самое. Купили дом на юге, реальном юге. Развесили кормушки для перелетных птиц. Я могу часами на солнышке сидеть. Знаю их звуки. Сама себе не верю.
Но при этом когда надо могу все сделать быстро. Что работу, что готовку. Южные наверное по этому и лениться долго могут, т к основную работу быстро делают.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Классно. Это огромное счастье. Я всю жизнь на юге. Тоже лом частный большой у родителей. И кормушки есть. А сад - огород есть у Вас? У нас ягоды, фрукты, такое вкусное все. Я тоже заметила, что южные быстро все делают, я тоже юла))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++У меня тоже нет проблем с готовкой, было бы из чего, а за приготовением дело не станет. Те, кто пишут, что по 3 дня едят одно и то же, удивляют, оно ж надоедает одним и тем же давиться! В первый день - да, а потом приедается, котлетам не обрадуешься. Один студент - москвич писал, что его маман варит огромную кастрюлю борща, огромную кастрюлю макарон, каждый член семьи приходит - накладывает порцию, себе разогревает, ест. Невкусно, разобщенно, но зато маман подкупила кое-какие вещи в квартиру, себе шубу итд, всегда при маникюре, но все они её тайком ненавидят.
Гость
Господи, сколько у людей времени на ерунду, как тему-то развили...) Лучше пошли бы что-нибудь свежее приготовили
Готовлю каждый день, бывает что остается на следующий. Смысла готовить на неделю не вижу - даже если и сохранятся продукты, то всем надоест и никто не будет кушать.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну вам вот только после нно-го количества 20 лет, 21 исполнился. О "всей жизни" смешно рассуждать. Я в 22 на север переехала. Ну это ужас. 15 лет прожила и не привыкла, причем не так холодно.
Сад-огород забросили в первый же год, хоть настроены были энергично. Мы часто еще уезжаем, бывает надолго. Следить некому. Мама дома тоже дачу продала, там очень плодородные деревья были, особенно абрикосы. Таких нигде больше не ела. Огромные, сочные, внутри прям сахар. Даже у частников не найти таких.
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, это троллинг. Я представить себе не могу, чтобы кто-то в здравом уме ел испорченную еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так быстро свежее приготовили и куча времени на ерунду осталось.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Она сама сказала, подруга моя) Мнение, это конечно твоё дело, как часто готовить и моей подруге такая еда нравилась. Но я привыкла к другому. 3-4 раза в день есть свежую еду. Так заведено в нашей семье.

А как можно 4 раза в день есть свежую еду, это 4 раза готовить?? Вы никто не работаете,не учитесь? Только готовите и едите? Целый день все дома?? Иначе,как успевать готовить,как только все поели? Ну или бутерброды кушать и яичницу ... Врите да не завирайтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меню у Лето конечно перебор, не представляю кто столько осилит сожрать. Но в готовке все легкое и быстрое. Мама там не работает, лето студентка. Может дистанционная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меню у Лето конечно перебор, не представляю кто столько осилит сожрать. Но в готовке все легкое и быстрое. Мама там не работает, лето студентка. Может дистанционная.

А замуж выйдет, родит, что на кухне жить будет? Профукает всю жизнь, вместо реализации будет 4раза в день готовить? Да ну,это же бред! Враньё чистой воды)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если готовить умеет, то на кухне точно жить не будет. Это ж не мнение, которую на кухню до 25 лет не запускали. После этого элементарное сделать не может. Либо часами, либо атомный взыв, чаще оба.
У умеющих людей все быстро и спорится. Включая детей. В упор не помню сидение на кухне с малыми детьми. Баночным не питались.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
А как можно 4 раза в день есть свежую еду, это 4 раза готовить?? Вы никто не работаете,не учитесь? Только готовите и едите? Целый день все дома?? Иначе,как успевать готовить,как только все поели? Ну или бутерброды кушать и яичницу ... Врите да не завирайтесь!Мама не работает, отец работает. Я учусь. Готовят родители, папа завтрак, мама обед, я готовлю ужин. Нормально все успеваем, уметь надо готовить. Яичницу и бутерброды сами ешьте. А мы привыкли готовить часто и понемногу.
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, официальные бумаги и трудовые подписывают "Макдоналдс", видела в трудовой и выписке, девочка к нам приходила устраиваться, менеджером там работала, она и просветила. А произносится да, с мягким.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна насчет умеющих)) мы с мужем оба умеем готовить, оба южане))(точнее, он прибалт, но вырос у нас на юге, КМВ), двое детей. Едим максимум двухдневное, на кухне не убиваемся, с хорошими продуктами "на ты", если что-то и готовим долго - то это шашлыки в саду, но это скорее мероприятие для нас и друзей), дети баночного питания не знают. Мне дико читать посты Мнения, но там явно человек с особенностями развития, так сказать.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А как можно 4 раза в день есть свежую еду, это 4 раза готовить?? Вы никто не работаете,не учитесь? Только готовите и едите? Целый день все дома?? Иначе,как успевать готовить,как только все поели? Ну или бутерброды кушать и яичницу ... Врите да не завирайтесь!Мама не работает, отец работает. Я учусь. Готовят родители, папа завтрак, мама обед, я готовлю ужин. Нормально все успеваем, уметь надо готовить. Яичницу и бутерброды сами ешьте. А мы привыкли готовить часто и понемногу.

Ок, но как вы делаете, например,мясо по-французски? Три куска запекаете? Рыбу,тоже 3? Оладьи, шесть оладьев печете? Как сделать тесто на 6 блинов? Ну,вы же понемногу едите?)) Борщ на 3 порции? Окрошку? Пирожки,в конце концов! Тесто на 5 пирожков ставите? Или большой пирог с капустой,мясом? Три куска съели,а остальное на выброс? Поясните, пожалуйста, может я чему-то научусь... Я не за помои, конечно,как у Мнения,но мы готовим на два дня.То есть ,в семье два дня один и тот же ужин,завтраки , конечно,каждый день,омлет не будешь греть,обедают все вне дома.
Надя
Готовим на 3 дня примерно.
Котлеты покупаем уже готовые мираторговские, там в пачке 4 котлеты, их только принести домой и пожарить. Чивапчичи - тоже "мираторг" берём, то же самое, сразу не сковородку. Или замороженные смеси "4 сезона" - паэлья, чахохбили, барашек с рисом и т д. - их сразу высыпать на сковороду и через 15 мин готово - то есть берём всё то, что не надо чистить и резать.
Примерно так - котлеты и стейки с гарниром на 3 дня.
Замороженные полуфабрикаты - 1 день
Иногда суп готовим - на 2-3 дня.
Борщ и щи на 4 дня хватает
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мама не работает, отец работает. Я учусь. Готовят родители, папа завтрак, мама обед, я готовлю ужин. Нормально все успеваем, уметь надо готовить. Яичницу и бутерброды сами ешьте. А мы привыкли готовить часто и понемногу.

Ок, но как вы делаете, например,мясо по-французски? Три куска запекаете? Рыбу,тоже 3? Оладьи, шесть оладьев печете? Как сделать тесто на 6 блинов? Ну,вы же понемногу едите?)) Борщ на 3 порции? Окрошку? Пирожки,в конце концов! Тесто на 5 пирожков ставите? Или большой пирог с капустой,мясом? Три куска съели,а остальное на выброс? Поясните, пожалуйста, может я чему-то научусь... Я не за помои, конечно,как у Мнения,но мы готовим на два дня.То есть ,в семье два дня один и тот же ужин,завтраки , конечно,каждый день,омлет не будешь греть,обедают все вне дома.Да понемногу всего готовим. Просто знаем, сколько съедаем, и столько примерно готовим или чуть побольше) Пироги печем небольшие, сырники на один раз всегда готовят в любой семье. Но родители у меня могут поесть вчерашнюю еду. Но вчерашнюю максимум. Это больше для меня свежее, меня так с детства приучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно такой же. Я покупаю на фарш свежайшее мясо , хорошо стерилизую съемные части мясорубки. А в магазине это делать никто не будет. Да и качество мяса пускаемого на фарш оставляет желать лучшего. По мимо того что не первой свежести туда добавляют всякие обрезки и соевую муку.

.
САМИ выбираете кусок мяса и просите его покрутить на ваших глазах!
У нас в доме мясорубки нет.
Гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Пусть будет так, но не маГдак же :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Зачем он нужен красивой и успешной?
У неё красивые и успешные молодые люди а не старые алиментщики.
orange 🐴
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ок, но как вы делаете, например,мясо по-французски? Три куска запекаете? Рыбу,тоже 3? Оладьи, шесть оладьев печете? Как сделать тесто на 6 блинов? Ну,вы же понемногу едите?)) Борщ на 3 порции? Окрошку? Пирожки,в конце концов! Тесто на 5 пирожков ставите? Или большой пирог с капустой,мясом? Три куска съели,а остальное на выброс? Поясните, пожалуйста, может я чему-то научусь... Я не за помои, конечно,как у Мнения,но мы готовим на два дня.То есть ,в семье два дня один и тот же ужин,завтраки , конечно,каждый день,омлет не будешь греть,обедают все вне дома.Да понемногу всего готовим. Просто знаем, сколько съедаем, и столько примерно готовим или чуть побольше) Пироги печем небольшие, сырники на один раз всегда готовят в любой семье. Но родители у меня могут поесть вчерашнюю еду. Но вчерашнюю максимум. Это больше для меня свежее, меня так с детства приучили. Ещё раз спрошу - только вас приучили или и для сестры тоже так заморачивались?
Гость
Ну не 5 дней, но дня 3 бывает едим. Котлеты, запеченое мясо-рыбу, овощное рагу, плов и тд.
На один раз делаем- стейки, омлеты, салаты и тд.
Супы иногда дольше трех дней.
Еще и полуфабрикаты едим и в кулинарии готовое покупаем бывает.
Может у нас у всех вкус атрофирован- но не жалуемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно такой же. Я покупаю на фарш свежайшее мясо , хорошо стерилизую съемные части мясорубки. А в магазине это делать никто не будет. Да и качество мяса пускаемого на фарш оставляет желать лучшего. По мимо того что не первой свежести туда добавляют всякие обрезки и соевую муку.

.
САМИ выбираете кусок мяса и просите его покрутить на ваших глазах!
У нас в доме мясорубки нет.

На грязной мясорубке,которая с утра крутит мясо и не моется !!! И там остаются частички сырого!!! мяса и гниют до вечера, когда вы со своим куском пришли.А то и не с утра,а пару дней ее не мыли,фииии,что вы едите?!?!
Лето 🌴
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да понемногу всего готовим. Просто знаем, сколько съедаем, и столько примерно готовим или чуть побольше) Пироги печем небольшие, сырники на один раз всегда готовят в любой семье. Но родители у меня могут поесть вчерашнюю еду. Но вчерашнюю максимум. Это больше для меня свежее, меня так с детства приучили. Ещё раз спрошу - только вас приучили или и для сестры тоже так заморачивались?Сестру тоже кормили разнообразно и родители всегда старались свежее готовить. Но вот конкретно ради меня стали готовить каждый раз свежее. Но мама работаю ведь оставила ради меня специально
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Да понемногу всего готовим. Просто знаем, сколько съедаем, и столько примерно готовим или чуть побольше) Пироги печем небольшие, сырники на один раз всегда готовят в любой семье. Но родители у меня могут поесть вчерашнюю еду. Но вчерашнюю максимум. Это больше для меня свежее, меня так с детства приучили.

Ну как сделать пирог на 3 куска?? Муж сегодня приготовил запеканку из фарша с картофелем,все поели (я, муж,сын), осталось 2 порции,выкинуть? Очень вкусно получилось)) Одну порцию возьмёт муж на работу завтра (несвежее,вы бы не стали кушать?) , вторую сын съест завтра в обед.
У меня сейчас в духовке пирог с капустой и копчёным колбасками, мы им поужинаем, но ведь останется полпирога! Невозможно испечь пирог на 3 куска! Я завтра возьму кусочек на работу,остальное доедим вечером завтра. Это по вашему тухляк? Конечно, послезавтра я бы это уже есть не стала,но завтра пирогу будут сутки, неужели выкидывать?Ну,во вашему,мне правда интересно,как другие подходят к этому вопросу
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сделать пирог на 3 куска?? Муж сегодня приготовил запеканку из фарша с картофелем,все поели (я, муж,сын), осталось 2 порции,выкинуть? Очень вкусно получилось)) Одну порцию возьмёт муж на работу завтра (несвежее,вы бы не стали кушать?) , вторую сын съест завтра в обед.
У меня сейчас в духовке пирог с капустой и копчёным колбасками, мы им поужинаем, но ведь останется полпирога! Невозможно испечь пирог на 3 куска! Я завтра возьму кусочек на работу,остальное доедим вечером завтра. Это по вашему тухляк? Конечно, послезавтра я бы это уже есть не стала,но завтра пирогу будут сутки, неужели выкидывать?Ну,во вашему,мне правда интересно,как другие подходят к этому вопросуЯ же говорю, родители могут доесть на следующий день, а я нет. Ну пирог - это немного из другой категории.
Мнение
i.gorenckow
Сообщение было удалено
Испорченную никто не ест, а недельную, если она не испортилачь, конечно едят.
Мнение
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну омлет это как яичница довольно быстро, хотя я бы так не заморачивалась, но это дело каждого. А сколько готовится мясо по-французски и запеканка? Именно от того как вы взяли продукты и как все положили на тарелки?
Морепродукты у вас свежие что ли? Или замороженные?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Испорченную никто не ест, а недельную, если она не испортилачь, конечно едят.

Недельная это и есть испорченная,тут других вариантов быть не может! Кто-то вот только свежайшее ест, наша семья два дня может есть,есть даже те кто три,но котлеты,которые справили юбилей в 10 дней определенно испорчены!
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
У меня сейчас в духовке пирог с капустой и копчёным колбасками, мы им поужинаем, но ведь останется полпирога! Невозможно испечь пирог на 3 куска! Я завтра возьму кусочек на работу,остальное доедим вечером завтра. Это по вашему тухляк? Конечно, послезавтра я бы это уже есть не стала,но завтра пирогу будут сутки, неужели выкидывать?Ну,во вашему,мне правда интересно,как другие подходят к этому вопросуЯ же говорю, родители могут доесть на следующий день, а я нет. Ну пирог - это немного из другой категории.

Т.е. пирог нормально есть два дня? А борщ как по вашему? Его же не варят на три тарелки?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А у меня бабушка помнит, что с кухни не уходила и вечная готовка. И мне говорит, чтобы максимально больше покупала готового и как она на стояла часами. Ругает меня за то что сама фарш кручу и что лучше котлеты готовые купить, чем свою молодость на кухне проводить. И чтобы блины покупала и прочее. Хотя сама готовила все-все-все
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, родители могут доесть на следующий день, а я нет. Ну пирог - это немного из другой категории.

Т.е. пирог нормально есть два дня? А борщ как по вашему? Его же не варят на три тарелки? Борщ подогретый есть не стану. Я вообще первые блюда не очень люблю. Ещё раз повторюсь, в моей семье у меня есть возможность есть свежее каждый раз. Пирог можно на второй день есть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну омлет это как яичница довольно быстро, хотя я бы так не заморачивалась, но это дело каждого. А сколько готовится мясо по-французски и запеканка? Именно от того как вы взяли продукты и как все положили на тарелки?
Морепродукты у вас свежие что ли? Или замороженные?

Мясо то по-французски чего готовить,отбил,посолил,поперчил,уложил,помидору сверху,сыр и гуляй себе)) Другой вопрос,что я готовлю на два раза , т.е. 10 кусков (по 2 мужу и сыну,и по 1 мне на 2 дня), а вот Лето на один раз. Но, конечно,я салаты и гарниры меняю в эти два дня, чтобы не совсем грустно питаться было))
Мнение
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Мама не работает, отец работает. Я учусь. Готовят родители, папа завтрак, мама обед, я готовлю ужин. Нормально все успеваем, уметь надо готовить. Яичницу и бутерброды сами ешьте. А мы привыкли готовить часто и понемногу. А чем яичница так хуже омлета? Делать чуть быстрее, но по сути тоже самое. Ну сегодня у папы твоего выходной, а в будние перед работой тоже всем омлет накручивает? Просто когда будет работа, семья, ребенок это будет не реально и или ты посто поселишься на кухне.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно нормальный человек. У меня есть мозг и я умею им полтзоваться и понимаю, что купленное в магазине и сделанное мной не дает гарантий качества. А специальное детское питание стерилизовано и сделано из проверенных компонентов. То что есть аллергия на домашнюю пюрешку слышала неоднократно, а вот на гербер и хайнс как то нет. Тут есть только риск попадания чего-то в банку или неправильное хранение, но он не велик.
Так что в современном мире, если ты сам все не выращиваешь лучше покупать специальное детское.
А уж что за г получается из замороженных кабачков размером с тыкву от бабушек даже страшно представить.
Костя
я варю кастрюлю каши и ем неделю
могу суп недельный съесть если не прокис
или котлеты недельные разогреть
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мясо то по-французски чего готовить,отбил,посолил,поперчил,уложил,помидору сверху,сыр и гуляй себе)) Другой вопрос,что я готовлю на два раза , т.е. 10 кусков (по 2 мужу и сыну,и по 1 мне на 2 дня), а вот Лето на один раз. Но, конечно,я салаты и гарниры меняю в эти два дня, чтобы не совсем грустно питаться было))Ну это тоже минимум минут 20-30 еще помыть все что использовал. Но ведь время ожилания тоже важно! Если это час запекается... куда гуляй, в парк что ли? Пусть само все горит?
Час мясо, час запеканка, еще сколько то там морепродукты. Это реально из дома не выходить.
Костя
Лето 🌴
Сообщение было удалено
чтото не сходится- человек питается деликатесами и при этом сидит на вуманской помойке и хлебает помои за обе щеки?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я не Лето, но отвечу. Вы правда считаете, что если вы патологически ленивы, не имеете элементарных навыков в приготовлении еды, готовы кормить себя и свою семью всякой дрянью, то и все остальные такие же? Или вы тролль? Ну тогда снимаю шляпу, троллить на тему еды у вас знатно получается))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Недельная это и есть испорченная,тут других вариантов быть не может! Кто-то вот только свежайшее ест, наша семья два дня может есть,есть даже те кто три,но котлеты,которые справили юбилей в 10 дней определенно испорчены! Испорченная это когда есть непрятный вкус, запах и как следстве отравление.
Недельная это хорошая домашняя еда сделанная из хороших продуктов и хранящаяся в хорошем холодильнике, с хорошим вкусом и запахом как в первый день. А другие варианты только если плохие продукты изначально или холодильник плохой. Тогда может и протухнет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я очень не любою, но приноровилась готовить. Готовлю как и все на 4-5 порций, при приготовлении двух блюд и чередовании каждый день для одного человека на один прием пищи, последние порции сооят по 7 дней. Просто у многих едят 3 человека и не по одному разу, и готовят одно блюдо, вот оно и заканчивается за один день, а на завтра уже остатки. Как было у моей бабушки. У нее двое детей и муж дома обедал. И та же сковородка из 12 котлет просто уходила за один день. Даже ей не доставалось.