Гость
Статьи
Неужели люди и вправду …

Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??

Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
Автор
1 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не Лето, но отвечу. Вы правда считаете, что если вы патологически ленивы, не имеете элементарных навыков в приготовлении еды, готовы кормить себя и свою семью всякой дрянью, то и все остальные такие же? Или вы тролль? Ну тогда снимаю шляпу, троллить на тему еды у вас знатно получается))

.
Она всё правильно спросила. Одно дело, если мама не работает и готовит только обед, а папа постоянно готовит завтраки и в выходные. Другое дело, когда все на работе. Здесь чисто физически невозможно готовить.
Гость
А почему Мнение и Лето называют друг друга га "ты"? Вы подруги?
Или вы обе работаете на вуман.ру?
Гость
Если это час запекается... куда гуляй, в парк что ли? Пусть само все горит? Час мясо, час запеканка, еще сколько то там морепродукты. Это реально из дома не выходить. [/quote]

Слушайте, ну вы правда dурочка, или так умело прикидываетесь? В 21 веке существует кухонная техника, в которую можно поместить, скажем, отбитое мясо со специями, выставить нужную температуру запекания и таймер. Когда заданное время закончится, духовка/гриль/тостер выключится. Самостоятельно! И само по себе снова не включится. Можно даже немного опоздать с прогулки)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы правда dурочка, или так умело прикидываетесь? В 21 веке существует кухонная техника, в которую можно поместить, скажем, отбитое мясо со специями, выставить нужную температуру запекания и таймер. Когда заданное время закончится, духовка/гриль/тостер выключится. Самостоятельно! И само по себе снова не включится. Можно даже немного опоздать с прогулки)Но все равно температура сразу не опустится, это все будет печься и сушиться и тд. Да и вообще как можно выйти из дома, если у тебя включена духовка? Ладно посудомойка, даже со стиралкой фиг с ней, хотя на долго не уйдешь все равно, чтоюы это все в барабане не тухло, придется вернуться к концу стирки и развесить.
Но чио касается плиты и духовке, где реально что-то может загореться...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Общались в других темах, впринципе у нас похожие ситуации. У нас у обеих любящие родители, которые живут ради нас и из-за этого много ненатива от окрцжающих, мы друг дрцга поддерживаем иногда :)
Но в плане готовки конечнл Лето чрезмерно избалованная и мне будет интеоесно почитать, как все у нее будет происходить в ее семье, когда она будет работать и когда у нее будут дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба работаем, у нас дети. Прекрасно готовим по утрам омлеты, если хочется. Либо он, либо я - без разницы. Пока разогревается сковорода - разбить яйца, добавить молоко, соль и свежемолотый перец, взбить венчиком - 5 мин. Вылить на сковороду, жарить десять минут. За это время варится кофе в кофемашине. Разложить омлет по тарелкам, сковороду сунуть в посудомойку -2 минуты. Ну дофига времени и труда ушло, остается только упасть от усталости))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже есть такие знакомые у моих родителей.Готовит раз в неделю-бадью супа и макарон по-флотски,или пару куриц в духовке запекает.Кому что не нравится-пусть готовит сам,мама не прислуга,по такому принципу живут.Детей родила рано (в 20 и 23 года),матерью быть не научилась.Смотрит сериалы,в гости к подругам,спортзал.У младшей девочки 12 лет,даже уроки не проверяет.Муж давно как банкомат-нужны деньги на это,нужны на то.Как выпьет,начинаются жалобы на жизнь-и муж никакой,заработать не может,и дети лентяи,никогда пол не помоют,Пока не скажешь.Не с тебя ли лентыйки,они пример берут....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я так ребенку делаю кашу, минут 10-15. Но это не для себя, и пока я не работаю, конечно если еще надо будет торопиться на работу, уже бцдет напряжно столько времени терятб на кухне утром
Luna
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение я вас люблю...хотя бы за то что вы читали Сафонова)
Гость
[quote="Гость" message_id="66436914"]Да понемногу всего готовим. Просто знаем, сколько съедаем, и столько примерно готовим или чуть побольше) Пироги печем небольшие, сырники на один раз всегда готовят в любой семье.@@@@ Ну как сделать пирог на 3 куска?? Муж сегодня приготовил запеканку из фарша с картофелем,все поели (я, муж,сын), осталось 2 порции,выкинуть? Очень вкусно получилось)) Одну порцию возьмёт муж на работу завтра (несвежее,вы бы не стали кушать?) , вторую сын съест завтра в обед. У меня сейчас в духовке пирог с капустой и копчёным колбасками, мы им поужинаем, но ведь останется полпирога! Невозможно испечь пирог на 3 куска! Я завтра возьму кусочек на работу,остальное доедим вечером завтра. Это по вашему тухляк? Конечно, послезавтра я бы это уже есть не стала,но завтра пирогу будут сутки, неужели выкидывать?
Автор, не парьтесь! То, что Вы описали - это нормально! У меня тоже остаются запеканки, естесственно на следующий день я могу съесть, сын вечером может есть эту запеканку, а у нас с мужем печень например (сын не ест категорически). Пирог шарлотка, пекла в четверг, вчера доели днем. Рассольник мой съели. Варила вчера. Два дня - это вообще ни о чём. Сырники пеку из пачки творога, не знаю, как у Мнения 9 штук выходит, у меня 4 обычного размера. Это съедается сразу. Один раз я их грела с утра (сделала, съел только сын два, и два остались), так вкус не с пылу, с жару, уже другой вкус. Набухала сгущенки и только так они проскочили. Речь о еде, наготовленной на неделю, а то и две вперед. Ну Мнение готовит, еще человека два отписались, причем эти два написали максимум о 5ти днях. То есть пять - это предел все же. Но работающие люди, ну неохото уже после работы ничего, кроме как поесть. А многие готовят и после работы, здесь делились на какой то ветке секретами быстрого приготовления. Кто то готовит в четыре руки с мужем. Так что не берите в голову два дня, это не ух как страшно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я очень не любою, но приноровилась готовить. Готовлю как и все на 4-5 порций, при приготовлении двух блюд и чередовании каждый день для одного человека на один прием пищи, последние порции сооят по 7 дней. Просто у многих едят 3 человека и не по одному разу, и готовят одно блюдо, вот оно и заканчивается за один день, а на завтра уже остатки. Как было у моей бабушки. У нее двое детей и муж дома обедал. И та же сковородка из 12 котлет просто уходила за один день. Даже ей не доставалось.

И после этого вы пишете,что у вас в семье прекрасные отношения?? Мужики сжирали все 12 котлет и даже матери не оставляли,а она голодная ходила или тайком по углам ела?? Жуть какая-то... Эти дети ее до сих пор ,как звери,бабку со сломанной ногой гоняют по Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точняк))) Девочки,вы коллеги?)))
Гость
Зачем готовить котлеты на всю неделю? Если так любите котлеты, приготовьте фарш, надепите эти несчастные котлеты и заморозьте. Можно каждый день свежие есть, пожарить готовые 10 минут. А 5-дневные котлеты с размножившимися в них бактериями есть, это надо быть небрезгливыми. Котлеты вкусные только с пылу с жару. Но я гурман, муж мой тоже. Еда это не только топливо, но и одно из удовольствий. А многие я смотрю не заморачиваются.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот это да! Только у вас любящие родители, которые живут ради вас! Остальные гуманоиды наверное. Кстати тоже заметила, раскрыла ты нам секрет «любящей» семьи, бабуле котлет не оставляли! Ужас!
Гость
Лето - мерзкая девка и эгоистка.
Омерзение вызывает её отношение к сестре. По-моему, она с детства старается выдавить сестру из жизни родителей....
Чтобы ей всё - а сестре кукиш с маслом.
Гость
Если бы у Лето были любящие родители, они бы любили обоих дочерей одинаково и никого бы не обделяли и тем более не обделяли свою внучку, т.к. внучат вообще-то любят больше чем детей.
Чем можно объяснить такое свинское отношение к старшей дочери и родным внукам - для меня загадка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ж объясняла. Мать растворилась в материнстве, дочь старшая и внучка стали не нужны, не интересны, внучка мешала спать Лету, мать злилась видимо, и в итоге весь негатив пошел на внучку и дочь старшую. И вся любовь кончилась. Если она вообще была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ж объясняла. Мать растворилась в материнстве, дочь старшая и внучка стали не нужны, не интересны, внучка мешала спать Лету, мать злилась видимо, и в итоге весь негатив пошел на внучку и дочь старшую. И вся любовь кончилась. Если она вообще была.

.
Но это шиза полная, что вы описываете. "Злилась на внучку", офигеть.
Там и не было любви. Нелюбимая дочь и нелюбимая внучка, обделённые родителями и дедушкой с бабушкой.
Хоть бы одну квартиру внучке отписали, у Лето и так 2 квартиры останутся. Нет же. Да и Лето сама не позволит, судя по её постам. Ей нужно, чтобы ей - всё, а остальным - ничто.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Внучат любят больше, чем детей, если дети уже взрослые на момент рождения внуков. А я родилась после появления внучки, так что в нашем варианте "внуков любят больше, чем детей" не работает.
Лето 🌴
Мнение
Сообщение было удалено
А чем яичница так хуже омлета? Делать чуть быстрее, но по сути тоже самое. Ну сегодня у папы твоего выходной, а в будние перед работой тоже всем омлет накручивает? Просто когда будет работа, семья, ребенок это будет не реально и или ты посто поселишься на кухне. Да, перед работой отец всегда готовит завтрак. Что сложного в этом?
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
.
Там и не было любви. Нелюбимая дочь и нелюбимая внучка, обделённые родителями и дедушкой с бабушкой.
Хоть бы одну квартиру внучке отписали, у Лето и так 2 квартиры останутся. Нет же. Да и Лето сама не позволит, судя по её постам. Ей нужно, чтобы ей - всё, а остальным - ничто.Родители не хотят ничего дарить внучке, аргументируя это тем, что у неё есть свои родители. Не хотят из принципа. А сколько мне достанется квартир, не вашего ума дело. Не 2, больше
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
.
Хоть бы одну квартиру внучке отписали, у Лето и так 2 квартиры останутся. Нет же. Да и Лето сама не позволит, судя по её постам. Ей нужно, чтобы ей - всё, а остальным - ничто.Родители не хотят ничего дарить внучке, аргументируя это тем, что у неё есть свои родители. Не хотят из принципа. А сколько мне достанется квартир, не вашего ума дело. Не 2, больше

-----
Так они же родители вашей старшей дочери, почему они её обделили?.
А что касается внуков - так по идее и вашему ребёнку ничего не положено от ваших родителей.
Или ваш ребёнок - это совсем другое?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Внучат любят больше, чем детей, если дети уже взрослые на момент рождения внуков. А я родилась после появления внучки, так что в нашем варианте "внуков любят больше, чем детей" не работает.

--
Лето , вы просто зависитливая эгоистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть у нее хоть десять квартир, Бог бы с ними. Здесь у людей тоже псть квартиры, и не по одной. Но помалкивают, смеются (я смеюсь), но помалкивают. Эта же все расписала в красках, думая, что это норма, и конец всегда один и тот же - вы мне все завидуете. Понять не может, что пишут ей не от зависти к ее жизни и квартирам, а почитав вот этот бред про родителей. Про их неземной поступок. Вот это глупое высказывание «я - любимая дочь», «меня ждали, жотели», а сестру никто не ждал и не хотел? Я даже Мнение читаю уже спокойно, а Лето противно. Хотя каждый раз я всё же думаю, что тролли это.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Родители не хотят ничего дарить внучке, аргументируя это тем, что у неё есть свои родители. Не хотят из принципа. А сколько мне достанется квартир, не вашего ума дело. Не 2, больше

-----
А что касается внуков - так по идее и вашему ребёнку ничего не положено от ваших родителей.
Или ваш ребёнок - это совсем другое?Моему ребёнку тоже не будут ничего дарить, в смысле квартиры и прочее. У родителей принцип "у внуков есть родители"
Гость
433
Да у Мнения нормальные вменяемые родители. Они бы обоих детей любили одинаково и обеспечили обоих.
А в семье Лето какой-то треш...
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Родители не хотят ничего дарить внучке, аргументируя это тем, что у неё есть свои родители. Не хотят из принципа. А сколько мне достанется квартир, не вашего ума дело. Не 2, больше

-----
Или ваш ребёнок - это совсем другое?Странно, что вас так волнует материальный вопрос в моей семье. Вы даже здесь, в теме про еду, открыли его, хотя я ни слова не сказала про квартиры и прочее. У вас какие-то проблемы явно.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
а сколько квартир сестре досталось?
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
--
Лето , вы просто зависитливая эгоистка.Ну не чувствовали мои родители себя дедушкой и бабушкой никогда, что я могу поделать?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено

-----
Или ваш ребёнок - это совсем другое?Моему ребёнку тоже не будут ничего дарить, в смысле квартиры и прочее. У родителей принцип "у внуков есть родители" ..

.
-----------------------------------------------------------
Ну в принципе - да. Ваших внуков через вас они уже обеспечили.
Что делать-то?
Может у Лето и сестры разные отцы? Или Лето больная какая-нибудь или с физическим дефектом, просто нам не договаривает, больных детей обычно больше холят и лелеят, стараются помочь.
Например, родители и сейчас мне помогают, хотя я взрослая, потому что я больная. Хотя нет, у меня ситуация не совсем такая, родители всем детям дали одинаковое жилье, не только мне одной. И любили всех более-менее одинаково.
В общем, странная семья, и вот это раболепное поклонение родителей Лету не вызывает ни восхищения, ни желания подражать, как бы она не расписывала в ярких красках свою жизнь.
Лето 🌴
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Отец один у нас, все здоровы у нас в семье,я в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Мнение и не согласна с ней в этом. Она в страшном сне не представляет, чтобы ее родители задвинули внучку ради кого бы не было. В этом их взгляды разошлись полностью. Ну теперь вот в готовке тоже.
Что делать-то?
Даже моя тетка, слепо любящая младшего сыначку и шпыняющая старшую постылую дочку, квартиру купила и оформила сперва дочери, а потом уже сыну.
Что делать-то?
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Может сестра у вас чудила какая-нибудь? Сложный подросток была, наркоманка, ***, родителей ненавидела и они ответили ей тем же? Или просто характер мразотный тяжелый, сама не хочет общаться?
Вы сами никогда не задумывались об этом? Вас в жизни все устраивает? Вы с сестрой общаетесь?
Лето 🌴
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Моей сестре тоже купили жилье.
Осень
Гость
Сообщение было удалено
Не, там что-то другое. Лето либо тролль на окладе, либо слегка ку-ку. Ну не будет нормальный человек в каждой теме подробно описывать жизнь своей семьи. А Лето описывает с мельчайшими подробностями, какой то душевный эксгибиционизм. В каждой теме одно и то же: её родители, её сестра, её племянница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто подходим. Мучное не едим, джопу пирогами не отращиваем.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Значит тетка здравомыслящая, порядочная женщина. Несмотря на слепую любовь к сыну, все здраво рассудила и сделала. Вывод напрашивается сам собой.
Лето 🌴
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Чудила, к сожалению, Вы правы. Нет, она не накркоманка слава Богу. Она даже без вредных привычек всю жизнь. Но родителям крови много попила, дерзила, хамила, не общалась некоторое время, когда я родилась. Ещё выкинула на ветер крупную сумму родительских денег.
Лето 🌴
Осень
Сообщение было удалено
Ну так тут одна гость сама начала, внимательно смотрите
Что делать-то?
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А чего люди пишут, что вам куча квартир достанется, а вашей сестре нет? Привирают?
У меня всего один ребенок, поэтому я не особо представляю, как это делить любовь между двумя-тремя. Но вот на примере племянниц могу сказать, что одну больше люблю, чем другую. И даже могу сказать почему так, у одной характер приятный, она общительная, радуется мне, опрятная, воспитанная, а другая племяшка более отчужденная, вредная, я бы сказала даже с гнильцой характер, не смотря на то, что это маленький ребенок, еще и родители не следят за гигиеной.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Моей сестре тоже купили жилье.

.
.
У сестры одно , а у вас 4 квартиры или даже больше.
Лето 🌴
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Теперь да, все мне достанется. Ну у нас никого нет с гнильцой, но я более открытая, общительная, сестра вся в себе, закрытая.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
.
.
У сестры одно , а у вас 4 квартиры или даже больше.
Да, так и есть. 5 у меня. Но! Какое это имеет отношение к теме про еду?
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут можно и поспорить, родители дали старшей жилье, дали младшей, а остальным квартирами они могут распоряжаться как хотят. Вот если бы одной жить негде было, а у другой четыре квартиры - это уже не правильно.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Видимо поэтому сестра разумно свалила в другой город, роды под 40 на здоровье печально сказываются, вот пусть младшенькая за ними и смотрит, капризы терпит и сиделок организовывает
Гость
Лето, вы не сотрудник вумана? Не работаете здесь?
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сотрудник. Я здесь в последнее время очень мало бываю, если вы не заметили, занята сильно.
Осень
По теме: вот что действительно не люблю разогретое и стараюсь готовить на 1 день, так это блюда из картошки, особенно жаренную, дранники, тушеную с мясом. Пюре и толченку еще можно на следующий день подогреть на сковороде, но вкус уже похуже, чем у свежей. Ещё блины не люблю вчерашние. С голодухи можно поесть, но вкус не тот. И макароны никогда впрок не варю. А вот каши ( без молока), большинство первых блюд, котлеты, рыбу можно готовить на два дня. Салаты тоже на 1 день готовлю, они быстро портятся.
Здесь пишут, что не любят каждый день готовить, а мне проще каждый день полчаса потратить, чем два раза в неделю по три часа на кухне торчать. Я, наверно, спринтер, а не марафонец.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова