закуска: бутерброды с черной икрой Рулетики из ветчины Блинчики с начинкой из сёмги с творожным сыром Нарезка сырокопчёных колбас и копчённой рыбы. Салаты:Оливье Сельдь под шубой Нежность Кальмаровый со сметаной и чесноком Месиво из овощей не делаю просто нарезаю и подаю с маринованным луком. Горячее:Голубцы Бычий глаз Гусь в яблоках Гарнир:печеный картофель в сл.масле с луком и картофельное пюре Десерт:творожный с клубникой в креманках.Ну и конфеты разные. В середине стола фрукты. Как вам?Нас 8 человек.
Убрала бы картофельное пюре и голубцы.блинчики можно рулетиками и порезать кусочками.если обычными блинами,то я бы тоже их убрала.
Гость
[2770475568]
Автор очень надеюсь что это разводка. Куда столько еды на 8 человек. Голубцы вообще многие не едят, туда же кальмары и бычий глаз, редко кто такое даже пробовать станет. Я готовлю на новый год 2 салата, 1 горячее, торт,фрукты, нарезки и напитки. И то половина останется. Вы 150 кг весите?
Алина
[1879319213]
Автор, у вас очень тяжелый стол. Ну правда, надо немного разбавлять. Если к вам кто и придет в новый год, то как правило люди не голодные приходят после курантов) Им выпить и закусить хочется. Поэтому меньше блюд и больше закусок) а то, что гости у вас на 3 дня остаются, так вы лучше 1 и 2 свежие блюда приготовите, супчик сварите, чем будете доедать позавчерашние салаты, уже почти скисшие. Майонезные салаты не хранятся 3 дня, их нужно делать и съедать. Зато горячий супчик улетит только так после застолья
Гость
[1096341322]
Гость
Сообщение было удалено
У вас 2 салата у автора 3. Кальмар в таком виде, как у автора, не салат, а закуска легонькая, кто мясное не захочет. До торта в новогоднюю ночь ни когда очередь не доходит. И так все сытно бывает. Десертик и все.
Алина
[1879319213]
Бутеры с икрой оставляйте, рулетки выбирайте либо из ветчины, либо из фарша. Для семги и сыра лучше купить лаваш. Блины жирнее, и их готовить время тратить. Нарезку колбасную оставьте,в рыбной нет смысла при наличии рулетиков из семги и селедки в салате. Добавьте сырную нарезку или сделайте канапе сыр-колбаска-оливка или сыр-виноград. Если планируется водка, то нужны какие-то соленья, овощи или грибы. По салатам: оливье оставьте, селедку если уверены, что ее будут все, то делайте, но вообще это очень тяжелый салат, и их у вас и так достаточно, лучше селедку просто порезать и с лучком подать (если будет водка) или сделать форшмак и разложить его в тарталетки. Свой любимый и кальмары оставьте. Свежие овощи в нарезке оставьте. Горячего одного достаточно. Гусь с картошкой запеченой празднично и как раз на компанию, он же вести 3-3,5 кг. Голубцы и пюре непразднично, думаю, не стоит готовить. (только если не в сам новый год, а числа 2го) Конфеты и фрукты оставьте. Кстати, что пить будете? Озвучьте, может еще что-то на закуску надо будет добавить
Лана
[3158464538]
А где вы живете?. У вас такая черная икра недорогая.
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть дети то очень даже доходит. Взрослым разумеется можно торт не ставить. А то что у автора аж три горячих вас не смутило?
Гость
[1913707966]
Алина
Сообщение было удалено
Я не замешиваю сразу салаты,я нарезаю и только часть к столу размешиваю с майонезом,остальное как понадобится.
Гость
[1913707966]
Алина
Сообщение было удалено
У нас своя наливка,домашняя,вино домашнее.Парни иногда пьют самогон,всегда пьём только своё.Ну и бутылка шампанского как положено.
Гость
[1913707966]
Лана
Сообщение было удалено
Покупаем с дальнего востока России,икра осетровая.
Мои прооосто обожают фаршированные кальмары( кальмары, лук, шампиньоны и соус) Советую! (рецепты в гугле есть)
Гость
[4002338850]
Мо
Сообщение было удалено
Я тоже покупаю дальневосточную,там и красная 0,5 1500 стоит очень вкусная,чёрную не брала-дорого.Крабы ещё продают.
Марфа
[3061157573]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что голубцы тут явно лишние, но это чисто моё мнение
Гость
[4068157637]
Я бы проблевался от такого сочетания даже в отдельно взятых блюдах! Пошлость и бесвкусие!
Евгения
[11315283]
Гость
Сообщение было удалено
аааааааааа))))))))))))))))ржуууууу)))))))))))))
Гость
[3110073168]
Я в этом году за француза замуж вышла. Обсуждали вчера со свекровью, что она на рождество приготовит. Вот примерно то же самое по колличеству. Не праздники, а какая-то большая жратва. Причем тут еще принято по всем родственникам ходить и у всех жрать, чтобы не обидеть.
Гость
[3666990340]
Аж есть захотелось) Только голубцы в топку.Блюдо на любителя. Капустой этой отрыжка потом будет. Буэ. Бычий глаз не внушает доверия, да и оливье с шубой надоели. Нежность и с кальмарами я бы попробовала. Еще гусь-его надоу уметь готовить и правильно тушку выбирать.
Алина
[1879319213]
Гость
Сообщение было удалено
Селедку под шубой тоже что ли заправляете перед подачей? Зачем даже незаправленные салаты хранить в холодильнике? Вы лучше 3 числа свежие накрошите, чем будете доедать несвежие, заветренные и закисшие. Я вам расписала примерно ваш стол. И голодными не останетесь, и не пропадет еда
Автор, если всё это будет совсем небольшими порциями. Например блины в количестве 8 штук, красиво разложенные на тарелке. Салат как закуска в мини-креманке, тоже порционно.
Гость
[706819943]
Я бы попробовала из вашего стола всё, но очень по чуть-чуть, на один зубок. с интервалом на "погулять-поплясать" в час-полтора.
Гость
[3145771306]
Отличное меню, я бы посидела за вашим нг столом
Гость
[2414347176]
очень советсткое меню) простые вкусы, жирно, сытно я такой стол помню только в детстве. Да и фарш на праздничный стол, в рулете... - не мое)
У меня и "прошлого" только Оливье.
Гость
[233483249]
че- то мало, надо еще 4-5 блюд добавить
Кристина
[71191168]
а мы будем грилить, грилить и еще раз грилить)) муж СтейкМастер подарил, так что гриль бар открыт велком))
Анита
[3018478983]
Вкусно очень, я закуски в тарталетки в этом году положу, сама сделаю, я купила панель тарталеток для редмонтовского мультипекаря, так что и вкусно выйдет и красиво))
Рулетики из ветчины
Блинчики с начинкой из сёмги с творожным сыром
Нарезка сырокопчёных колбас и копчённой рыбы.
Салаты:Оливье
Сельдь под шубой
Нежность
Кальмаровый со сметаной и чесноком
Месиво из овощей не делаю просто нарезаю и подаю с маринованным луком.
Горячее:Голубцы
Бычий глаз
Гусь в яблоках
Гарнир:печеный картофель в сл.масле с луком и картофельное пюре
Десерт:творожный с клубникой в креманках.Ну и конфеты разные.
В середине стола фрукты.
Как вам?Нас 8 человек.