Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, …
Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет
Плов - это самое русское из всех русских блюд😂😂😂
Плов - это самое русское из всех русских блюд😂😂😂
Тем более есть аналог ризотто. Кого пловом удивить? Хотя, может настоящий узбекский или чей он там?)))
"Илья Муромец" на Преображенке, классный ресторан русской и украинской кухни
Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет
Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.
Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.
Фу, чуть не вырвало) Это можно есть? Свинина, сыр, майонез- о мой бог))) Пойду авокадо слопаю))) Сыр и мясо вообще так себе сочетание, а ещё и майонез))))
Супы есть в каждом европейском ресторане. Всякие там пюре, гаспачо. Из спаржи, курицы, грибов...Горячие в Чехии, польше, венгрии - навалом, какие угодно. В греции тоже есть супы. И на кипре, с куурузой, перцем, курицей. В италии супы с морепродуктами.
Откуда этот миф, что иностранцы супы не едят? Азиаты их едят каждый день и на ужин тоже.
Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.
Поверьте, не все русские это ели и едят. В моей семье и у моих знакомых такое не любят. Я так вообще свинину не ем, запах не нравится. Только в шашлыках.
Я когда-то американцем рассказывала рецепт мяса по-французки. На вопрос о распространённых блюдах. Им от одного описания дурно становилось. Свинина, майонез, сыр , повергали в шок. Жирная мешанина для них. Впрочем как и для большинства русских, проживших зарубежом определенное время.
А вообще, жирная пища - очень даже тема для американцев, они любят. Все жарят во фритюре, много соли, много сыра везде. Или вы думаете, у них нежирные бургеры?
А вообще, жирная пища - очень даже тема для американцев, они любят. Все жарят во фритюре, много соли, много сыра везде. Или вы думаете, у них нежирные бургеры?
Американцы- разные. Там много кто на ПП. Как-то всех под одну гребенку... Это из серии типа все русские пьют водку... А французы лягушатники, хотя не знаю ни одного француза, который бы съел хоть одну лягушку)))))
Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))
Согласен, ярким примером поведения русского народа в целом можно увидеть в крестовом походом на Русь(номер не помню) Так вот в те времена Русь страдала от Татаро-монгольского Ига и русским князьям пришлось уже тогда выбирать сторону, которой они должны будут покоряться. Постольку поскольку Руси при протекторате Тевтонцев пришлось бы принять католичество, а Монголы лишь хотели дани, а против двоих Руси было не выдержать
И щас, ВЕКА прошли, а мы всё мечемся между Прогнившим западом(как говорят нам вшивые патриоты, покупающие недвижимость на Западе) и Востоком, хоть ближним, хоть дальним
Вы думаете автор профессиональный повар со штатом помощников?
Я б на месте автора приготовила салаты свежие, морковь, свеклу заправила сметаной или густым йогуртом, но сделала классический оливье.
На второе Пожарские котлеты. И купила домашние пельмени, вареники с различными начинками. На гарнир можно было б гречку, но ее большинство не любит. Картофель беспроигрышный вариант. Соления.
Можно конечно ещё зразы, драники, картопляники, но это время. Опять же взять готовым.
Автору ж не умотаться надо, а получить удовольствие от встречи.
Американцы- разные. Там много кто на ПП. Как-то всех под одну гребенку... Это из серии типа все русские пьют водку... А французы лягушатники, хотя не знаю ни одного француза, который бы съел хоть одну лягушку)))))
Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.
В сравнении с нашими котлетами бургеры можно сказать не жирные. Из-за технологии приготовления. Ну и смотря какой фарш использовать. Традиционно 80 мяса, 20 жира. Но многие покупают с меньшим количеством жира.
Когда готовишь на гриле, как бургер, жир расплавляется и стекает, оставляя мясо сочным, но не жирным.
Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.
Да да, а ещё они все там нищие, куда им до богачей россиян с их Пятерочками)))))
Только 10% американцев имеют возможность покупать качественные продукты. И не все из них покупают. Магазины с органикой пустые, с плохими продуктами - забиты людьми. Это факт.
Я тебе больше скажу, в Америке- голод. Так в Северной Корее говорят, а они врать не будут))) И вообще никакой Америки нет))) Ничего нет)))Новые Васюки- вот центр мира и богатства. Как троллил Остап Бендер.
Да да, а ещё они все там нищие, куда им до богачей россиян с их Пятерочками)))))
Это кажется Барачник. Не обращайте внимание.
Магазины с органикой и натуральными продуктами забиты людьми, на кассе постоянные долгие очереди. Плюс в обычных магазинах полный спектр органических продуктов на выбор.
Вы думаете автор профессиональный повар со штатом помощников?
Я б на месте автора приготовила салаты свежие, морковь, свеклу заправила сметаной или густым йогуртом, но сделала классический оливье.
На второе Пожарские котлеты. И купила домашние пельмени, вареники с различными начинками. На гарнир можно было б гречку, но ее большинство не любит. Картофель беспроигрышный вариант. Соления.
Можно конечно ещё зразы, драники, картопляники, но это время. Опять же взять готовым.
Автору ж не умотаться надо, а получить удовольствие от встречи.
Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах
Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах
Есть в магазинах правильного питания, в Whole Foods давным давно продаётся. На интернете заказать можно. Также в обычных магазинах есть наборы гречка, перловка, киноа. Но гречка не прожаренная, более полезная, но не такая вкусная.
Можете просто запарить небольшую порцию и подать со сливочным маслом. Время у вас это не займёт. Захотят - попробуют. Но другой гарнир основным сделайте.
Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах
Не надо гречку. Она им как земля на вкус. Найти можно в этнических отделах, но едят только приезжие.
Мне как-то австралиец приготовил "самое русское блюдо", гордо так, старался, преподнес. Он ресторатор, что самое смешное. Я попробовала, я не могу понять, что это. Чечевица! Объяснила я ему, что чечевицу 99% русских в глаза не видели, она появилась на прилавках последние лет 10 только.
Зря вы так про шубу, очень вкусно((
Вкусно, но они не едят селедку
Это кажется Барачник. Не обращайте внимание. Магазины с органикой и натуральными продуктами забиты людьми, на кассе постоянные долгие очереди. Плюс в обычных магазинах полный спектр органических продуктов на выбор.
Среднестатистический американец с зарплатой в 5 тыс не может купить даже органическое яблоко за 5-7 баксов за штуку. не надо врать. Магазины с органикой в разы дороже обычных. И они пустые. Треть страны имеет медстрахвку, народ живет в кредитах, очень скромно. Поэтому, все жирные, хорошие продукты стоят дорого. Гораздо проще купить все замороженное, пропитанное сахаром и рафинированным трансжиром. Как правило - рапсовым, самым дешевым, на нем же в макдоналдсе жарят и прочих фастфудных.
Проедьте по трассе 1, от ЛА до СФ, только фастфуд на дорогах, ресторанов НЕТ. По всему западу рестораны только в крупных городах, остальное - фастфуд. В магазинах аналогичные наборы. Суррогаты хлеба, макарон, плохого качества птица.
Вкусно, но они не едят селедку
Свеклу тоже не едят)) А вместо майонеза штатовцы больше предпочитают кетчуп. Во все.
Купите в другом штате! Делов то)) Я жила долго в Калифорнии и в НЙ. Отличное мясо, у нас такого нет. Рыба тоже отличная.
А вот овощи в россии вкуснее.
Я в Техасе. Ни в Техасе, ни в Нью-Йорке мясо не сравнится с российским фермерским по аромату. По мягкости - да. Но не по аромату. Нью-Йорк стейк, по моему мнению - как вата. Это мое мнение, но я, как сказала, мясо очень люблю.
Среднестатистический американец с зарплатой в 5 тыс не может купить даже органическое яблоко за 5-7 баксов за штуку. не надо врать. Магазины с органикой в разы дороже обычных. И они пустые. Треть страны имеет медстрахвку, народ живет в кредитах, очень скромно. Поэтому, все жирные, хорошие продукты стоят дорого. Гораздо проще купить все замороженное, пропитанное сахаром и рафинированным трансжиром. Как правило - рапсовым, самым дешевым, на нем же в макдоналдсе жарят и прочих фастфудных.
Проедьте по трассе 1, от ЛА до СФ, только фастфуд на дорогах, ресторанов НЕТ. По всему западу рестораны только в крупных городах, остальное - фастфуд. В магазинах аналогичные наборы. Суррогаты хлеба, макарон, плохого качества птица.
В последние годы в органических магазинах качество упало. Сколько раз уже брала рыбу вонючую в Whole Foods. Да и помидоры раньше были хорошие, теперь резиновые. Гидропоника, видимо, органическая. Я уже даже перестала органику покупать, кроме молока и масла.
Обычно самые вкусные - сезонные из того региона, где сезон. И неважно, органика или нет. Главное - сезон. Просто помыть хорошо от химии, что на поверхности
Ну а что внутри - то есть :).
Спасибо) Вот кстати насчёт гречки, я не уверена, что они знают что это такое. Я, когда бывала там, не замечала ее в их магазинах
Мои американцы попробовали из вежливости, но так и не поняли, вкусно или нет.
Я в Техасе. Ни в Техасе, ни в Нью-Йорке мясо не сравнится с российским фермерским по аромату. По мягкости - да. Но не по аромату. Нью-Йорк стейк, по моему мнению - как вата. Это мое мнение, но я, как сказала, мясо очень люблю.
Попробуйте мясо из испанских магазинов.
Оно несколько другое. Семья мужа долго в южной америке жила. Так они с закрытыми глазами, только по запаху, эту говядину отличают. Я не знаю правда привозное оно из Аргентины/ Бразилии, или в америке другой сорт коров выращивают.
Очень много маринуют огурцы в азии. те же вьетнамцы любят, и на экспорт отправляют, даже в россии видела.
Вот соленых огурцов в америке не видела))) А маринованных навалом. В бургеры и в салаты добавляют
Соленые отличные без уксуса и добавок есть в Whole Foods. В банках, в холодной секции рядом с молочкой называются "Cucumbers in brine".
Русское, не узбекское же))
Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.
Я в New Seasons Market обычно затавариваюсь. Мне нравится качество морепродуктов и овощей. Я в калифорнии, у нас тут много рыбы, креветок, очень вксного мяса, авокадо и чеснока)) С сезоном согласна. Много виноградников. Но, вот вино калифорнийское я не пью, плохое. Европа или Лат Ам лучше. Почва другая.
Соленые отличные без уксуса и добавок есть в Whole Foods. В банках, в холодной секции рядом с молочкой называются "Cucumbers in brine".
Спасибо))) Но, я и маринованные люблю))) Я вообще люблю уксусы.
Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.
Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Международный, но придуман во Франции. А дама в другом комменте утверждает мол майонез- российский. Это что за зверь такой, именно российский майонез???)))))
Имеется ввиду "Провансаль". Вкус - спесфический (с):)
Не заморачивайтесь чем кормить американцев. Все равно не оценят и будут улыбаться из вежливости. Лучше в ресторан отведите и там пусть сами выбирают что будут есть.
Наконец-то дошли до обссирания Штатов. Я всё ждала, когда уже?))) Ведь без этого ни одна тема здесь почти не обходится. Эх, если бы не было Америки, её надо было выдумать. А иначе кого ещё обссирать русским с таким кайфом? Сколько зависти таки)
Наконец-то дошли до обссирания Штатов. Я всё ждала, когда уже?))) Ведь без этого ни одна тема здесь почти не обходится. Эх, если бы не было Америки, её надо было выдумать. А иначе кого ещё обссирать русским с таким кайфом? Сколько зависти таки)
Да вроде вы первая тут, такая агрессивная. До вас никто страны не ругал. Везде есть плюсы и минусы. Это естественно
В последние годы в органических магазинах качество упало. Сколько раз уже брала рыбу вонючую в Whole Foods. Да и помидоры раньше были хорошие, теперь резиновые. Гидропоника, видимо, органическая. Я уже даже перестала органику покупать, кроме молока и масла.
Обычно самые вкусные - сезонные из того региона, где сезон. И неважно, органика или нет. Главное - сезон. Просто помыть хорошо от химии, что на поверхности
Ну а что внутри - то есть :).
Я рыбу исключительно дикую беру и только из достаточно чистых вод. Никакой рыбы, даже дикой из районов типа юва.
На рыбу надо смотреть. В одной сети в разных магазинах может быть как отличная, так и ужасная. Увы.
Мы тоже далеко не все берём органическое. Детей маленьких нет, когда это важно.
Помидоры наоборот мне кажется улучшились. Как нарвёшься вернее. Но все больше нормальных, с запахом и насыщеным цветом внутри. Вкусные. Раньше практически 90% гарантия, что трава.
Имеется ввиду "Провансаль". Вкус - спесфический (с):)
прованс, прованс))
Давайте не обсуждать неведомые личные хозяйства в россии с заливным лужком в одельно взятом коммунизьме, и тайные рестораны высокой кухни в разных странах. Это будет нечестное сравнение))
Понятно, что лично и частно вам хоть живой мозг обезьяны доставят, выращенной специально на китайском бамбуке и китятине на шпажках.
есть законы - в россии разрешены 4 вида антибиотиков. Это все, это конец.
Ну и что. Я курочку недавно купила в местном магазине в США. Написано "выращена без гормонов, антибиотиков и куриных продуктов". И что? Лежит в открытой пачке в холодильнике уже неделю и не воняет совсем! Чем же ее обработали???
А латук? Я закопала листья органического латука на грядке. Они уже месяц не гниют! А клюква Ocean... Она была закопана год! Я к весне перевернула землю, а она как нетронутая.
Так что одно запрещено, а другое используют и мы не знаем что это.
Да вроде вы первая тут, такая агрессивная. До вас никто страны не ругал. Везде есть плюсы и минусы. Это естественно
Я хоть одну страну обссирала? Только вы этим и занимаетесь, там им плохо, там не то. Хосподи, кому о мясе то рассуждать? Ножки Буша недавно ели, а тут стейки американские Блэк Ангус им не угодили понимаешь)))) Эксперты блин. В России никогда нормального мяса то и не была. Сейчас вообще сплошной Мираторг со своим ховном. Короче, пошла я карпаччо есть, а аы сидите дальше нахваливайте вонючую селедку под шубой и резиновое мясо)))))
Мои американцы попробовали из вежливости, но так и не поняли, вкусно или нет.
Гречку с первого раза не распробуешь. Тут вы правы. Я сама стала ее есть лет в 35, и только запаренную. У неё вкус другой и нет специфического запаха. Знаю американцев, которые с удовольствием едят. Гречку одно время активно продвигали, когда всплеск безглютенового питания был.
Не стоит забывать собу. Ее многие американцы любят. Правда чисто из гречки тяжело найти, с пшеницей в основном смешанная. Но вкус гречки явный.
Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Даже картохи не было))))
Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Автор в первом же предложении указала, что кухня нужна славянская. Естественно много что заимствовано, но если прижилось и веками готовят, то считается традиционной местной.
Так что смело можно борщ, вареники, картопляники, деруны и т д.
Автор в первом же предложении указала, что кухня нужна славянская. Естественно много что заимствовано, но если прижилось и веками готовят, то считается традиционной местной.
Так что смело можно борщ, вареники, картопляники, деруны и т д.
Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.
Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.
Блюда из картофеля, славянские.
Рецепт не дам, т к практически не ем картофель, на ПП и ограничениях всю жизнь, во вторых не готовлю заморочливые блюда. Но с огромным удовольствием ем в ресторане или гостях.
Посмотрите в интернете. Подробно описано. Прям захотелось съесть, лучше б не вспоминала )
Что такое картопряники и деруны, напишите рецепт поподробнее.
Из вики. Правда они никак не блинчики.
-
Картопля́ники — блюдо украинской кухни, блинчики с начинкой. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки, обваливают в муке, и жарят на масле или смальце. Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, чернослив, варёное яйцо, зеленый лук, укроп, петрушку.
Картопляники подают с молоком, квасным молоком, ряженкой, сметаной, жареным салом. Наиболее распространены на западных и северных территориях Украины, в других районах также пользуются большой популярностью.
Вкусно.
👍
Налистники забыла.
Можно зайти на сайты русских ресторанов в америке и посмотреть меню. Они знают, что пользуется популярностью. Выбрать оттуда.
Мой студент американский только что сказал, что в русском ресторане в России ему понравился шницель. Он сказал, что шницель может есть каждый день.
Борщ это украинское, а пельмени пришли из Сибири от коренных сибирских народов.
Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Так это потому ,что и этноса такого нет-русские,этнической территории нет,своего национального чисто государства нет,даже субъекта федерации в составе РФ русского нет.
Борщ - это польское. А пельмени - китай. В России вообще ничего не было, кроме пареной репы, ржи, грибов. Открытю сковородку привез Петр !, до этого только в печи готовили. Я лет 20 назад писала целую книгу по русской кухне. Оказалось - нет ее))) Все заимствовано. И квас и борщ и вообще все.
Даже картохи не было))))
Боже,картоха.Кто так и где обзывает нашу бульбу?Это же чистое оскорбление.Понимаю можно сказать Натаха,но картошку картохой обозвать-это уже слишком.