Нищий новогодний стол
Гость
200 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.
Гость
еще раз - я не могу обьяснить это существам с 800-летней историей анального угнетенися и полужывотного существования
ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.
Гость
Я вообще жрать по ночам не приемлю.авторша,а мандаринки и твердый сыр подойдут под понятие не "нищий"?)я правда каждый день ем любимые продукты..)
Очень плохой человек
Такая же система. Купить дорогое шампанское, как тут пишут и съесть бутерброд с икрой можно в любой день. Каждый день алкоголь мы все равно не употребляем, а пару раз в месяц вполне можно себе позволить. А вот оливье, селёдку под шубой и запеченного гуся просто так я точно готовить не буду. Готовлю это на Новый год.
наверное, и посадки на 10 лэт за выращивание натурпродукта для себя одобряете?
за Царя исправно голосуете?
на тротуарах нищету давите?
за Царя исправно голосуете?
на тротуарах нищету давите?
Очень плохой человек
ТО-то ваши предки приползли к нашим просить их допусть жить рядышком, но видно, так по-человечески и не научились, лаетесь как собаки, кусаете как змеи, предаете всех как хох=лы.
знатно вас попутала сивуха да свинота жирная грязная
вообще это ВЫ на нашу землю пришли, а мы вас милостиво допустили, за оброк. А зепля эта наша уже 3000 лет - еще когда вы вокруг костров с голыми письками прыгали
вообще это ВЫ на нашу землю пришли, а мы вас милостиво допустили, за оброк. А зепля эта наша уже 3000 лет - еще когда вы вокруг костров с голыми письками прыгали
Гость
Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду
Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше.
Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним.
А с друзьями собраться можно всегда. Не эти, так другие появятся
Мама даже купила детского шампанского, чтобы посмеяться над нами. Мне под 30, брат на 10 лет старше.
Это на работе есть рамки, нужно быть в определенном стиле. Поехать куда-то отдохнуть я могу в любое время, поесть другую еду в любое время. А вот именно этот семейный уют и вновь окунуться в детство могу только на НГ. Уже давным давно не живём вместе, редко получается собраться. Да и понимаешь, что каждый такой год может стать последним.
Гость
[quote="Гость" message_id="70772694"]Такое впечатление что вы весь год недоедаете что бы раз в году поесть до сыта. Я весь год питаюсь нормально и на новый год мне обжорство и понос от обжорства не нужны. Паштеты, кстати, я сам готовлю. Значительно лучше покупных получается.[/quote
глупость редкостная. Именно Новый год тот праздник для нас, когда хочется как в детстве - елки, подарков, снега, огней и т.д. и, соответственно, новогодней еды.
а устрицы или другие морепродукты, например, я в любой момент могу поесть. Они мне новогодний праздник никак напоминают.
глупость редкостная. Именно Новый год тот праздник для нас, когда хочется как в детстве - елки, подарков, снега, огней и т.д. и, соответственно, новогодней еды.
а устрицы или другие морепродукты, например, я в любой момент могу поесть. Они мне новогодний праздник никак напоминают.
Очень плохой человек
Тот момент, когда ждёшь новый год несколько месяцев, чтобы приехать к родителям, где батя приготовит мой любимый холодец, соберётся вся семья, вместе будем смотреть фильмы на проектере, может утром 1 января с братом слепим снеговика. Ох, как я этого жду
это все черты оседлости и нормального гормонального развитиия - то есть ненавистные черты анально угнетенного народа
Капризная Фейка
хочу прям сейчас оливье,холодец,шубу и наполеон! все в одну тарелку и буду кулаком тромбовать себе! у меня без этих всех нет праздника! ну как без оливье! для меня это праздник когда дома есть тазик оливье! автор,а Вы когда-нибудь голодали? или жили в прифронтовой зоне? у Вас было такое,что дома все 13 рубле на 3 дня?
Серебряная книга
Тут про русских-то не доказано, что у них в крови есть монгольская кровь, а ты про гуннов так яро утверждаешь!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кроули
Начали за здравие, закончили за упокой.
Гость
А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))
Я буду запекать форель в духовке на подушке из картофеля, и хочу еще сделать салат из морепродуктов и конечно, же оливье. Подруга мне посоветовала хороший рыбный магазин ecoryba.ru . Там также и бакалея есть. Из сладкого хочу купить коробку конфет и фрукты.
Гость
А зарплаты вашей хватит на дорогой новогодний стол??? Вы телепат что ли? С чего вы взяли, что у всех столы на новый год нищие? Каждый накрывает стол по своему кошельку, и не прыгает выше головы! А если вы решили выпендриться- завалить стол дорогими блюдами, да пожалуйста, только кого вы в наше время удивлять собрались? Это раньше может все было в диковинку, в новинку, редким...а сейчас чего-то только в магазинах-то нет))))
сейчас некоторые Гости будут на вас нападать за слово - выпендрилась.
Гость
Блин(,причем здесь Оливье и шуба итд.. каждый готовит во первых по финансам ,во вторых по вкусу ,кто что любит и зависит от количества гостей . Я например люблю эти салаты ),пусть не на праздники но люблю. Что за осуждение людей ?((( Для кого то покушать колбасу на новый год это и есть дорогое блюдо,а для кого то ваш такой шикарный новогодний стол это обыденный ужин на каждый день.
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Ты pt boat, местный дрочер с биполяркой.
Гость
а у нас нет в магазинах чего-то супер...максимум гигантские креветки, копченый лосось, ну икра еще
VeryMe
Да, буду принципиально есть оливье и селёдку под шубой, разрешаете?)))
Поли80
Я весь год не могу нормально есть, потому что я - балерина. И не должна весить более 50 кг. И только в Новый год я наедаюсь вредной пищей - оливье, наполеон и сельдь по шубой! Правда 2 января уже Щелкунчика ставят, во где засада бывает)))
Кот Василий
Вот в ссср да столы были дорогие, не то, что сейчас. Я за половину зарплаты купил в 1986 мартини, виски и салями финской. Весь поселок под окнами собрался глядеть, как я буду это есть. А потом бутерброды с хлебушком и икоркой мммм
Гость
Самое важное - бутеры с красной икрой и торт. Можно шампанское. Остальное - неважно.
Гость
Мы оливье делаем и едим только на НГ, сельдь под шубой не любим, но всегда к новогодним праздникам мариную сельдь в растительном масле с зернами горчицы и сушеным красным перцем (в обычные дни лень заморачиваться), потому что любим.
Легенда
Дешёвая попытка, автор.
У меня стол будет
350 винный напиток, по скидке.
Мандарины, 50 за кг. Коробка конфет 200. Всё.
У меня стол будет
350 винный напиток, по скидке.
Мандарины, 50 за кг. Коробка конфет 200. Всё.
Гость
по мне так лучше просто так раз в неделю, например, покупать или делать что-то эксклюзивное - семью радовать. Чем устраивать обжираловку в новогоднюю ночь.
Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.
Гормон роста
Ну а если семья не ест майонезные салаты еженедельно. Вкусное должно быть ещё и полезным и не вредным. Вот на праздники люди и отрываются, едят вредное. А есть его каждую неделю не каждый может, ибо есть поджелудочная и печень, которые дают о себе знать.
вкусное должно быть вкусным) И если от чайной ложки майонеза сразу автоматом идёт реакция от поджелудочной и печени, то их лечением надо заниматься всерьез. К тому же в тех же салатах почти всех майонез можно наполовину заменить сметаной. Можно самим сделать соус - из хорошего оливкового масла и деревенских яиц, а уксус использовать натуральный яблочный. Ну и если один салат в неделю себе позволять, то и в нг так сильно уже не захочется нажираться)
Гость
Так и так овощи, яйца вы для салатов отвариваете, процеживать холодец не надо, когда варите правильно, а потом сливаете отделяя кости он и так процеживается. "Распустить" мясо недолго. Разливать по формочкам муторно, я делаю в большие формы, специально для холодца.
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно съездите в магазин и купите все -все-все что приглянется, пока есть возможность и желание ))
Гость
ну для меня оливье это символ нового года. но только тот, который готовлю я - с вареной говядиной!
ненавижу оливье в гостях с колбасой ... для меня это не оливье :)
у нас на столе : оливье , бутеры с икрой , мандарины и Мондоро. больше ничего не нужно.
холодец и шубы ненавижу .
ненавижу оливье в гостях с колбасой ... для меня это не оливье :)
у нас на столе : оливье , бутеры с икрой , мандарины и Мондоро. больше ничего не нужно.
холодец и шубы ненавижу .
Гость
Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .
Родители обязательно лепят сами пельмени, фарш тоже домашний. Это совсем не яичница, это особый ритуал! А если Вы про магазинные, то да, это дно.
Гость
Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Может вам уже ответили, конечно, все не прочла) но да, тоже ела в относительно северном районе пельмени домашние, как праздничное блюдо. В нескольких разных семьях. Так у них былл принято.
Антуанетта
Я тоже живу в Европе ( в Бельгии ) 15 лет ,не делаю ничего советского ,муж и сын не едят русские блюда ,а я оливье /шубу/ холодец не люблю также как и мои подруги ( соотечественники) Но,вот наполеон я бв сьела)))
Здравствуйте)
Я скоро буду в Бельгии, могу вам конфет привезти советских если хотите. Понастольгируете)
Я скоро буду в Бельгии, могу вам конфет привезти советских если хотите. Понастольгируете)
Гость
А я живу в Европе, причём, неплохо так, живу. Устрицы, элитные сыры, дорогие вина, хамон ем чаще, чем оливье. Поэтому в Новый год помимо всех деликатесов, у меня всегда есть оливье, селедка под шубой и мясо по-французски. И это приносит мне радость и ощущение настоящего Нового года из детства.
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше и мы так отмечали ,но я решила хватит, поеду в магазин и куплю все самое дорогое ,придумаю меню ,приготовлю одни деликатесы .Сколько будет стоит ваш новогодний стол ?