Гость
Статьи
Я не люблю борщ

Я не люблю борщ

Я не люблю борщ! Почему именно борщ считается символом мужской сытости? Почему не выпечка, не картошка, не салат? Я вообще пекарь! Чем тебе хлеб не угодил? Булочки, круассанчики, пироги, тортики. И вообще какой борщ в России? Это украинское блюдо!

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не любите, так не любите. А украинский тут вообще не причем. Как его готовят в Москве, так вообще не готовят в хохляндии. Два разных блюда

Мужчина
#2

Не терплю борщи и супы вообще, в принципе их не ем.
А круассаны это классно, да.

Падла
#3

Не любите.вам его в рот насильно заталкивают?вас обидел борщ?

Великолепный Вася
#4

Кем считается?

Великолепный Вася
#5

Пироги, круассанчики, тортики - это мужская сытость?)))

999
#6

Выпечка - это путь к ожирению и диабету. Давай борщ, женщина!

#7

Я к борщу да и вообще к супам ровно. Один раз могу съесть, но кастрюлю тянуть неделю это много.

Хохлушечка
#8

Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)

Гость
#9

Ну вот лично вы не любите, а многие и многие другие любят, поэтому борщ.

Великолепный Вася
#10
Хохлушечка

Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)

Ку, дело есть))

Гость
#11
Хохлушечка

Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)

ем борщ пока не кончится картошка в тарелке. дальше сами ешьте свою капусту, ненавижу капусту. и курятину ненавижу, ужасное мясо. свинину люблю

Гость
#12
Хохлушечка

Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)

Меня только от запаха борща воротит. Ещё в детстве заставляли есть этот непонятный красный салат. И да, все, кому я говорю, что не ем борщ, говорят- ты просто не ела вкусный борщ, попробуй мой!

Хохлушечка
#13
Великолепный Вася

Ку, дело есть))

?))

Хохлушечка
#14
Гость

Меня только от запаха борща воротит. Ещё в детстве заставляли есть этот непонятный красный салат. И да, все, кому я говорю, что не ем борщ, говорят- ты просто не ела вкусный борщ, попробуй мой!

Я бы вас тоже угостила своим )))

Гость
#15
Гость

ем борщ пока не кончится картошка в тарелке. дальше сами ешьте свою капусту, ненавижу капусту. и курятину ненавижу, ужасное мясо. свинину люблю

Я борщ варю со свининой. Не представляю борщ на курятине. С говядиной тоже не очень.

Великолепный Вася
#16
Хохлушечка

?))

5 лет ищу трек, мужик на сцене в виде ринга с черными очками и ирокезом исполняет хард, вокруг фаны, некоторые исполняют фаершоу, трек про огонь и разумеется упор в нем делается на слово файр)

Хохлушечка
#17
Великолепный Вася

5 лет ищу трек, мужик на сцене в виде ринга с черными очками и ирокезом исполняет хард, вокруг фаны, некоторые исполняют фаершоу, трек про огонь и разумеется упор в нем делается на слово файр)

Тебе помочь искать?)

#18
999

Выпечка - это путь к ожирению и диабету. Давай борщ, женщина!

Сам встал, приготовил и ее позвал.

Великолепный Вася
#19
Хохлушечка

Тебе помочь искать?)

Если ты не знаешь, то ты не найдешь)) Жаль))

Гость
#20

А я терпеть не могу сладкое, хотя это считается женской едой, а я женщина! Ваши тортики, круассанчики, булочки - отвратительная гадость, меня от перечисления чуть не стошнило! И хлеб я белый терпеть не могу, ем только ржаной и то нечасто. И терпеть не могу изделия из теста - макароны, пельмени, пиццу, блины и т.п. Все это калорийно, невкусно, вредно и чревато сахарным диабетом и ожирением.
А вот борщ я очень люблю, собственного приготовления. Обязательно с мясом (говядиной и/или свининой), с фасолью, иногда с грибами, маслинами, черносливом. И со сметаной и чесноком конечно. С курицей борщ не готовят, это уже не борщ.
Летний борщ, вот сейчас, особенно вкусный и полезный, т.к. все овощи молодые и нежные (капуста в т.ч.). Вообще считаю борщ шедевром кулинарии - невероятно полезное блюдо, и белки, и клетчатка, и витамины, и микроэлементы. Я больше всего люблю мясо, рыбу, овощи и фрукты. Так что борщ - одно из моих любимых блюд.
А вы если не любите борщ - так не едите его. Я вот булки не люблю и не ем. Вообще не понимаю, как их можно есть - ладно уж бутерброд с красной икрой, без хлеба не обойтись. Но ведь люди едят булки просто так, без ничего! Это для меня непостижимо.

Гость
#21

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить!))
На вкус и цвет, на самом деле.
Ну, есть же у нас «щи да каша - пища наша», борщ он слаще щей, наверное, поэтому. Ведь мужчины любят сладкое, хоть об этом не принято говорить.

Хохлушечка
#22
Великолепный Вася

Если ты не знаешь, то ты не найдешь)) Жаль))

создай тему, мож кто знает)

Великолепный Вася
#23
Хохлушечка

создай тему, мож кто знает)

Здесь?))) Где преобладают слушатели Михайлова?))

Хохлушечка
#24
Великолепный Вася

Здесь?))) Где преобладают слушатели Михайлова?))

Я думала ты всегда используешь все варианты)))
Вась, рискни)
Ты знаешь, кто такой Михайлов?!!!)

Великолепный Вася
#25
Хохлушечка

Я думала ты всегда используешь все варианты)))
Вась, рискни)
Ты знаешь, кто такой Михайлов?!!!)

Не в трезвом состоянии))
У меня ващет мамка есть, а не аист меня принес))

Хохлушечка
#26
Великолепный Вася

Не в трезвом состоянии))
У меня ващет мамка есть, а не аист меня принес))

Я помню тебя в пьяном состоянии)))

Великолепный Вася
#27
Хохлушечка

Я помню тебя в пьяном состоянии)))

Забудь))

#28

Булочки любят тетки пухлые, а норм мужики любят борщ !

Гость
#29

Автор, вы просто не умеете его готовить)))

Гость
#30
Вау🖤

Булочки любят тетки пухлые, а норм мужики любят борщ !

Плюсуюсь, как можно не любить борщ, это явно пишет нерусский человек)))

Гость
#31

интересно, найдется ли кто-то , кому это не пох?
да и борщ борщу рознь. может, поменять повара?

Гость
#32

Просто борщ одно из сбалансированных блюд. Вот только блюдо, имеющее ингредиенты происхождением из Америки: картофель, томаты, иногда фасоль, называть украинским или русским как-то нехорошо.

Гость
#33
Гость

Просто борщ одно из сбалансированных блюд. Вот только блюдо, имеющее ингредиенты происхождением из Америки: картофель, томаты, иногда фасоль, называть украинским или русским как-то нехорошо.

Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.

Гость
#34
Гость

Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.

они много не додумались сделать. и - что? даже кофе нормально варить не научились...
но они додумались организовать фаст-фуд , который садит желудки и помогает отрастить ж...пу , зато народ хряцает не отрываясь от дела.
)))
у них вообще "аутентичная" только вареная кукуруза, если разобраться...

Великолепный Вася
#35
Гость

Просто борщ одно из сбалансированных блюд. Вот только блюдо, имеющее ингредиенты происхождением из Америки: картофель, томаты, иногда фасоль, называть украинским или русским как-то нехорошо.

Значит ли это, что все стрелковое оружие в мире имеет китайское происхождение?

Гость
#36
Гость

Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.

Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.

Гость
#37

Это не украинское блюдо, а блюдо всех восточноевропейцев. Xoxлы все предметы своей культуры разделяют с соседними народами: турками, румынами, поляками, венграми. От них они взяли всё для себя: национальную пищу, народные костюмы

Гость
#38
Великолепный Вася

Значит ли это, что все стрелковое оружие в мире имеет китайское происхождение?

Кстати, Вася, почему при упоминание о борще никогда не идет речь о белорусах, а ведь они тоже его готовят.

Гость
#39
Гость

Кстати, Вася, почему при упоминание о борще никогда не идет речь о белорусах, а ведь они тоже его готовят.

и поляки, и тоже его считают своим...)

Гость
#40
Гость

Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.

Может именно с такой рецептурой он получил свое название украинский\русский, мне же не знаем, как его готовили в Османской империи, может они его готовили на свой лад и он очень отдаленно напоминал борщ.

Великолепный Вася
#41
Гость

Кстати, Вася, почему при упоминание о борще никогда не идет речь о белорусах, а ведь они тоже его готовят.

Эммм его готовит весь постсовок и не только и что?

Гость
#42
Гость

и поляки, и тоже его считают своим...)

Только хотела просить, готовят ли поляки борщ, а финны, жители Прибалтики.

Гость
#43
Гость

Может именно с такой рецептурой он получил свое название украинский\русский, мне же не знаем, как его готовили в Османской империи, может они его готовили на свой лад и он очень отдаленно напоминал борщ.

Технология аналогичная, известно достоверно так как до нас дошли рецепты. А с точки зрения отличий во вкусах- так и сейчас у каждого повара, каждой хозяйки может быть что-то свое.

Просто так
#44

Открою секрет. Символом мужской сытости является не борщ, а шашлык и два-три (больше не надо) оргазма любимой женщины, для которой этот шашлык был приготовлен.

Гость
#45
Гость

Технология аналогичная, известно достоверно так как до нас дошли рецепты. А с точки зрения отличий во вкусах- так и сейчас у каждого повара, каждой хозяйки может быть что-то свое.

Технология «смаженя», зажарки, пришла из османской империи, это верно. Ингредиенты брались свои.

Гость
#46
Гость

Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.

картофель и томаты нормально, но вот главный ингредиент классического борща свекла. буряк по украински.
можно сварить борщ без томатов, всего-навсего скисляется свекла в банке. без картошки не пробовал, но все может быть. я ее вообще много не кладу в любые блюда, если это только не пюре. а вот без свеклы в борще никуда.
и свекла именно борщевая, а не винегретная, которая дает приторную сладость. а если делаете с томатами, то не с соком или свежими, а с морсом , и будет у вас нормальный борщ, а не тот , в который шеф-повары по телеку льют уксус (напоил бы, блин, прям из горла. причем эссенцией, шоб ускорить процесс)) для кислоты - ага, с язвой на пару.
и мясо. если честно, пофигу какое, но лучше свинина и всенепременно кость чтобы была. хотя рецептов куча, могу и с килькой в томате сварить (постный типа) , тоже не вопрос и иногда разнообразит стол.
типа так.
шутка юмора в том, что у каждого повара борщ разный. даже вот из одного и того же два разных повара сварят разный борщ. проверено.
потому если фигня постоянно - меняйте повара... ))

Гость
#47
Гость

и поляки, и тоже его считают своим...)

Я в Польше заказала как-то борщ, мне принесли что-то вроде свекольного бульона вообще без овощей и даже без зелени. Даже без сметаны.) Ну, сметану я попросила - принесли. Было в общем вкусно. Но как-то странно.))

Может быть, в Польше борщ называется не борщ? Называют же поляки вареники словом "пероги".

А я варю вегетарианский борщ. По дореволюционному рецепту, доставшемуся от бабушки. Мы не вегетарианцы. Просто это наш семейный рецепт. Очень вкусно. Гости едят этот борщ минимум по две порции. Один человек однажды слопал всю кастрюлю.))

Гость
#48
Гость

Я в Польше заказала как-то борщ, мне принесли что-то вроде свекольного бульона вообще без овощей и даже без зелени. Даже без сметаны.) Ну, сметану я попросила - принесли. Было в общем вкусно. Но как-то странно.))

Может быть, в Польше борщ называется не борщ? Называют же поляки вареники словом "пероги".

А я варю вегетарианский борщ. По дореволюционному рецепту, доставшемуся от бабушки. Мы не вегетарианцы. Просто это наш семейный рецепт. Очень вкусно. Гости едят этот борщ минимум по две порции. Один человек однажды слопал всю кастрюлю.))

Поделитесь рецептом.
Тоже люблю больше всего постный борщ, с фасолью. Мясо не перебивает вкуса овощей, особенно молодых.

999
#49

Неплохой борщ продают в замороженном виде под маркой ГлавСуп. В квадратных картонных упаковках. Если пекарь не умеет готовить, то можно покупать и выдавать за свой.

#50

Я в борщ никогда не кладу помидоры и краснее моего борща не найти.)))