Гость
Статьи
Мой новогодний стол

Мой новогодний стол

Будет запечённая целая индейка, рис со специями, свежий салат из огурцов-помидоров, ваза с мандаринами, ваза с Раффаэлло, глинтвейн. Всё! 4 персоны, на следующий день пицца заготовлена в морозилке (может ещё пару человек навестят).
Мне сказали ку-ку, люди есть хотят, праздника #новыйгод
#новогоднийстол #рецепты

Люси
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А Оливье???

#2

А чего так бедненько?

#3

Как по мне - всё классно. Главное чтобы остальные, кто будет с вами отмечать, тоже так считали. Но если им что-то не нравится в вашем меню - пусть угощают своей едой. На мнение других людей вообще все равно должно быть

Гость
#4

Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!

Гость
#5

Салат из огурцов и помидоров как то скучно и банально,как в столовой
К индейке надо соус обязательно - мясо постное,сухое с рисом тяжело пойдет

Гость
#6

Если гостям мало еды, пусть салаты и прочие угощения с собой приносят, с хозяйки только горячее.

#7

Все супер. Я бы даже рис убрала, добавила бы зелень, салат, болгарский перец и оливки. Впрочем для мужчин все гарнир не помешает.

#8
Гость

Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!

А мне надо, чтоб шпроты были и красная икра еще. Привычка с детства.

Гость
#9
Гость

Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!

Не будем уходить от устоявших традиций.

Гость
#10

У нас будет всё как обычно. Банка спирта и ведёрко черной икры.

#11
Гость

У нас будет всё как обычно. Банка спирта и ведёрко черной икры.

А мне красная все равно больше нравится, мы ее 1 января с пивом, ммм и форелька солёненькая

Гость
#12

Гм... Рис - это еда не праздничная. Где икра чёрная, красная, заморская? Где водка? Где студень (он же холодец) с ядрёным хреном? Селёдка под шубой?
А вместо нечестивой индейки лучше запечь цельного поросёнка с хреном и со сметаною.
Ну и на дессерт какой-нить торт лёгкий, с безе, чтобы не переедать.

Гость
#13

А десерт? :)

Хохлушечка
#14

Мне всё это вкусно))
Ещё селёдка под шубой и праздник удался))

Гость
#15
Гость

Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!

Целый унитаз го...вна наложишь

Гость
#16

Автор, а как Вы индейку готовите? Поделитесь рецептом?

Гость
#17

В НГ все превращаются в стафферов 😝
Если, конечно, парень сам не обожрётся так, что двигаться на своей фаршированной девушке не сможет 😝

Анна
#18

Вместо овощного можно греческий салат,все те же овощи,но как то более празднично. Уберите Рафаэлло пожалуйста,прошлый век,мне сто лет назад их под елку ложили в детстве тогда они типа модные были,новинка,но сейчас есть более качественные конфеты тот же Ферреро хотя бы.
Именно к вашему меню я бы добавила канапе какие нибудь, рыбную и сырную нарезки.

Гость
#19

обожаю рафаэлки! Я бы их тонну съела.

Люси
#20
Milana

А чего так бедненько?

Индейка- бедненько?! А что по вашему дороХо боХато?

#21
Гость

обожаю рафаэлки! Я бы их тонну съела.

И я. При том, что сладкое не люблю.

#22

Это пожалуй единственные конфеты, которые я могу сесть штуки три разом. Что они туда пихают, остается только догадываться.

Хохлушечка
#23
Асти

Это пожалуй единственные конфеты, которые я могу сесть штуки три разом. Что они туда пихают, остается только догадываться.

Три сразу это мало)))
Я их бесконечно могу есть

Люси
#24
Гость

Автор, а как Вы индейку готовите? Поделитесь рецептом?

В фольге готовлю, нафаршировываю перцем, чесноком, помидором, зеленью (внутрь, конечно), сверху натираю соль-перец-мускатный орех, и в духовку

Люси
#25
Гость

обожаю рафаэлки! Я бы их тонну съела.

И мне они нравятся, своей лёгкостью и не приторностью

Миниатюрная стриженая блондинка
#26

Шампанское и икра
Мандаринки и конфетки
Остальное все потом

Люси
#27
Гость

Гм... Рис - это еда не праздничная. Где икра чёрная, красная, заморская? Где водка? Где студень (он же холодец) с ядрёным хреном? Селёдка под шубой?
А вместо нечестивой индейки лучше запечь цельного поросёнка с хреном и со сметаною.
Ну и на дессерт какой-нить торт лёгкий, с безе, чтобы не переедать.

Хаха, поросёнка, у меня нет вертеля))

Гость
#28

А как же оливье, шуба, картошечка? Наверное, у всех разные вкусы, но для меня Новый год без этого не Новый год

Гость
#29
Люси

Хаха, поросёнка, у меня нет вертеля))

Вертел нужен только в случае нагрева только с одной стороны. Если у вас есть духовка или жарочный шкаф с двумя источниками нагрева: сверху и снизу - вертел не нужен. Хотя у меня в электроплите он есть, при том, что есть и нагрев сверху и снизу.
Да и потом вы же собирались как-то запекать индейку.

Гость
#30
Гость

Целый унитаз го...вна наложишь

Ну и сидите с листом салата, снобы. А это традиционный новогодний стол.

Люси
#31
Гость

Если гостям мало еды, пусть салаты и прочие угощения с собой приносят, с хозяйки только горячее.

Хорошая идея, как будто все только пожрать приходят в НГ. Я не против угостить, но не до смерти же обожраться

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#32
Анна

Вместо овощного можно греческий салат,все те же овощи,но как то более празднично. Уберите Рафаэлло пожалуйста,прошлый век,мне сто лет назад их под елку ложили в детстве тогда они типа модные были,новинка,но сейчас есть более качественные конфеты тот же Ферреро хотя бы.
Именно к вашему меню я бы добавила канапе какие нибудь, рыбную и сырную нарезки.

Модные- не модные, какая разница, если человеку вкусно? Мне тоже рафаэлки нравятся, а ферреро слишком шоколадно для меня . Или если ферреро дороже - то по умолчанию вкусное?

#33
Анна

Вместо овощного можно греческий салат,все те же овощи,но как то более празднично. Уберите Рафаэлло пожалуйста,прошлый век,мне сто лет назад их под елку ложили в детстве тогда они типа модные были,новинка,но сейчас есть более качественные конфеты тот же Ферреро хотя бы.
Именно к вашему меню я бы добавила канапе какие нибудь, рыбную и сырную нарезки.

Извините конечно, а при чем тут мода? Оливье это прошлый век, может суши тогда на новогодний стол ставить или молекулярную кухню? Я вот лично рафаэлло люблю, а ферерро это просто такое г...о,неужели кому-то это может нравиться,там такой отвратный шоколад🤢 На стол ставить надо то что по вкусу именно вам, а не потому что это модно или нет

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#34

Автор, хороший стол у вас.
Я тоже не буду нагружать ни себя, ни желудок 😁
Мы всегда ужинаем в 18.00 где то, а в полночь фрукты, шампанское , сыр, конфетки

Гость
#35
Стюардесса

Извините конечно, а при чем тут мода? Оливье это прошлый век, может суши тогда на новогодний стол ставить или молекулярную кухню? Я вот лично рафаэлло люблю, а ферерро это просто такое г...о,неужели кому-то это может нравиться,там такой отвратный шоколад🤢 На стол ставить надо то что по вкусу именно вам, а не потому что это модно или нет

Мне казалось, в рафаэлках шоколада нет вообще.

#36

Я про ферерро, там шоколад невкусный

Люси
#37
Гость

А как же оливье, шуба, картошечка? Наверное, у всех разные вкусы, но для меня Новый год без этого не Новый год

Где, где? Наверно, на вашем столе))

Люси
#38
Гость

Ну и сидите с листом салата, снобы. А это традиционный новогодний стол.

В смысле с листом? У меня - индейка с рисом

Люси
#39

Вот реально колбаса с майонезом лучше?))

Хохлушечка
#40
Люси

Хорошая идея, как будто все только пожрать приходят в НГ. Я не против угостить, но не до смерти же обожраться

Автор, у вас вкусный и сытный стол)
Как раз такой, после которого не лениво будет и танцевать и выйти на улицу веселиться...
Всё супер👍🏻

Люси
#41
Хохлушечка

Автор, у вас вкусный и сытный стол)
Как раз такой, после которого не лениво будет и танцевать и выйти на улицу веселиться...
Всё супер👍🏻

Ой, спасибо 😊

#42

Автор, для меня,как и для ьольгинсова, это каждодневный рацион: мясная состовляющая, гарнир и салат из свежих овощей. Фрукты и сладкое тоже всегда в вазочках на кухне. Ну я бы немного подредоктировала рис, его можно сделать с овощами, а овощной салат убрать или просто нарезать овощную тарелку.
Очень не хватает закусок, сырную или рыбную тарелку вам тоже бы не помешало.

Глэдис
#43
Анна

Вместо овощного можно греческий салат,все те же овощи,но как то более празднично. Уберите Рафаэлло пожалуйста,прошлый век,мне сто лет назад их под елку ложили в детстве тогда они типа модные были,новинка,но сейчас есть более качественные конфеты тот же Ферреро хотя бы.
Именно к вашему меню я бы добавила канапе какие нибудь, рыбную и сырную нарезки.

Ферреро отвратительно невкусные. Есть гораздо вкуснее, если хочется именно шоколад и пралине, орешки. А вот рафаэлло это прям ням - вкусняшка нежная и воздушая, для любителей кокоса.

Гость
#44
Стюардесса

Автор, для меня,как и для ьольгинсова, это каждодневный рацион: мясная состовляющая, гарнир и салат из свежих овощей. Фрукты и сладкое тоже всегда в вазочках на кухне. Ну я бы немного подредоктировала рис, его можно сделать с овощами, а овощной салат убрать или просто нарезать овощную тарелку.
Очень не хватает закусок, сырную или рыбную тарелку вам тоже бы не помешало.

Так, может, это и хорошо, что обжираловки не будет, а будет привычная, просто вкусная и празднично оформленная еда. Если съесть в Новый год в 5 раз больше привычного объема, будет не весело, а плохо.

Гость
#45

Хотят есть пусть скидываются, а то привыкли ж р а т ь на ха ля ву.

Гость
#46
Гость

Для меня немыслим новогодний стол без 1) оливье, 2) сельди под шубой, 3) крабового салата, 4) пюре и курочки, 5) шампанского, 6) кремового торта!!!

Вы из 80-х? Вернитесь обратно в свою эпоху и не забудьте прихватить с собой Голубой огонёк и бенгальские огни.

Гость
#47

Я думаю, что пицца до второго дня не долежит.

Гость
#48
Гость

Целый унитаз го...вна наложишь

В ваш придет и наложит.и гостей позовет.жуйте овощи.кто ж виноват,что у них все норм с здоровьем,и могут есть,что и сколько захотят,в отличии от многих,у которых от ложки мазика сразу все плохо,

Гость
#49
Гость

Вы из 80-х? Вернитесь обратно в свою эпоху и не забудьте прихватить с собой Голубой огонёк и бенгальские огни.

А нынче вместо бенгальских огней что поджигают?а то я,дурочка 89 года рождения купила уже ребенку.

Гость
#50
Гость

Вы из 80-х? Вернитесь обратно в свою эпоху и не забудьте прихватить с собой Голубой огонёк и бенгальские огни.

Вот странный же Вы человек... У меня дети родом из 2000-х, любят Оливье и селедку под шубой, любят пирожки домашние и мимозу. Мы эти салаты и делаем раз-два в год на праздник. А по-Вашему на НГ все должны жевать рукколу и грызть лобстера?