Гость
Статьи
Новогоднее обжорство.

Новогоднее обжорство.

Тут такое дело короче... Я давно заметила что где-то с ноября все интернет пространство завалено рецептами к новогоднему столу. Эти салаты с тоннами майонеза, какие-то рецепты запеченного мяса и пр.
У нас вроде сейчас не СССР и кушать хорошо мы можем круглый год, дефицита нет. Даже с маленькой зарплатой можно хорошо питаться. Зачем готовить тонну всего этого к одному праздника, да еще и половину выбросить нужно будет потом.
Я на стол ставлю выпивку и какие-нибудь закуски типа красной икры и рыбы. Стоять возле плиты весь день желания особого нет. #новыйгод
#новогоднийстол #рецепты

Опрос
А вы готовите много к НГ?
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
гость911
#1

*Даже с маленькой зарплатой можно хорошо питаться*. знакомые слова!
* я могу составить сбалансированное, но диетическое меню исходя из цен в магазинах со скидками. И вы поймете, что жить можно! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится*!
министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Гость
#2

Я не собираюсь наготавливать!

гость911
#3
Гость

Я не собираюсь наготавливать!

правильна. насыпь котам вискаса и все.

#4
гость911

*Даже с маленькой зарплатой можно хорошо питаться*. знакомые слова!
* я могу составить сбалансированное, но диетическое меню исходя из цен в магазинах со скидками. И вы поймете, что жить можно! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится*!
министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Почему эти "Соколовы" ещё живы?

#5

Какое вам дело до чужого стола? Может люди раз в год могут позволить себе салат с майонезом. У меня например рыба и креверътки каждую пятницу с пивом . А оливье и шуба раз в год

Небогатая аристократка
#6

Мы такое не едим, готовим полезные блюда.Но в этот раз будет только пицца и торт.

#7

Люблю повеселиться,
Особенно пожрать,
Двумя-тремя батонами
В зубах поковырять...

Гость
#8

Во-во, поэтому на праздничном столе будет парочка экзотических фруктов, поджаренные эринги, морской салат и прочее, что уж точно каждый день не поешь, если не миллионер.

Гость
#9
Гость что в горле кость

Люблю повеселиться,
Особенно пожрать,
Двумя-тремя батонами
В зубах поковырять...

"Бегемот разинул рот,
Булку просит бегемот,
А для такого, лядь, хлебала
Одного батона мало!"

гость
#10

Всегда готовим оливьешку и так называемый "еврейский салат", папино фирменное блюдо)) подавленные сырки на терке, зубчик чеснока, вареные яйца, зелёный горошек + майонез, знаете такой салатик? Вкусный очень, хоть и едкий из-за чесночка😊
Стол у нас не ломится, но вот эти два салатика - святое. Плюс фрукты, иногда модем что-то сладкое добавить на стол.

гость
#11
гость

Всегда готовим оливьешку и так называемый "еврейский салат", папино фирменное блюдо)) подавленные сырки на терке, зубчик чеснока, вареные яйца, зелёный горошек + майонез, знаете такой салатик? Вкусный очень, хоть и едкий из-за чесночка😊
Стол у нас не ломится, но вот эти два салатика - святое. Плюс фрукты, иногда модем что-то сладкое добавить на стол.

*плавленые сырки! ))

#12
Гость

"Бегемот разинул рот,
Булку просит бегемот,
А для такого, лядь, хлебала
Одного батона мало!"

Best! Super! Я смеюсь, отлично!!!
— Почему у бегемота никогда не закрывается рот?
— Потому, что если он его закроет, у него шкура на оппе лопнет...

Гость
#13

А почему люди не могут устроить себе праздник и почему люди обязаны каждый день питаться "как на праздник"?
Насчет стоять у плиты - это кому как нравится, кто-то заказывает, покупает все, а кто-то готовит, потому что больше нравится домашняя пища.

Гость
#14

Я собираюсь готовить только оливье - это святое )) И любимый овощной салат мужа с оливковым маслом. Больше ничего. Горячее традиционно на муже - он по мясу спец.

Но вообще мы давно заметили, что поскольку в обычное время едим мало (можем, например, пообедать овощным салатом с креветками), до горячего в новогоднюю ночь обычно даже не доходит. Так что горячее будет просто про запас, на 1 января. К салатам из закусок добавим готовое - сырную нарезку, мясную нарезку, мандарины, может быть, икру (некоторые любят). На десерт купим символический маленький тортик + опять же мандарины и другие фрукты, может быть, еще хороший шоколад.

Так что готовить буду только два салата. Я уже давно так делаю, хватает с головой. И не умирает от обжорства никто, что тоже плюс.

Троя
#15

Я, когда жила вдвоём с дочерью (я вдова 11 лет уже), готовила разные разносолы на Новый год, но никогда ничего не выбрасывала, мы всё с дочерью съедали. Днём 1 января ездили с дочкой на такси к моим родителям, а 2 числа к родителям бывшего мужа, поздравлялись, сидели у них за столом, я каких-то своих вкусностей домашнего приготовления и покупных привозила, а также вино, коньяк, сладости. Не знаю за других, мы с дочкой никогда не обжирались и не упивались. Хотя, дочери только на Новый год 2019 исполнилось 18 лет и до 18 лет она спиртное не пила.

Кукушечка
#16

А для меня это традиция и мне нравится. Оливье как атрибут этого праздника практически и не готовлю в другие дни. Утку и запечённый свиной рулет съедаем за два дня, вот и всё. Закуски - само собой, к мужу много гостей приходит

#17

Скажите утку как все таки лучше готовить в рукаве или без?

Гость
#18

Почему сразу тонны майонеза????у вас лишь крайности?и какое кому дело до чужого стола?за собой смотреть надо,а не в чужие тарелки)))

Гость
#19
гость

*плавленые сырки! ))

У вас подавленные сырки,а в другой теме слабовольная рыба)))затюканые продукты)))

гость
#20

Насчёт майонезов, кстати да, это на вкус, совсем не обязательно, чтоб колбаска и картошечка в оливье аж "плавали" в нём 😅 мой папа любит побольше майонеза залить, получается фе, но вовремя его останавливаем 😅

Кукушечка
#21
Асти

Скажите утку как все таки лучше готовить в рукаве или без?

В рукаве часа 2. Пару яблок твёрдых сортов без середки засунуть внутрь

#22
Кукушечка

В рукаве часа 2. Пару яблок твёрдых сортов без середки засунуть внутрь

Ох, спасибо, успокоили я с духовкой как то не особо дружу, рукав при моих талантах беспроигрышный вариант. А чем натереть?

Кукушечка
#23
Асти

Ох, спасибо, успокоили я с духовкой как то не особо дружу, рукав при моих талантах беспроигрышный вариант. А чем натереть?

Жидкий мёд, соевый соус, сухой чеснок смешать по ложке. Натираю, в холодильник часа на три

гость911
#24
Гость что в горле кость

Почему эти "Соколовы" ещё живы?

*своих не бросаем*

Жужа
#25
Кукушечка

Жидкий мёд, соевый соус, сухой чеснок смешать по ложке. Натираю, в холодильник часа на три

Спасибо!

#26

Спасибо большое. А то в инете рецептов полно и все какие то сложные. Хотелось бы без бесконечных переворачиваний и поливаний обойтись. Так и сделаю.

#27

Я к мазику равнодушна, но так это ж я. А есть ещё муж, для которого оливье и шуба — традиции, мать их. Оливьешку покромсаю, так и быть, а с шубой не дружу категорически, пусть сам исполняет

Гость
#28

Здесь в основном полные женщины сидят, потому что темы о похудении всегда в топе. Поэтому так

Золотая рыбка
#29

Готовлю много. Ничего не выбрасываем. Всё съедается. Просто 1-2 января не готовлю.

Троя
#30
Асти

Скажите утку как все таки лучше готовить в рукаве или без?

Я не знаю, как в рукаве утку готовить. У меня автоматическая газовая плита с газовой духовкой, в ней две горелки - нижняя обычная и верхняя жарочная, и есть электрический вертел в духовке, для запекания курицы, утки, мяса. Гуся ещё не пробовала, небольшой наверно поместится на вертел. А утку частенько делала, набивала внутрь капусту и яблоки, и зашивала полукруглой медицинской, операционной иглой тонким шпагатом.