Куриные крылышки в соевом соусе. Я их разделываю на три части каждое по сухожилиям. Люблю кончили погрызть, но можно их выкинуть. Берется соевый соус (только вкусный, без консервантов соусы обычно вкуснее; sen soy неплох и по цене, и по качеству), в нем растворяется ложечка меда (подходящее количество нужно почувствовать, чтобы было немного сладко, но не в коем случае не слишком), мед можно предварительно подогреть для лучшего растворения, туда же пару ложек рафинированного растительного масла - маринад готов. Закладываете крылышки и ждете не меньше часа, можно на всю ночь оставить. Они не пересолятся. Периодически нужно перемешивать, чтобы пропитались со всех сторон. Далее разогревается духовка на 180 градусов, крылья желательно на фольгу на противень и так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Кончики крыльев готовятся мин за 30 в моей духовке, остальное за мин за 50. Но лучше следить. Хотя бы раз где-то в середине готовки я советую их достать и подвигать, чтобы корочка не прилипала (это дает хороший результат). Получаются крылья с аппетитной зажаристой корочкой, сочные, насыщенные по вкусу. А дела то всего: смешать три ингридиента для маринада, подержать крылья и запечь. Гарниром часто делаю рис.
Очень важно - на соевый не скупитесь, крылья должны плавать в нем. Миску не слишком большую и можно половину бутылки смело вылить. Чайной ложки меда без горки может быть маловато, но столовой может оказаться много. Вот как-то так. Я еще поджаренным кунжутом иногда посыпаю для красоты.