Гость
Статьи
Торт

Торт

Хочу приготовить торт на день рождения. Бисквит у меня получается плохо. То ли рецепты не те, то ли духовка плохая, то ли я что-то не так делаю. Да и крем сгущёнка+сл. масло мне не нравится.
Наполеон у меня получается хорошо, но надоел. Думаю, может медовый? Кто что посоветует? У кого есть проверенные рецепты тортов? Посоветуйте!

Автор
26 ответов
Последний — Вчера, 22:55 Перейти
1.
Гость

Зачем сейчас вообще что то готовить если можно купить или заказать , если не умеешь сам?

2.
Гость
Гость

Зачем сейчас вообще что то готовить если можно купить или заказать , если не умеешь сам?

Только бисквиты плохо получаются.

3.
Гость
Гость

Только бисквиты плохо получаются.

Только? Это уже половина торта.

4.
Гость
Гость

Зачем сейчас вообще что то готовить если можно купить или заказать , если не умеешь сам?

Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.

5.
Гость
Гость

Только? Это уже половина торта.

Да, в бисквитном торте бисквит - это основная часть торта. Но я ещё делала наполеон, медовик, диетический торт. Там биквит не нужен. Наполеон получается отлично. Медовик - тоже вкусно. Диетический - неплохо.

6.
Гость
Гость

Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.

Так у вас с финансами туговато или бисквит фиговый ? Вы потратите сил , времени и продуктов больше не то , чтобы приготовить самой.

7.
Гость
Гость

Так у вас с финансами туговато или бисквит фиговый ? Вы потратите сил , времени и продуктов больше не то , чтобы приготовить самой.

И то, и другое - и по деньгам туговато, и бисквит фиговый. По деньгам домашний торт получается дешевле покупного.

8.
Гость
Гость

И то, и другое - и по деньгам туговато, и бисквит фиговый. По деньгам домашний торт получается дешевле покупного.

Да ну ? Медовик стоит 250 рублей. Это вы где такие ингредиенты найдёте дешевые для торта ?

9.
Гость
Гость

Да ну ? Медовик стоит 250 рублей. Это вы где такие ингредиенты найдёте дешевые для торта ?

Если покупной дешевле домашнего, то не продавали бы.

10.
Гость
Гость

Если покупной дешевле домашнего, то не продавали бы.

У вас только этот аргумент ? А посчитать не пробовали?)
Вы думаете для заводов и для вас цена ингредиентов одна и та же ?
Нет. Как не крутите , а только на них вы потратите куда больше + вообще личное время и непонятный результат

11.
Гость
Гость

У вас только этот аргумент ? А посчитать не пробовали?)
Вы думаете для заводов и для вас цена ингредиентов одна и та же ?
Нет. Как не крутите , а только на них вы потратите куда больше + вообще личное время и непонятный результат

У нас в кондитерке торты стоят однозначно дороже. А магазинные - не так вкусны.

12.
Гость
Гость

У нас в кондитерке торты стоят однозначно дороже. А магазинные - не так вкусны.

Думаете у вас получиться вкуснее чем магазинный за 250 р? Тогда вперёд))

13.
Гость
Гость

Думаете у вас получиться вкуснее чем магазинный за 250 р? Тогда вперёд))

Да, наполеон и медовик - намного вкуснее у меня.

14.
Гость
Гость

Да, наполеон и медовик - намного вкуснее у меня.

А в кулинарке наполеон и медовик вкусные, но дорогие. А бисквитный торт - божественно вкусный, но ужасно дорогой.

15.
Гость
Гость

Купить или заказать - отличный вариант. Но с финансами туговато, а питаться вкусно хочется. Вот и питаемся только домашним. Даже полуфабрикаты толком не покупаю. Сама готовлю пельмени, вареники, котлеты, тефтели, блинчики, торты и др. Из вышеперечисленных полуфабрикатов ела только пельмени, торты.

чтобы приготовить самим торт вы потратите даже больше, чем за готовый

16.
Гость
Гость

чтобы приготовить самим торт вы потратите даже больше, чем за готовый

Не стану спорить. Хотелось бы получить проверенные рецепты тортов, у кого есть, конечно. Ведь кто-то же дома печёт торты?

17.
Гость
Гость

Не стану спорить. Хотелось бы получить проверенные рецепты тортов, у кого есть, конечно. Ведь кто-то же дома печёт торты?

Да, пекла в школе, всякое, вот как вы написали сгущенка с маслом крем в основном. Еще конфеты из детского питания. Можно лимонную корку в тесто, придает пикантность. Еще было модно фруктовые, нарезать сверху.
Я бы купила Лиронас, или это только в Самаре? Пирожные у них порционные выглядят как торт, если вместе, и все разные
http://shop.lironas.ru/

18.
Гость

http://shop.lironas.ru/products/iogurtovoe-assorti-pirozhnoe-600-g
вот эти обожаю, всего 400 р, но я по одному покупала

19.
Гость
Гость

Да, пекла в школе, всякое, вот как вы написали сгущенка с маслом крем в основном. Еще конфеты из детского питания. Можно лимонную корку в тесто, придает пикантность. Еще было модно фруктовые, нарезать сверху.
Я бы купила Лиронас, или это только в Самаре? Пирожные у них порционные выглядят как торт, если вместе, и все разные
http://shop.lironas.ru/

Я сверху клала такие фрукты: нарезанные банан, киви, дольки мандаринов. А вы какими фруктами украшали?

20.
Гость
Гость

Я сверху клала такие фрукты: нарезанные банан, киви, дольки мандаринов. А вы какими фруктами украшали?

киви, апельсин, клубника, должны быть сочные и мягкие

21.
Гость
Гость

киви, апельсин, клубника, должны быть сочные и мягкие

А, вспомнила, я ещё малинками украшала.

22.
Гостья

Можно купить пакет печенья, мелко покрошить, добавить к нему пачку сметаны, банку сгущенки, перемешать, выложить горкой, посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться, можно часа четыре, а можно всю ночь. И готово. Получается как муравейник, быстро просто и без бисквита.

23.
Гость
Гостья

Можно купить пакет печенья, мелко покрошить, добавить к нему пачку сметаны, банку сгущенки, перемешать, выложить горкой, посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник пропитываться, можно часа четыре, а можно всю ночь. И готово. Получается как муравейник, быстро просто и без бисквита.

Спасибо, хороший рецепт, лёгкий. А вкусно получается?

24.
Гостья
Гость

Спасибо, хороший рецепт, лёгкий. А вкусно получается?

Для меня вкусно, не хуже магазинного. Ну, я правда и торты не пеку домашние, только всякие булочки, кексы, а это просто и рецепт на случай, если денег мало, а вкусного хочется)

25.
Гость
Гостья

Для меня вкусно, не хуже магазинного. Ну, я правда и торты не пеку домашние, только всякие булочки, кексы, а это просто и рецепт на случай, если денег мало, а вкусного хочется)

Мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю торт по вашему рецепту. Только в другой раз. На день рождения всё-таки что-то более изысканное хотелось бы.

26.
Лапусик

Торт давно не делала. У отца сахарный диабет а мама гундит, что толстеет. Хорошо получался "чизкейк". Слой вкусного печенья, растолченного, рассыпчатого, типа юбилейного, смешать с топленым маслом ( я делала с домашней густой сметаной), и утрамбовать, слой должен получиться около полусантиметра. Далее идёт творог, 1 кг, лучше влажный, но если сухой, можно положить немного йогурта. Творог смешиваем с ванилином, сахаром по вкусу и предварительно замоченным и готовым желатином (в 1 стакане любого натурального сока 30 гр желатина нагреваются в микроволновке не доводя до кипения, до однородной жидкости, перед этим желатин полчаса, час разбухает в этом стакане сока), выливаем стакан в творог, добавляем ванилин и перемешиваем блендером до однородной массы, заливаем сверху в ёмкость, где у нас печенье, ставим на минут 15 в холодильник. Берём ещё 30 грамм желатина, также замачиваем его, потом растапливаем в стакане сока, добавляем ещё сок, режем фрукты, или можно целиком( лучше всего клубника) выкладываем сверху на застывший с желатином творог, заливаем желатином с соком и опять в холодильник до застывания. Получаются слои. Сок лучше брать бесцветный или под цвет фруктов, тогда красиво получается.