Торты, пироги и пирожные - нямка.
Я обожаю готовить торты. Знаю много рецептов. В основном беру рецепты из книжек и переделываю их под себя. Могу поделиться! Единственное, иногда очень хочется торт украсить, а красители нигде купить не могу. Подскажите, где можно купить пищевые красители
Пчёлка
211 ответов
Последний —
Перейти
Мариша
Жаль, что я не сладкоежка :)
Anonymous
V usa v liubom gastronome.
Viktoria
Ja vot toze iz U.S, i zdes takoi problemy net. :) A ty ne mogla by retseptami podelitsja??? Mne otsen interesno, t.k. ja otsen horosho gotovlju vsjakije bljuda, a vot sladkoje absoljutno ne umeju pets. Moi e-mail: wiktoria_estonia@hotmail.com
Настюшка
Пчелка привет! Я тоже все это дело люблю! Если можешь, то пришли рецепты, буду очень благодарна! А ты как умеешь украшать торты? Я например всякие розочки и тому подобное умею делать. А красители можно купить на любом рынке (я так и делаю), в отделе, где продаются всякие приправы, быстрые супчики и этом роде.
Настюшка
Ой, забыла адрес оставить.... оставляю
Ирина
Ой, а можно мне тоже рецептиков:))
Заранее БОЛЬШОЕ мерси.
Заранее БОЛЬШОЕ мерси.
Пчёлка
Делюсь: если нужно быстренько что-нибудь вкусное сделать, самое простое это шарлотка. Тесто: стакан муки, стакан сахара (это так в рецепте, я кладу меньше), 3-4 яйца. Всё смешать. Если миксером на большой частоте, то тесто получается лучше. Яблоки порезать дольками на смазанную сковородку толстым слоем, залить сверху тестом, ничего не перемешивая поставить в духовку. У меня семья такое любит.
Пчёлка
Я же больше люблю торты. И для меня главное не результат, а процесс. Поэтому я люблю опробывать новые рецетпты (часто неудачно, хотя всё относительно:))
Настюшка
Пчелка, согласна, для меня тоже важен процесс, а еще больше видеть как все это с удовольствием поедают!
Пчёлка
На сегодняшний день - мой любимый торт - Шварцвальдский. Так называется из-за того, что в него нужно добалять Шварцвальдскую вишнёвую наливку. Понятное дело, у нас такое найти не легко, так что я её заменяю всем, что под руку попадётся. Можно просто вином. Тесто: мука, крахмал, сахар, шоколад (растопить на водяной бане или в микроволновке), яйца, орехи, наливка эта самая. Тесто сделать достаточно жидким. Выпечь коржи, разрезать на 3 части.
Начинка: консервированая вишня или черешня
Крем: взбитые сливки с сахаром.
Коржи пропитать наливкой и слоями всё "упаковать". Да, ещё украсить тёртым шоколадом. Пропорции не помню. Если интересующиеся будут - посмотрю :)
Начинка: консервированая вишня или черешня
Крем: взбитые сливки с сахаром.
Коржи пропитать наливкой и слоями всё "упаковать". Да, ещё украсить тёртым шоколадом. Пропорции не помню. Если интересующиеся будут - посмотрю :)
Пчёлка
Настюшка, полностью согласна! Знаешь, как я расстраиваюсь, когда целый день стою, готовлю. А они не едят - говорят, что не голодные и сутра съедят. Обидно блин!
Пчёлка
Это я не с собой соглашаюсь, а с тем, что приятно смотреть на поедающих :)
Эля
Пчелка, раз уже ты затеяла эту тему с тем чтобы делиться рецептами тортиков, то, пожалуйста, давай СРАЗУ с правильными пропорциями и интересные рецепты. Банальную шарлотку может любая приготовить, а вот рецепты интересных тортиков знать хотелось бы. Спасибо!
Настюшка
Пчелка, а расскажи как ты торты украшаешь! Плиз!
Пчёлка
Настюшка, я всякими розочками на заморачиваюсь, хотя одно время было и всяких шприцев и мешочков у меня полно. Это всё потому, что я перешла с масляных кремов на взбитые сливки. Мне кажется, что из сливок вкуснее. Украшаю обычно либо стружкой шоколадной, либо покупными крупинками цветными. А летом, так просто ягоды навалю сверху... :)
Пчёлка
Эля, ну было время, и я про шарлотку ничего не знала, не все же такие просвящённые, как ты, хотя я с тобой в чём то согласна. И когда заводила топик, рассчитывала на то, что не я одна рецепты писать буду.
Пчёлка
Надеюсь, все вы умеете готовить эклеры. Вот интересный рецептик: заварное тесто готовить немного погуще, чем обычно. Выложить на противень шариками по кругу (шарики касаются). В итоге получется такое пустое кольцо. Его разрезать вдоль пополам. Внутрь можно положить всякие ягоды, варенье, и всё те же взбитые сливки
Сластена
Полностью поддерживаю тему, Пчелка! Так держать! Тоже обожаю готовить тортики, а потом есть;-)По поводу красителей - в Седьмом континенте есть такие штучки - выглядят как тюбики с пастой - а внутри кремы разных цветов, можно ими рисунки разные рисовать. Хочу поделиться любимым рецептом, правда, это нечто среднее между тортиком и кексом.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС: В миске растапливаем 200г.сливочного масла, добавляем 4 ст.л. какао, 1.5 ст. сахара, 0.5 ст. молока. Все перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем для глазури. В остывшую массу кладем 4 яйца, 0ю5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Все опять тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Можно по желанию положить изюм (0.5 ст.) Выпекаем примерно 40 минут. Заливаем отложенной глазурью. Приятного аппетита!!!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС: В миске растапливаем 200г.сливочного масла, добавляем 4 ст.л. какао, 1.5 ст. сахара, 0.5 ст. молока. Все перемешиваем, доводим до кипения, остужаем. Несколько ложек этой массы отливаем для глазури. В остывшую массу кладем 4 яйца, 0ю5 ч. л. соды, 2 ст. муки. Все опять тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Можно по желанию положить изюм (0.5 ст.) Выпекаем примерно 40 минут. Заливаем отложенной глазурью. Приятного аппетита!!!
Пчёлка
Ещё один способ украсить торт. Делаем два вида глазури чёрную и белую. Сверху на торт наливаем полосками. Чем тоньше, тем лучше. Такая зебра получается. Дальше берём вилку, желательно с редкими зубьями, можно просто зубачистокй поперёк полосок возим в разные стороны. Получается, что из полосок глазури в разные стороны такие струйки выходят. Может я описала не очень понятно, но вы просто попробуйте, а дальше сами поймёте, как покрасивее всё завернуть :)
Настюшка
Пчелка, спасибо насчет глазури, такого не знала. МОгу дать рецепт простого кекса, он всегда получается, и в общем вроде нравится: 3 яйца взбиваете со стаканом сахара, в отдельной миске 1 чайная ложка соды и 1,5 стакана кефира загашиваются, потом все перемешиваем, добавляем почти три стакана, перемешиваем и добавляем 150 гр. растопленного маргарина, опять тщательно перемешиваете, в посуду и в духовку на 40-45 минут. А можно сделать зебру, половину теста перемешать с какао и выкладывать в центр посуды поочередно ложечкой. Вот и все
Сластена
Пчелка, родился вопрос: у меня не очень получаются эклеры, вечно какие-то размякшие...Какие пропорции у твоего заварного теста? И что ты кладешь внутрь, сливки или заварной крем, или сливочный?
Ирэна
Ой, девочки, прямо слюнки потекли))) Так вы вкусно все это рассказываете. я , конечно печь люблю, но может кто подскажет, как печь в электрической плите?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настюшка
Ирэна, ты тоже тут?! Хех, мы всегда вместе! В электрической плитке печется так же, как и в обычной, просто надо заранее разогреть, и в ней все же медленее печется.
Пчёлка
Сластёна, эклеры могут получаться размякшие не из-за пропорций, а из-за того, что ты недопекаешь. Если уже корочка темнеет, а они всё равно размякшие, надо, наверное, температуру уменьшить. А пропорции такие: 1 стакан воды, 100г. масла, 1 стакан муки, 5-6 яиц и соль
Пчёлка
Ирэна, мне кажется, что в электрической плите даже лучше, она прогревается равномерно. Может это просто мне такая попалась :)
Пчёлка
Кстати, вот явный плюс эл. плиты - я, когда готовлю дрожжевое тесто на опаре, ставлю её в духовку, температуру на минимум (у меня 40 градусов). Очень быстро поднимается, только иногда дверцу открывайте, чтоб не перегревалась.
Сластена
У меня духовка электрическая, и в ней все замечательно пропекается, независимо от теста. 2Пчелка: спасибо за рецепт заварного теста, обязательно попробую. Вопрос ко всем. Мы вот тут говорим в основном про торты, а из пирожных лично я знаю вот только эклеры и картошку. А какие пирожные делаете вы? Поделитесь вкусными рецептами
Эля
По поводу кольца из эклеров и глазури - супер! Пчелка и не обижайся, пожалуйста, просто обидно читать рецепт, в котором не указаны пропорции. Ведь без опыта на глаз не приготовишь (да и с опытом тяжело угадать), а ошибешься одной ложкой или стаканом и все можно выбрасывать....... Я одно время стала эксперементировать с кондитерскими рецептами, взятыми из журналов и электронных каталогов. Так вот из-за опечаток или просто неуказывания пропорций отдельных ингридиентов пришлось просто угадывать (не всегда удачно) и выбросить не одно произведение. :-(
Назакят
Пчелка, перед тем, как вылить тесто для шарлотки, я растапливаю масло или маргарин,размазыва. по сковородке, это обсыпаю манкой и сахаром, а сверху тонкие дольки яблока в ребро по кругу . После выпекания получается вкусная хрустящая корочка.
Пчёлка
Эля, без обид. Просто я рассказала из каких ингридиентов готовится для того, чтоб если кто заинтересуется потом уже рассказать точнее. Я же не хожу на работу с моей записной книжкой :) Обещаю, завтра все рецепты будут точно в граммах :)
Пчёлка
Сластёна, забыла про внутренности эклеров написать. Чаще я их делаю всё с теми же взбитыми сливками. Но можно и заморочится, сделать крем из масла с варёной сгущёнкой (1:1). Просто масляный крем мне кажется слишком жирным. А варёную сгущёнку я могу так, ложкой есть :)
Anonymous
Devochki, dajte recept hvorosta.
Ирэна
Гы...Настюшка, ты наверное думаешь, что я тебя преследую)))*** А вообще ка-то не получается у меня готовить в эл. духовке, все вре5мя пригорает или недожаривается.((( Я из-за этого печь вообще перестала, а так хочеЦЦа...А как сильно эту самую духовку нагревать нужно перед тем, как туда ставить пирог и все такое? Извините, конечно, что не совсем по теме, но просто не у кого спросить.
Пчёлка
Ирэна, у тебя там температурная шкала хоть есть?
Сластена
Вот спасибочки. А я еще делаю эклеры с заврным кремом - тоже вкусно. А масляный делаю не с вареной сгущенкой, а с обычной, на 200 гр. масла банку сгущенки. Но ты права - жирновато получается
Мариша
Пчелка, мне что-то рецепт шарлотки понравился, я тортов не ем, а вот что-то с яблоками - люблю :) спасибки :)
Пчёлка
Аноним, я хворост не делала, а рецепт видела на каком-то здешнем форуме.
Настюшка
Ирэна, ну типа бывает :))) А насчет хвороста, по-моему там делается самое обычное тесто - вода, соль, чуть сахара, чуть соды и мука. Раскатывается тонко, режется и жарется в масле, а потом посыпается сахарной пудрой
Пчёлка
Настюшка, а я слышала, что сквозь мясорубку ещё тесто нужно пропустить
Пчёлка
Специально для Эли :) Торт Шварцвальдский. Тесто: 4 яйца + 100 г сахара взбить; 150 г тёмного шоколада расплавить, смешать с 100 г растопленного масла и 5 ст.л. наливки; всю эту смесь добавить в яйца; 50г муки + 50 г крахмала + разрыхлитель + соль примешать к яичной массе; добавить туда обжаренные орехи. Выпекать ~20 мин. Начинка: 500г сливок (>36\%), ванилин, ч.л наливки, 750г консервированной вишни. Как всё упаковывать см выше :)
Эля
Спасибо, Пчелка! Обязательно попробую!
Сейчас есть много свежих ягод и фруктов. Любишь ли ты торты с ягодами?
Сейчас есть много свежих ягод и фруктов. Любишь ли ты торты с ягодами?
Эля
Я имею ввиду кроме ╨клерного кольца?
Пчёлка
Эля, летом только с ягодами и делаю. Любые коржи, можно даже покупные, взбитые сливки и много ягод. А ещё люблю из слоёного теста (тоже покупного) с ягодами пирожки делать. Их можно даже сильно не залеплять, тогда они во время выпекания раскроются и будет ещё красивее.
Пчёлка
И ещё с ягодами: это конечно не торт, но десерт. Просто сделать желе из сока ягод или из пюре, тогда оно не будет прозрачным. Остудить в порционных (желательно прозрачных) чашечках, положив внутрь для красоты дольки апельсина, мандарина или смородину, тоже оч красиво
elle
Пчелка, мы не знакомы часом)))
Эля
Пчелка, пожалуйста уточни по поводу крема для Шварцвальдского тортика: 1) где ты берешь такие жирные сливки; 2) сколько нужно сахара на 500 гр.сливок? Можно ли заменить другим кремом?
Сластена
Привет всем! Присоединяюсь к вопросу Эли при сливки, я лично видела в продаже только 33\% сливки. И они, в общем, нормально взбиваются.
Эля
3) в крем одна ч.л. наливки или больше?
Пчёлка
Вот ещё классный торт, если всё правильно сделать. Называется Флорентийский. 1. Коржи безе: 3 белка, 200гсахарной пудры, 1 ч.л. уксуса. сделать 3 коржа, выпекать при 100 град 2 часа. Выключить духовку, оставить ещё на час. 2. крем "Мокко": 2 ст.л. крахмала смешать с 150 мл крепкого кофе, добавить 100г сахарной пудры, довести до кипения, остудить. 3.кроканат: сварить из 50г сахара карамель, добавить 40г масла, 100 г миндаля, обжарить. 4.крем из сливок: 300 г сливок взбить. Дальше последовательность: корж->крем из кофе->сливки->посыпать кроканатом-> и т.д. Торт сложный, делать долго, но очень вкусно. Я вообще люблю торты из безе
Пчёлка
Эля, сахар я кладу по вкусу, сыплю на глаз, так что даже примерно сказать не могу. в крем 1 ч. л. наливки для цвета и запаха, можно и без неё. 36\% это в рецепте, я покупаю кажись 34\% и всё получается нормально. Помню, когда искала первый раз, где такие сливки купить ездила пол дня, в итоге нашла магазин рядом с домом :)
Следующая тема
Предыдущая тема