Обсуждение закрыто
Некалорийно, но вкусно
Многие из нас любят вкусно поесть, но чтобы при этом еще и не поправиться (как в анекдоте - вечный женский вопрос - как объесться на ночь и похудеть?:-)). Девушки, поделитесь рецептиками вкусной, но некалорийной пищи!!! Чтобы душа пела, когда кушаешь:-)))
Lynx
398 ответов
Последний —
Перейти
танька
девочки, как таковой таблицы у меня нет. я мурке просто сидела и на память писала группы продуктов. это довольно долго, не обижайтесь, трудно повторять. по большому счету, там то же самое, что я тут выше писала. но сейчас напишу мурке, может, она ее еще не стерла, и сможет переслать вам:0) а вообще, я только что залезла на форум про пароварку, и прочла послание девушки, которая сообщила мне, что я очень толстая:0) поэтому я засомневалась - имею ли право сидеть тут расписывать вам советы по правильному питанию:0) ладно, сейчас напишу послание мурке, если в итоге ничего не придет вам - пишите сюда. помучаюсь, составлю опять:0)))) (хочу, чтобы красивых девушек становилось все больше:0))
а по поводу бананов - я читала, что лучше ими не увлекаться, так как там сплошной крахмал (типа как в картошке) поэтому в большом количестве они толстят:0)) и я не совсем поняла - свежие, или сушеные?
а по поводу бананов - я читала, что лучше ими не увлекаться, так как там сплошной крахмал (типа как в картошке) поэтому в большом количестве они толстят:0)) и я не совсем поняла - свежие, или сушеные?
танька
отправила послание мурке. если у нее не получится переслать ее вам - напишу прямо здесь раз и навсегда:0)) для всех:0) только это оч много места займет
Мурка
Высылаю всем чудо-таблицу Тани! Только подождите пару минут!!!
Мурка и Таня
ЧУДО-ТАБЛИЦА ТАНИ
Итак, вы вступаете в волшебный мир похудения без голодания, а Таня будет и.о. доброго волшебника. Значит, так: все продукты делятся на 3 группы: белки, углеводы, клетчатка. 1 и 2 группа между собой не должны смешиваться. 3-я группа - подходит обеим. Продукты из этой группы можно есть и вместе с белками, и вместе с углеводами. То есть мы должны есть так: или 1+3 группа, или 2+3, или только 1, или только 2-я. 1+2 - запрещается категорически!
Итак, вы вступаете в волшебный мир похудения без голодания, а Таня будет и.о. доброго волшебника. Значит, так: все продукты делятся на 3 группы: белки, углеводы, клетчатка. 1 и 2 группа между собой не должны смешиваться. 3-я группа - подходит обеим. Продукты из этой группы можно есть и вместе с белками, и вместе с углеводами. То есть мы должны есть так: или 1+3 группа, или 2+3, или только 1, или только 2-я. 1+2 - запрещается категорически!
продолжение Чудо-Таблицы
1 ГРУППА: БЕЛКИ
- мясо любое (свинины лучше избегать вообще, это мясо жирное само по себе)
- рыба любая
- морепродукты (это вообще чистейший белок) - креветки, мидии, кальмары и т.д.
-молоко и молочные продукты (масло сливочное - нафиг вообще, сметану - лучше как можно реже)
- орехи
- сыры все
- яйца
- грибы
- мясо любое (свинины лучше избегать вообще, это мясо жирное само по себе)
- рыба любая
- морепродукты (это вообще чистейший белок) - креветки, мидии, кальмары и т.д.
-молоко и молочные продукты (масло сливочное - нафиг вообще, сметану - лучше как можно реже)
- орехи
- сыры все
- яйца
- грибы
продолжение Чудо-Таблицы
2 ГРУППА: УГЛЕВОДЫ
- все крупы (рис, гречка, пшенка и т.д.)
- макароны (только грубого помола, такие серые, из муки высш.сорта - нафиг)
- бобовые: фасоль, горох, чечевица...
- хлеб (белый тоже лучше не есть, переходим на злаковые и с отрубями)
- всякие кондитерские изделия - сухари, булочки, пирожные, торты и т.д.
- ВАРЕНАЯ свекла и морковь. Тут такая вещь, в сыром виде они полезны, а при варке переходят в разряд "плохих" углеводов
- кукуруза
- картошка
- варенья, сахар
- мед
ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ГРУПП НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ В ОДНОМ ПРИЕМЕ ПИЩИ (ну, если оч хочется - то можно, но очень немного и крайне редко)
- все крупы (рис, гречка, пшенка и т.д.)
- макароны (только грубого помола, такие серые, из муки высш.сорта - нафиг)
- бобовые: фасоль, горох, чечевица...
- хлеб (белый тоже лучше не есть, переходим на злаковые и с отрубями)
- всякие кондитерские изделия - сухари, булочки, пирожные, торты и т.д.
- ВАРЕНАЯ свекла и морковь. Тут такая вещь, в сыром виде они полезны, а при варке переходят в разряд "плохих" углеводов
- кукуруза
- картошка
- варенья, сахар
- мед
ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ГРУПП НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ В ОДНОМ ПРИЕМЕ ПИЩИ (ну, если оч хочется - то можно, но очень немного и крайне редко)
танька
гы-гы...очень приятно -царь..:0)) в нашем случае - и.о. волшебника - танька..:0)) слава мурке!! она делает волшебную таблицу достоянием общественности!))
продолжение Чудо-Таблицы
3 ГРУППА - ВОЛШЕБНАЯ (СОЧЕТАЕТСЯ С ПЕРВЫМИ ДВУМЯ ГРУППАМИ)- КЛЕТЧАТКА
- все овощи, листья салата, хотя лучше избегать баклажанов и кабачков (почему - Таня не знает)
то есть МОЖНО есть, к примеру, : мясо с овощами, или макароны с овощами, но вот мясо с рисом или макароны с сыром - уже нельзя
ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА: ФРУКТЫ. Их надо есть ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕГО. Они начинают бродить и гнить в животе, если употребляются с чем-то другим, отсюда - вздутие живота, бурление и газы (и - целлюлит) Фрукты надо есть или ЗА ПОЛЧАСА ДО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ, ИЛИ ЧЕРЕЗ 2(!!!!) ЧАСА ПОСЛЕ. Вот такой ужас. Кстати, это тоже углеводы, поэтому лучше есть их в первой половине дня.
и еще одно важное условие: чтобы быстро "стопить" жир - надо практически исключить сахар. не так уж это и трудно, кстати, Вы уже через месяц не сможете представить, как пить чай с сахаром, хотя всю жизнь возможно три ложки клали!
и картошку лучше забыть.
- все овощи, листья салата, хотя лучше избегать баклажанов и кабачков (почему - Таня не знает)
то есть МОЖНО есть, к примеру, : мясо с овощами, или макароны с овощами, но вот мясо с рисом или макароны с сыром - уже нельзя
ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА: ФРУКТЫ. Их надо есть ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕГО. Они начинают бродить и гнить в животе, если употребляются с чем-то другим, отсюда - вздутие живота, бурление и газы (и - целлюлит) Фрукты надо есть или ЗА ПОЛЧАСА ДО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ, ИЛИ ЧЕРЕЗ 2(!!!!) ЧАСА ПОСЛЕ. Вот такой ужас. Кстати, это тоже углеводы, поэтому лучше есть их в первой половине дня.
и еще одно важное условие: чтобы быстро "стопить" жир - надо практически исключить сахар. не так уж это и трудно, кстати, Вы уже через месяц не сможете представить, как пить чай с сахаром, хотя всю жизнь возможно три ложки клали!
и картошку лучше забыть.
Соня
Девочки большое вам спасибо, осталось прочитать, вникнуть и действовать:)))!!!
NNN
Обращаюсь к Таньке.
Я не понимаю ,почему Вы прямо не скажете , что
система по которой Вы питаетесь называется системой питания по Монтиньяку.
И в инете можно найти его книги , поэтому девочкам, которые заинтересовались , советую для начала обратиться к оригиналу , т.е. к книгам самого Монтиньяка , а не к вольному переводу.Хотя , хочу сказать , что Танька довольно кратко и доходчиво изложила эту систему . Но есть очень много ньюансов , поэтому советую для начала хотя бы обратиться к первоисточнику !Кстати здесь есть и форум его приверженец !
Я не понимаю ,почему Вы прямо не скажете , что
система по которой Вы питаетесь называется системой питания по Монтиньяку.
И в инете можно найти его книги , поэтому девочкам, которые заинтересовались , советую для начала обратиться к оригиналу , т.е. к книгам самого Монтиньяка , а не к вольному переводу.Хотя , хочу сказать , что Танька довольно кратко и доходчиво изложила эту систему . Но есть очень много ньюансов , поэтому советую для начала хотя бы обратиться к первоисточнику !Кстати здесь есть и форум его приверженец !
HEBECTA
Танька- а можешь мне подсказать- используя такую таблицу на сколько реально можно похудать за 2 месяца? У меня через 2 месяца свадьба!!! Я пытаюсь регулярно заниматься в спорт. зале, но вижу что этого мало- очень за все переживаю и ем на нервной почве:)
Соня, а ты случайно не из Донецкой области?
Соня, а ты случайно не из Донецкой области?
танька
NNN: потому что я не знала, что это - монтильяк. когда мы с подругами начинали так питаться - лет 7 назад - мы о такой диете не знали. это называлось просто "раздельное питание". всякими модными диетами я не интересуюсь вообще, поэтому как они называются - не в курсе. а вы что, подозреваете меня в желании присвоить себе лавры монтильяка?:0)) НЕВЕСТА: я переписываюсь сейчас с девочкой, которой тоже надо срочно похудеть к свадьбе. она сидит на этой диете числа с 25 февраля. сегодня прислала мне письмо - минус почти 2 кг!:0)) говорит, диета работает:0))
Ирина
Девочки! Привет! Я и есть та самая, которая сидит на диете (раздельном питании скорее) с конца февраля. Диета действительно работает, особено если твердо взяться за нее!!! Никаких поблажек себе - уже через неделю первый результат увидишь! Но не надо думать, что все так просто и за неделю скинешь 1-2 кг. Первая неделя - организм как бы думать будет, переваривать "новую информацию". Поэтому скинуть можно даже всего лишь 100 грамм... Печально, но факт...
Ирина
Только со второй недели у меня начались результаты! При этом минимум 4 раза в неделю я занимаюсь шейпингом. Все это вполне реально, надо только захотеть!!!
хозяюшка
у меня такой вопрос: многие говорят, что за обедом нельзя пить воду или какие-то прохладительные напитки кроме вина, не то будет заворот кишок (особенно с жирной едой). я что-то в это не верю, но хотелось бы спросить у знающих людей.
танька
я тоже это слышала, но точно не знаю..точно знаю, что нельзя водой запивать плов, особенно если он настоящий - то есть жирный. жир "замерзает" и от этого большие проблемы с перевариванием и тяжесть в желудке. мне это говорила тетенька-узбечка:0)) думаю, это и к другой жирной еде можно отнести
Anonymous
Танька-пароварка везде помелом машет...
Dolce Vita
My s muzhem seli na dietu, a ja bez sladkogo zhit" ne mogu.Tak vot ja segodnja pridumala desert.Eto -oladju ili blinchiki iz soevoi muki, a sveru dzhem s fruktozoi, ili smetana s fruktovym saharom...2 shtuchki, i zhazhda sladkogo utolena.I vkusno.
танька
ага, преследуемая ананимусом..:0))
Эльф
Прочитала старый постинг Линкс от 2001-11-05 15:53:57 и решила сделать поее рецепту смесь, которая с успехом заменяет пирог к чаю! Несомненно похудеть можно!!! Принцип этого пирога: Все равно больше одного укуса не съешь - стошнит и от сладкого отвернет навсегда :-) На редкость тошнятина!!! Давно такого не ела! А как у меня муж ржал от этого шедевра!!! Помещу сейчас тоже самое в суперневкусностях!!! Этим надо угощать бывшую жену своего мужа, свекровь, ненавистного шефа и всех остальных лучших друзей, чтобы слишком часто не наведывались :-)
DDD
Граждане, ешьте поп-корн без масла и соли. Это как семечки. Я наделаю себе мешок и на работу беру. Жуюсь в течение дня.
Ольга
Танька,спасибо.Столько информации!супер!Очень срочно хочу попробывать.Хорошо худеть,когда есть стимул.Для меня -любовь,хотя сказано громко.Точнее-флирт.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Людмила
Пожалуйста пришлите таблицу каллорийности продуктов.
КET
Меня вот что беспокоит. Творог полезен, но в тоже время смешивать его с углеводами нельзя. Т.е полить вареньем или посыпать сахарочком уж никак нельзя. Но ведь есть его в чистом виде просто нереально. Или по крайней мере через 2 недели от него воротить начнет. Выходит что ж...отказаться от такого прекрасного источника живого белка? Обидно
KET
Вместо варенья:прокручиваю через мясорубку курагу, чернослив, изюм, можно финики и добавляю мед. Вкусно.
SN
KET, но это же бешено калорийно, хотя и очень полезно и доброкачественно.
Худеющая сластена
Только сегодня ела. К творогу (лучше нежирному) добавляете совсем немного цукатов (кто какие любит, я добавляю из папайи), перемешиваете, добавляете немного корицы - объедение!!!И менее калорийно, чем с изюмом и курагой.
KET
SN, я к каллориям отношусь разумно. Не калорийны только овощи, все остальное, что мало мальски полезно - бешено калорийно. Крупы, орехи, сухофрукты, растительные масла. Тем более, что 3 рисовых хлебца, намазанных НЕБОЛЬШИМ слоем данного заменителя варенья в плане калорий составляет вполне достойный перекус в 300 ккал. В день я потребляю 1500-1800 ккал. В дни тяжелой физической нагрузки - 2000-2200. Прогресс есть. Причем довольно большой. Суть в том, какие это калории.В 100 гр. жареной картошки, например, калорий действительно меньше, чем в 100 гр. орехов. Но ведь выбор очевиден. Мед тоже бешено калорийный, но это совсем другие калории. И потом вопрос даже не в том, сколько есть, а что и с чем есть. Вот залог правильного питания.
KET
Худеющая сластена, дело в том, что цукаты - это вымоченные в сахаре и высушенные кусочки фруктов. Поэтому делаю выбор в пользу сушеного абрикоса и изюма :) Пусть будет чуть больше калорий.Тем более нет доверия к "неродным" фруктам.
KET
Может я чего не понимаю....Прочитала тут выше, одна Танька относит горох и фасоль к углеводам. Хм..странно. На сколько я знаю, бобы всегда были растительным белком...Может я не права? Кстати, грибы - это скорее углеводы или как?
Мисс
тоже знаю, что бобы - растительный белок. Соя - тот же боб, а ею мясо заменяют. А грибы, думаю, тоже белок. Грибы, хоть и растут на месте, относятся скорее к животным. Живые организмы как плесень. Короче грибы - это не овощ. Вот.
KET
Да, но все же соя не полноценный заменитель мяса. Только в мясе полный набор аминокислот. Хотя увлекаться ни мясом ни соей не стоит. 3 раза в неделю достаточно.
KET
Кстати, могу подсказать, как высчитать, сколько килограмм можно реально сбросить.Элементарная формулка.
rita
kak,KET?
KET
Измерить объем талии нормальным образом. Потом измерить, сильно стянув талию, как только можно. Посчитать разницу в сантиметрах. Каждый сантиметр в талии равен 750 гр. Умножить разницу на 750гр. и перевести в килограммы. Вот ваша лишка. Через месяц повторить взвешивание и измерения. Если вес уменьшился, и объемы тоже - вы потяли жир и возможно набрали немного мышечной массы. Если объемы уменьшились, а вес остался тем же - вы набрали мышечную массу, оставив в сохранности жировые отложения. Если уменьшился вес, но объемы те же, вы сжигаете мышцы. А вот это уже опасно. Естественно все это имеет смысл, если вы занимаетесь спортом параллельно вашей диете.
KET
Впрочем если объемы уменьшились, а вес остался - это тоже потеря жира и набор мышц, это не плохо. Самое страшное - это потеря мышечной ткани. Это уже во вред здоровью.
Как известно нормальным, не опасным сбрасываением веса является 3 кг. вмесяц, не больше. В противном случае страдает здоровье и имуннитет. Да и кожа не успевает стягиваться. Можно просто некрасиво обвиснуть.
НО ВЕДЬ ДОХЛАЯ КОРОВА ЕЩЕ НЕ ЛАНЬ!!
Как известно нормальным, не опасным сбрасываением веса является 3 кг. вмесяц, не больше. В противном случае страдает здоровье и имуннитет. Да и кожа не успевает стягиваться. Можно просто некрасиво обвиснуть.
НО ВЕДЬ ДОХЛАЯ КОРОВА ЕЩЕ НЕ ЛАНЬ!!
Шкелет
Девчат про фасоль прочитала и решила рецептом моего любимого супа поделиться.
Значит берешь луковицу и чеснок обжаривешь в кастроюле, затем добавляешь консервированные помидоры, все это тушишь. Заливаешь стаканом бульона и добавляешь банку белой фасоли. И тушишь 10 мин.
Суп оболденный. И немного калорий. Кстати его можно приготовить в прок и заморозить.
Значит берешь луковицу и чеснок обжаривешь в кастроюле, затем добавляешь консервированные помидоры, все это тушишь. Заливаешь стаканом бульона и добавляешь банку белой фасоли. И тушишь 10 мин.
Суп оболденный. И немного калорий. Кстати его можно приготовить в прок и заморозить.
Anonymous
я думала - о каках тут!
Jane
Люди, срочно помогите, во вторник кастинг: нужна ТАБЛИЦА КАЛЛОРИЙНОСТИ продуктов, срочно. ПОжалуйста спасите отчаявшуюся девушку...
Анна
ДЛЯ ТАНЬКИ!: Я сейчас углубилась в твой метод по разделению питания и у меня возникло несколько вопросов.. Надеюсь, тебя не затруднит мне помочь? :))
1. Как я поняла крупы и слив.масло смешивать нельзя. Чем в таком случае заправлять кашки? Ведь таже гречка без капельки масла не полезет, в горле застрянет! А макароны просто склеятся! Может есть другие варианты, о которых я не знаю? :))
2. как быть с кофе? У меня работа тяжелая, просыпаюсь рано, к тому же у меня гипотония (пониженное давление), без кофе просто коньки склею.. Его то можно пару раз в день пить? Черный?
3. Зеленый чай я тоже люблю - можно его пить в те 3х-часовые перерывы между едой? просто чай без ничего...
4. А соевый соус как? в какую группу относится? можно им поливать мясо-рыбку?
Вот пока вроде все... Спасибо!
1. Как я поняла крупы и слив.масло смешивать нельзя. Чем в таком случае заправлять кашки? Ведь таже гречка без капельки масла не полезет, в горле застрянет! А макароны просто склеятся! Может есть другие варианты, о которых я не знаю? :))
2. как быть с кофе? У меня работа тяжелая, просыпаюсь рано, к тому же у меня гипотония (пониженное давление), без кофе просто коньки склею.. Его то можно пару раз в день пить? Черный?
3. Зеленый чай я тоже люблю - можно его пить в те 3х-часовые перерывы между едой? просто чай без ничего...
4. А соевый соус как? в какую группу относится? можно им поливать мясо-рыбку?
Вот пока вроде все... Спасибо!
BR-KET
KET, я например из творога делаю вкусные салаты(ну типа салаты).Правда, я беру почти обезжиренный творог, т.н. домашний сыр.Туда мелко-мелко, порубленные почти до однородной массы, кладу редиску, огурцы, яблоко и зубчик чеснока.Можно немного соли.Овощи тоже можно варьировать, но мне мой "салатик" ужжасно понравился:)В чистом виде меня этот творог кушать не заставишь.
Лесная
Вот рецепт САМОГО ВКУСНОГО САЛАТА: Тонко нашинкованную капусту, красный и тоже тонко нарезанный перчик, много (!) укропу и длинные и все также тонкие ломтики ветчины (лучше из индейки - очень малоколорий содержит) смешать и заправить вот какой штукой : Разбавить куриный кубик водичкой чуть-чуть, чтоб кашка была, обезжиренного йогурта и ,кому нравиться, соевого соусу плескануть малек. Надо, чтоб заправка густой получилась. Ну, а дальше - заправляйте и еште!!! Можно это в листочек тонкого лаваша завернуть и с зеленом чаем употребить!
Лесная
Тонкие лаваши, по-моему, для бутербродов лучше подходят, чем всякие хлебцы. В них, в отличие от этих хлебцев любой салат завернуть можно! А каллорий - мало!
Кромсалка
Покупайте 100граммовые баночки домашнего творогу. В каждой - около 200Ккал , если съешь всю - ничего не будет!!!
Кромсалка
В смысле - домашнего СЫРУ.
А еще вот как можно: - В кусок тонкого лаваше заверните ложку домашнего сыру. Можно еще пару ягодок или черносливку. И вкуснющий пирожок - готов! Можно даже два сделать!!! Плюс к "пирожкам" - пол-литровую чашку с зеленым чаем. С ароматом , например, жасмина! Так сытнее кажется! Наедаешься - мгновенно!!! И некалорийно!!!
А еще вот как можно: - В кусок тонкого лаваше заверните ложку домашнего сыру. Можно еще пару ягодок или черносливку. И вкуснющий пирожок - готов! Можно даже два сделать!!! Плюс к "пирожкам" - пол-литровую чашку с зеленым чаем. С ароматом , например, жасмина! Так сытнее кажется! Наедаешься - мгновенно!!! И некалорийно!!!
Кромсалка
А еще - в 100грамовую баночку домашнего сыру нарежте клубнички, кинте черники, или каких других ягод по вкусу! 300-каллорийный завтрак (или ланч, или полдник, или даже ужин) - готов!
Кромсалка
Вообще самый офигенский низкокаллорийный продукт - ветчина из индейки!!!! Вкуснотища! На ломтик хлебца - тонкую пластинку этой вещи , листик салата, кружок помидорки и - с зеленым чаем!!! На завтрак можно сожрать целых 5-ть таких бутербродов!!!!
Кромсалка
Салат: Половинку отварной куриной грудки , два 5-ти сантиметровых соленых огурчика (они почти вообще без каллорий!), МНОГО зелени - изрубить; Заправьте ложкой-двумя густого лечо. Все! Обед готов!!! А потом - чашка горячего , ароматного зеленого чаю!!!
Кромсалка
Навагу (каллорий -мало!), или камбалу (Тоже мало!), тушите с ОГРОМНЫМ количеством душистой зелени, цветного перцу и соленым огурцом. Без соли. Огурец вместо неё! Получается вкуснятская вареная рыбеха с офигенским гарниром!!!
Ленчик
Девочки подскажите как избавиться от молочницы навсегда !!!!!надо какию-то диету соблюдать??
Следующая тема
Предыдущая тема