Тыква - королева осени. Обожаю блюда из тыквы. Делюсь с вами рецептом простого чизкейка с тыквой, который получается очень нежным и вкусным, тыква там не ярко выражена, так что этот вариант подойдет даже тем, кто не особо ее любит.
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Корица (молотая) - 1 чайн. ложка.
Форма d 20 см
Тыквенная начинка:
1) Сливочный сыр - 400 гр;
2) Тыквенное пюре - 200 гр;
3) Сахар - 100 гр;
4) Яйцо - 2 шт;
5) Кукурузный крахмал - 20 гр;
6) Апельсиновый сок - 50 мл;
7) Цедра одного апельсина.
Все продукты в начинку обязательно комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180'.
Печенье дробим в крошку (я это делаю блендером), соединяем с корицей и растопленным маслом. Полученную массу утрамбовываем в форму делая бортики из массы высотой сантиметра 4.
Ставим форму в разогретую духовку на 10 мин.
Цедру смешиваем с сахаром, +тыквенное пюре и смешиваем до однородности. +крахмал и снова перемешиваем до полного объединения, +сок,сыр и яйца, смешиваем погружным блендером в однородную массу. Выливаем ее на песочную основу.
Разогреваем духовку до 150-160'. На дно ставим емкость с водой, чтобы образовалась водяная баня. Ставим чизкейк в духовку на 90 мин. У готового чизкейка при потрясывании серединка слегка дрожит. Оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После этого накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся ярким и вкусным чизкейком)))
#готовимсбатошкой
Делитесь своими блюдами из тыквы😉
Ыыыыыыыы, мне оливье делать надо. облом. 😱
Ыыыыыыыы, мне оливье делать надо. облом. 😱
что за повод? или просто так? а ты с чем делаешь с колбасой или мясом?
А пюре как сделать? просто блендером измельчить?
А пюре как сделать? просто блендером измельчить?
нет. берем 400г тыквы, режем кубиками (1*1 см примерно), заворачиваем в фольгу и при 200' запекаем полчаса в духовке, и вот потом пробиваем блендером, там как раз 200г получится +\-
что за повод? или просто так? а ты с чем делаешь с колбасой или мясом?
нету поводов. иногда делаю с курицей, но чаще с колбасой.
зачем в холодильник ставить? нельзя сразу слопать?))))
зачем в холодильник ставить? нельзя сразу слопать?))))
для того чтобы сырная начинка уплотнилась и стабилизировалась)))
я поэтому где то часиков в 6 вечера начинаю его готовить, чтобы соблазна съесть не было)))
нету поводов. иногда делаю с курицей, но чаще с колбасой.
я вот больше с сервелатом люблю. тоже готовлю без повода)
тоже что ли приготовить сегодня...
я вот больше с сервелатом люблю. тоже готовлю без повода)
тоже что ли приготовить сегодня...
вот а я голову ломала че приготовить... пойду ольвьеху короче покрошу и чахохбили..во..
Ты сегодня в ударе) Но делать не буду - не люблю тыкву) Так, очень редко - запеченную или в кексах
Ты сегодня в ударе) Но делать не буду - не люблю тыкву) Так, очень редко - запеченную или в кексах
ага, сижу дома и думаю о еде)))че б такого приготовить и съесть)
Наконец то кулинар вышел. Я думала ты перестала стряпать. Что то давно не было тем таких.
Тыкву обожаю. Особенно кашу пшенную))) И чизкейк попробую приготовить, вроде не сложно судя по описанию)
Анекдот
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
А если серьезно, то рецепт вроде не сложный. У меня, иногда, тоже появляется желание чего-то покулинарить)
Батошка, у меня есть пара простых рецептов оч вкусных блюд 😃 На оба как раз уходит целая небольшая тыква
Спасибо)))Пирог 👍 а вот суп вряд ли муж такой будет((( ему борщ подавай)
спасибо, обязательно попробую, сам не особо люблю тыкву, жена обожает.
спасибо, обязательно попробую, сам не особо люблю тыкву, жена обожает.
если бы у меня муж встал к плите готовить тыквенный чизкейк, то мне было бы не важно каким он получится 😂
если бы у меня муж встал к плите готовить тыквенный чизкейк, то мне было бы не важно каким он получится 😂
готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).
https://shre.su/AAEU
готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).
https://shre.su/AAEU
готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).
https://shre.su/AAEU
Опять хрючево выложила и чизом его назвала...
Лично я тыкву терпеть не могу, но всё время кто-нибудь норовит поделиться урожаем, и каждую осень я в тупике: что делать с подаренными от чистого сердца тыквами? На этот раз нам досталась глайсдорфер (масляная) - куда её? Звоню друзьям вегетарианцам, те накидали несколько рецептов, запомнила один, по нему и приготовила эту масляную. Получилось очень гуд даже на мой вкус, итак: чистим, нарезаем кольцами или брусками, часик маринуем в смеси растительного масла, чеснока, соевого соуса и любимых специй и трав, после чего отправляем в духовку при температуре 180-200. Время запекания определяем на глаз (кусочки должны стать золотисто-коричневыми). Всё! Получается неплохой гарнир, вполне заменяющий жирнющий картофель фри. Мой муж, например, так и не понял, что его "надули" с гарниром, и лопал презираемую, им, тыкву с большим удовольствием!))
Опять хрючево выложила и чизом его назвала...
Уважаемый Ренат Агзамов, просвятите тогда нас недоумков, что такое чизкейк и как правильно его готовить
Лично я тыкву терпеть не могу, но всё время кто-нибудь норовит поделиться урожаем, и каждую осень я в тупике: что делать с подаренными от чистого сердца тыквами? На этот раз нам досталась глайсдорфер (масляная) - куда её? Звоню друзьям вегетарианцам, те накидали несколько рецептов, запомнила один, по нему и приготовила эту масляную. Получилось очень гуд даже на мой вкус, итак: чистим, нарезаем кольцами или брусками, часик маринуем в смеси растительного масла, чеснока, соевого соуса и любимых специй и трав, после чего отправляем в духовку при температуре 180-200. Время запекания определяем на глаз (кусочки должны стать золотисто-коричневыми). Всё! Получается неплохой гарнир, вполне заменяющий жирнющий картофель фри. Мой муж, например, так и не понял, что его "надули" с гарниром, и лопал презираемую, им, тыкву с большим удовольствием!))
у меня как то подобная история с кабачками была, накормила подругу, которая их ненавидит, так она еще рецепт потом просила😂
ну что опробовал рецепт, спасибо - не плохо, но я сахара взял в 2 раза меньше (не люблю сладкое), и сделал допом соус на основе замоченной в виски вяленой вишне с добавлением острого чили, получилось неожиданно, смело и достойно повторения. Супруге тоже зашло на ура.
ну что опробовал рецепт, спасибо - не плохо, но я сахара взял в 2 раза меньше (не люблю сладкое), и сделал допом соус на основе замоченной в виски вяленой вишне с добавлением острого чили, получилось неожиданно, смело и достойно повторения. Супруге тоже зашло на ура.
вот это вы экспериментатор 👍
Спасибо точно испеку, в редмонтовской мультиварке его, думаю чем бы украсить....