Гость
Статьи
Вы готовите дома …

Вы готовите дома жареное на масле?

Как люди готовят дома жареные пирожки?
Еще снимают видео, как это легко и просто.
На деле - пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья.
Вонь , адская , на всю квартиру, вытяжка не помогает, пропахлись все вещи.
Масло стреляет в разные стороны , это просто не безопасно.
Грязь, вонь ,нужно перестирывать вещи, куча уборки и....талелка пирожков.
У меня истерика, пока жарила эти пирожки возненавидела их)))

Ребят, я рукожоп или жарка дома действительно на любителя?

Monada_
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ненавижу жарить. А муж только этим и занимается. Рыба, котлеты и т.д. Крышкой не закрывает. Чуть не плачу, когда отмываю за ним плиту и поверхности от жира. Сама жареного почти не ем.

#2

"пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья."
- да, вы рукожопка. Тарелка пирожков и всю кухню уделать - это надо постараться...

"Вонь , адская" - фритюрницу купите.

Monada_
#3
Гость

Ненавижу жарить. А муж только этим и занимается. Рыба, котлеты и т.д. Крышкой не закрывает. Чуть не плачу, когда отмываю за ним плиту и поверхности от жира. Сама жареного почти не ем.

Я бы не выдержала

Monada_
#4
Хочу — халву ем, хочу — пряники

"пол кухни в муке и тесте, которую не отмыть, испорченные губки для мытья."
- да, вы рукожопка. Тарелка пирожков и всю кухню уделать - это надо постараться...

"Вонь , адская" - фритюрницу купите.

Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....

Monada_
#5
Monada_

Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....

+ подпыл муки если нужен при формовке, еще и мука всюду. На пол попадает уже пол мыть.
Час уборки после этих, в прямом смысле, вонючих пирожков

Monada_
#6

Я очень аккуратно готовлю , но жареная степня стоит того чтобы узнать адрес хорошей беляшной

Гость
#7
Monada_

Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....

ну дык если правильно месила, то миска просто в масле должна остаться

Гость
#8

Я не жарю ничего вообще:)
Поэтому кухня у меня как новая:)
Готовлю салаты из свежих овощей с оливковым маслом, спагетти или тальятелле со сливочным соусом или с песто, хлеб с икрой, отварной рис с овощами, лосось со спаржей или рукколой:) И пью кофе с печеньем:)

#9

Вонь от масла это что-то. Можно конечно закрыться на кухне, но один фиг, все потом воняет и кухня загажена. Сама на днях решила приготовить домашние нагетсы, вкусно конечно, но потом плиту отмывать… и эта вонь от масла! Нет уж. Лучше заказывать готовое

Гость
#10

Пирожки жаренные мы не любим. Но мясо/котлеты/картошку/рыбу в кляре конечно, жарю. Угваздана бывает только плита в радиусе см на 5 больше конфорки, и то если сразу после готовки спиртовой салфеткой протиреть, то и отмывать там нечего. Про запах - даже до кухонного стола не доходит, но у меня на кухне две вытяжки, так что то, что не ушло в вытяжку над самой плитой тут же уходит во вторую.

#11
Monada_

Ну а как не уделать то?)
Пока тесто месишь в емкости, емкость в тесте. Потом на столе - стол в тесте.
Это же все отмывать а не протереть)
Жарить это ппц совсем. Чуть начинка вытекла - бомбордировка всей кухни маслом. В общем....

Ну, комбайн какой-нить используйте с функцией замеса теста. Формовать - на доске, а не на столе.. Только доску потом помыть, а не весь стол (на тарелку то пирожков!), со стола - действительно смахнуть остатки муки. На пол то почему мука у вас падает??)))

Гость
#12

Рукожоп, увы. Сейчас столько приспособлений, которые позволяют избежать свинства при приготовлении пищи.

Гость
#13

Готовлю часто. Все, что написано в посте - вздор. Тесто я покупаю, самой делать лень. Жарю на норм.температуре, поэтому дичайших брызг нет, а если и есть, то вытереть не сложно. как и протереть стол от муки. Вонь - ну я, видимо, из тех счастливчиков, у которые на кухне есть окно и вытяжка.

Злая Волшебница
#14

И то и другое, автор, вы и рукожоп и жарка действительно на любителя.
Масло я кладу немного, во время жарки накрываю крышкой или сеткой для жарки, от вони открываю окно.
А вообще пирожки же в духовке можно!

Злая Волшебница
#15

Я беру мало масла для жарки, периодически подливаю. Во время готовки и после пользуюсь бумажными полотенцами. Сковородку очищаю сначала ими, они впитывают жир, я выбрасываю.
Потом сковородку сбрызгиваю из пулеверизатора водой с моющим средстом, промываю, а лишь потом мою губкой.
Если что-то жарю, закрываю все двери, чтобы запаха на вещах не было. Окна открываю, проветриваю

Полупокерша
#16

Вони нет,закрываю дверь и открываю окно.от брызг на пол постелены клеёнки возле плиты.плиту если сразу вытереть проблем нет,не надо отдирать потом.тесто на столе месится,его протереть не трудно,можно вообще готовое взять.

Мисс
#17

Жарю котлеты иногда для мужа, но вытяжка спасает, да и кухня далеко от гардеробной, ничего не пропахивает, кроме моих волос 👿 К плите индукционной ничего не пригорает. Рыбу вот не жарю принципиально, не люблю когда около меня так пахнет

Анна
#18

Жарю (рыбу,котлеты,курицу и т.д),но только не то что связано с тестом и мукой,потом эта мука везде,под ногтями тесто, убираться три часа,нет не надо мне такого, сейчас можно найти достойные места с чем угодно,я лучше заплачу,ну и стройнее и здоровее буду (, считаю изделия из теста самым вредным что может быть из еды для организма). И вообще, при покупке мне за глаза хватит к примеру одного чебурека,а дома их нажаришь кучу и придется есть же)

Monada_
#19
Анна

Жарю (рыбу,котлеты,курицу и т.д),но только не то что связано с тестом и мукой,потом эта мука везде,под ногтями тесто, убираться три часа,нет не надо мне такого, сейчас можно найти достойные места с чем угодно,я лучше заплачу,ну и стройнее и здоровее буду (, считаю изделия из теста самым вредным что может быть из еды для организма). И вообще, при покупке мне за глаза хватит к примеру одного чебурека,а дома их нажаришь кучу и придется есть же)

Ну вот и у меня мука всюду. А ещё масло для жарки темнеет от муки, она сгорает в нём, и еда чернеет

Monada_
#20
Гость

Готовлю часто. Все, что написано в посте - вздор. Тесто я покупаю, самой делать лень. Жарю на норм.температуре, поэтому дичайших брызг нет, а если и есть, то вытереть не сложно. как и протереть стол от муки. Вонь - ну я, видимо, из тех счастливчиков, у которые на кухне есть окно и вытяжка.

А если тесто хочется своё, а не тот кисляк наобум из магазина?
Покупноек тесто тоже на любителя, так себе

Гость
#21

Жарю и пеку часто. Тесто - это моё! Беляши, чебуреки, пирожки, лепёшки, блины. оладики, пельмени, вареники, пироги и торты. Мой муж европеец и сын тоже - любят все эти выкрутасы. С тестом люблю возиться, а вот мясо - беда. Пережарю любое мясо в подошву, не моё это:))

Гость
#22

Люблю пирожки,но меня тоже запах жареного выбешивает, приходится сразу в душ и одежду менять,кухня пахнет еще пару дней,несмотря на сильную вытяжку
В теплкю погоду жарю на балконе на газовой плитке для кемпинга ( соседи проклинают ,наверное))
Лайфхак - жарить пироги не в сковорде, а в толстостенной кастрюле ,(масла не жалеть),тогда и брызг меньше и прожарка лучше, масла впитывается меньше

Гость
#23

Ничего не жарю (ну, может, несколько раз в год стейки или традиционную корюшку). Все либо в духовке готовлю, либо тушу/на пару на варочной. Запах жареной еды не выношу, зажаренное не люблю

Гость
#24

Ребят, я рукожоп или жарка дома действительно на любителя? - ты рукожоп это раз. На масле (топленом) жарю только чебуреки и беляши (максимум 1-2 раза в год), остальные пирожки и пироги пеку в духовом шкафу.
Тесто замешивает комбайн. Руками делаю тонкую довоку. Вытяжку нужно покупать учитывая квадратуру кухню, а не ту что красивая или подешевле - в моем случае вытяжка отлично справляется. Брызги масла - при наличии шорошей химии не тот вопрос, на котором можно заострять ТАКОЕ внимание - хорошо разогретое топленое масло практически не брызгает. Посудомойка отлично справяется со своей задачей.

Гостья
#25
Гость

Жарю и пеку часто. Тесто - это моё! Беляши, чебуреки, пирожки, лепёшки, блины. оладики, пельмени, вареники, пироги и торты. Мой муж европеец и сын тоже - любят все эти выкрутасы. С тестом люблю возиться, а вот мясо - беда. Пережарю любое мясо в подошву, не моё это:))

Вот уж действительно кому что,готовлю потрясающее ( без всякой скромности)мясо, без разницы хоть стейки хоть запечённое, любое,а с тестом беда,не получается и все,все нервы себе убью пока с ним борюсь, решила больше не связываться))

Аня
#26

Я тоже не особо любительница была, но в купила фритюрную корзину к редмонтовской мультиварке и так вполне нормально жарить выходит.

Гость
#27

Да, но нечасто -- грязи много.

Гость
#28
Гость

Ненавижу жарить. А муж только этим и занимается. Рыба, котлеты и т.д. Крышкой не закрывает. Чуть не плачу, когда отмываю за ним плиту и поверхности от жира. Сама жареного почти не ем.

Пусть сам и отмывает.

Алена
#29

я последнее время стараюсь без жареного а то тяжко как то. пирожки готовлю из слоеного теста в мультипекаре Редмонд без масла, вкусно быстро и просто

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: